Лилия Матвеева Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Если бы...Не пойму с чем может быть связана данная ситуация Ведь через полгода приема гливека остаток PH-хромосомы был 9,2 и вдруг такой рост.Встречается ли подобное?Наши специалисты в данном случае рекомендуют пересдать. Если снова покажет рост - повысить дозировку до 600 мг.Не переживайте, бывают ошибки(. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indigo Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Привет всем!Ребята кто-то сталкивался с ситуацией,что после года приема гливека количество Ph-хромосомы сначала уменьшилось,а потом выросло?Дозу увеличили.Мне как-то страшновато... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vika_4 Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Indigo, может всё таки стоит пересдать? А Вы лекарства должным образом принимали, никогда не пропускали? Удачи Вам в любом случае! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indigo Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Indigo, может всё таки стоит пересдать? А Вы лекарства должным образом принимали, никогда не пропускали? Удачи Вам в любом случае! Не пропускала,дозу не уменьшала.Говорит врач,что пересдавать через 3 месяца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetik0609 Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Не пропускала,дозу не уменьшала.Говорит врач,что пересдавать через 3 месяцадоброго времени суток)дозу повысили - может она принесет эффект. Мне тоже повышали с 400 на 600, потому что ответа небыло. Не надо раньше времени панику наводить, в нах ХРОНИЧЕСКАЯ форма.... быстро ничего не случится (это я со слов врача говорю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geniv Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Всем привет. Вроде не новичок, ХМЛ с апреля прошлого года, но на этом форуме первый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Всем привет. Вроде не новичок, ХМЛ с апреля прошлого года, но на этом форуме первый раз.Добро пожаловать!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted February 6, 2012 Share Posted February 6, 2012 Всем привет. Вроде не новичок, ХМЛ с апреля прошлого года, но на этом форуме первый раз.Привет!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovan2007111 Posted February 6, 2012 Share Posted February 6, 2012 Всем привет. Вроде не новичок, ХМЛ с апреля прошлого года, но на этом форуме первый раз. добро пожаловать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Всем привет. Вроде не новичок, ХМЛ с апреля прошлого года, но на этом форуме первый раз.Добро пожаловать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Когда мне поставили диагноз ХМЛ (в апреле 2010 года) - это звучало, как приговор. Приходили мысли о том, что каждый день может стать последним... Не смотря на то, что я всегда живу на позитиве,веду активный общественный образ жизни не сразу в свои 25 лет смогла свыкнуться с этой мыслью. Не верила врачам, которые меня убеждали, что после приема таблеток "Гливек" все анализы войдут в норму. Первые три три месяца я совершала только глупости. Сидела в интернете, искала средства от лейкоза. За это время я успела и керосин попить, и препараты для животных "Ветом", и лопухом лечить данный недуг, но все было безуспешно... Сейчас- то смешно, а тогда конечно не было осознания. А анализы с каждым днем становились все хуже и хуже. Я съездила в Москву, проконсультировалась там, мне настоятельно посоветовали начать принимать Гливек - СРОЧНО. Еще целый месяц я жила в раздумьях. А зачем пить, если все равно смерть не за горами... Но спустя четыре месяца ко мне пришло осознание! Боязнь и убеждение врачей и близких оказались сильнее)))). За что я им оооочень благодарна)))) Я начала пить Гливек. через десять дней анализы были как у здорового человека, а через пол года уже достигла полного цитогинического ответа, большого молекулярного... И вот сегодня, по происшествию всего двух лет я уже в конце мая ожидаю рождения малыша)))Если вам поставили такой диагноз - это не приговор. не бойтесь ничего. Главное слушайте указания врачей, не занимайтесь самолечением, не упускайте время.... жизнь прекрасна. конечно - это страшно звучит, но на деле это такой пустяк. выпил 4 таблеточки и живи спокойно)))). Я помню даже боялась с друзьями общаться. думаю как они отреагируют, будет все меня жалеть, сочувствовать и т.д... А на самом деле мы НИЧЕМ не отличаемся от здоровых людей, даже еще активнее многих из них))))). И я горжусь, что я сумела достойно встретиться со страшным недугом и сказать ему - Я СИЛЬНЕЙ))))Ой, что-то я разговорилась.... Новички, не унывайте, все будет отлично... Ведь нас много, а болезнь одна)))) Мы ее победим)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 На одной из школ профессор Зарицкий, Андрей Юрьевич, сказал: "От терапии отчаяния- к терапии- и в скором будущем к излечению ХМЛ..." (примерно такая была главная мысль!)Я верю, что это будет так! Гематология, как наука, очень стремительно развивается! И возможно, что скоро ХМЛ будет действительно излечим!Но пока, пейте капсулы и выполняйте рекомендации врачей-гематологов, с ВЕРОЙ,НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IVAN Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Александра, классная история! Коротко и понятно. Особенно про керосин и лопух. Я тоже керосинчиком баловался , вкус незабываемый , жаль что не помогает , а то мы бы сделали выручку нефтеперерабатывающей промышленности . Гливек рулит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Александра, классная история! Коротко и понятно. Особенно про керосин и лопух. Я тоже керосинчиком баловался , вкус незабываемый , жаль что не помогает , а то мы бы сделали выручку нефтеперерабатывающей промышленности . Гливек рулит! Сейчас лопну от смеха)))))сейчас со смехом вспоминаю про керосин)))))выручку бы ого-гооо какую сделали... А Гливек действительно рулит))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Когда мне поставили диагноз ХМЛ (в апреле 2010 года) - это звучало, как приговор. Приходили мысли о том, что каждый день может стать последним... Не смотря на то, что я всегда живу на позитиве,веду активный общественный образ жизни не сразу в свои 25 лет смогла свыкнуться с этой мыслью. Не верила врачам, которые меня убеждали, что после приема таблеток "Гливек" все анализы войдут в норму. Первые три три месяца я совершала только глупости. Сидела в интернете, искала средства от лейкоза. За это время я успела и керосин попить, и препараты для животных "Ветом", и лопухом лечить данный недуг, но все было безуспешно... Сейчас- то смешно, а тогда конечно не было осознания. А анализы с каждым днем становились все хуже и хуже. Я съездила в Москву, проконсультировалась там, мне настоятельно посоветовали начать принимать Гливек - СРОЧНО. Еще целый месяц я жила в раздумьях. А зачем пить, если все равно смерть не за горами... Но спустя четыре месяца ко мне пришло осознание! Боязнь и убеждение врачей и близких оказались сильнее)))). За что я им оооочень благодарна)))) Я начала пить Гливек. через десять дней анализы были как у здорового человека, а через пол года уже достигла полного цитогинического ответа, большого молекулярного... И вот сегодня, по происшествию всего двух лет я уже в конце мая ожидаю рождения малыша)))Если вам поставили такой диагноз - это не приговор. не бойтесь ничего. Главное слушайте указания врачей, не занимайтесь самолечением, не упускайте время.... жизнь прекрасна. конечно - это страшно звучит, но на деле это такой пустяк. выпил 4 таблеточки и живи спокойно)))). Я помню даже боялась с друзьями общаться. думаю как они отреагируют, будет все меня жалеть, сочувствовать и т.д... А на самом деле мы НИЧЕМ не отличаемся от здоровых людей, даже еще активнее многих из них))))). И я горжусь, что я сумела достойно встретиться со страшным недугом и сказать ему - Я СИЛЬНЕЙ))))Ой, что-то я разговорилась.... Новички, не унывайте, все будет отлично... Ведь нас много, а болезнь одна)))) Мы ее победим))))Александра, добро пожаловать на наш Форум!Ваша история интересна и поучительна и, что очень важно, позитивно изложена.Удачи Вам!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Александра, добро пожаловать на наш Форум!Ваша история интересна и поучительна и, что очень важно, позитивно изложена.Удачи Вам!!! Спасибо)))). я и сама рада, что спустя два года наконец-то добралась зарегистрироваться на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovan2007111 Posted February 29, 2012 Share Posted February 29, 2012 Когда мне поставили диагноз ХМЛ (в апреле 2010 года) - это звучало, как приговор. Приходили мысли о том, что каждый день может стать последним... Не смотря на то, что я всегда живу на позитиве,веду активный общественный образ жизни не сразу в свои 25 лет смогла свыкнуться с этой мыслью. Не верила врачам, которые меня убеждали, что после приема таблеток "Гливек" все анализы войдут в норму. Первые три три месяца я совершала только глупости. Сидела в интернете, искала средства от лейкоза. За это время я успела и керосин попить, и препараты для животных "Ветом", и лопухом лечить данный недуг, но все было безуспешно... Сейчас- то смешно, а тогда конечно не было осознания. А анализы с каждым днем становились все хуже и хуже. Я съездила в Москву, проконсультировалась там, мне настоятельно посоветовали начать принимать Гливек - СРОЧНО. Еще целый месяц я жила в раздумьях. А зачем пить, если все равно смерть не за горами... Но спустя четыре месяца ко мне пришло осознание! Боязнь и убеждение врачей и близких оказались сильнее)))). За что я им оооочень благодарна)))) Я начала пить Гливек. через десять дней анализы были как у здорового человека, а через пол года уже достигла полного цитогинического ответа, большого молекулярного... И вот сегодня, по происшествию всего двух лет я уже в конце мая ожидаю рождения малыша)))Если вам поставили такой диагноз - это не приговор. не бойтесь ничего. Главное слушайте указания врачей, не занимайтесь самолечением, не упускайте время.... жизнь прекрасна. конечно - это страшно звучит, но на деле это такой пустяк. выпил 4 таблеточки и живи спокойно)))). Я помню даже боялась с друзьями общаться. думаю как они отреагируют, будет все меня жалеть, сочувствовать и т.д... А на самом деле мы НИЧЕМ не отличаемся от здоровых людей, даже еще активнее многих из них))))). И я горжусь, что я сумела достойно встретиться со страшным недугом и сказать ему - Я СИЛЬНЕЙ))))Ой, что-то я разговорилась.... Новички, не унывайте, все будет отлично... Ведь нас много, а болезнь одна)))) Мы ее победим))))Супер супер до чего только вы не додумались Александра смех и только Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted March 1, 2012 Share Posted March 1, 2012 Когда мне поставили диагноз ХМЛ (в апреле 2010 года) - это звучало, как приговор. Приходили мысли о том, что каждый день может стать последним... Не смотря на то, что я всегда живу на позитиве,веду активный общественный образ жизни не сразу в свои 25 лет смогла свыкнуться с этой мыслью. Не верила врачам, которые меня убеждали, что после приема таблеток "Гливек" все анализы войдут в норму. Первые три три месяца я совершала только глупости. Сидела в интернете, искала средства от лейкоза. За это время я успела и керосин попить, и препараты для животных "Ветом", и лопухом лечить данный недуг, но все было безуспешно... Сейчас- то смешно, а тогда конечно не было осознания. А анализы с каждым днем становились все хуже и хуже. Я съездила в Москву, проконсультировалась там, мне настоятельно посоветовали начать принимать Гливек - СРОЧНО. Еще целый месяц я жила в раздумьях. А зачем пить, если все равно смерть не за горами... Но спустя четыре месяца ко мне пришло осознание! Боязнь и убеждение врачей и близких оказались сильнее)))). За что я им оооочень благодарна)))) Я начала пить Гливек. через десять дней анализы были как у здорового человека, а через пол года уже достигла полного цитогинического ответа, большого молекулярного... И вот сегодня, по происшествию всего двух лет я уже в конце мая ожидаю рождения малыша)))Если вам поставили такой диагноз - это не приговор. не бойтесь ничего. Главное слушайте указания врачей, не занимайтесь самолечением, не упускайте время.... жизнь прекрасна. конечно - это страшно звучит, но на деле это такой пустяк. выпил 4 таблеточки и живи спокойно)))). Я помню даже боялась с друзьями общаться. думаю как они отреагируют, будет все меня жалеть, сочувствовать и т.д... А на самом деле мы НИЧЕМ не отличаемся от здоровых людей, даже еще активнее многих из них))))). И я горжусь, что я сумела достойно встретиться со страшным недугом и сказать ему - Я СИЛЬНЕЙ))))Ой, что-то я разговорилась.... Новички, не унывайте, все будет отлично... Ведь нас много, а болезнь одна)))) Мы ее победим))))Сашка, ты ещё напиши как ты в Израиль собиралась лечиться ...но...махнула в Крым... Самое главное, что наша Александра настолько полна ЖИЗНИ! оптимизма! неунывающая наша! А какие она праздники проводит, всевозможные акции! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalic Posted March 1, 2012 Share Posted March 1, 2012 Когда мне поставили диагноз ХМЛ (в апреле 2010 года) - это звучало, как приговор. Приходили мысли о том, что каждый день может стать последним... Не смотря на то, что я всегда живу на позитиве,веду активный общественный образ жизни не сразу в свои 25 лет смогла свыкнуться с этой мыслью. Не верила врачам, которые меня убеждали, что после приема таблеток "Гливек" все анализы войдут в норму. Первые три три месяца я совершала только глупости. Сидела в интернете, искала средства от лейкоза. За это время я успела и керосин попить, и препараты для животных "Ветом", и лопухом лечить данный недуг, но все было безуспешно... Сейчас- то смешно, а тогда конечно не было осознания. А анализы с каждым днем становились все хуже и хуже. Я съездила в Москву, проконсультировалась там, мне настоятельно посоветовали начать принимать Гливек - СРОЧНО. Еще целый месяц я жила в раздумьях. А зачем пить, если все равно смерть не за горами... Но спустя четыре месяца ко мне пришло осознание! Боязнь и убеждение врачей и близких оказались сильнее)))). За что я им оооочень благодарна)))) Я начала пить Гливек. через десять дней анализы были как у здорового человека, а через пол года уже достигла полного цитогинического ответа, большого молекулярного... И вот сегодня, по происшествию всего двух лет я уже в конце мая ожидаю рождения малыша)))Если вам поставили такой диагноз - это не приговор. не бойтесь ничего. Главное слушайте указания врачей, не занимайтесь самолечением, не упускайте время.... жизнь прекрасна. конечно - это страшно звучит, но на деле это такой пустяк. выпил 4 таблеточки и живи спокойно)))). Я помню даже боялась с друзьями общаться. думаю как они отреагируют, будет все меня жалеть, сочувствовать и т.д... А на самом деле мы НИЧЕМ не отличаемся от здоровых людей, даже еще активнее многих из них))))). И я горжусь, что я сумела достойно встретиться со страшным недугом и сказать ему - Я СИЛЬНЕЙ))))Ой, что-то я разговорилась.... Новички, не унывайте, все будет отлично... Ведь нас много, а болезнь одна)))) Мы ее победим))))Класная история!!! Привет Саша! Чую в Иркутске все девушки гипер позитивные и поэтому обречены на скорое выздоровление!!! Сашенька, а ты сделала перерыв в приеме гливека на время беременности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вот теперь ощущаю, что зима кончилась и начинается ВЕСНА! Столько позитива в ВАС! Люблю ВСЕХ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Викторовна Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Всем привет! Не нашла более подходящего раздела и решила поздравить здесь.Женщины и девушки,с праздником вас весенним,Веры,Надежды и Любви всем нам!http://www.youtube.com/watch?v=DWJfMhSXpDM?version=3& Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Сашка, ты ещё напиши как ты в Израиль собиралась лечиться ...но...махнула в Крым... Самое главное, что наша Александра настолько полна ЖИЗНИ! оптимизма! неунывающая наша! А какие она праздники проводит, всевозможные акции!Всем привет! Из-за этих праздников даже не было времени на форум выйти. Марина, ну Вы меня приям в краску вогнали)))))). Да, собиралась в Израиль, уже договорилась о консультации. Но проезжая Мосвку, решила проконсультироваться там, где мне "мозги промыли"))))). И я, не стала тратить финансовые средства, купила счастливые билетики и махнула с мужем в Крым. О чем ни чуть не пожалела))))). Отдохнула, развеялась, мир посмотрела))))).Класная история!!! Привет Саша! Чую в Иркутске все девушки гипер позитивные и поэтому обречены на скорое выздоровление!!! Сашенька, а ты сделала перерыв в приеме гливека на время беременности?Добрый вечер!!!! Извиняюсь, что сразу не ответила((((. да у нас в Иркутской области не только девушки, но и мужчины гиперактивные)))). Мы и на Байкал ездим отдыхать, и школы проходят весело, и праздники..... Так что приезжайте к нам в гости, будем очень рады))))). Про беременность я ответила вам в разделе "хмл и беременность". Прочтите там)))). Если хотите узнать какую-то дополнительную информацию, то рада ответить "в личку" на любой источник))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
женечка Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 Миленькие помогите,подскажите-у мужа уже стадия акселерации.были на консультации у Туркиной А.Г.-ему необходима тасигна-у нас в белорусси ее никак не можем добиться вот уже несколоко месяцев безуспешного хождения по инстанциям.Подскажите как нам ее достать-не могу смотреть как муж погибает!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 На основании Конституции РБ ваш муж имеет право на бесплатное лечение в гос. учреждениях. Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания. Право граждан Республики Беларусь на охрану здоровья обеспечивается также развитием физической культуры и спорта, мерами по оздоровлению окружающей среды, возможностью пользования оздоровительными учреждениями, совершенствованием охраны труда. Кроме того, но основании Закона "О здравоохранении" ст.3 "Основными принципами государственной политики Республики Беларусь в области здравоохранения являются: создание условий для сохранения, укрепления и восстановления здоровья населения; обеспечение доступности медицинского обслуживания, в том числе лекарственного обеспечения и т.д. Добивайтесь обеспечения через суд, если нет программ пот обеспечению. Мы, в России, отстаиваем свои права везде, включая суд. Пишите письма, объединяйтесь, боритесь за свои права. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Когда отдыхаете в санатории какие процедуры принимаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts