Jump to content

Лилия Матвеева

Сотрудники организации
  • Posts

    632
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лилия Матвеева

  1. На сегодняшний день есть проблемы с получением льготных лекарств для пациентов онкогематологического профиля в С-Петербурге? На сколько я знаю, нет. Поэтому предлагаю не нагнетать обстановку.
  2. Добрый день. Иматиниб производится в России из индийской или китайской субстанции. Речь о лицензии не идет, т.к. патент на него закончился в 2012 году. Санкции не касаются лекарств, поэтому с импортными препаратами, надеюсь, сложностей не будет.
  3. Добрый день. Перебоев с Дазатинибом быть не должно. Санкции не распространяются на лекарственные препараты. На сегодняшний день в обороте оригинальный препарат, но патент его заканчивается и уже есть достаточное количество дженериков.
  4. Добрый день! При 8,9% фи-хромосома может быть 100%. Не паникуйте, продолжайте терапию и еще через 3 мес., т.е. через 6 мес. с начала лечения, нужно повторить BCR-abl и цитогенетику.
  5. Список региональных представителей на главной странице сайта в разделе "контакты".
  6. Если Вы находитесь в Москве, то можно привезти к нам в офис или мы как-то заберем (контактные телефоны на сайте). Так же можно отдать в Городской гем. центр в Боткинской больнице. Благодарим за предложение.
  7. По информации, которую дают на школах, количество и тромбоцитов и лейкоцитов допустимы, отмена терапии и снижение дозы не требуется. А дозировку 200 мг вообще не назначают... А из какого вы региона?
  8. К любому препарату может быть резистентность (и к Филахромину, и к оригинальному Гливеку и пр.), что, собственно, у вас и было. А то, что не переводили на 2-ю линию - вопрос к вашему доктору... В отношении дженериков - не хочу повторяться, читайте посты выше. Все остальные вопросы обсудите со своим доктором, только он может решить нужен ли вам оригинальный препарат, и если да, то алгоритм известен - необходимо заключение врачебной комиссии.
  9. Только доктор может ответить на поставленные вами вопросы, обсудите их с вашим лечащим врачом.
  10. Любой препарат перед регистрацией проходит клинические испытания и регистрируется только после подтверждения его эффективности, равной оригинальному. Опасения были и когда в 2011 году появились дженерики Иматинба, в том числе и препарат этого же производителя Филахромин, но они доказали свою эффективность равную оригинальному Гливеку. Это и дает надежду, что Дазатиниб будет таким же эффективным.
  11. И йогой, и спортом заниматься можно, главное, чтобы нагрузки были разумными.
  12. Раз такой настрой - делайте, но, все-таки нужно понимать все риски.
  13. Гиалуроновая кислота является биостимулятором, поэтому противопоказана при онкологических заболеваниях. Ремиссия должна быть в теч. 5-ти лет, тогда можно делать, такие рекомендации давала на семинаре доктор онколог -косметолог... Хотя в жизни чаще все по-другому, вам решать.
  14. На совместимость в любом случае нужно обследовать родных по обоим родителям братьев - сестер, на всякий случай. Если вдруг не останется вариантов, что мало вероятно. На сегодняшний день ТКМ отошла на 2-ой, а то и 3-й план. Во всяком случае такая тактика в России. Не сомневайтесь, будьте уверены, что Дазатиниб поможет, не прогнозируйте плохое. У нас много пациентов, у кого была резистентность или непереносимость и помог только Дазатиниб. На сегодняшний день они в полной ремиссии уже достаточно много лет. Удачи !
  15. Добрый день. У нас не снижают дозу, а временно отменяют на 2 недели, такой срок без препарата не критичен. А к снижению дозы относятся отрицательно, тем более 200 мг, считается что такое снижение способствует развитию резистентности к препарату. Иногда пробуют снизить до 300 мг, но это крайне редко и в том случае, когда никакой альтернативы нет и имеется выраженная токсичность. Те показатели крови, которые вы указали, допустимы и не требуют снижения дозы или отмены препарата.
  16. Анкета никого не "вынуждает", могли бы поставить на первое место по важности зарплату врача...
  17. Безусловно, все препараты перед регистрацией проходят необходимые испытания. Что касается закупок - это не воля Комитета, а результат торгов и данный препарат закуплен не только в С-Петербурге, но и в ряде других регионов. Препараты Нативы (в прошлом Ф-Синтез, вернее это один холдинг, в котором были 2 компании, теперь осталась только Натива) мы прекрасно знаем по препарату Филахромин, который доказал эффективность равную оригинальному препарату. Поэтому сомневаться в качестве препарата, думаю, не стоит. Весь мир применяет дженерики и не нужно ажиатировать по этому поводу. Принудительное лицензирование будет применяться тогда, когда компания - оригинатор отказывается снижать цену.
  18. Так это и есть индийский препарат. Просто сейчас все иностранные компании обязаны локализовать свое производство в России, в противном случае их не допускают к гос. закупкам. Что касается переносимости - все индивидуально.
  19. Если будут активные пациенты, то будет. Главный гематолог Краснодарского края говорит, что пациентам в ее регионе это не нужно, все в интернете можно узнать...
  20. Облучатель, конечно же покупать не нужно. Меры профилактики общие - проветривание, избегать контакта с заболевшим (как вариант маску надевать) и пр. К стати, многие пациенты с ХМЛ, получающие терапию ИТК отмечают, что болеть стали намного реже...
  21. Добро пожаловать на Форум, Лара! Данный анализ подтверждает диагноз ХМЛ. Странно только, что написано BCR ABL - его количество определяют при молекулярном исследовании, а при цитогенетическом смотрят наличие Ph-хромосомы. Скорее всего это Ph-хромосома обнаружена в 89,7%, что и является подтверждением ХМЛ. По мере лечения эти цифры будут уменьшаться и потом будет полная ремиссия Посетите Школу для пациентов с ХМЛ, на которой сможете задать все интересующие вас вопросы. Дату и место проведения мы публикуем на сайте, следите за новостями. Удачи!
  22. Раз в июне было 0,024%, то сейчас, наверняка ПМО, поэтому Е.Ю. дает вам право выбора, категоричного запрета нет. Первые 3 месяца беременности, по идее, должны снять лечение или поддерживать интерфероном, а после 1-го триместра прием ИТК (филахромин и пр.) не опасен. Так что слушайте Е.Ю. и удачи!
×
×
  • Create New...