Jump to content

Larisa Smirnova

Пользователи
  • Posts

    737
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Larisa Smirnova

  • Birthday 03/21/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

4,691 profile views
  1. Добрый вечер! 10 сентября будет возможность послушать онлайн-школы с Форума Новые Горизонты как по разным нозологиям, так и про вакцинацию в т.ч. На главной страницы нашего сайта будет информация (дата известна: 10 сентября, а время будет указано в Анонсе)
  2. Добрый день! Когда-то я рассказывала свою историю, про моего родственника, которому также как и Вашему мужу, после инфаркта, шунтирования и т.д в далеком 2005 году поставили диагноз ХМЛ! На тот момент иматиниб был только в гуманитарной программе Джипап, про получения препарата по рецепту в аптеке речи не могло быть в принципе, сдавать анализы (ту же молекулярку в Петербурге) не было возможности, только в Москве, а профессор Зарицкий сказал Владику, что ему повезло иметь такой диагноз! И каково было нам?! Но! в феврале 2005 года Владу поставили диагноз, в августе 2005 мы создали пациентскую организацию в Петербурге и начали отстаивать интересы пациентов с ХМЛ. У Влада все хорошо, до сих пор он принимает иматиниб, в дозировке 400 мг, и как человек в прошлом военный, не пропускал приема препарата ни одного дня! Так что не унывайте! Желаю вашей семье побольше оптимизма и любви!
  3. Добрый день, jane! Попробуйте умывать лицо кубиками льда, ограничьте соленую и острую пищу , а также старайтесь пить меньше жидкости на ночь. Уточните у гематолога про прием моченных препаратов, но с ними надо быть осторожны в приеме, без фанатизма, т.к мочегонка выводит кальций/магний из организма.
  4. Добрый день! В данный момент, учитывая все обстоятельства с поставкой дазатиниба в РФ, пусть принимает 1 таб по 70 мг + 0,5 таблетки. Или поговорите с лечащим врачом-гематологом, что он посоветует в данной ситуации.
  5. Ольга, здравствуйте! Да, мониторинг только платно. И до встречи на Школе.
  6. Sisi, спасибо за рецепт! Однажды я делала торт Тирамису по рецепту от Стаса. Попробую и печеночный торт.
  7. Елена, доброго дня! Школа в Санкт-Петербурге состоится 21 сентября в ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России (2-я Советская, д.16). Время начала Школы уточню позже. В Ленинградской обл. появился малыш с ХМЛ. Маму зовут Анна. Телефон напишу в личку.
  8. У вас Школы проходят почти ежемесячно, созвонитесь с представителем Дмитрием Зацепиным. (его телефон в разделе КОНТАКТЫ)
  9. Елена, доброго дня! Школа в Санкт-Петербурге планируется только осенью. Теперь мы часто не собираемся... Думаю, лучше этот вопрос задать гематологам на Школе, т.к. детей с диагнозом ХМЛ ооочень мало.
  10. Андрей, здравствуйте! По поводу регистрации не знаю, но гливека у нас давно нет, есть дженерики (аналоги) иматиниба.
  11. Леночка, доброго дня! Не волнуйтесь! Мы будем вместе, рядом
  12. Елена, доброго дня! К сожалению лично ни с кем из мам у кого детки с ХМЛ не знакома...
  13. 24 марта впервые в Великом Новгороде состоялась Школа для пациентов с хроническим миелоидным лейкозом. Дорогие друзья, спасибо вам за проявленный интерес, за вашу доброжелательность и гостеприимство. Сердечно благодарю всех, кто, несмотря на рабочий день, смог прийти поучаствовать. Школа прошла в непринужденной обстановке! Было много вопросов общих, а также все желающие смогли получить индивидуальную консультацию у специалистов. Школа - это то время, когда есть возможность обсудить все вопросы не только с лечащим врачом-гематологом, но и со специалистом из Федерального центра. Во время выступления ведущего специалиста НИЛ Гематологии ФГБУ СЗФМИЦ им.А.Алмазова, к.м.н. Елзы Галактионовны Ломаиа стояла такая тишина, которая меня поразила! Тишина-внимание, открытия, удивление и… желание узнать что-то новое. «Надеемся, что такие Школы будут для нас доброй традицией!»- такими словами завершила наше мероприятие главный внештатный гематолог, заведующая гематологического отделения ГОБУ «Новгородской областной клинической больницы» Бочкова Тамара Николаевна. До новых встреч! Будьте на Вы со своим здоровьем!
  14. Елена, на отделении есть ли еще ребятишки с таким же диагнозом. ХМЛ не часто случается у детей, я поэтому спрашиваю. Даже не знаю, есть ли статистика в РФ- не в коем случае не пугаю, просто так быстро не найти маму, чей ребенок тоже с диагнозом ХМЛ. Как коряво получается Вас поддержать... Извините.
×
×
  • Create New...