Jump to content
Форум ВООГ "Содействие"

Лилия Матвеева

Сотрудники организации
  • Content Count

    635
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лилия Матвеева

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    matveevalilia

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8,660 profile views
  1. Все зависит от причины головной боли. Если с давлением все в порядке, то можно попробовать препарат Экседрин.
  2. Список региональных представителей на главной странице сайта в разделе "контакты".
  3. Если Вы находитесь в Москве, то можно привезти к нам в офис или мы как-то заберем (контактные телефоны на сайте). Так же можно отдать в Городской гем. центр в Боткинской больнице. Благодарим за предложение.
  4. По информации, которую дают на школах, количество и тромбоцитов и лейкоцитов допустимы, отмена терапии и снижение дозы не требуется. А дозировку 200 мг вообще не назначают... А из какого вы региона?
  5. К любому препарату может быть резистентность (и к Филахромину, и к оригинальному Гливеку и пр.), что, собственно, у вас и было. А то, что не переводили на 2-ю линию - вопрос к вашему доктору... В отношении дженериков - не хочу повторяться, читайте посты выше. Все остальные вопросы обсудите со своим доктором, только он может решить нужен ли вам оригинальный препарат, и если да, то алгоритм известен - необходимо заключение врачебной комиссии.
  6. Только доктор может ответить на поставленные вами вопросы, обсудите их с вашим лечащим врачом.
  7. Любой препарат перед регистрацией проходит клинические испытания и регистрируется только после подтверждения его эффективности, равной оригинальному. Опасения были и когда в 2011 году появились дженерики Иматинба, в том числе и препарат этого же производителя Филахромин, но они доказали свою эффективность равную оригинальному Гливеку. Это и дает надежду, что Дазатиниб будет таким же эффективным.
  8. И йогой, и спортом заниматься можно, главное, чтобы нагрузки были разумными.
  9. Раз такой настрой - делайте, но, все-таки нужно понимать все риски.
  10. Гиалуроновая кислота является биостимулятором, поэтому противопоказана при онкологических заболеваниях. Ремиссия должна быть в теч. 5-ти лет, тогда можно делать, такие рекомендации давала на семинаре доктор онколог -косметолог... Хотя в жизни чаще все по-другому, вам решать.
  11. На совместимость в любом случае нужно обследовать родных по обоим родителям братьев - сестер, на всякий случай. Если вдруг не останется вариантов, что мало вероятно. На сегодняшний день ТКМ отошла на 2-ой, а то и 3-й план. Во всяком случае такая тактика в России. Не сомневайтесь, будьте уверены, что Дазатиниб поможет, не прогнозируйте плохое. У нас много пациентов, у кого была резистентность или непереносимость и помог только Дазатиниб. На сегодняшний день они в полной ремиссии уже достаточно много лет. Удачи !
  12. Добрый день. У нас не снижают дозу, а временно отменяют на 2 недели, такой срок без препарата не критичен. А к снижению дозы относятся отрицательно, тем более 200 мг, считается что такое снижение способствует развитию резистентности к препарату. Иногда пробуют снизить до 300 мг, но это крайне редко и в том случае, когда никакой альтернативы нет и имеется выраженная токсичность. Те показатели крови, которые вы указали, допустимы и не требуют снижения дозы или отмены препарата.
  13. Анкета никого не "вынуждает", могли бы поставить на первое место по важности зарплату врача...
×
×
  • Create New...