Jump to content

Лилия Матвеева

Сотрудники организации
  • Posts

    632
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    matveevalilia

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

16,781 profile views
  1. На сегодняшний день есть проблемы с получением льготных лекарств для пациентов онкогематологического профиля в С-Петербурге? На сколько я знаю, нет. Поэтому предлагаю не нагнетать обстановку.
  2. Добрый день. Иматиниб производится в России из индийской или китайской субстанции. Речь о лицензии не идет, т.к. патент на него закончился в 2012 году. Санкции не касаются лекарств, поэтому с импортными препаратами, надеюсь, сложностей не будет.
  3. Добрый день. Перебоев с Дазатинибом быть не должно. Санкции не распространяются на лекарственные препараты. На сегодняшний день в обороте оригинальный препарат, но патент его заканчивается и уже есть достаточное количество дженериков.
  4. Добрый день! При 8,9% фи-хромосома может быть 100%. Не паникуйте, продолжайте терапию и еще через 3 мес., т.е. через 6 мес. с начала лечения, нужно повторить BCR-abl и цитогенетику.
  5. Список региональных представителей на главной странице сайта в разделе "контакты".
  6. Если Вы находитесь в Москве, то можно привезти к нам в офис или мы как-то заберем (контактные телефоны на сайте). Так же можно отдать в Городской гем. центр в Боткинской больнице. Благодарим за предложение.
  7. По информации, которую дают на школах, количество и тромбоцитов и лейкоцитов допустимы, отмена терапии и снижение дозы не требуется. А дозировку 200 мг вообще не назначают... А из какого вы региона?
  8. К любому препарату может быть резистентность (и к Филахромину, и к оригинальному Гливеку и пр.), что, собственно, у вас и было. А то, что не переводили на 2-ю линию - вопрос к вашему доктору... В отношении дженериков - не хочу повторяться, читайте посты выше. Все остальные вопросы обсудите со своим доктором, только он может решить нужен ли вам оригинальный препарат, и если да, то алгоритм известен - необходимо заключение врачебной комиссии.
  9. Только доктор может ответить на поставленные вами вопросы, обсудите их с вашим лечащим врачом.
  10. Любой препарат перед регистрацией проходит клинические испытания и регистрируется только после подтверждения его эффективности, равной оригинальному. Опасения были и когда в 2011 году появились дженерики Иматинба, в том числе и препарат этого же производителя Филахромин, но они доказали свою эффективность равную оригинальному Гливеку. Это и дает надежду, что Дазатиниб будет таким же эффективным.
  11. И йогой, и спортом заниматься можно, главное, чтобы нагрузки были разумными.
  12. Раз такой настрой - делайте, но, все-таки нужно понимать все риски.
  13. Гиалуроновая кислота является биостимулятором, поэтому противопоказана при онкологических заболеваниях. Ремиссия должна быть в теч. 5-ти лет, тогда можно делать, такие рекомендации давала на семинаре доктор онколог -косметолог... Хотя в жизни чаще все по-другому, вам решать.
×
×
  • Create New...