алена Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Юля, добрый день! Как мне объясняли, выпадение волос возникает на фоне лейкопении (у меня падали лейкоциты до 0,7 тыс. и тогда волосы тоже просто падали....). Народные средства не очень-то помогали. Совершенно посторонняя женщина на улице дала совет, которым пользуюсь до сих пор (не смейтесь). Она посоветовала подстригаться (хотя бы чуть-чуть концы) каждый месяц в период, когда луна находится в знаке Льва и/или Девы. Купила себе календарь,подстригаюсь примерно 1 раз в 2 месяца в обозначенные периоды . Пользуюсь этим уже 2 года. Можете не верить, но помогает. Более того некоторые девочки на работе тоже используют это. Кстати, следующий благоприятный период с 20 по 24 октября. Попробуйте, это просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Юля, добрый день! Как мне объясняли, выпадение волос возникает на фоне лейкопении (у меня падали лейкоциты до 0,7 тыс. и тогда волосы тоже просто падали....). Народные средства не очень-то помогали. Совершенно посторонняя женщина на улице дала совет, которым пользуюсь до сих пор (не смейтесь). Она посоветовала подстригаться (хотя бы чуть-чуть концы) каждый месяц в период, когда луна находится в знаке Льва и/или Девы. Купила себе календарь,подстригаюсь примерно 1 раз в 2 месяца в обозначенные периоды . Пользуюсь этим уже 2 года. Можете не верить, но помогает. Более того некоторые девочки на работе тоже используют это. Кстати, следующий благоприятный период с 20 по 24 октября. Попробуйте, это просто.Спасибо Вам за совет, обязательно попробую, а лейкоциты у меня действительно низкие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vika_4 Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Сейчас очень сильно лезут волосы, как никогда, я прямо таки совсем разволновалась не на шутку... Они, в принципе, стали выпадать сразу после начала приема Гливека, но так как сейчас, никогда не лезли... Вроде и лейкоциты более менее нормальными в последний раз были, ниже нормы, но не критично... Как справляться то?(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленка Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Сейчас очень сильно лезут волосы, как никогда, я прямо таки совсем разволновалась не на шутку... Они, в принципе, стали выпадать сразу после начала приема Гливека, но так как сейчас, никогда не лезли... Вроде и лейкоциты более менее нормальными в последний раз были, ниже нормы, но не критично... Как справляться то?((У меня мама болеет ХМЛ, но волосы выпадают у меня, парикмахер говорит, что сейчас у всех выпадают, типа сезонной линьки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Вика, у меня это постоянная проблема, но нашла эффективный способ, может и не совсем приятный, но на себе проверенный. Это народное средство, после третьего раза уже значительное улучшение и начинают новые расти. Что только не пробовала, и в аптеке покупала дорогие препараты, но ничего не помогает. А смесь сока лука (да, не приятно, но помогает), меда, желтка, шампунь любой (1ч. ложка) все примерно по столовой ложке, и на корни волос обмотать пакетиком и шарфом на 1 час. Вообще надо делать неделю, а потом 1 раз в неделю. Проблема в том, что иной раз устаешь после работы и лень делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vika_4 Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Еленка, очень надеюсь, что это все же сезонное и скоро клочками волосы перестанут лезть. Спасибо! Юля, спасибо, обязательно воспользуюсь твоим советом. Я тоже и в аптеках уже все шампуни покупаю и витамины для волос пью, а они только сильнее выпадают(. А так же хочу ходить подстригаться в те дни, в которые алена советовала. Уже к любым способам готов прибегнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VioD Posted November 28, 2011 Share Posted November 28, 2011 Сейчас очень сильно лезут волосыПопробуйте сходить к дерматологу. Если скажет, что все нормально, сходите к эндокринологу. И понастойчивее (у эндокринолога). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vika_4 Posted November 28, 2011 Share Posted November 28, 2011 Попробуйте сходить к дерматологу. Если скажет, что все нормально, сходите к эндокринологу. И понастойчивее (у эндокринолога).По волосам вроде бы трихолог? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VioD Posted November 28, 2011 Share Posted November 28, 2011 По волосам вроде бы трихолог?Нарушение гормонального фона может привести к выпадению волос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Викуш, привет. Сталкивалась с такой же проблемой. Волосы сильно лезли, на тот момент Гливек пила уже как год. Ходила и к трихологу и к эндокринологу, все ок. Мне кажется это такой период от Гливека, потом все прекратилось. Я кальций пила и покупала всякие шампунчики и масочки профессиональных серий, сейчас все отлично. Не волнуйся, думаю пройдет само собой, но врачей на всякий случай посети..Ах,да. И репейное масло втирать в корни волос на ночь, все будет ок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Всем привет. Столкнулась с такой проблемой. Уже второй год подряд, когда езжу на море со мной происходит следующее. Я специально не загараю, но лицо конечно обветривает. Так вот, когда лицо становится ровного золотистого цвета, то область вокруг глаз совершенно белая, не загарает вообще. Загар смывается, все становится в порядке. Но стоит немного загареть, и я опять с белыми кругами под глазами. Может быть это какая ниб. депегментация от Гливека??? Что думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Всем привет. Столкнулась с такой проблемой. Уже второй год подряд, когда езжу на море со мной происходит следующее. Я специально не загараю, но лицо конечно обветривает. Так вот, когда лицо становится ровного золотистого цвета, то область вокруг глаз совершенно белая, не загарает вообще. Загар смывается, все становится в порядке. Но стоит немного загареть, и я опять с белыми кругами под глазами. Может быть это какая ниб. депегментация от Гливека??? Что думаете?У меня то же самое от солнцезащитных очков. Актуально для Вас?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Лилия Федоровна, в том то и дело, что очки я не носила... Это такая реакция на солнце, кожа вокруг глаз совершенно белая... Лицо ровного золотистого оттенка, а вокруг глаз белющие круги...Приходится пользоваться корректором, чтобы скрыть границу загара и белого цвета... Очень сильно видно. Сейчас купила защитный стик для глаз с защитой 60, мажувсе лицо. Пусть лучше все белое будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Лилия Федоровна, в том то и дело, что очки я не носила... Это такая реакция на солнце, кожа вокруг глаз совершенно белая... Лицо ровного золотистого оттенка, а вокруг глаз белющие круги...Приходится пользоваться корректором, чтобы скрыть границу загара и белого цвета... Очень сильно видно. Сейчас купила защитный стик для глаз с защитой 60, мажувсе лицо. Пусть лучше все белое будет При приеме Гливека может быть нарушение пигментации кожи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Так я и думала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Петровна Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Добрый вечер всем! Хочу поделиться своими наблюдениями. Врач посоветовала мне для снятия отёков пить индапамид. Я принимала его редко, только если очень надо было хорошо выглядеть, не более недели. Он хорошо работает, эффект держится долго. Но меня замучили судороги! Постоянно пью панангин; калий, магний и кальций в норме, я проверяла. И всё равно: через час-два после приёма индапамида без спазмолитиков не обойтись. Решила попробовать верошпирон, т.к. он меньше вымывает калий. И вот что заметила: судорог нет, но вскоре после приёма начинают чесаться и даже отекать веки, краснеть глаза, кожа на лице становиться чувствительной и похожей на апельсиновую корку. Хотела избавиться от отёков, а получила...Читала в этой теме, что такие симптомы тоже были у некоторых. Может быть как и у меня, из-за верошпирона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Я ничего не принимаю, кроме Гливека, но у меня был период когда веки чесалась и кожа шелушилась, может это даже не от вашего препарата, а побочка Гливека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Петровна Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Я ничего не принимаю, кроме Гливека, но у меня был период когда веки чесалась и кожа шелушилась, может это даже не от вашего препарата, а побочка Гливека.Верошпирон прекратила пить, сейчас принимаю только Гливек, с кожей пока всё нормально, посмотрим что будет дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Про многие из перечисленных препаратов, что вы перечисляли, я не слышал вовсе, но как и у всех, иногда начинается дерматит, т.е. начинает шелушиться кожа, но спасаюсь лосьонами и все проходит. Хочется сказать об одном - все что подходит для одного, может навредить другому, поэтому аккуратно относитесь к рекомендациям. Поймите меня правильно, я не против советов, просто мы все разные и у всех разная реакция на то или иной препарат или рекомендацию. Надо советоваться со своим гематологом и обращать внимание на реакцию своего организма на пищу, лекарства и вообще отслеживать свое состояние. Всем доброго здоровья! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Викуш, привет. Сталкивалась с такой же проблемой. Волосы сильно лезли, на тот момент Гливек пила уже как год. Ходила и к трихологу и к эндокринологу, все ок. Мне кажется это такой период от Гливека, потом все прекратилось. Я кальций пила и покупала всякие шампунчики и масочки профессиональных серий, сейчас все отлично. Не волнуйся, думаю пройдет само собой, но врачей на всякий случай посети..Ах,да. И репейное масло втирать в корни волос на ночь, все будет ок Я принимаю Гливек 1 год и 2 месяца, сначала волосы просто пучками лезли, даже ванная забивалась постоянно, а сейчас все нормализовалось. Но сейчас думаю, что все это было не из-за Гливека, а из-за стресса который мы все пережили в момент постановки диагноза. После года видно организм приходит в норму и волосы перестают выпадать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленка Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Ylia, Вы правы, мне кажется, так и есть....ведь во время стресса волосы сильно выпадают.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Я принимаю Гливек 1 год и 2 месяца, сначала волосы просто пучками лезли, даже ванная забивалась постоянно, а сейчас все нормализовалось. Но сейчас думаю, что все это было не из-за Гливека, а из-за стресса который мы все пережили в момент постановки диагноза. После года видно организм приходит в норму и волосы перестают выпадать.У многих проявляется закономерность - чем дольше принимаешь Гливек, тем меньше выраженность побочки. Может и в этом дело. А что касается стресса - тут, что называется, без комментариев). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Петровна Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 У многих проявляется закономерность - чем дольше принимаешь Гливек, тем меньше выраженность побочки. Может и в этом дело. А что касается стресса - тут, что называется, без комментариев).Подтверждаю: через год гораздо меньше стало проявление побочных действий ГЛИВЕКА, спокойнее отношусь к ХМЛ. Волосы тоже выпадали, сейчас вроде терпимо. Всё ещё есть отёки, но это можно пережить. Один положительный побочный эффект: я перестала болеть простудными заболеваниями! В последний раз болело горло в первые три месяца приёма ГЛИВЕКА, а потом - как отрезало. Всегда страдала трахеитом, могла простыть, только посмотрев на форточку. А недавно очень замёрзла, думала, что буду сильно болеть, но никаких (!!!) последствий не было. Вспомнила, что в течение года я не болела и поняла: это побочка. Кто-то писал об этом на форуме. Такая побочка радует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Подтверждаю: через год гораздо меньше стало проявление побочных действий ГЛИВЕКА, спокойнее отношусь к ХМЛ. Волосы тоже выпадали, сейчас вроде терпимо. Всё ещё есть отёки, но это можно пережить. Один положительный побочный эффект: я перестала болеть простудными заболеваниями! В последний раз болело горло в первые три месяца приёма ГЛИВЕКА, а потом - как отрезало. Всегда страдала трахеитом, могла простыть, только посмотрев на форточку. А недавно очень замёрзла, думала, что буду сильно болеть, но никаких (!!!) последствий не было. Вспомнила, что в течение года я не болела и поняла: это побочка. Кто-то писал об этом на форуме. Такая побочка радует.Мне кажется, что, благодаря гливеку, восстанавливается иммунитет, лейкозные клетки уходят и на смену им приходят нормальные лейкоциты, способные выполнять все фунцкии по поддержанию иммунитета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Мне кажется, что, благодаря гливеку, восстанавливается иммунитет, лейкозные клетки уходят и на смену им приходят нормальные лейкоциты, способные выполнять все фунцкии по поддержанию иммунитета.Робята, все болезни от нервов!!! Вторую часть поговорки не озвучиваю..)))) Я всегда на школах для пациентов говорю:"Посмотрите на своих сверстников - многие выглядят гораздо хуже! И у них нет ХМЛ!"))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts