Наталья73 Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 Добрый день! подскажите пожалуйста- а вот если нет лаборатории для анализов ПЦР в субьекте- получается мы сами по себе за уралом? как в регионах это происходит где тоже нет лабораторий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий П Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 Наталья добрый день! Лаборатория есть в Новосибирске.Стоимость 3300 руб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted December 29, 2016 Author Share Posted December 29, 2016 Добрый день! подскажите пожалуйста- а вот если нет лаборатории для анализов ПЦР в субьекте- получается мы сами по себе за уралом? как в регионах это происходит где тоже нет лабораторий? Отсутствие лаборатории не снимает обязанности региона в мониторинге. Соответствующие должностные лица должны организовать сдачу ПЦР с последующей отправкой в одну из лабораторий (в любой из регионов), с которой предварительно должен быть заключен договор. И исследования д.б. бесплатными. Регионы, где пациенты активны, все это проводится. Ну..., а кто готов оплачивать, тот платит.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья73 Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 Наталья добрый день! Лаборатория есть в Новосибирске.Стоимость 3300 руб. Дмитрий, добрый день!!! да- мы там были))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laricas Posted March 17, 2019 Share Posted March 17, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гематолог из Моники направила на молекулярный анализ , в заключении приема написано направлена на контрольное молекулярно-генетическое исследование на экспрессию BCR-ABL p210, но не указано качественный или количественный. Какой необходим или нужно оба? Возможности связаться с гематологом нет. Гематолог сказала,что уже полгода нет спонсоров, поэтому анализ делать самим платно. Есть кто-то делал платно? Потом возможно вернуть деньги через ТФОМС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Игнатенко Posted March 19, 2019 Share Posted March 19, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гематолог из Моники направила на молекулярный анализ , в заключении приема написано направлена на контрольное молекулярно-генетическое исследование на экспрессию BCR-ABL p210, но не указано качественный или количественный. Какой необходим или нужно оба? Возможности связаться с гематологом нет. Гематолог сказала,что уже полгода нет спонсоров, поэтому анализ делать самим платно. Есть кто-то делал платно? Потом возможно вернуть деньги через ТФОМС?Если у вас есть конкретное направление на данный вид анализа то вернуть можно.А если просто где то написано то нет. Нам не дают напрмер такое направление. Потому что как я понимаю это чревато для врача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laricas Posted March 24, 2019 Share Posted March 24, 2019 Если у вас есть конкретное направление на данный вид анализа то вернуть можно. А если просто где то написано то нет. Нам не дают напрмер такое направление. Потому что как я понимаю это чревато для врача. Теперь все понятно Нам тоже не дают направление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 В 24.03.2019 в 23:33, Laricas сказал: Теперь все понятно Нам тоже не дают направление. У нас тоже не организована сдача на молекулярку готов сдать хоть за деньги,организуйте сдачу в Калуге не сдавал больше 2 лет до гематолога не дозвонишься.В Москву ездить не могу помогите решить вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 Направление тоже не дают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 10 минут назад, Murzik сказал: У нас тоже не организована сдача на молекулярку готов сдать хоть за деньги,организуйте сдачу в Калуге не сдавал больше 2 лет до гематолога не дозвонишься.В Москву ездить не могу помогите решить вопрос. добрый день. А цитогенетику тоже не делают? Я правильно поняла, что не дают направление к гематологу в Калуге? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 Гематологи не дают направление на анализы анализы можно сделать только платно в Москве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 С направлением к гаматологу тоже проблема получить но она решаема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiNeL Posted September 29, 2021 Share Posted September 29, 2021 Добрый день! Подскажите пожалуйста, на терапии три месяца. Но три недели назад сдала кровь - показатели крови сильно понизились (Лейкоциты и гранулоциты). Врач отменила терапию, сначала на неделю, показатели подросли но для возобновления терапии были еще низкие, продлили отмену еще на неделю, результат тоже был низкий для возобновления терапии, на данный момент идет уже третья неделя без терапии... Чем это чревато, и если есть у кого опыт поделитесь чем модно в домашних условиях поднимать лейкоциты и гранулоциты. Я еще и вегетарианка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted September 29, 2021 Share Posted September 29, 2021 3 часа назад, NiNeL сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, на терапии три месяца. Но три недели назад сдала кровь - показатели крови сильно понизились (Лейкоциты и гранулоциты). Врач отменила терапию, сначала на неделю, показатели подросли но для возобновления терапии были еще низкие, продлили отмену еще на неделю, результат тоже был низкий для возобновления терапии, на данный момент идет уже третья неделя без терапии... Чем это чревато, и если есть у кого опыт поделитесь чем модно в домашних условиях поднимать лейкоциты и гранулоциты. Я еще и вегетарианка. к сожалению поднимать можно только полноценным питанием. А тк Вы вегетарианка, Вам будет проблематично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 Доброе утро проводиться ли сейчас молекулярное обследование в частности в Калуге или фарм компании не участвуют из-за санкций Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 Добрый день! 4 часа назад, Murzik сказал: Доброе утро проводиться ли сейчас молекулярное обследование в частности в Калуге или фарм компании не участвуют из-за санкций Добрый день! 6 июня в Калуге проводили школу для пациентов с ХМЛ, в рамках которой была возможность сдать МГИ. Объявление было и у нас на сайте, на главной странице, и на сайте МЗ Калуги. Есть чат в WhatsApp калужских пациентов с ХМЛ. Могу Вас добавить, напишите мне +79112417489. Также Вы можете созвониться и уточнить все вопросы у Светланы из Калуги +79109146863 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 20, 2023 Share Posted July 20, 2023 К сожалению я не знал и на сайте бываю не часто хорошо буду в курсе добавлюсь в чат видимо гематолагам некогда обзванивать нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts