Jump to content

Внимание! Программа молекулярного обследования!

Recommended Posts

Добрый день! подскажите пожалуйста- а вот если нет лаборатории для анализов ПЦР в субьекте- получается мы сами по себе за уралом? как в регионах это происходит где тоже нет лабораторий? 

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день! подскажите пожалуйста- а вот если нет лаборатории для анализов ПЦР в субьекте- получается мы сами по себе за уралом? как в регионах это происходит где тоже нет лабораторий? 

Отсутствие лаборатории не снимает обязанности региона в мониторинге. Соответствующие должностные лица должны организовать сдачу ПЦР с последующей отправкой в одну из лабораторий (в любой из регионов), с которой предварительно должен быть заключен договор.

И исследования д.б. бесплатными. Регионы, где пациенты активны, все это проводится. Ну..., а кто готов оплачивать, тот платит.)

• 2 years later...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гематолог из Моники направила на молекулярный анализ , в заключении приема написано направлена на контрольное молекулярно-генетическое исследование на экспрессию BCR-ABL p210, но не указано качественный или количественный. Какой необходим или нужно оба? Возможности связаться с гематологом нет. Гематолог сказала,что уже полгода нет спонсоров, поэтому анализ делать самим платно. Есть кто-то делал платно? Потом возможно вернуть деньги через ТФОМС?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гематолог из Моники направила на молекулярный анализ , в заключении приема написано направлена на контрольное молекулярно-генетическое исследование на экспрессию BCR-ABL p210, но не указано качественный или количественный. Какой необходим или нужно оба? Возможности связаться с гематологом нет. Гематолог сказала,что уже полгода нет спонсоров, поэтому анализ делать самим платно. Есть кто-то делал платно? Потом возможно вернуть деньги через ТФОМС?

Если у вас есть конкретное направление на данный вид анализа то вернуть можно.

А если просто где то написано то нет.

Нам не дают напрмер такое направление. Потому что как я понимаю это чревато для врача.

Если у вас есть конкретное направление на данный вид анализа то вернуть можно.

А если просто где то написано то нет.

Нам не дают напрмер такое направление. Потому что как я понимаю это чревато для врача.

Теперь все понятно :( Нам тоже не дают направление.

• 2 years later...
В 24.03.2019 в 23:33, Laricas сказал:

Теперь все понятно :( Нам тоже не дают направление.

У нас тоже не организована сдача на молекулярку готов сдать хоть за деньги,организуйте сдачу в Калуге не сдавал больше 2 лет до гематолога не дозвонишься.В Москву ездить не могу помогите решить вопрос.

10 минут назад, Murzik сказал:

У нас тоже не организована сдача на молекулярку готов сдать хоть за деньги,организуйте сдачу в Калуге не сдавал больше 2 лет до гематолога не дозвонишься.В Москву ездить не могу помогите решить вопрос.

добрый день. А цитогенетику тоже не делают? Я правильно поняла, что не дают направление к гематологу в Калуге?

Гематологи не дают направление на анализы анализы можно сделать только платно в Москве 

С направлением  к гаматологу тоже проблема получить но она решаема

• 2 months later...

Добрый день!:rolleyes: Подскажите пожалуйста, на терапии три месяца. Но три недели назад сдала кровь - показатели крови сильно понизились (Лейкоциты и гранулоциты). Врач отменила терапию, сначала на неделю, показатели  подросли но  для возобновления терапии были еще низкие, продлили отмену еще на неделю, результат тоже был низкий для возобновления терапии, на данный момент идет уже третья неделя без терапии... Чем это чревато, и если есть у кого опыт поделитесь чем модно в домашних условиях поднимать лейкоциты и гранулоциты.  Я еще и вегетарианка.

3 часа назад, NiNeL сказал:

Добрый день!:rolleyes: Подскажите пожалуйста, на терапии три месяца. Но три недели назад сдала кровь - показатели крови сильно понизились (Лейкоциты и гранулоциты). Врач отменила терапию, сначала на неделю, показатели  подросли но  для возобновления терапии были еще низкие, продлили отмену еще на неделю, результат тоже был низкий для возобновления терапии, на данный момент идет уже третья неделя без терапии... Чем это чревато, и если есть у кого опыт поделитесь чем модно в домашних условиях поднимать лейкоциты и гранулоциты.  Я еще и вегетарианка.

к сожалению поднимать можно только полноценным питанием. А тк Вы вегетарианка, Вам будет проблематично.

• 1 year later...

Доброе утро проводиться ли сейчас молекулярное обследование в частности в Калуге или фарм компании не участвуют из-за санкций

Добрый день!

4 часа назад, Murzik сказал:

Доброе утро проводиться ли сейчас молекулярное обследование в частности в Калуге или фарм компании не участвуют из-за санкций

Добрый день! 6 июня в Калуге проводили школу для пациентов с ХМЛ, в рамках которой была возможность сдать МГИ. Объявление было и у нас на сайте, на главной странице, и на сайте МЗ Калуги.

Есть чат в WhatsApp калужских пациентов с ХМЛ. Могу Вас добавить, напишите мне +79112417489.

Также Вы можете созвониться и уточнить все вопросы у Светланы из Калуги +79109146863

К сожалению я не знал и на сайте бываю не часто хорошо буду в курсе добавлюсь в чат видимо гематолагам некогда обзванивать нас