Jump to content
Форум ВООГ "Содействие"

Ольга К.

Пользователи
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ольга К.

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тольятти
  1. Галин,доброго времени! У меня есть знакомая семейная пара,муж с диагнозом ХМЛ с 2011 года,в этом году у них родился прекрасный здоровый малыш!)) Кстати, было ЭКО,весь материал свой ,родной. Так,что ХМЛ не приговор)) Желаю Вам удачи и просто будьте готовы к разным мнениям.
  2. kareglazayahabi,добрый день! Лучше всего , сходить на прием к врачу и сделать УЗИ брюшной полости. Тогда Ваша тревога и подозрения рассеются.
  3. Юлечка,как раз для этого и существуют солнцезащитные крема. Мы конечно не лежали на шезлонгах,а купались в море,выходя старались находиться под зонтами.
  4. Добрый день! Мы отдыхали,даже с врачами обговаривали все моменты.Во-первых :пребывание на солнце только в ранние утренние часы и вечерние часы (днем отдыхали в номере,или гуляли по паркам в тени).Во-вторых: ОБЯЗАТЕЛЬНО солнцезащитные крема или лосьоны.В третьих:головной убор, хлопчатая одежда. Пить только бутилированную воду. Не забывать о приеме препарата! Хорошего отдыха и массу приятных впечатлений!)
  5. Никто не говорит о практике,говорим о возникшей ситуации,при которой кроме активности нужно найти компромисс приема препарата. Знаю,наши врачи-гематологи подают заявку в соответствии каждого пациента по дозировке. Я так же понимаю,что такие ситуации возникли ни в одном регионе...
  6. Здравствуйте,у нас выдают один месяц 1-у упаковку,второй месяц 2-е упаковки. По рекомендации врача-гематолога прием через день: 1день - 800мг., 2день- 400мг. Но все же думаю,Вам надо проконсультироваться со своим врачом-гематологом.
  7. Виктуша74,доброго дня, количество дней на больничном свидетельствует о продолжительности Вашей не трудоспособности,но повлиять на выдачу описания характеристики рабочего места не в силах.
  8. Юлечка,здравствуйте! У вас-нас)) есть прекрасные и отзывчивые региональные представители,их координаты на главной страничке сайта в разделе контакты)) Можете и мне написать,т.к. живу на два города Тольятти-Давлеканово))
  9. Здравствуйте Светлана. Увеличивать или нет дозировку,может решить лишь Ваш ведущий врач. Попробуйте все же пересдать ПЦР,при повышении,обычно врачи рекомендуют через 2-3 месяца повторный анализ.
  10. Здравствуйте! Если в Вашем регионе есть возможность сдать как Ph-хр,так BSR-ABL,то делайте оба анализа,для более полного и ясного овета на лечение иматинибом. Удачи Вам!))
  11. К сожалению мы все от чего зависим...от погоды,чтобы вовремя надеть нужные вещи,от любимого человека,который пригласил на обед,а сам попал в пробку,от начальства на работе и т.д. Но, самое главное, мы зависим от себя на 90% ,ведь решая возникшие проблемы,все зависит как мы их решим! Поэтому не создавайте зависимость от приема лекарства,поскольку все мы лечимся ради жизни,а не живем ради лечения!(так сказал замечательный доктор Шуваев В.А.)
  12. Самое удивительное,что у всех "хмльщиков",есть скромный девиз : " ХМЛ не приговор,а стиль жизни! " Так,что добро пожаловать))
  13. Юлечка,согласна с Acnupuh72, знал бы где упадешь,диванчик подвинул))). В нашем случае,при ХМЛ,есть золотое правило,соблюдать рекомендации врача -это обязательно принимать препарат , делать плановый мониторинг,посещать доктора!)) У нас стаж 9 лет, в ремиссии,но лично знаю людей с заболеванием с 1995 года,которые ведут достаточно активный образ жизни,хотя уже в уважаемом возрасте ,но не задумываются о мире ином)) Как то так)))
  14. Здравствуйте! Прочитала ваш пост, в памяти всплыли слова одного доктора,: " Есть диагноз - есть руководство к действию! " Когда то,девять лет назад,наша семья испытывала такие же чувства и эмоции,собственно как и все кому был поставлен диагноз ХМЛ. И каждый находил для себя свой способ "приспособления" к жизни ,ДО и ПОСЛЕ...Но,прошло время,ужас отступил,надежда укрепилась,жизнь продолжается! В поисках приспособления,появились новые увлечения,желания,интересы,о которых в жизни ДО и мыслей не было! А еще появились новые люди,надежные,родные,братья по крови! Очень приятно читать о Ваших флажках,ведь каждый пройденный рубеж,это победа,такая желаемая,такая важная! Пусть у Вас побед будет множество,удачи Вам!
  15. Юлечка,доброго дня! Зубы лечить можно и нужно! Конечно желательно оповестить о своем заболевании лечащего стоматолога,особенно если речь идет об удалении или имплантации. Всего Вам доброго))
×
×
  • Create New...