vmmen Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Ирине Степановне передам благодарность от пациентов Белгородской области и от харковчан, как только она вернется с конференции, которая пройдет в эти дни в Милане.Спасибо, Лариса. Мы сориентированы на дальнейшее длительное и плодотворное сотрудничество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 у нас сложилась ситуация что бесплатно можем только получить молекулярку и то в питере а цитогенетика везде платна получается пациент сам решает сдавать или нет и не все могут себе позволить сколько и где стоя эти анализы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted July 9, 2014 Author Share Posted July 9, 2014 И молекулярное и цитогенетическое исследование должны проводиться за счет средств ТФОМС. Что и делается во многих территориях. Все зависит от активности пациентов... Например, Вы что-то предприняли в этом направлении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Я ничего не предпринимал выше смотрел что гематологическое отделение должно заключать договор с лабораториями и фондом обязательного страхования,но мне ничего толком не сказали сказали что всё платно бесплатно только молекулярка в питербурге да и времени нет мне за отпуск как надо сдать анализы хоть платно а врачам и заниматься нет времени да фонду обязательного страхования не нужны траты лишние вот и не афишируют проблему кто,как может и решает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 проблему кто,как может и решаетНу, кто-кто... Кому это надо, тот и решает. В данном случае надо самим пациентам. Для того и объединяемся в организации, чтобы добиваться того, что должны, но не делают. И даже того добиваться, что не должны, но стали бы должны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 У вас наверно есть куда обратится врачи сами проявляют интерес,а я наверно 1-2 человека в области знаю да и содействие наверно имеет только представителя,а так вы правы только единым фронтом мы можем добиться многово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 Да-а... Насчет проявления интереса врачей - это была хорошая шутка! Я повеселился!Если у Содействия есть в Вашем регионе представитель, то обращайтесь к нему, не стесняйтесь. Думаю, что и без пыток он расскажет куда бежать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 Я не о себе волнуюсь а о других товарищах по несчастью которые не сдают анализы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 Я не о себе волнуюсь а о других товарищах по несчастью которые не сдают анализыА они не хотят сдавать анализы или хотят и не могут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 А они не хотят сдавать анализы или хотят и не могут?...Они знают, что надо анализы сдавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 да знают но есть которые не сдают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 Такие есть везде и всюду. К сожалению, начинают бегать, когда петух клюнет в интересное место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Допустим я работаю хотя для меня 7-10 тыс рублей тоже деньги не лишнии а есть у которых пенсия 4-5 тыс и всё на что они будут делать анализы они не будут делать пока болезнь себя не проявят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Уuote name='Murzik' time stamp='1405669436' post='24447'] Добрый вечер!К счастью мы все работаем:-) В настоящее время вопрос оплаты цитогенетических и молекулярных исследований возможен через средства ОМС. Обратитесь в территориальный фонд обязательного медицинского страхования ТФОМС, объясните, что по программе госгарантий вам должны делать вышеуказанные исследования в лечебном учреждении и вопрос решится. Так во многих территориях и поступают. Не надо ждать, надо брать инициативу в свои руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 кто должен обращаться каждый пациент в отдельности так могут и не отказать а просто затягивать этот процесс или отговорки писать и так получается каждый за себя а врачи не будут им своих проблем хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Рудова Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Здравствуйте дорогие друзья!Отправляла запрос в ТФОМС Кемеровской области... Сначала в течении буквально первой недели со мной связались по телефону и сказали что оплачивать они могут только если лаборатория находится на территории региона! Попросила сотрудника ТфОМС прислать все же письменный отказ. Они долго думали... Но в итоге прислали такой ответ.Здравствуйте дорогие друзья!Отправляла запрос в ТФОМС Кемеровской области... Сначала в течении буквально первой недели со мной связались по телефону и сказали что оплачивать они могут только если лаборатория находится на территории региона! Попросила сотрудника ТфОМС прислать все же письменный отказ. Они долго думали... Но в итоге прислали такой ответ. Изучив данную тему, поняла что надо взять направление от гематолога на молекулярное исследование! Сразу возник вопрос... Это должно быть обычное направление или на специальном бланке? Затем пациент с направлением сдает анализ в сертифицированной лаборатории куда добирается самостоятельно и за свой счет.Оплачивает его на месте и затем предъявляет квитанцию в ТФОМС? Или как? Какие дальше действия пациента?...Поясните пожалуйста, кто сдает анализ молекулярного исследования в регионе не по месту дительства!Спасибо!)Всем теплых и солнечных летних дней!!!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Люба, привет!В ответе Вашего ТФОМСа в последнем абзаце они отвечают, что оплата возможна в рамках взаимозачетов....., другими словами, если в регионе нет лаборатории, то лечебное учреждение, маркетинговый отдел учреждения заключает договор с лабораторией и по предъявленному договору получает через ТФОМС необходимые денежные средства.Наша задача-инициировать процесс, а все детали -это специалисты ТФОМС, маркетинговый отдел леч.учреждения разрабатывают. Главное, что оплата цитогенетических и молекулярных исследований возможна через ОМС по программе госгарантий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Люба, еще раз добрый день!Сегодня созвонился с Еленой Лузгиной из Саранска. У них вопрос с цитогенетическими и молекулярными исследованиями через ТФОМС и московские лаборатории решен ! Это, к слову не единственный регион, но вопрос решен недавно. На сайте есть ее контакт:если есть вопросы, то можно непосредственно связавшись с Еленой получить ответы:-) Хороших выходных! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Люба, еще раз добрый день!Сегодня созвонился с Еленой Лузгиной из Саранска. У них вопрос с цитогенетическими и молекулярными исследованиями через ТФОМС и московские лаборатории решен ! Это, к слову не единственный регион, но вопрос решен недавно. На сайте есть ее контакт:если есть вопросы, то можно непосредственно связавшись с Еленой получить ответы:-)Хороших выходных!Хвала пациентам но наверно не везде больные активно отстаивают права да и информацию получают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Рудова Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Люба, еще раз добрый день!Сегодня созвонился с Еленой Лузгиной из Саранска. У них вопрос с цитогенетическими и молекулярными исследованиями через ТФОМС и московские лаборатории решен ! Это, к слову не единственный регион, но вопрос решен недавно. На сайте есть ее контакт:если есть вопросы, то можно непосредственно связавшись с Еленой получить ответы:-) Хороших выходных!Добрый вечер, Стас!)Да, в последнем абзаце ответа понятно что в общем не отказывают). Пока у нас все оплачивают пациенты. Спасибо болшое за ответ!) Конечно вопросы имеются. Будем стараться на благо всех нас!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Добрый вечер, Стас!)Да, в последнем абзаце ответа понятно что в общем не отказывают).Пока у нас все оплачивают пациенты.Спасибо болшое за ответ!) Конечно вопросы имеются.Будем стараться на благо всех нас!)И у нас тоже если есть регионы где добились пускай поделятся своей информацией а так получается не регион а каждый по себе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Добрый вечер, Murzik!Конечно поделимся! А Вы-то сами готовы возглавить работу в своем регионе?P.S. иногда мне кажется, что цитата в Ваших сообщениях под чертой - Ваше кредо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 И у нас тоже если есть регионы где добились пускай поделятся своей информацией а так получается не регион а каждый по себеДобрый день.На самом деле вопрос по организации мониторинга для пациентов, причем не только для ХМЛ, но и других лейкозов, с одной стороны простой, потому что все согласны и ТФОМС и Минздрав и гематологи на местах и пациенты. Т.к. есть утвержденные стандарты, где прописаны исследования для пациентов, есть ФЗ 323 ст. 10 о доступности медицинской помощи, есть ответственность исполнительной власти за не исполнение на местах..... Но самый сложный вопрос завязать красивый бант, связав всех в один узел!!! И это к сожалению, нужно делать кому-то, т.к. добровольно ни Минздрав ни ТФОМС делать не будут. Т.к. у них есть "другие" дела.... И нужно постоянно подпинывать на всех стадиях, отслеживая на какой стадии рассмотрения вопрос? кто ответственный? В любом случае оператор данной услуги Минздрав и именно с него не стоит спускать глаз.Само не заработает..... Это проза жизни....Поэтому - только в бой и ни шагу назад и в добрый путь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murzik Posted July 21, 2014 Share Posted July 21, 2014 Добрый вечер, Murzik!Конечно поделимся! А Вы-то сами готовы возглавить работу в своем регионе?P.S. иногда мне кажется, что цитата в Ваших сообщениях под чертой - Ваше кредо))Я и рад возглавить но живу в далеко от областного центра мне накладно будет да и времени нет я работаю к сожалению кто в Калуге пассивные по типу моя хата с края.так попытаюсь в другой раз в смысле вы меня поняли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laricas Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 Добрый день и здравия всем ! Расскажите, пожалуйста, об лабораториях и стоимости анализов в Москве. Моя дочь (15 лет ) наблюдается в Детской Морозовской больнице, так как у них нет своей лаборатории, то биоматериал на молекулярку и цитогенетику отвозим в Мед.центр имени Дмитрия Рогачева. Трижды с сентября 2013 г нам делали бесплатно , в вот с 1 декабря 2014 объявили что молекулярка бесплатно , а цитогенетика 6 600,00р. Внятного ответа почему, получить не удалось. В итоге, по результатам оказалось мало биоматериала и не было метоза клеток, рекомендуют пересдать анализ. Думаю может пересдать в другой лаборатории, но вот в какой ? И может кто знает, есть варианты вернуть деньги за анализы, может через соц.защиту или еще как-то? Лариса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts