Jump to content

Иматиб. Ваш опыт приема

Recommended Posts

Сегодня первый раз получила новое лекарство Иматиб. Вот ссылка на сайте производителя: http://www.pharm-sintez.ru/products/imatinib До этого принимала Гливек и Генфатиниб.Принимал ли кто-нибудь его? Что можете сказать по нему? Сильно ли он отличается от аналогов?

• 1 month later...
  • Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Здравствуйте,Первый раз вижу такой препарат, а что Вы уже можете сказать о нем?

Этот препарат производится в Казахстане. В России он не зарегистрирован..

• 3 weeks later...

Любушка, добрый день.Сейчас достаточно много копий иматиниба, похоже речь идет не о иммутине (производят в Казахстане), а об иматибе фарм-синтеза. В любом случае об иматибе фс мало что известно. Меня интересует вопрос: в каком Вы регионе и кто Вам назначил этот препарат?

Любушка, добрый день.Сейчас достаточно много копий иматиниба, похоже речь идет не о иммутине (производят в Казахстане), а об иматибе фарм-синтеза. В любом случае об иматибе фс мало что известно. Меня интересует вопрос: в каком Вы регионе и кто Вам назначил этот препарат?

Да, это фирма Фарм-синтез. Мне его назначили в онкоцентре в Песочном Ленинградская обл.

Да, это фирма Фарм-синтез. Мне его назначили в онкоцентре в Песочном Ленинградская обл.

Добрый вечер, Любушка!Скажите пожалуйста, Вы посещали школы для пациентов ХМЛ в Санкт-Петербурге? Эти школы проводятся достаточно часто, там можно было бы уточнить у ведущих специалистов-гематологов об этом препарате. Анонсы школ: на форуме-основной раздел-дискуссии и обсуждение ХМЛ-новый формат проведения школ для пациентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Контакты представителя ВООГ "Содействия" по СЗФО, Спб и Ленинградск.области на главной странице сайта.

Лилия Матвеева , этот аппарат выпускается в Москве.Лариса, как действует пока не знаю, но принимать легче чем Генфатиниб.

Для пациентов с ХМЛ в России централизовано данный препарат не закупался, поэтому и не знаем его. Видимо какие-то региональные закупки...Что-то похожее было в Казахстане, наверное спутала.

• 3 months later...

Здравствуйте!  Мне сегодня в Казани выдали Иматиб пр-ва Фарм-Синтез.  Посмотрела цены в Москве на Гливек и Иматиб , сайт  http://aptekamos.ru/apteka/price.html?apteka_name=a%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BAa&order=price&de=0&sta=-1&id=24934&zakaz=0&bron=0&duty=0&discount=0&page=1&street=0&metro=0&dist=0&netapteki=0&num=0&country=0&vender=0

Не понимаю, как дженерик Иматиб стоит 60000 р, тогда как  Гливек 20000?  Кто мне объяснит?  Спасибо заранее.

Здравствуйте!  Мне сегодня в Казани выдали Иматиб пр-ва Фарм-Синтез.  Посмотрела цены в Москве на Гливек и Иматиб , сайт  http://aptekamos.ru/apteka/price.html?apteka_name=a%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BAa&order=price&de=0&sta=-1&id=24934&zakaz=0&bron=0&duty=0&discount=0&page=1&street=0&metro=0&dist=0&netapteki=0&num=0&country=0&vender=0

Не понимаю, как дженерик Иматиб стоит 60000 р, тогда как  Гливек 20000?  Кто мне объяснит?  Спасибо заранее.

В информации о закупке указывается МНН - иматиниб и начальная цена, а дальше проходят торги и какая цена будет в итоге не ихвестно. И что будет поставлено становится ясным, когда определен поставщик, т.е. победитель конкурса. Поэтому возможно все, что угодно).

Одно могу сказать точно, Иматиб по программе 7-ми нозоологий не поставлялся.

В информации о закупке указывается МНН - иматиниб и начальная цена, а дальше проходят торги и какая цена будет в итоге не ихвестно. И что будет поставлено становится ясным, когда определен поставщик, т.е. победитель конкурса. Поэтому возможно все, что угодно).

Одно могу сказать точно, Иматиб по программе 7-ми нозоологий не поставлялся.

Лилия, извиняйте за дремучесть, я далека от этой области. Мне Минздрав Татарстана выделил персонально, т.к. я долго была без лечения. И в онкодиспансере в связи с концом года нет Гливека.  Поставщик, победитель конкурса -это для Минздрава только?  А аптеки для розничной торговли сами у кого хотят, приобретают?  А про качество Иматиба не знаете, нормальное?

Лилия, извиняйте за дремучесть, я далека от этой области. Мне Минздрав Татарстана выделил персонально, т.к. я долго была без лечения. И в онкодиспансере в связи с концом года нет Гливека.  Поставщик, победитель конкурса -это для Минздрава только?  А аптеки для розничной торговли сами у кого хотят, приобретают?  А про качество Иматиба не знаете, нормальное?

Кто, у кого и на каком основании покупает судить не берусь, да и, если честно, не совсем понимаю Вам это зачем).

Что касается качества Иматиба - см. данный раздел выше, там есть отзыв о Иматибе. Я уже писала в предыдущем комментарии, что данный препарат по программе "7-ми нозоологий" не закупался, поэтому у пациентов с ХМЛ особого мнения о нем и нет. 

• 1 year later...

С Ноября 2016 стала получать Иматиниб, до этого год пила Филахромин :( . Опыт небольшой, но пить 1 таблетку проще, чем по 4 за раз. Побочек не наблюдаю. Надеюсь мне его и оставят, не хочется обратно на Филахромин. :)

С Ноября 2016 стала получать Иматиниб, до этого год пила Филахромин :( . Опыт небольшой, но пить 1 таблетку проще, чем по 4 за раз. Побочек не наблюдаю. Надеюсь мне его и оставят, не хочется обратно на Филахромин. :)

Ой, как здорово!!! У нас когда мама получала генфу в одной таблетке тоже чувствовала себя лучше, т.к. не любит лекарство в капсулах в принципе. 

А нам тоже дают иматиниб в одной таблетке 400 и стараемся "заедать".Пока всё нормально, но пьём только 2 недели пока.Завтра узнаем что у нас с общим анализом крови пока.

А нам тоже дают иматиниб в одной таблетке 400 и стараемся "заедать".Пока всё нормально, но пьём только 2 недели пока.Завтра узнаем что у нас с общим анализом крови пока.

УРА! Елена, дай бог, чтобы все выровнялась у Вашего мужа!!! Держим кулачки за вас!

УРА! Елена, дай бог, чтобы все выровнялась у Вашего мужа!!! Держим кулачки за вас!

С общим анализом всё нормально,всё в норме.Выдали лекарство на следующий месяц. УРРРА!Муж работает, на инвалидность пока не пошёл.Не хочет.

• 3 weeks later...

Вчера получил новый препарат Иматиниб в таблетках по 0,4. Упаковано в "Фармасинтез" Произведен в Индии. До этого пил Филахромин. На "филу" жалоб не было. Завтра начну принимать Иматиниб. Кто нибудь принимал уже данный препарат? Есть ли побочки? Какие отзывы по нему? Какие изменения после перехода с "филы" на него?

3da2b37e9380.jpg

156c1a484f33.jpg
d5452a9b7417.jpg

Вчера получил новый препарат Иматиниб в таблетках по 0,4. Упаковано в "Фармасинтез" Произведен в Индии. До этого пил Филахромин. На "филу" жалоб не было. Завтра начну принимать Иматиниб. Кто нибудь принимал уже данный препарат? Есть ли побочки? Какие отзывы по нему? Какие изменения после перехода с "филы" на него?

Как всегда, при появлении нового производителя на рынке, у всех возникает беспокойство и убежденность, что новые препараты будут хуже. Так было три года назад, так, увы, происходит и  до сих пор.
Как этот препарат будет действовать - зависит от конкретного человека и нет смысла спрашивать хороший он или нет. Об этом уже не раз говорилось. 
Если у кого-то возникают побочные действия, которые не указаны в инструкции по применению или существенно влияют на качество жизни пациента, это должет фиксировать врач.

3da2b37e9380.jpg

156c1a484f33.jpg

d5452a9b7417.jpg

И правда у нас всегда вызывает беспокойство все новое. так уж устроена человеческая жизнь. В 2006 году мы волновались за гливек, только начав лечение мамы, потом очковали в октябре 2013, когда по закупкам прошел генфатиниб, а уже в мае 2015 года при переводе на филахромин, мы уже спокойно к этому отнеслись. Т.к. уже знаем, как может меняться самочувствие, и как себя вести при аллергии. В 2017 году у нас будет иматиниб и филахромин в субъекте. Есть те, кто ждут иматиниб в таблетках, есть те, кому комфортнее в капсулах на филахромине.

Поводы для беспокойства будут тогда, когда, как сказал майор, будут симптомы, не прописанные в побочках....

• 1 month later...

Здравствуйте! Очень интересует мнение о иматинибе индийского производства.Кто его уже принимает несколько месяцев отпишитесь пожалуйсто. Может есть кто сразу начал лечиться именно этим препаратом? Я два года назад начала с филахромина. За две недели на нём ОАК пришёл в норму. Хочется верить что эти таблетки тоже "волшебные"

Здравствуйте! Очень интересует мнение о иматинибе индийского производства.Кто его уже принимает несколько месяцев отпишитесь пожалуйсто. Может есть кто сразу начал лечиться именно этим препаратом? Я два года назад начала с филахромина. За две недели на нём ОАК пришёл в норму. Хочется верить что эти таблетки тоже "волшебные"

У меня мама принимает с января 2017 г. Переход был легче, чем с генфатиниба на филахромин.

Обошлись без аллергии. Каких то прям побочек, нет.

Ну и самое главное, от чего счастлива мама, что - это не капсулы, а таблетки. Ну и то, что нужно пить только 1 табл. в сутки.

Перешел на него с "филы" с декабря 2016. Все норм. На филахромине получил хорошие результаты по молекулярке - 0,004. После перехода на иматиниб пока еще не делал анализ.

Спасибо. А у меня на ф-не результат пляшет <1, но >0,1. Надеюсь но ПМО.В самом начале лечнния на ф-не ОАК за неделю пришёл в норму. Очень интересно как проявит себя иматиниб индийский у тех кто начал именно м него. И конечно интересно как у всех будет держаться результат. Отписывайтесь...