Прокофьевич Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Товарищи! Кто знает, при какой максимальной температуре тела надо начинать сбивать температуру? У меня пятилетний ХМЛ и 400 мг гливека ежедневно. Сейчас заболел (то ли грипп, то ли ОРЗ). Насколько я знаю, перегрев тела при ХМЛ нежелателен. Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Добрый день.Как мне говорит мой лечащий врач из ГНЦ, что прием парацетамола в нашем случае нежелателен.Если температура не выше 38.5, то сбивать не стоит. Когда у меня бывало больше 38, 5, то принимала колдрекс или терафлю, помогают хорошо.Лечитесь, удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Добрый день! Форумчане.Мне гематолог рекомендует сбивать температуру именно парацетамолом, даже низкую - 37,2 я сбиваю,когда ломота во всём теле от низкой температуры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Не уверена, что врач из ГНЦ может ошибаться. Хотя сколько врачей, столько и мнений. Но, как я поняла нам нельзя также принимать Цитрамон-П, по причине именно содержания в нем парацетамола. Я парацетамол не принимаю, каждый решает сам...Ариш, вот ссылочка на наш форум, где как раз обсуждают парацетамол и Цитрамон http://sodeystvie-cml.ru/forum/index.php?s...0&start=460Прекращай пить парацетамол, не нужен он нам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vika_4 Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Margoshka, так в терафлю и колдрексе, так же как и в фервексе основное действующее вещество - парацетамол как раз таки, "те же яйца - вид сбоку" . Из жаропонижающих есть еще анальгин, а так же нурофен (с действующим веществом ибупрофен). Кстати, у меня когда болит голова всегда пью цитрамон..., анальгетики и нурофен к сожалению не помогают. Нужно тогда что то другое для себя подобрать..., нимесил есть еще вроде как... Хотя пью я его, цитрамон, не часто ведь... Моя врач говорила по поводу совместимости с другими препаратами, что до недельного срока можно любые лекарства, свыше - консультироваться с ней. Как то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленка Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Моя мама раньше пила цитрамон от головной боли, до приема гливека.... сейчас пьет кофальгин - ей помогает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Margoshka Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Викуль, а ты права Хи-хи, я тоже хороша, взялась учить, а сама то... Правда, давно не болела и ничего из этих препаратов не принимала. Буду иметь теперь ввиду. Спасибо! Я слышала, что кофетин хорошо помогает от головной боли. Надо будет попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vika_4 Posted March 14, 2012 Share Posted March 14, 2012 Margoshka, кофеин, да! мне даже от чашки кофе чуть легче становится, хоть и не снимает боль, но все же. А в парацетамоле кофеин содержится. Тоже нужно что то подобрать себе с кофеином и без парацетамола . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VioD Posted March 14, 2012 Share Posted March 14, 2012 Если головные боли вызваны спазмами сосудов, то помогает коньячок в разумных дозах.Там уж точно нет парацетамола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetik0609 Posted March 14, 2012 Share Posted March 14, 2012 когда болит голова, надо сначала найти причину. если это давление высокое, то соответственно таблетку от давление, если низкое, то крепкий чай или кофе, или таблетку кофеина... если это спазм сосудов, то что нибудь типо спазмалгона, спазгана или седала. А пить все с подряд не зная причины боли я считаю глупо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arina Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Привет всем! Мне сейчас колят от боли в спине КЕТОНАЛ и МИДОКАЛМ , что-то состояние после уколов плохое - помутнение в сознании, головокружение. В анотации такого побочного действия не написано. Может не совместимость этих препаратов с Гливеком. Как думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VioD Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Мне сейчас колят от боли в спине КЕТОНАЛ и МИДОКАЛМ , что-то состояние после уколов плохое - помутнение в сознании, головокружение. В анотации такого побочного действия не написано. Может не совместимость этих препаратов с Гливеком. Как думаете?У Кетонала как раз есть такие побочные явления: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ketonal/Кроме того, Гливек может увеличивать концентрацию в сыворотке крови других препаратов (см. инструкцию на Гливек.).Я думаю, что надо врачу, назначившему Кетонал, показать инструкцию на Гливек и на сам Кетонал (те части, про которые я говорила.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сержик Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Здрасте Всем! Я ломал позвоночник мне делали укол анальгина и димедрола вроде помогало а насчет темтературы я сбиваю Нурофеном или анальгином. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VioD Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Наткнулась на интересный сайт: http://www.farmugroza.ru Идея, как я считаю, прекрасная и для нас очень актуальная. Базы сайта находятся в процессе заполнения, поэтому многого там еще нет, но, по уверению инициатора этого проекта Андрея Жилякова, сервис будет развиваться. Екатеринбуржцы! Андрей Жиляков - Ваш земляк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 помогает коньячок в разумных дозах.Тс-с-с!!! А то он и так подорожал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvestepashki Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 Здравствуйте. У меня второй день онемение пальцев и языка. Что это может быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 Здравствуйте. У меня второй день онемение пальцев и языка. Что это может быть?Добрый день. Нужно обратиться к невропатологу, это неврологическая симптоматика. А что принимаете и в течении какого времени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvestepashki Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 Добрый день. Нужно обратиться к невропатологу, это неврологическая симптоматика. А что принимаете и в течении какого времени?C 11/2010-гливек, с августа 2012-генфатиниб по 6 таб., пентоксифиллин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 C 11/2010-гливек, с августа 2012-генфатиниб по 6 таб., пентоксифиллин.Обратитесь к невропатологу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 В принципе, никто не обещал отсутствие других заболеваний при миелолейкозе) Все индивидуально! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльмира Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 Здравствуйте. У меня второй день онемение пальцев и языка. Что это может быть? здравствуйте!да тут однозначно к неврологу нужно!у меня была похожая ситуация-немело все тело!долго не могли понять в чем дело,отправили на МРТ,показало признаки рассеянного склероза,но подтвердить или опровергнуть можно будет после повторного МРТ через 3 месяца!сейчас прошла курс уколов,онемение почти прошло,слава Богу,а то 2 месяца мучалась!обследоваться обязательно нужно!здоровья вам!и пусть все будет хорошо))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 Привет всем! У меня аллергия на всё практически. Как поставили диагноз сразу госпитализировали в ГНЦ. Там спросила у врачей про таблетки от аллергии, потому что дома есть животные, а на них сильнейшая аллергия (если долго нет контакта). Спрашивала, что можно принимать от аллергии, если будут приступы. Сказали избавиться от всех животных. Я плакала сначала, но потом решила, что буду пить то, что и раньше. Но после выписки аллергия почти исчезла. Как такое возможно? Ведь врачи сказали, что моя аллергия только хуже мне делает и прием лекарств тем более мешает моему основному лекарству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 Привет всем! У меня аллергия на всё практически. Как поставили диагноз сразу госпитализировали в ГНЦ. Там спросила у врачей про таблетки от аллергии, потому что дома есть животные, а на них сильнейшая аллергия (если долго нет контакта). Спрашивала, что можно принимать от аллергии, если будут приступы. Сказали избавиться от всех животных. Я плакала сначала, но потом решила, что буду пить то, что и раньше. Но после выписки аллергия почти исчезла. Как такое возможно? Ведь врачи сказали, что моя аллергия только хуже мне делает и прием лекарств тем более мешает моему основному лекарству. Старайтесь во всем находить позитив - меньше стала аллергия и слава Богу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёлька Posted December 22, 2015 Share Posted December 22, 2015 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто нибудь в курсе что нам с нашим заболеванием полагается пропивать 2 раза в год в целях профилактики противотуберкулезную терапию? И почему гематологи об этом ни слова не говорят? Может кто то сталкивался с этой бацилой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted December 22, 2015 Share Posted December 22, 2015 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто нибудь в курсе что нам с нашим заболеванием полагается пропивать 2 раза в год в целях профилактики противотуберкулезную терапию? И почему гематологи об этом ни слова не говорят? Может кто то сталкивался с этой бацилой? Впервые слышу. На сколько я знаю, противотуберкулезную терапию с целью профилактики не проводят в принципе, не только при ХМЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts