Larisa Smirnova Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Уважаемые пациенты Санкт-Петербурга и Ленинградской области! В настоящее время специалистами-гематологами ФГУ "ФЦ сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова" предложен новый формат проведения школ для пациентов ХМЛ, начиная с апреля 2012 года: третий четверг каждого месяца в 17-00 в ФГУ "ФЦ сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова", ул.Аккуратова, д.2. Жду ваших предложений по тематике школ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted February 20, 2012 Author Share Posted February 20, 2012 Где же предложения по темам школ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Джек! Вы же из Санкт- Петербурга! У Вас есть предложения по тематике ближайшей школы? Пожалуйста, не оставайтесь в стороне! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jack Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Джек! Вы же из Санкт- Петербурга! У Вас есть предложения по тематике ближайшей школы? Пожалуйста, не оставайтесь в стороне! [/quote Есть предложения! Меня интересует информация по следующим темам (не в порядке важности): 1. Перспективы использования альтернативных ИТК после окончания действия патента Novartis в РФ. 2.Санаторно -курортное лечение: рекомендации, допустимые процедуры. 3.Допустимые медицинские обследования: КТ, МРТ, рентген и т.п. 4.Физкультура и спорт: рекомендации, допустимые нагрузки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Есть предложения! Меня интересует информация по следующим темам (не в порядке важности): 1. Перспективы использования альтернативных ИТК после окончания действия патента Novartis в РФ. 2.Санаторно -курортное лечение: рекомендации, допустимые процедуры. 3.Допустимые медицинские обследования: КТ, МРТ, рентген и т.п. 4.Физкультура и спорт: рекомендации, допустимые нагрузки. Спасибо! Отличные предложения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted February 21, 2012 Author Share Posted February 21, 2012 Спасибо за предложения тем!Всю информацию буду передавать Елзе Галактионовне.Ей необходимо знать, что именно интересует пациентов, чтобы определить последовательность тем, для школ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Можно Вас попросить потом на эти вопросы дать ответ здесь на форуме для тех кто не из Санкт-Петербурга. Нам тоже это интересно и нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lora2027 Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Есть предложения! Меня интересует информация по следующим темам (не в порядке важности): 1. Перспективы использования альтернативных ИТК после окончания действия патента Novartis в РФ. 2.Санаторно -курортное лечение: рекомендации, допустимые процедуры. 3.Допустимые медицинские обследования: КТ, МРТ, рентген и т.п. 4.Физкультура и спорт: рекомендации, допустимые нагрузки. Спасибо! Отличные предложения! Добрый день! Я присоединяюсь к Юле. Очень бы хотелось получить информацию по этим вопросам (особенно по первому), если учесть, что со школой напряженка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Петровна Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Где же предложения по темам школ?Я буду в Санкт-Петербурге летом (июль-август), постараюсь попасть к Вам на школу. Хотелось бы поговорить о витаминах и микроэлементах: -каких витаминов и м/э нам чаще всего не хватает, -как это проявляется, -как часто и какую диагностику проводить, -как восполнить недостаток (аптечные формы, продукты), -как сочетаются витамины и м/э с Гливеком. Возможно, это интересует только меня, но терапевт мне не может ответить на вопросы. Друзья, может быть кто-то ответит на мои вопросы на форуме, если это не тема для школы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted February 22, 2012 Author Share Posted February 22, 2012 Ольга Петровна, все темы очень важны и интересны!Наши гематологи готовы проводить школы по определённым темам и как сказала Елза Галактионовна, что если придут всего 2 человека- они готовы с ними работать!Дополнительно информация по темам и времени проведения будет вывешиваться и на сайте ФГУ "ФЦ сердца, крови и эндокринологии им.В.А.Алмазова" Юлия и Лора я приму к сведению ваши просьбы и постараюсь эту информацию, после проведения школ, выложить на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lora2027 Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Ольга Петровна, все темы очень важны и интересны!Наши гематологи готовы проводить школы по определённым темам и как сказала Елза Галактионовна, что если придут всего 2 человека- они готовы с ними работать!Дополнительно информация по темам и времени проведения будет вывешиваться и на сайте ФГУ "ФЦ сердца, крови и эндокринологии им.В.А.Алмазова" Юлия и Лора я приму к сведению ваши просьбы и постараюсь эту информацию, после проведения школ, выложить на форуме.Спасибо Лариса! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 16, 2012 Author Share Posted March 16, 2012 Вниманию петербуржцев и пациентов ХМЛ Ленинградской области!Каждую среду с 15-00 до 20-00 в поликлинике ФГУ "ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова" (Аккуратова, д.2)организован консультативный приём, который ведёт научный сотрудник центра, к.м.н. Е.Г. Ломаиа.Чтобы попасть на приём надо взять направление у терапевта или предварительно записаться, позвонив Е.Г.Ломаиа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 17, 2012 Author Share Posted March 17, 2012 lora 2027Добрый день! Я присоединяюсь к Юле. Очень бы хотелось получить информацию по этим вопросам (особенно по первому), если учесть, что со школой напряженка. Хотела бы уточнить у Вас: -с какого Вы региона. Мне интересно где именно со школами напряжёнка?У нас в СЗФО даже в Калининграде проходят школы один раз в год.Если есть проблемы с проведением школ, то надо просто написать официальное обращение либо представителю АНО ОПОБЗ Содействие Вашего региона, либо Лилии Фёдоровне, как директору пациентской организации с просьбой о необходимости проведения школы.Думаю, что это совсем не сложно. Всё в Ваших силах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted March 17, 2012 Share Posted March 17, 2012 lora 2027Добрый день! Я присоединяюсь к Юле. Очень бы хотелось получить информацию по этим вопросам (особенно по первому), если учесть, что со школой напряженка. Хотела бы уточнить у Вас: -с какого Вы региона. Мне интересно где именно со школами напряжёнка?У нас в СЗФО даже в Калининграде проходят школы один раз в год.Если есть проблемы с проведением школ, то надо просто написать официальное обращение либо представителю АНО ОПОБЗ Содействие Вашего региона, либо Лилии Фёдоровне, как директору пациентской организации с просьбой о необходимости проведения школы.Думаю, что это совсем не сложно. Всё в Ваших силах. Я живу в Краснодарском крае, не знаю когда проходит у нас в крае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 17, 2012 Author Share Posted March 17, 2012 Юлия у Вас есть очень хорошие представители от нашей организации. Вы позвоните Марине Кочубей или Яне Сахаровой. Они в курсе всех дел в регионе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 31, 2012 Author Share Posted March 31, 2012 ВНИМАНИЕ! 23.04.2012 или 26.04.2012 (точную дату сообщу чуть позже) будет проводиться школа для ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМ МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ (ХМЛ) в ФГУ ФЦСКЭ им.Алмазова, ул. Аккуратова, д.2 (М.Удельная) с 17-00- до 19-00 ТЕМА: -Что и зачем нужно знать о ХМЛ? -Что такое современное лечение ХМЛ и почему оно так кардинально изменило судьбу пациентов? Лекторы: Проф. Зарицкий А.Ю. К.м.н. Ломаиа Е.Г. Врачи-гематологи: Мачюлайтене Е.Р. (СПбГМУ им.Павлова) Лазорко Н.С. (ФГУ ФЦСКЭ им.Алмазова) Приглашаем всех желающих с семьями, с друзьями, с родственниками! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted April 4, 2012 Author Share Posted April 4, 2012 Точная дата проведение ШКОЛЫ в ФГУ ФЦСКЭ им.Алмазова, ул. Аккуратова, д.2 (М.Удельная) 23 апреля с 17-00 до 19-00!!! Ждём всех желающих, кому интересна заявленная тема! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted April 19, 2012 Author Share Posted April 19, 2012 К большущему моему сожалению, меня не будет на этой школе, которая состоится 23 апреля в Санкт-Петербурге. Кто будет на школе, прошу, отзовитесь! (Хочу всё знать ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted May 5, 2012 Author Share Posted May 5, 2012 Вниманию петербуржцев! 17 мая 2012 г. с 17-00 до 19-00 в ФГУ ФЦСКЭ им.Алмазова, ул. Аккуратова, д.2 (М.Удельная) очередная пациентская школа на тему: - Что означает хороший эффект лечения при ХМЛ? - Что Вы можете сделать для получения максимального эффекта от лечения ХМЛ? Ждём всех желающих! лекторы: к.м.н. Ломаиа Елза Галактионовна, врач-гематолог Лазорко Наталья Сергеевна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted May 10, 2012 Author Share Posted May 10, 2012 Ребята, знаю, что на школе 23 апреля в Санкт-Петербурге, было 4 человека. Три человека с ХМЛ и один ( с супругой из Мурманска) с другим заболеванием!Отзовитесь, что именно нового Вы для себя открыли!Поделитесь впечатлениями, пожеланиями.Теперь школы у нас будут проходить по темам 1 раз в месяц. Специалисты -гематологи готовы работать (опять повторяюсь) со всеми заинтересовавшимися. По окончании лекции- вопросы и ответы на любые темы приветствуются.профессор Зарицкий не был на школе, т.к. проводил Школу в г. Иркутске.У меня до июля месяца не будет возможности участвовать на школах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei Piter Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Ребята, знаю, что на школе 23 апреля в Санкт-Петербурге, было 4 человека. Три человека с ХМЛ и один ( с супругой из Мурманска) с другим заболеванием!Отзовитесь, что именно нового Вы для себя открыли!Поделитесь впечатлениями, пожеланиями.Теперь школы у нас будут проходить по темам 1 раз в месяц. Специалисты -гематологи готовы работать (опять повторяюсь) со всеми заинтересовавшимися. По окончании лекции- вопросы и ответы на любые темы приветствуются.профессор Зарицкий не был на школе, т.к. проводил Школу в г. Иркутске.У меня до июля месяца не будет возможности участвовать на школах.Всем привет. На школе был я. И практически вопросы задавал только я. Лекция кот. была для меня лично не ново и практически за два года много уже знал из интернета, хотя некоторые моменты слышал впервые . Спасибо Елзе Галактионовне, что она уделила время для моих личных вопросов: мыш. судороги, полнота и т.п. Было бы хорошо дополнить школы информацией о зарубежных конференциях и новых продвижениях, успехах в борьбе с ХМЛ. Всем здоровья! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted May 11, 2012 Author Share Posted May 11, 2012 Sergei Piter, день добрый!!!Елзе Галактионовне очень понравилась Ваша активность! Спасибо! О зарубежных конференциях, обо всём новом в законодательной базе я буду рассказывать сама на одной из Школ, которые запланированы на осень.В поликлиниках будут развешены объявления о датах Школ и темах. Всего доброго, приходите ещё на Школы! Приходите с родными, с друзьями! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Sergei Piter, день добрый!!!Елзе Галактионовне очень понравилась Ваша активность! Спасибо! О зарубежных конференциях, обо всём новом в законодательной базе я буду рассказывать сама на одной из Школ, которые запланированы на осень.В поликлиниках будут развешены объявления о датах Школ и темах. Всего доброго, приходите ещё на Школы! Приходите с родными, с друзьями!Информацию о международных конференциях и о новом в области ХМЛ Вы можете найти на нашем сайте в информационном блоке .Врменно сайт на реконструкции, но к концу мая должен заработать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei Piter Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Информацию о международных конференциях и о новом в области ХМЛ Вы можете найти на нашем сайте в информационном блоке .Врменно сайт на реконструкции, но к концу мая должен заработать.Спасибо. Но я думаю, что школа не для того, что бы туда ходить с друзьями. Меньше знают, лучше спят. А информацию про конференции стараюсь не пропускать. Только одно дела я читаю, другое трактует врач. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Внимание!21 июня 2012г. с 17-00 до 19-00 в ФГУ ФЦСКЭ им.Алмазова состоится очередная школа!Основные темы:1. Образ жизни при ХМЛ (нужно ли что-то менять?).2.Как могут повлиять на течение ХМЛ биологические активные добавки, медицинские процедуры или лекарства, прописанные для лечения и профилактики сопутствующих заболеваний!Ждём всех желающих по адресу: ул.Аккуратова, д.2, М. Удельная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts