Перейти к публикации
Форум ВООГ "Содействие"

Категории и разделы

1. Организационный раздел

1. 39

1. 34

1. 2,3k
    10. 97
    11. 314

There is communication in English only. You can ask any questions on any topic.

Тут идет общение только на английском языке. Можно задавать любые вопросы, на любые темы.

9

• Сообщений нет
  5. Технический раздел

• Сообщений нет
  • Статистика форума

132
    Всего тем
    11,5k
    Всего сообщений
  • Статистика пользователей

1 686
    Всего пользователей
    610
    Рекорд онлайна
    Luda
    Новый пользователь
    Luda
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • Темы

• На онлайн – конкурс историй-отзывов пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Я медсестру благодарю …» 2026 г. Я медсестру Благодарю! Онлайн -конкурс Я медсестру, Митрофанову Викторию, Благодарю! 2026 Меня зовут Лысенкова Наталья Владимировна. Так сложилась моя судьба, что 13 мая 2025 года я легла в Королевскую городскую больницу в отделение Гематологии, моим лечащим врачом была и есть прекрасная Алана Олеговна Туаева!!! Врач, любящий свою профессию, любящий и понимающий своих пациентов, всегда готовая поддержать и утешить, настроить на позитив. Надо только верить в себя и своего доктора. Я верю! Но сейчас я хочу написать не о ней, (об Алане Олеговне я писала совсем недавно, она замечательный доктор, люблю ее от всей души), а  о постовой медсестре Митрофановой Виктории, об этой маленькой, хрупкой, но удивительно шустрой девушке,  чуть-чуть о себе и о своей соседке по палате. Напомню, что в отделение Гематологии я первый раз легла 13 мая 2025 года, в тот день после майских праздников было очень много пациентов для госпитализации, освободившиеся места надо было ждать до обеда или дольше. Вот тогда мне дочь предложила лечь в платную палату, хотя бы временно. Палата была двухместная, большая, все как положено: душевая и туалет совмещенные, холодильник, телевизор, стол, два стула и даже ширма!, которой мы иногда пользовались.  Когда я пришла в палату там уже была одна кровать занята, на ней лежала бабуля. Звали ее Галина Сергеевна и было ей 73 года, на десять лет старше меня, но выглядела "мягко" говоря не очень, гораздо старше. Не ходила, не сидела, практически не разговаривала, состояние было тяжёлое. Во рту были язвочки, есть ничего не могла, больно. Если правильно помню, диагноз у нее был множественная миелома. Долго Галине Сергеевне не могли поставить диагноз, поездила по врачам, по разным поликлиникам, полежала в разных больницах и только в Королевской городской больнице начали лечение по этому диагнозу. (Который ей здесь и поставили).  С 8 ми утра и до   примерно 15 часов я как-то то "сроднилась" с ней, что и переходить в обычную палату не стала, поняла, что ей надо помогать, ухаживать за ней. А у меня такой опыт уже был. Пять лет ухаживала за лежачей свекровью. Лежала Галина Сергеевна одна, детей рядом не было, положили и уехали. Работа, дела, надо было докупить какое-то лекарство для бабули. А она и кушать, и пить хочет, но не может сама.  Я стала ей помогать, кормить, поить, ночью к ней подходить. Приходила дочь раз в день, но не каждый день, чтобы пообщаться с врачом, кормила маму, но как-то не очень у нее получилось, т. к. между мамой и дочкой или дочкой и мамой не было контакта. Будто "черная кошка" между ними перебежала. Больше Галина Сергеевна ждала сына, но и он работает, мог приехать только в выходной. Приехал, показал мне еду, которую привез, только и произнес: - Покормите. Даже не попросил, а как должное у него получилось. Мне не сложно, но она же мама и ждала внимания от своих детей.  Помимо кормёжки, бабуле надо было памперсы менять, минимум два раза в день, да ещё и подтянуть на кровати. Сползла, неудобно. Дочь бывает редко.  Галина Сергеевна тоже вредная бабуля, не захотела, чтобы ее переодевала санитарка. Не понравилась она ей.  Так вот однажды пришлось мне звать медсестру на помощь. И она не отказала. Вот тогда я и познакомилась с ней. Зовут ее Митрофанова Виктория. Маленькая, щупленькая, но очень шустрая девушка. Очень ловко у нее получалось подтянуть матрас, хотя мне кажется, что крепкому мужчине не всегда это удается сделать быстро и правильно. Девонька поменяла памперс, подключила кислород, потом пришла сделала укол обезболивающий.  Умничка! Спасибо большое! Я наблюдала, как Вика помогала и другим больным. Несмотря на то, что у нее большая нагрузка, она всегда находит время для каждого, кто ее позовет, каждому уделит внимание. Ее способность быть всегда активной, вежливой и приветливой, создаёт атмосферу заботы и тепла. Т.к. я продолжаю до сих пор лечение, то часто вижу Вику либо на смене, либо утром после смены. И всегда она бегает с улыбкой на лице, всегда готовая помочь. Как-то я приехала на госпитализацию и вместо процедурной медсестры Арины (супер медсестра) (тогда она была в отпуске), кровь брала Вика. Несмотря на то, что в мои вены попасть сложно, спрятались они, Вика с первого раза взяла кровь, а потом и катетер поставила. Очень ловко у нее получается и кровь взять и нас пациентов поддержать.  Как только кто-то зовёт медсестру так она тут как тут. Все сделает, что надо, как надо. Спасибо за Ваши лёгкие руки.  Виктория ты супер! С Галиной Сергеевной больше ни разу не встречалась, состояние у нее было тяжёлое.  Помню, как плакала она, когда я выписывалась. Очень переживала, что ночью к ней никто не подойдёт. Я хочу выразить искреннюю благодарность всем докторам и медсёстрам отделения Гематологии Королевской городской больницы. Особенно хочу отметить заведующую отделения Петухова Анастасию Геннадьевну, своего любимого гематолога Туаеву Алану Олеговну, медсестру Митрофанова Викторию! Спасибо вам за ваш профессионализм, доброту, терпение, умение слушать и найти нужные слова для каждого пациента! Низкий Вам поклон! Лысенкова Наталья Владимировна, Онлайн -конкурс «Я медсестру Благодарю», 2026. *Материал поступил на электронную почту онлайн – конкурса «Я медсестру благодарю …» 17 июля 2026 г.    
    • Наберите Глухову Марину Николаевну 8(914)947-75-95, 8(902)177-15-85. 
    • Здравствуйте. Понятно ) Я из Иркутска. Могли бы Вы дать ссылочку на чат иркутян-ХМЛ?
  • Создать...