Jump to content

Продукты питания как потенциальные противоопухолевые препараты


Recommended Posts

западные ученые предложили использовать различные продукты питания для преодоления проблем с онкологией. Так, например, экстракты из персиков и слив способны уничтожать даже самые агрессивные клетки рака груди. Такое открытие сделали американские ученые в ходе экспериментов на крысах — исследование научной группы из Техасского университета, изучавшей лечебные свойства различных фруктов и ягод. Вначале американцы проверили уровень антиоксидантов в сливах и установили, что он выше аналогичного показателя у черники. Подобный эффект был получен и во время работы с персиками, передает АМИ-ТАСС. Тогда эксперты извлекли из этих продуктов экстракты и обнаружили, что последние обладают противоопухолевым действием. Источник: http://www.utro.ua Семейство крестоцветныхК этому семейству относятся брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями. Все они содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Считается также, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, также мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.Соевые бобы и соевые продуктыСоевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.Чеснок и лукЧеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. К тому же чеснок активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки.Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.Бурые водорослиВ бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов).Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом (см. «великолепная пятерка», ).МиндальВ миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака. Леатрил же использовали как средство для лечения раковых заболеваний.Грибы с ВостокаГрибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы. В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.ПомидорыВ последние годы на эти овощи обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант, который, как считают, превосходит по эффективности витамин А и бета-каротин.МорковьКак и многие другие овощи оранжевого цвета, морковь служит одним из богатейших источников бета-каротина (предшественника витамина А), одного из антиоксидантов, составляющих «великолепную пятерку». Кстати, те, кто выпивают большое количество свежеотжатого морковного сока в качестве средства борьбы с раком (в особенности — с раком молочной железы), нередко забывают одну важную особенность: в процессе получения сока теряется масса ценнейших питательных веществ, не говоря уж о клетчатке. Поэтому морковь желательно употреблять и в сыром виде, а не только пить сок.Цитрусовые фруктыЦитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты.ПерецВ перце присутствует капсаицин, вещество, нейтрализующее канцерогены, которые содержатся в копченых и консервированных мясе и рыбе. Перец, особенно красный, также служит источником бета-каротина.СемечкиЛьняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.Очень полезно ежедневно съедать одну столовую ложку смеси этих семечек. Смешивайте семечки с коктейлем (см. рецепты на — 155), добавляйте их к фруктовым салатам, а также, вместе с фруктовыми соками — в гранолу. Можно добавлять их также к супам и тушеным блюдам. Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.Продукты, содержащие бета-каротинКаротиноидное семейство фруктов и овощей содержит много бета-каротина, важного члена антиоксидантной команды.Больше всего бета-каротина содержат апельсины, лимоны, дыни канталупа, манго, папайя, помидоры, красный, желтый и зеленый перец, морковь, листовая капуста, брокколи, свежая зелень, шпинат, браунколь, тыква, сладкий картофель, абрикосы и персики.Магия сыроеденияСырые продукты играют решающую роль в профилактике рака. В идеальном случае следует половину ежедневного рациона принимать в сыром виде. Свежие овощные и фруктовые соки, содержащие антиоксиданты — это прекрасно, но их следует дополнять сырыми салатами из фруктов и овощей, чтобы выводить токсические вещества из пищеварительного тракта. источник http://www.missfit.ru/diet/celebnay/protiv_raka/

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо за полезную информацию. О многих этих продуктах я прочитала в книге Давида Серван-Шрейбера "Антирак".Автор этой книги, врач, которому в 30 лет поставили диагноз «рак», долгие годы успешно сражается с болезнью. Он просто и доступно рассказывает читателю о природных механизмах защиты от рака — начиная с правильного питания и заканчивая правильным отношением к ситуации. В книге описано множество случаев из практики автора и его коллег-онкологов, представлены открытия, рецепты, таблицы и ссылки на ведущие научные издания. «Сегодня не существует альтернативных методов излечения рака. Невозможно даже помыслить о том, чтобы лечить его, не прибегая к современным достижениям западной медицины. Но при этом неразумно пренебрегать естественной способностью организма защищаться от опухолей, предотвращая болезнь или помогая организму во время терапии». (из интервью Д. Серван-Шрейбера журналу «Psychologies»)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Да, сейчас многие обратили свой взор к природнім антиоксидантам. Сущестет мнение, что более 90% онкологии - следствие неправильного питания рафинированной, обработанной пестицидами и другой химией пищей. Вообще тема питания близка многим. Давайте будем обсуждать то, что едим! Кстати, у пациентов больніх хмл, как правило существует недостаток витамина Е. Давайте избегать стрессов и правильно питаться!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Здравствуйте!!!!!

 

Интересно, что до так называемой эпохи гливека, когда хмл был приговором, ученые из разных стран пытались добавить к традиционному лечению бусульфаном, гидреа и другими препаратами витамины и различные растительные субстанции. Эти исследования в свое время были актуальны, поскольку продлевали состояние ремиссии и, кроме того, изучались механизмы воздействия витаминов на ХМЛ и другие лейкемии.

Вот обзор этих исследований.

Я думаю, что есть в них некоторые рациональные зерна, например, что курение провоцирует стадию акселерации, а интерферон в сочетании с другими лекарствами достаточно эффективен, снижение витамина Е говорит о росте опухоли и т.д.

Интересно, какие исследования витаминов проводятся сейчас, когда открыты очень эффективные ингибиторы тирозинкиназ, возвращающие пациентов к полноценной жизни.

Вот не все исследования, если интересно, я добавлю еще информацию)

Пищевая поддержка ХМЛ и других лейкемий: обзор научной литературы

Рональд Steriti, Н. Д., доктор наук

Обзор проблемы

Хронический миелолейкоз (ХМЛ) является медленно прогрессирующим заболеванием, которое характеризуется избыточным производством гранулоцитов (нейтрофилов, эозинофилов и базофилов). Анализ крови показывает умеренное повышение числа белых кровяных клеток. Тромбоциты увеличиваются в числе, хотя их функция нарушается, в результате чего появляются симптомы легкого кровотечения (пурпура, отек десен). Некоторые питательные вещества и растительные компоненты были изучены для использования при ХМЛ: транс-ретиноевая кислоты (Ретин-А), витамин D3, витамин Е, витамин В12, индирубин (находится в травах, включая Indigofera tinctoria и Isatis tinctoria), и Куркума Лонга. В этой статье дается краткий обзор научной литературы по терапевтическому использованию этих питательных веществ для ХМЛ.

Симптомы ХМЛ включают усталость, кровоподтеки, крапивницу, отек десны, и зуд из-за высвобождения гистамина. Уровень витамина B12 заметно увеличивается, также повышается концентрация мочевой кислоты. Курение сигарет вызывает лейкоцитоз, и как было показано, может ускорить акселерацию болезни и привести к бластному кризу и, следовательно, имеет негативное влияние на выживание.

 

 

Хронический миелолейкоз связан с хромосомными повреждениями, которые могут быть вызваны ионизирующим излучением. Транслокация хромосом как полагают, играет центральную роль, формируя BCR-ABL слитые белки. Заболеваемость ХМЛ увеличивается у пациентов с синдромом Дауна (аномальные хромосомы 21) и с филадельфийской хромосомой (транслокация онкогена из хромосомы 9 к хромосоме 22).

Одно исследование показало снижение антиоксидантной защиты и повышение уровня перекисного окисления липидов в эритроцитах крови 56 больных с истинной полицитемией (PV), ХМЛ, и хроническим лимфоидным лейкозом (ХЛЛ) по сравнению с 50 здоровых лиц.

 

Обычное лечение до ИТК(гливека и других таргетных препаратов)

 

Гидроксимочевина (гидреа), которая блокирует фермент рибонуклеотидредуктазу, нарушая синтез ДНК, не затрагивает синтез РНК. _____________________________________________________________________

Бусульфан (милеран), который использовался во время хронической фазе и приводил к фиброзу костного мозга. _____________________________________________________________________

Plicamycin (Mithracin, Mithramycin) ингибирует синтез ДНК и ДНК-зависимой РНК. _____________________________________________________________________

Винкристин (Oncovin) является противоопухолевым агентом, нацеленным на острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ). _____________________________________________________________________

Интерферон альфа (Alferon, Интрон, Роферон) является иммуномодулятором, который как было показано, приводил к цитогенетической ремиссии с исчезновением Филадельфийской хромосомы - положительных клеток в костном мозге у некоторых пациентов.

Аллопуринол может быть рекомендован для снижения уровня мочевой кислоты.

 

 

Научные исследования до эпохи гливека

Третиноин, ATRA

ATRA является естественным производная витамина А (ретинола). Оральный прием препарата третиноина используют в качестве химиотерапевтического агента при остром промиелоцитарном лейкозе (APL). ATRA, как и другие ретиноиды,заставляют раковые клетк созревать, устраняя тем самым ненормальное их распространение.

Лабораторные исследования в пробирке, опубликованные в журнале «лейкемия», показали терапевтический ингибирующий эффект сочетания ATRA и интерферона альфа на рост лейкозных предшественников в клетках пациентов с впервые диагностированным ХМЛ. Эти результаты предполагают, что сочетание интерферона альфа и ATRA, может представлять потенциальный интерес для лечения ХМЛ.

Витамин А

Многоцентровые исследования витамина были проведены на больных с ХМЛ в хронической фазе. В общей сложности 124 пациентов участвовали в 7-ми летнем исследовании.67 человек получали бусульфан, 57 – бусульфан + витамин А в дозе 50 000 МЕ в день). Пациенты в первой группе имели несколько более длительные клинические выживаемости без прогрессирования заболевания (медиана 46 месяцев) и общей выживаемости (51 месяцев). Хотя эти результаты не достигли статистической значимости, они являются клинически значимыми. Умеренные, как правило, дозы витамина может благоприятно влиять на лечение ХМЛ алкилирующиим агентами. Авторы исследования предположили возможный механизм участия витамина А в терапии:: (1) повышение клеточного иммунитета, рассматривается в исследованиях на животных, (2) модуляции экспрессии генов (особенно во время бластного криза), или (3) вторичный ответ на увеличение концентрации в плазме бусульфана (из-за эффекта витамина на печеночный метаболизм). [12]

Витамин D

Британский журнал гематологии описали случай лечения ХММЛ с помощью 25-гидрокси-витамин D3 (25-ОН D3). 72-летний мужчина с плохим прогнозом для ремиссии получал 16 000 МЕ 25-ОН D3 три раза в неделю. В течение одного месяца его показатели крови улучшились и спустя 15 месяцев он оставался в стадии ремиссии. В начале исследования его 25-ОН D3 уровни были ниже нормы (4,2 нг / мл, нормальные 8-82) и 1,25 дигидрокси витамин D3 (1,25 (OH) 2 D3) были низкими нормальной (19,9 нг / мл, нормальное 18 -54). Во время лечения 25-ОН D3 уровни колебались от 35 до 202 нг / мл, в то время как сывороточные уровни 1,25 (OH) 2 D3 и кальция оставалась в норме.

Витамин D участвует в регуляции клеточного роста и дифференциации, а также в иммунном ответе. . Витамин ингибирует пролиферацию и синтез ДНК, и

Витамин Е

У пациентов с ХМЛ уровень витамина Е ниже, чем у здоровых людей. При лечении бусульфаном и гидреа, уровень витамина Е повышался, что связано с уменьшением окислительного стресса, связанного с опухолью.

 

продолжение следует.....

Link to comment
Share on other sites

Индирубин

Флавоноид индирубин, выделенных из растений Indigofera tinctoria и Isatis tinctoria, является активным ингредиентом в традиционной китайской медицине и используется для лечения ХМЛ в Китае.

Он, как было установлено, ингибируют циклин зависимые киназы.

Ппроизводное индирубина сильно тормозят биосинтез ДНК в клетках опухоли и препятствует сборке микротрубочек. Индирубин также обладает противовоспалительным действием, подавляя выработку интерферона-гамма.

Куркумин

Несколько исследований попытались определить механизм действия куркумина на лейкемию. Куркумин, как было показано, подавляют экспериментально индуцированный апоптоз путем ингибирования c-jun/AP-1 и BCL-2 (ключевых модуляторов апоптоза).

 

 

Витамин С снижает эффективность химиотерапии (исследования 2008 года)

 

 

Витамин С может снижать эффективность лекарств от рака, сообщает агентство Reuters. К такому выводу пришла группа специалистов из Мемориального онкологического центра Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке.

 

Исследователи во главе с Марком Хини обработали в лабораторных условиях раковые клетки витамином С, после чего испробовали на них действие лекарств. Оказалось, что после этой обработки химиотерапевтические препараты убивают на 30-70% меньше клеток опухоли, чем обычно. Затем ученые пересадили человеческие раковые клетки мышам и за два часа до химиотерапии накормили зверьков аскорбиновой кислотой. В результате выяснилось, что раковые опухоли у "витаминизированных" грызунов стали расти быстрее.

 

Специалисты полагают, что в этом повинны не антиоксидантные свойства витамина. Скорее всего, причина кроется в защитном воздействии, которое производит аскорбиновая кислота на митохондрии внтури раковых клеток. Лечение рака основано именно на разрушении митохондрий: в поврежденном виде они посылают раковым клеткам сигнал к самоуничтожению. Защищая митохондрии, витамин С препятствует реализации потенциала лекарств на полную мощь.

 

В экспериментах использовалось пять видов препаратов, которыми обычно лечат онкобольных: иматиниб (Гливек), доксорубицин, цисплатин, метотрексат и винкристин. По словам Марка Хини, витамин С не нейтрализует действие этих лекарств, но значительно снижает их эффективность. Ученый отмечает, что аскорбиновая кислота обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, но онокологическим больным следует воздерживаться от ее приема во время химиотерапии

источник http://science.compulenta.ru/372474/

Link to comment
Share on other sites

Стас,тема интересная,познавательная и поучительная,спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Стас,тема интересная,познавательная и поучительная,спасибо.

Спасибо, Татьяна Викторовна!

продолжаю....

Есть мнение, что причиной лейкемии может быть недостаток витамина Е, а токсичностью жиров в отсутствие витамина Е, быстро окисляющихся под действием рентгена, можно объяснить, почему многие дети, матери которых проходили рентген перед родами, подвержены этой болезни. Витамин Е также увеличивает число тромбоцитов в крови, обычно пониженное при лейкемии. Более того, его дефицит создает нарушения в структуре костного мозга. Добавки этого витамина редко даются больным лейкемией, хотя продукты питания обеспечивают лишь небольшую часть его количества, необходимого здоровым людям.

Поскольку фолиевая кислота иногда ускоряет развитие лейкемии, в настоящее время для лечения используются ее антагонисты. Эти вещества замешают витамин в клетке и вызывают тяжелый гиповитаминоз. Многие врачи считают, что замещение фолиевой кислоты повреждает здоровые ткани намного быстрее, чем раковые клетки, а сама фолиевая кислота не усиливает лейкемию, напротив, улучшает общее самочувствие больного, не затрагивая болезнь.

 

Недостаточность фолиевой кислоты препятствует нормальному протеканию в организме многих важных физиологических процессов: снижает аппетит, препятствует утилизации Сахаров и аминокислот, полностью останавливает деление и восстановление клеток, приводит к выпадению волос. Более того, антагонист фолиевой кислоты настолько токсичен, что обычно вызывает рвоту, диарею, иногда и смертельное кровоизлияние. При использовании этого препарата нужно в максимально возможных количествах потреблять все питательные вещества, снижающие его токсичность. Прием витаминов С, Е и биофлавоноидов следует увеличивать, едва обнаруживается кровотечение.

источник: http://www.u-lekar.ru/content/view/631/6/

 

Было бы замечательно, если на школах для пациентов с ХМЛ специалисты в области этой болезни дали нам информацию о воздействии разных витаминов в диете. Вот такое пожелание у меня созрело)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Татьяна Викторовна!

продолжаю....

Есть мнение, что причиной лейкемии может быть недостаток витамина Е, а токсичностью жиров в отсутствие витамина Е, быстро окисляющихся под действием рентгена, можно объяснить, почему многие дети, матери которых проходили рентген перед родами, подвержены этой болезни. Витамин Е также увеличивает число тромбоцитов в крови, обычно пониженное при лейкемии. Более того, его дефицит создает нарушения в структуре костного мозга. Добавки этого витамина редко даются больным лейкемией, хотя продукты питания обеспечивают лишь небольшую часть его количества, необходимого здоровым людям.

Поскольку фолиевая кислота иногда ускоряет развитие лейкемии, в настоящее время для лечения используются ее антагонисты. Эти вещества замешают витамин в клетке и вызывают тяжелый гиповитаминоз. Многие врачи считают, что замещение фолиевой кислоты повреждает здоровые ткани намного быстрее, чем раковые клетки, а сама фолиевая кислота не усиливает лейкемию, напротив, улучшает общее самочувствие больного, не затрагивая болезнь.

 

Недостаточность фолиевой кислоты препятствует нормальному протеканию в организме многих важных физиологических процессов: снижает аппетит, препятствует утилизации Сахаров и аминокислот, полностью останавливает деление и восстановление клеток, приводит к выпадению волос. Более того, антагонист фолиевой кислоты настолько токсичен, что обычно вызывает рвоту, диарею, иногда и смертельное кровоизлияние. При использовании этого препарата нужно в максимально возможных количествах потреблять все питательные вещества, снижающие его токсичность. Прием витаминов С, Е и биофлавоноидов следует увеличивать, едва обнаруживается кровотечение.

источник: http://www.u-lekar.ru/content/view/631/6/

 

Было бы замечательно, если на школах для пациентов с ХМЛ специалисты в области этой болезни дали нам информацию о воздействии разных витаминов в диете. Вот такое пожелание у меня созрело)

Мне кажется, для того, что бы витамины и т.д. оказывали какое-то действие (особенно отрицательное) должны быть достаточно высоки дозы, которых мы в принципе не получаем.

Со специалистами поговорим на счет освещения на Школах данной темы, но это, как говорится, уже другая история и не факт, что они возьмут на себя ответственность говорить об этом с научной точки зрения, свое мнение - это да.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется, для того, что бы витамины и т.д. оказывали какое-то действие (особенно отрицательное) должны быть достаточно высоки дозы, которых мы в принципе не получаем.Со специалистами поговорим на счет освещения на Школах данной темы, но это, как говорится, уже другая история и не факт, что они возьмут на себя ответственность говорить об этом с научной точки зрения, свое мнение - это да.

Конечно, если потреблять витамины в натуральном виде, то передозировки не будет. Однако, витамины и всевозможные БАДы в свободной продаже и найдутся пациенты, которые из благих намерений начнут себя витаминизировать и неизвестно к чему это может привести. Еще раз убеждаешься, что консультация со специалистами - обязательна!
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Мне кажется, даже из тех витаминов которые продают, тяжело найти нормальные. Даже покупая не наши витамины, какие нибудь из Америки, нельзя сказать что они будут полезны для здоровья.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Диета при лейкемии.

Хотя такой диеты, которая вылечила бы лейкемию, нет, тем не менее, с помощью правильного питания можно несколько улучшить состояние и свести на нет проявление некоторых симптомов. Больные, страдающие лейкемией, должны есть как можно больше свежих фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна, Количество ненасыщенных жиров и белка в рационе в виде рыбы, нежирного мяса и бобовых следует сократить до умеренного.

 

Клубника, черная смородина, цитрусовые, брокколи, цветная и брюссельская капуста – превосходный источник витамина С, который снижает подверженность вторичным инфекциям. Чтобы обеспечить потребление достаточного количества витаминов группы В, которые совместно участвуют в процессе получения энергии из пищи, следует включить в рацион пророщенную пшеницу, продукты из цельного зерна, коричневый рис, пивные дрожжи, бобовые.

 

Поскольку у больных лейкемией снижена сопротивляемость инфекциям, они должны особенно тщательно избегать любой пищи, которая может быть заражена бактериями или вирусами, например возбудителями листериоза. Моллюски, дичь, сырые яйца, продукты из непастеризованного молока, сыры в мягкой оболочке, такие, как бри или камамбер, и недостаточно прожаренные или проваренные мясо и птица несут в себе потенциальную опасность, поэтому есть их не следует.

 

 

Вот, бывает же такое!? А я ем камамбер и не считаю себя больным! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Диета при лейкемии.

Количество ненасыщенных жиров и белка в рационе в виде рыбы, нежирного мяса и бобовых следует сократить до умеренного.

Вот, бывает же такое!? А я ем камамбер и не считаю себя больным! :rolleyes:

По поводу рыбы тут точно что-то напутали... А откуда брать Омега3 кислоты?
Link to comment
Share on other sites

По поводу рыбы тут точно что-то напутали... А откуда брать Омега3 кислоты?

Из рыбы и брать, но не увлекаться!Просто, нашей печени и так тяжело. А тут еще и жир.Во всем должна быть мера.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А тошноту после приема Гливека ничто не снимает так, как зеленое яблочко! Вот и попробуй не поверь в чудодейственные силы продуктов питания!))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Гречневая каша в роли противораковой диеты

В настоящее время средства от рака разрабатываются ведущими институтами мира. К сожалению, эта болезнь остаётся неизлечимой, особенно на последних стадиях. Но некоторые средства, подсказанные нам природой, имеют активный лечебный эффект. Противораковая гречневая диета доктора Ласкина обрела широкую популярность в мире, и признана даже официальной медициной.

 

 

В.А. Ласкин – известный онколог, давно занимался поиском природных средств, способных быть профилактикой раковых заболеваний и даже лечить начальные стадии онкологических заболеваний. В результате многолетнего исследования доктор Ласкин разработал очень эффективную, и в то же время поразительно простую гречневую диету, которая обладает мощным лечебным воздействием на организм больного раком.

 

 

Эта диета может совмещаться с лучевой терапией, параллельно применяться с химиотерапией и иммунотерапией.

 

 

Диета основана на употреблении в пищу довольно большого количества каши из гречневой крупы, которая содержит мощный противораковый комплекс – кверцетин.

 

 

Доктор Ласкин рекомендует ежедневно в комплексе диеты употреблять кашу из 300 граммов крупы. Это количество гречки содержит 24 грамма этого мощного противоракового соединения – кверцетина.

 

 

В этом смысле, диету Ласкина можно рассматривать, как лечение онкологических заболеваний сверхдозами кверцетина.

 

 

По медицинским исследованиям, кверцетин способен восстанавливать в клетках злокачественной опухоли угнетённый ген р53, этот ген подавляет рост клеток рака и убивает их.

 

 

Этот ген способен активизироваться в условиях лёгкой гипоксии, которую переживает человек. Этим объясняется тот факт, что люди, живущие в горах и ощущающие постоянное воздействие на организм гипоксии вследствие разреженного воздуха, реже заболевают онкологическими заболеваниями и по продолжительности жизни опережают другие регионы.

 

 

По этим наблюдениям медиками даже разработаны специальные тренировки, направленные на искусственную управляемую человеком задержку дыхания. Эти упражнения помогают укрепить здоровье и служат хорошей профилактикой онкологических, а также многих других заболеваний.

 

 

 

Гипоксическая тренировка.

 

 

В частности, методику ступенчатого дыхания описал доктор Ю.Б. Буланов, который и издал книгу «Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию». Эта тренировка предполагает упражнения, которые можно выполнять везде – дома, на работе, во время прогулки, в транспорте. Небольшой вдох – задержка дыхания - небольшой вдох – задержка дыхания – небольшой вдох – задержка дыхания, и т.д. Затем следует такой же ступенчатый выдох, малыми порциями выдыхаемого воздуха и задержкой дыхания после каждой. Когда человек чувствует очень сильную гипоксию, следует закончить упражнение. Это упражнение можно выполнять не чаще, чем трижды в сутки.

 

 

После первых дней этой тренировки онкологические больные чувствуют улучшение состояния, что подтверждается наблюдением врачей.

 

 

 

Описание методики ступенчатого дыхания здесь приведено для того, чтобы объяснить лечебный феномен гречневой диеты доктора Ласкина, которая также связана с активизацией угнетённого раком гена р53.

 

 

 

Максимальный лечебный эффект окажет сочетание методики ступенчатого дыхания с гречневой диетой.

 

 

 

Гречневая диета доктора Ласкина.

 

 

Последний приём пищи, по рекомендациям доктора Ласкина, должен быть не позднее, чем 6 часов до сна. На это есть веские причины: гречневая крупа не обладает высокой калорийностью, к тому же – она содержит не очень много белка (1400 ккал – 36г. белка). Эта пища активизирует работу организма на поиски важных питательных веществ эндогенным путём, что наиболее активно происходит во время сна на пустой желудок. Чем раньше у человека ужин даже вне диеты, тем активнее эти процессы идут во время сна. И, наоборот, поздний ужин, даже лёгкими блюдами, способен значительно угнетать иммунитет. Поэтому последний ужин и на гречневой диете должен быть задолго до сна.

 

 

Гречневая диета основана на методике раздельного питания. Сахар, соль, красное мясо в рационе полностью исключены. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник и, конечно, большие дозы гречневой каши.

 

 

 

Диета доктора Ласкина разделена на два этапа: строгий этап, и этап более лояльного рациона.

 

 

1 этап диеты доктора Ласкина.

 

 

За полчаса до основного завтрака нужно съесть кашу из столовой ложки муки из плодов шиповника (размолотый в муку шиповник развести холодной водой, подсластить мёдом, съесть медленно).

 

 

Через полчаса съесть кашу, сваренную из полстакана гречки, с добавлением столовой ложки пшеничных отрубей и двух столовых ложек оливкового масла.

 

 

 

Через час можно выпить стакан зелёного чая, поесть изюм.

 

 

 

Обед и ужин – по той же схеме, но перед ужином не есть кашу из шиповника.

 

 

Ежедневно следует выпивать по стакану свежевыжатого овощного или фруктового сока.

 

 

 

Кроме того, в понедельник и четверг можно разнообразить меню несколькими кусочками свежего ананаса, во вторник и пятницу – свежей или замороженной черникой, в среду и субботу – любые цитрусовые. В воскресенье добавлять к основной гречневой диете полстакана сока ананаса, полстакана молока кокоса.

 

 

Нужно пить не менее, чем 1,5 литра жидкости в день – соки и зелёный чай.

 

 

Этот этап диеты должен длиться 47 дней.

 

 

 

2 этап диеты Ласкина.

 

 

Каждый день на втором этапе нужно иметь в рационе 4,5 граммов отрубей, до 6 штук чернослива и абрикосов, 2 штуки инжира, по четверти чашки миндальных и боазильских орехов, арахиса.

 

 

 

Примерное меню:

 

 

 

За полчаса до завтрака съедать кашу из столовой ложки шиповника.

 

В понедельник, среду и субботу завтрак должен состоять из гречневой каши с отрубями, оливковым маслом. Стакан зелёного чая с изюмом, 500 граммов хлеба (не из белой муки).

 

 

 

Во вторник и четверг можно есть овсянку с отрубями, зелёный чай, изюм, 50 г хлеба.

 

 

 

В пятницу и воскресенье нужно съедать кашу из нешлифованного риса с отрубями, зелёный чай, изюм, хлеб.

 

 

 

На второй завтрак в понедельник и четверг можно есть чернику, во вторник и пятницу – виноград. В среду, субботу и воскресенье есть ананас.

 

 

 

За полчаса до обеда – каша из шиповника.

 

 

 

Обед.

 

 

В понедельник и четверг есть суп из бобов, лука, сельдерея, моркови, оливкового масла. На второе – тушеный со спаржей, помидором лосось.

 

 

 

Во вторник и пятницу суп должен состоять из чечевицы, лука, моркови, сельдерея, петрушки, укропа, чабреца, полыни. Цыплята с помидором, луком и имбирем.

 

 

В среду, субботу и воскресенье – суп из лука, спаржи, лопуха, чеснока, грибов, моркови, сельдерея, свёклы, капусты. На второе - любое вегетарианское блюдо.

 

 

Каждый день – не более 200 граммов хлеба и стакан сока.

 

 

 

На каждый ужин нужно готовить любое вегетарианское блюдо, есть орехи, арахис.

 

 

К каждому второму блюду нужно готовить салаты из сырых овощей.

 

 

 

Диету доктора Ласкина необходимо соблюдать полгода, строго выполняя рекомендации. При выходе из диеты следует всё же ограничить количество белка в общем рационе.

 

 

Противораковая гречневая диета доктора Ласкина – отличное профилактическое и лечебное средство от онкологических заболеваний. Данную диету нужно соблюдать после консультации и под контролем лечащего врача.

 

 

http://www.vashaibolit.ru/259-protivorakov...ra-laskina.html

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Какое счастье, что начался сезон овощей и ягод! Я с удовольствием ем салаты с листовым шпинатом, редисом. А клубника! Вот это очень вкусная и полезная диета!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

продолжение темы:

 

 

Пуля-ягода

 

Противораковые молекулы в продуктах блокируют развитие рака на всех стадиях, — рассказывает Александр Миллер. — Например, в чесноке, цитрусовых и капусте есть вещества, защищающие гены от повреждения на первой стадии. Кроме того, изотиоциана-ты, содержащиеся в капусте и кресс-салате, включают апоптоз — запрограммированную гибель злокачественных клеток. А вещество со сложным названием эпигалло-катехин галлат (его много в зелёном чае) блокирует прорастание в опухоль сосудов, препятствуя её росту и мета-стазированию. В этой полезнейшей работе зелёному чаю помогают малина, черника и голубика, содержащие эллагиновую кислоту. Дозы противораковых молекул в продуктах обычно достаточны для защитного действия. Обычно медики советуют для защиты от рака потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки, а ещё лучше — целый килограмм. Но есть и более точный подход, когда рекомендуют дневной набор самых мощных противораковых продуктов (см. таблицу). Если вы не можете потреблять этот «противораковый паёк» целиком, то всё-таки старайтесь от него сильно не отклоняться. Особенно это важно людям, у которых в семьях были больные раком, — у них высок риск развития злокачественных опухолей.

 

 

Изображение

Кстати

 

Виды рака, связанные с низким потреблением фруктов и овощей: рак желудка, пищевода, рта, глотки, толстой кишки, прямой кишки, лёгких, гортани, поджелудочной железы, груди, желчного пузыря, яичников, матки, щитовидной железы, простаты, почек, печени.

 

По данным Американского института по изучению рака Противораковые продукты и их дозы

 

(Блог Алексея Ковалькова на MK.RU)

 

Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты?

 

В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химеотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.

 

Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.

 

Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.

 

Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).

 

Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.

 

Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.

 

Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.

 

Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.

 

Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.

 

Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.

 

В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.

 

Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.

 

Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.

 

Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.

 

Начать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Все клетки человеческого организма регулярно обновляются, потому уже через некоторое время вы обязательно заметите положительные изменения. 98% клеток нашего тела обновляются за один год. Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.

источник: http://sveta.russianblogger.ru/2011/10/eda-protiv-rak-pischevaya-himioterapia.html

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Качественного здоровья всем! Привет!

 

 

 

Изображение

Продукты, препятствующие возникновению рака: факты и вымысел.

 

Несчетное количество книг и новостных статей о пище, снижающей риск возникновения рака, могли навести вас на мысль о том, что эту страшную болезнь возможно отразить просто лучше питаясь.

 

Увы, не все так просто. Каждый раз, когда вы видите кричащий заголовок "Лечение рака естественным методом", то лучше подумать о беге. Бег, фактически, будет более полезным для вашего здоровья, чем все, что рекомендуют в новостных статьях.

 

Существуют продукты, свойства которых связаны с более низким риском возникновения рака. Это положительные новости, но помните, что эти выводы основаны просто на мышиных и человеческих эпидемиологических исследованиях, представленных, в основном, в ретроаспекте: что у людей, потребляющих продукты A, B и C на протяжении "x" лет наблюдалось сокращение риска возникновения рака на "y"процентов по сравнению с кучкой лентяев которые ничего не делали, чтобы оставаться здоровыми.

 

Итак, абсолютных гарантий нет. Даже рассматривая опыт среди ведущих сторонников макробиотической диеты на зерне и диет, основанных на растительной пище, применяемых для лечения рака, мы видим, что Эвелин Кьюши (Aveline Kushi) и ее дочь Лили умерли от рака, Мичио Кьюши (Michio Kushi) перенес операцию по удалению опухоли из кишечника, а основатель этих методов Джордж Осауа (George Ohsawa) умер в сравнительно молодом возрасте 73 лет, вероятно от инфаркта.

 

Многие причины возникновения рака связаны с окружающей средой, в основном, это негативное влияние табака, чрезмерное пребывание на солнце, а также последствия вредной работы, связанной с химические растворителями и испарениями. Избегание всех этих явлений - наилучшая стратегия предотвращения раковых заболеваний

 

Кроме этого, если вы хотите уберечь себя от этой болезни, примите на заметку следующий список продуктов, обладающих противораковыми свойствами.

Ягоды

 

Давайте начнем с чего-то, что, по крайней мере, большинству людей приходится по вкусу. Уже само слово "ягоды" говорит о чем-то чрезвычайно здоровом, исключая разноцветные шарики в сухих завтраках, названных "Хрустящие ягоды". Большинство ягод содержат эллагическую кислоту (ellagic acid) и другие полифеноловые противоокислители, которые тормозят рост опухоли. Но не концентрируйте свое внимание только на одном типе ягод. Сфокусируйтесь на нескольких видах сезонных ягод и добавляйте их к простому, нежирному йогурту.

Шоколад

 

Шоколад перенес несчетные исследования учеными стремящимися доказать, что это не может быть здоровым продуктом. Но на самом деле это здоровый продукт, так как даже после превращения какао в конфеты, его коэффициент в них остается высоким. Плитка темного шоколада с содержанием, по крайней мере, 70% какао (часто так и пишут какао), более предпочтительна. Чем больше присутствует горький вкус зерен какао, тем лучше. И снова мы видим противоокислители и терапевтические полифенолы в работе. Существует класс химических веществ в какао, названных катехин, также обнаруженный в чае, который обеспечивает защиту организму от заболеваний сердца, паралича и рака, согласно исследованиям Южных Американцев, которые обильно поглощают зерна какао.

Имбирь и куркума

 

Имбирь и куркума также являются лекарствами, обладающими приятным вкусом. Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства и может замедлить рост раковых клеток. Куркума, специя, которые формируют базу большинства видов карри, произведенное из корня и относящееся к семейству имбирных. Главный его активный компонент - куркумин, который может убивать раковые клетки быстро, хотя и в пробирке. Имбирь и куркума повышают вкус большинства любой пищи и обладают длинным списком целебных преимуществ. Да, вы можете принимать как имбирь, так и куркуму/куркумин в форме пилюль. Но пищевые добавки в виде таблеток являются обычно глупыми Американскими идеями. Добавьте лучше эти продукты к вашему набору специй, чем в аптечку.

Фасоль и чечевица

 

Добавьте вышеупомянутые имбирь или куркуму или то и другое в пищу, и вы будете на пути к здоровому питанию. Фасоль и чечевица содержат многочисленные фитохимикалии слишком тяжелые для произношения, но которые как показали лабораторные опыты, замедляют или предохраняют от повреждений ДНК, основу рака. Дополнительная польза исходит от волокон, связанных с более низким риском рака пищеварительных органов, например, рак ободочной кишки. Интригующим моментом для многих Американцев является то, как научиться правильно готовить эти продукты. Что ж, заведите дружбу с кем-нибудь из Индии, кто умеет это делать, и Вы будете изумлены, когда проживете более одной недели без говядины или свинины.

Зеленый чай

 

Начните пить вплоть до половины-галлона зеленого чая в день, холодного или горячего, так как кофеин является пагубным. А чай содержит только треть кофеина обнаруженного в кофе. В зеленом чае содержатся вещества трудные для произношения (epigallocatechin gallate catechins), но эффективные в борьбе с раковыми клетками. Они препятствуют росту раковых опухолей. Кроме того, показатели раковых заболеваний желудка и легких в Японии значительно снижены, несмотря на обильное потребление известных ракообразующих - соленая пища и табак.

 

Отметьте, что в Соединенных Штатах и в Европе чрезвычайно трудно встретить настоящий зеленый чай. То, что вы покупаете, является зеленым чайным напитком (сахар, вода, и лишь произношения шепотом слов "зеленый чай" над бутылкой) или миксы из зеленого чая ( смесь различных чаев для снижения этой естественной горечи зеленого чая). Самый настоящий зеленый чай поставляется из Японии; и Азиатские супермаркеты продают множество разновидностей, с наилучшими марками в коробках с надписями которые вы не можете прочитать. Примечательно также, что не только черные чаи теряют полезные катехины в процессе брожения, но и чаи без кофеина теряют катехины в процессе промывки.

Витамин D

 

Витамин D не является пищей сам по себе; это прото-гормон, который препятствует образованию рака. Множество исследований на людях показали, что витамин D способствует сокращению риска рака груди, кишечника и улучшенным показателям выживания пациентов, страдающих раком легких. Точный механизм не известен, но большинство исследователей в течение последних лет стали чрезвычайно убежденными в том, что некоторые из нас получают достаточно витамина D через солнечный свет или диету. Есть несколько вегетарианских источников этого витамина кроме яиц и облученных грибов. Наилучшим выбором являются морепродукты: лосось, сардины или макрель.

Витамин Вс

 

Витамин Вс и родственная ему фолиевая кислота или витамин B9 - часть семейства витамина B-complex, который в целом имеет раково-профилактические свойства. Взаимодействия рака с витамином Вс очень сложные. Люди, сидящие на диетах, снижают содержание этого витамина и тем самым повышают риск возникновения рака. Рацион с высоким его содержанием не предохраняет от рака на 100%, но и не вредит. Недостаток витамина Вс может привести к мутации. Лиственные зеленые овощи, фасоль, горох и чечевица обладают богатым содержанием витамина Вс.

Овощи семейства крестоцветных

 

Крестоцветные овощи это те, которые относятся к семейству горчичных или капустных. Эти овощи, в различной степени, богаты противораковыми свойствами. Жевание и последующее пищеварение, этих овощей выделяет эти химические вещества. Таким образом, важно не переварить или не пережарить эту зелень. Даже жесткие прожилки овощей могут быть нарублены тонкой соломкой и слегка обжарены несколько минут, вопреки традиционным южными методам - варить до полного приготовления.

Темно-зеленые овощи

 

Эта категория овощей превосходит семейство крестоцветных и включает, шпинат и свеклу. Эти овощи содержат, наряду с другими полезными веществами, бета-каротин, латеин и зиксантин, являющиеся мощными противоокислителями, которые могут заблокировать раковую опухоль на ранней стадии. Они также обладают высоким содержанием витамина В9.

Вино

 

Вино и, особенно, красное вино со своей высокой концентрацией химического ресвератрола от виноградной кожи содержит противораковые и полезные для сердца вещества, если употреблять его в умеренных количествах. Спирт может быть токсичным и связан с возникновением рака печени, груди и желудка. Но все же есть какой-то баланс, так как ресвератрол, действуя немного неизвестным путем, подавляет метаболиты связанные с ростом раковых клеток Все больше и больше исследователей стали склонятся к рекомендациям - выпивать один стакан вина в день, чтобы защитится от рака и для здоровья кровеносной системы.

 

Постарайтесь скомбинировать все упомянутые пункты этого списка противораковых продуктов и вы будете изумлены тем, как ваш рацион наполнится здоровой и полезной пищей.

исчточник: sunhome.ru

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Лейкемия - причины, симптомы, лечение

 

 

 

Существует множество теорий от­носительно причин возникновения лейкемии. Одна из новейших теорий разработана Мичио Куши. Дисбаланс элементов инь и ян в питании, счита­ет Куши, является причиной наруше­ния метаболизма и ослабления им­мунной системы. По его мнению, лейкемия представляет собой бо­лезнь инь, которая обусловлена пре­обладанием в питании иньских про­дуктов: сахара, шоколада, других сладостей, кофе, прохладительных напитков, тропических фруктов, мо­лока и других кислотных продуктов.

Обычно кровь характеризуется слегка щелочной реакцией с показа­телем рН в пределах 7,3-7,45. Если показатель рН ниже 7, то это говорит о кислой реакции крови, если выше, то о щелочной. Кислая реакция клас­сифицируется как свойство инь. Вы­сокий показатель рН, напротив, рас­сматривают как признак ян.

Организм компенсирует качест­венные недостатки крови посредст­вом нескольких механизмов, напри­мер удаляя избыточные кислоты при дыхании или с мочой. Кроме того, наша кровь содержит некоторое ко­личество буферных веществ, таких, например, как двууглекислая сода, которые нейтрализуют кислоты. Та­ким образом поддерживается слабощелочная реакция крови. Тем не менее при некоторых обстоятельст­вах оказывается невозможным поддерживать нормальный баланс крови — и возникают серьезные расстрой­ства здоровья, в частности лейкемия.

Итак, разгадка лейкемической па­тологии, возможно, связана с пита­нием. При всех формах лейкемии на­блюдается повышенный уровень со­держащихся в крови липидов. Для нормального жирового обмена необ­ходимы витамин £, гепарин, окись магния, а также активированная маг­нием липаза. Как предполагается, с жировым обменом связан и цинк, ко­торый входит в состав более чем 100 ферментов. Содержание цинка в лейкоцитах у пациентов с различны­ми острыми или хроническими фор­мами лейкемии постоянно держится ниже нормы. Кстати, дефицит цинка характерен для всех форм рака.

Роль витамина Б в липидном об­мене весьма существенна. В экспе­риментах, проводимых с животными, выяснилось, что у крыс при недос­татке витамина Е вырабатывается избыточное количество белых кровя­ных телец, которое снижается, когда они вновь получают этот витамин в достаточном количестве. Кроме того, у животных, испытывающих дефицит витамина Е, отмечаются повышенное содержание лейкоцитов в крови и аномалии костного мозга.

Витамин Е способствует увеличе­нию в Урови тромбоцитов. Поэтому его назначают детям при остром лейкозе: при этом заболевании число тромбоцитов в крови снижается. Бо­лее того, применение этого витамина в случае подростковой анемии при­водило к быстрому улучшению со­стояния костного мозга.

Доктор Эймард Пойдок из Меди­цинского колледжа в Эри, Пенсиль­вания, провела ряд чрезвычайно ин­тересных исследований на мышах, страдающих лейкемией. Она давала им дополнительные дозы витамина Si2 и аскорбиновой кислоты. Уже на ранних стадиях лечения новые зло­качественные клетки не возникали. А после седьмой дозы указанных пре­паратов злокачественные новообра­зования исчезли. Опухолевые клетки были разрушены.

Доктор Татсуичиро Акизуки в 1945 году работал директором терапевти­ческого отдела в госпитале Св. Фран­циска в Нагасаки и пережил атомную бомбардировку. Большинство паци­ентов этого госпиталя, расположен­ного на расстоянии мили от эпицен­тра взрыва, сумели перенести пер­воначальное воздействие взрыва, однако вскоре они обратились за по­мощью по поводу симптомов лучевой болезни вследствие радиации, вы­званной бомбардировкой. Доктор Татсуичиро Акизуки предписал пер­соналу и пациентам клиники строгую макробиотическую диету на основе нешлифованного риса, продуктов из сои, морских вегетарианских продук­тов, хоккайдской тыквы и морской соли, запретив употребление сахара и сладостей. В результате ему уда­лось сохранить жизнь всему персо­налу и всем пациентам госпиталя, в то время как многие из тех, кто пере­жил ядерный взрыв в городе, впо­следствии погибли от лучевой бо­лезни.

Лейкемия может развиться и в ре­зультате контакта с канцерогенными веществами. Много лет назад я был знаком с подростком, отец которого владел бакалейной лавкой. У него в подвале хранился мешок необрабо­танного арахиса. Мальчик любил по­лакомиться этими орехами. Через несколько месяцев он заболел лей­кемией. Отец продал магазин, и по рекомендации врача семья перееха­ла в Лос-Анджелес. Там отец нашел другую работу, у него не стало лавки, а следовательно, и арахиса. Обсле­дование, которое прошел мой това­рищ спустя год, показало, что он вы­здоровел. Вывод напрашивается сам собой: видимо, арахис был заплес­невелым и содержал какие-то вред­ные вещества типа афлатоксинов, которые являются канцерогенными.

Дефицит магния также имеет от­ношение к развитию лейкемии. Док­тор Юлиан Александрович из Крако­ва (Польша) установил, что показа­тель частоты возникновения лейке­мии крупного рогатого скота значи­тельно выше в северных частях Польши, отличающихся магниевым дефицитом, по сравнению с южными, более богатыми магнием районами.

Существует связь и между лейке­мией и витамином С. В Орегонском университете установили, что мыши, получавшие большие дозы витамина С, показали лучшую сопротивляе­мость заболеванию по сравнению с с животными, не получавшими этого витамина. Группа животных, которой давали витамин С, оказалась в со­стоянии производить на 100% боль­ше интерферона, который, по неко­торым данным, стимулирует оттор­жение раковых клеток.

При различных серьезных забо­леваниях, в том числе и онкологиче­ских, в организме наблюдается де­фицит аскорбиновой кислоты. У больных с различными формами лейкемии, саркомой клеток ретикулюма, болезнью Ходкинса и множе­ственными миеломами отмечалась пониженная концентрация аскорби­новой кислоты как в плазме, так и в белых кровяных тельцах.

Ряд исследователей обратили внимание на связь курения с возрас­танием риска заболевания лейкеми­ей примерно на 30%, что и вызывает ежегодно порядка 3600 случаев за­болевания у взрослых пациентов. Хо­рошо известно, что никотин разруша­ет витамин С. Вследствие этого в ор­ганизме возникает дефицит аскорби­новой кислоты, которая способствует отторжению раковых клеток и стиму­лирует иммунную систему.

Если продолжить разговор о мик­роэлементах, то следует обратить внимание на роль селена. Доктор Герхард Шрауцер из Калифорнийского университета провел исследова­ния в 27 странах и пришел к выводу, что статистика смертности в безуль-тате онкологических заболеваний по­казывает обратно пропорциональную зависимость между числом! леталь­ных исходов и содержанием; селена в типичной диете, характерной для той или иной страны. Это исследование касалось лейкемии, а также рака гру­ди и яичников.

По мнению Герберта Шелтона и некоторых других исследователей, вегетарианцы реже заболевают ра­ком, чем невегетарианцы. Это связа­но с тем, что избыток белков спосо­бен вызвать протеиновое отравле­ние, которое, как считает Шелтон, можно рассматривать в качестве причины раковых заболеваний. А вот доктор Макс Герзон видит причину возникновения онкологических забо­леваний в нарушении нормального уровня содержания калия и йода. Кроме того, он обращает внимание на то, что дети, питающиеся консер­вированными продуктами, больше подвержены лейкемии вследствие отравления печени.

Таким образом, правильное пита­ние очень важно для больных лейке­мией, которые нуждаются в лечеб­ном питании, включающем натураль­ные продукты. При таком лечении практически не бывает побочных эф­фектов и рецидивов.

Я твердо убежден, что причиной раковых заболеваний является неправильное питание. Мне удалось из­лечить самого себя и многих моих пациентов, всего лишь должным об­разом организовав питание, чтобы оно включало достаточное количест­во витаминов.

http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/leikemiy_prichini_simptomi_lechenie/

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

4 Октября 2012

Исследование оценило знания людей о рисках раковых заболеваний

 

Изображение

Многие люди очень дезинформированы о важных факторах образа жизни, которые играют роль в развитии рака. Большая часть людей переоценивают онкологические риски, связанные с генетикой. «С другой стороны, многие недооценивают такие факторы риска как ожирение, алкоголь и воздействие солнечных лучей», - говорит доктор Дерек Пауэр (Derek Power), медицинский онколог в больнице Mercy and Cork University Hospitals в Ирландии. «Многие мифы, окружающие риск развития рака, также по-прежнему популярны», - подчеркнул Пауэр, который был ведущим автором исследования.

 

Изображение

Многие люди ошибочно полагают, что травмы груди, стрессы, ношение тесного нижнего белья, использование мобильных телефонов, генетически модифицированные продукты питания и аэрозоли являются основными факторами риска рака. Ученые использовали в исследовании опросник, включающий 48 пунктов, для оценки знаний о рисках рака среди населения в целом. Участие приняли 748 человек, в том числе 126 медицинских работников.

 

90% людей, в том числе и медицинские работники, считали, что именно генетические факторы сильно увеличивают онкологический риск. Мнения, что более 50% раковых заболеваний генетически наследуются, придерживался каждый четвертый из опрошенных. 15% участников были убеждены, что они не могут ничего сделать для предотвращения болезни.

 

«Эту дезинформацию обязательно необходимо уменьшать с помощью кампаний по укреплению здоровья, популяризации правильных диет и образа жизни. Ведь именно на вредные привычки, включая курение, приходится 90-95% раковых заболеваний», - негодует доктор Пауэр. «И только примерно от 5 до 8% всех случаев рака зависят от унаследованных генов».

 

При ответе на вопрос, как уменьшить риск заболевания, 27% респондентов заявили, что может помочь очищение организма, а 64% приписали защитный эффект органическим продуктам питания.

 

Но исследования не показали эффективность ни одного из этих методов. Между тем, 28% не знали, что замороженные овощи и фрукты не уступают свежим, а 41% не было известно о связи между красным мясом и раком. Тем не менее, 86% знали, что обработанное мясо является фактором риска, и 46% были осведомлены о том, что опасность также представляет употребление слишком большого количества соли.

 

«Поиск новых способов борьбы с ожирением также повысит мотивацию к потере веса и предотвращению его увеличения», - отметил доктор Пауэр. «Мы надеемся, что информируя население об этих заблуждениях, мы поможем людям сделать выбор в сторону правильного образа жизни, который позволит сократить риск развития онкологических заболеваний».

 

Исследование было представлено на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO 2012 Congress of the European Society for Medical Oncology) в Вене.

источник: gippokrat.by

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Я регулярно ем по несколько косточек(ядрышек) сливы. Там содержится витамин Б-17. Он уничтожает раковые клетки изнутри. Причем действуя избирательно - только раковые(опухолевые) клетки.Кому интересно - наберите в поисковике ВИТАМИН "Б-17". И читайте все о прородной химии исцеляющей от онкологии. ))))

Link to comment
Share on other sites

Я регулярно ем по несколько косточек(ядрышек) сливы. Там содержится витамин Б-17. Он уничтожает раковые клетки изнутри. Причем действуя избирательно - только раковые(опухолевые) клетки.

Кому интересно - наберите в поисковике ВИТАМИН "Б-17". И читайте все о прородной химии исцеляющей от онкологии. ))))

 

В ядрышках сливы еще содержится и гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород, водный раствор которого больше известен как синильная кислота. А про витамин "Б-17" написано довольно расплывчато, да и то только на рекламных сайтах. (Во всяком случае, я его нашла именно там.)
Link to comment
Share on other sites

Ну в любом случае, небольшая доза этих ядрышек вреда точно не нанесет. Я ем года два. регулярно.Даже голова не закружилась никогда. ))) Показатели крови пока(Слава Богу) в норме. Можно попробовать я думаю.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Тыква приносит пользу при лечении рака

 

В результате исследований, проведенных сотрудниками Колорадского университета, было установлено, что горькая тыква ограничивает преобразование раковых клеток в поджелудочной железе в глюкозу. При этом подпитка опухолевых клеток сокращается, что в процессе приводит к их гибели.

Такой эффект обусловлен тем, что раковые клетки для получения энергии используют глюкозу. При проведении эксперимента на грызунах была определена способность к размножению раковых клеток, сниженная на 60 % у тех грызунов, которые регулярно получали тыквенный сок.

При этом никаких побочных эффектов не отмечалось. Такой же результат наблюдался при проведении опыта с клетками, которые были выращены в чашке Петри, которая представляет собой лабораторную посуду, по форме напоминающую невысокий плоский цилиндр.

Раджеш Агарвал, работающий в раковом центре при университете, рассказал о том, что на основании этого исследования можно разработать лекарство, борющееся с способностями раковых клеток поставлять себе энергию, растительного происхождения. При этом усвоение глюкозы раковыми клетками сокращается, и они гибнут, не нарушая обмена веществ в здоровых клетках. Почти три года назад сотрудниками Сент-Луисского университета было доказано в ходе исследований, что экстракт горькой тыквы активно борется с раком молочной железы.

Наиболее опасным видом рака является рак поджелудочной железы. Он может долгое время таиться в организме, не проявляя себя. Выжить удается только 6 % пациентов, которым поставлен такой диагноз.

Автор: Нона Харламенкова

Link to comment
Share on other sites

Изображение

Любимое блюдо жителей Юго-Восточной Азии способно предотвращать рак

 

Соя, близкая родственница нашего гороха особенно популярна на своей «исторической» родине – в странах Азии. Основной ее ценностью является исключительно высокое содержание белка. А ученые из США экспериментировали с другими компонентами сои.

Если рис образно называют «вторым хлебом Азии», то соя, без всякого сомнения, заслуживает того, чтобы называться «вторым мясом» многих стран этой частим планеты.

С точки зрения медицины соя даже предпочтительней мясных продуктов, так как белок, содержащийся в ней, усваивается гораздо лучше животного белка. При этом содержание белка в бобах сои может составлять до 50% от их веса.

Кроме того, как известно, потребление мяса в больших количествах (особенно жареного) способно значительно увеличивать опасность развития некоторых форм рака (в частности рака мочевого пузыря и предстательной железы у мужчин).

Соя же, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками университета американского штата Арканзас (University of Arkansas), обладает диаметрально противоположным свойством – некоторые ее компоненты резко замедляют рост и деление клеток злокачественных опухолей.

В своих экспериментах ученые из Арканзаса использовали соевый жмых, продукт, получаемый в результате отжима масла и з бобов сои, но содержащий остаточные количества нескольких видов растительных жиров (до 14%). Среди таких жиров наибольшую ценность представляет олеиновая кислота, относящаяся к классу полезных полиненасыщенных жиров омега-9.

Авторы исследования выделяли из соевого жмыха различные пептиды, которые затем использовали для воздействия на культуры клеток наиболее распротраненных злокачественных опухолей человека.

Ученые сообщают, что пептиды, содержащиеся в сое, замедляли рост клеток рака кишечника на 73%, рака печени – на 70%, а рост клеток самого распространенной среди жителей планеты разновидности рака карциномы легкого замедлялся на 68%.

Такие пептиды являются одним из основных компонентов олеиновой кислоты.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...