Jump to content

Продукты питания как потенциальные противоопухолевые препараты


Recommended Posts

Профилактика рака груди: помогут продукты

 

 

 

 

 

Гречка

Как предохраняет?

В человеке постоянно рождаются клетки, которые подумывают стать раковыми. Но инакомыслие это жестко пресекается бдительным геном р53. Он их толкает на самоубийство.

Так вот, в 40% случаев при раке груди обнаруживается поломка этого гена. Его повреждают пестициды, свободные радикалы и другие раковые союзники. Чем же чинить ценный ген? Естественно, гречкой, в которой содержится максимальное количество «ремонтного» вещества — кверцетина.

Доктор Ласкин гречку не то что для профилактики использует, — для лечения! Его так и прозвали… «гречневый доктор».

Как усилить профилактику?

Покупайте гречку, которая наименее прожарена. Сгодится, например, та, что под маркой «Зёрнышко к зёрнышку». Но, поскольку гречиху выращивают без пестицидов, идеальный вариант — это «зеленая», «живая» гречка, которую не варят, а замачивают. И помните: для лучшего усвоения кверцетина необходим витамин C. А его в два раза больше, чем в лимоне, кстати, в брокколи…

Брокколи

Как предохраняет?

Где-то в 70% случаев рак груди зависим от женских гормонов — эстрогена. Его активная форма не только порождает опухоль, но и ускоряет её разрастание. В капусте же есть чудодейственное вещество — индол. Благодаря его магии она переделывает эстрогены в пассивные формы, и, если таких форм становится хотя бы в два раза больше, чем активных, то риск возникновения рака груди снижается.

Как усилить профилактику?

Пожарьте брокколи, и получите её не только с меньшим количеством индола, но и с канцерогенным довеском. Нельзя, извините. А съесть сырой, значит познакомить организм с пестицидами и нитратами, которыми так богаты современные овощи. К тому же же нитриты, нитраты и пестициды, содержащиеся в овощах и фруктах, очень вредны и их нужно избегать при употреблении пищи?

Закиньте в бурлящую воду. Да, варка тоже несколько разрушит индол, но при этом она сократит нитрат-пестицидное население вашей капусты в 2-3 раза.

Льняное масло

Как предохраняет?

Баланс оптимален, если жирные кислоты омега-3 и омега-6 имеют соотношение: один к пяти. Но современное питание девушек парадоксально: страдая от избытка жира, они недополучают омега-3 кислоты. И это увеличивает риск возникновения рака груди. Восполнить же дефицит поможет льняное масло — единственное из растительных, в котором омега-3 содержится до 60%.

Как усилить профилактику?

Первое: ни капли в рот транс-жиров!

Второе: опасайтесь льняного масла, которое имеет омега-3 разве что в надписи на этикетке бутылки. Маслу «Тверское» (Эколен, г. Тверь), например, можно довериться.

Масло «Болобан» (Вера, г. Кашин) — лучшее из лучших, пожалуй. Но есть опасение, что его производство, ставшее в конце XX века одним из ростков возрождения льняного масла в России, уже свернуто…

Третье: помните, что воздух, тепло и свет делают льняное менее целебным и даже вредным. На воздухе оно, как и любое другое «ненасыщенное» масло, быстро окисляется. И, чем больше оно горчит, тем больше в нем затаилось свободных радикалов, готовых с поднесением ложки ко рту высадиться в организм вашей неосведомленной подруги.

Шиитаке

Как предохраняет?

У иммунитета на вооружении есть перфорин, который помогает убивать «инакомыслящих» клеток. Он делает в них дырку, через которую их далее разъедают ферменты. Но иной раз (особенно ближе к старости) его недостаточно.

Тогда для подстраховки используют грибы шиитаке. Они славятся наличием в себе лентинана — вещества, которое усиливает выработку того самого перфорина. Недаром лентинан американцы называют лучшим антираковым средством, а шиитаке ими тщательно изучаются.

Как усилить профилактику?

Шиитаке бывают разные. Одни из них японцы называют «Донко», другие же — «испорченной американской селекцией». В последних гораздо меньше лентинана, и, увы, именно они, вероятнее всего, попадут к вам на кухонный стол. Для профилактики годятся, но здесь у вас острее встает дилемма: есть сырыми (нитратов, пестицидов больше) или вареными (лентинана меньше)? Как бы то ни было, эффект от шиитаке вы можете усилить витамином С. А его где-то в пять раз больше, чем в лимоне, кстати, в зелёном чае…

Одни китаянки ежедневно употребляют грибы и зеленый чай, другие — нет. Итог: первые болеют раком груди на 80% реже.

Зеленый чай

Как предохраняет?

Одна из причин рака — да будет известно вашей подруге — это избыток свободных радикалов. Они крушат на своем пути все что ни попадя, ломая и клетки, и гены. Зеленый же чай за счёт катехина ведет с себя с вандалами на удивление мудро. Внутри здоровой ткани он действует в роли мощного антиоксиданта и усмиряет их буйную натуру. В местах же скопления «инакомыслящих», напротив, дает радикалам свободу. И те проходятся огнем и мечом по генам аномальных клеток.

Прим.редактора: кстати, зеленый чай помогает не только в профилактике рака груди, но и способствует удлинению жизненного цикла человека. Об этом Вы можете прочитать в нашей статье “Чашка (зеленого) чая – путь к долголетию”.

Как усилить профилактику?

Рекордное количество катехина вы можете испить из «Колодца Дракона» — одного из лучших зеленых чаев Китая. Но какой бы вы сорт ни выбрали, покупайте его без ароматизации (1), и пейте лишь тот, у которого легкая горчинка играет в послевкусии нотками сладости (2). Ведь это спутники настоящего зеленого чая и гарантия того, что в вашей чашечке благоденствует катехин. Захотите усилить его действие, вспомните о «ремонтном» веществе гречки…

 

из интернета

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи

Теги: здоровье, здоровое питание

Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и токсинов, сообщает Econet.

Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории. Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати.

Чеснок

Его называли королем овощей - и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию биологически активного селена и серы - двух очень важных компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.

Зелень

Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.

Цитрусовые

Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.

Овощи

Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.

Морские водоросли

Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.

Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай.

Источник: kazakh-zerno.kz

Link to comment
Share on other sites

Изображение

 

 

 

Рыбий жир против рака

 

новые исследования по рыбьему жиру

Команда ученых UC Davis и Harvard University, проведя испытания на мышах, обнаружила, что продукт, полученный в результате метаболизма омега-3 жирных кислот, помогает бороться с раком путем отключения подачи кислорода и питательных веществ, способствующих росту опухоли.

Метаболитом является эпоксидная докозапентаеновая кислота (EDP) – эндогенное соединение, полученное в организме человека из докозагексаеновой кислоты (DHA), находящейся в рыбьем жире и грудном молоке. В исследованиях на животных, выяснилось, что EDP ингибирует ангиогенез – формирование новых кровеносных сосудов в организме. Опухоли растут и распространяются, используя нормальный биологический процесс ангиогенеза, который играет важную роль в заживлении ран, а также в росте и развитии органов. И вот благодаря этому процессу ингибирования ангиогенеза, EDP снижает рост и распространение (метастазирование) опухоли у мышей. Таким образом, EDP ​​работает совершенно по другому механизму, чем многие современные противораковые препараты, которые блокируют ангиогенез.

Данное исследование представляет первое научное свидетельство о мощных противораковых свойствах EDP в борьбе с метастатическими эффектами.

“Наше исследование открывает новое понимание путей, с помощью которых омега-3 жирные кислоты оказывают свои биологические эффекты”, – подчеркнул Чжан Гуодун (Guodong Zhang), ведущий автор статьи и сотрудник лаборатории Bruce Hammock in the Department of Entomology UC Davis Comprehensive Cancer Center.

EDP разрушается в организме под действием определенного фермента. “Препятствуя разрушению можно повысить эффективность противораковых препаратов, комбинируя их с диетой с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием омега-6 жирных кислот, поскольку метаболиты арахидоновой кислоты (ARA) – омега-6 жирной кислоты – обладают эффектом, противоположным EDP», – отметили ученые.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Зелень регулирует иммунитет и защищает от рака

 

Изображение

Есть салат и шпинат каждый день может быть даже более полезно, чем считалось ранее. Оказывается популяции клеток, поддерживающих здоровье кишечника, зависят от того, сколько зелени содержится в вашем рационе.

Вышеупомянутые иммунные клетки, принадлежащие к виду лимфоидных клеток, были найдены в слизистой оболочке пищеварительной системы – они защищают наш пищеварительный тракт от «плохих» бактерий, также живущих в кишечнике. Они также играют важную роль в развитии пищевой аллергии, воспалительных процессов и ожирения.

Они помогают поддерживать здоровье микрофлоры в кишечнике, способствуя росту «хороших» бактерий, заживлению небольших ран и ссадин в тканях кишечника.

Также эти клетки способны производить гормон под названием интерлейкин–22 (IL–22), который может защитить организм от вторжения бактерий. Некоторые ученые считают, что данные иммунные клетки даже способны предотвратить развитие рака кишечника.

Команда ученых из Института молекулярной иммунологии в США обнаружила, что количество важных иммунных клеток кишечника напрямую связано с пищей, которую мы едим. Наиболее важными в этом отношении оказались белки в зеленых листовых (крестоцветных) овощей. Они взаимодействовали со специфическими рецепторами на клеточной поверхности, и участвовали в производстве этих критически важных клеток иммунной системы.

Таким образом зеленые листовые необходимы для поддержания хрупкого равновесия между толерантностью, иммунным ответом и воспалением – заявили авторы работы.

Link to comment
Share on other sites

Кофеин – убийца рака

 

Американские ученые получили результаты, которые могут в один прекрасный день могут быть использованы для продвижения терапии рака для людей.

Исследователи из Университета Альберты на пороге открытия новых способов терапии рака. Они хотят изобрести лекарство, воспользовавшись летальным воздействием кофеина на раковые клетки. «При помощи кофеина мы планируем полностью ингибировать механизмы репарации ДНК злокачественных клеток – рак таким образом убьет себя сам», – поделились секретом исследователи.

Ученые уже провели успешные испытания на дрозофилах. Исследователи обнаружили, что злокачественные клетки меланомы были супер–чувствительным к кофеину, который вызывал «самоубийство» клеток, называемое апоптозом.

Благодаря этой работе, исследовательская группа выявила три гена, ответственных за мульти–белковый комплекс, называемый SMC5/SMC6/MAGE, который регулирует репарацию (восстановление повреждений) ДНК и производит контроль клеточного деления. Оба эти процесса не работают должным образом в раковых клетках.

Авторы считают, что их открытие очень важно, поскольку дает надежду, что ученые в один прекрасный день будут в состоянии воспользоваться повышенной чувствительностью раковых клеток к кофеину и разработают целевые методы терапии рака.

Предыдущие исследования показали, что кофеин вмешивается в процессы в раковых клетках, которые контролируют репарации ДНК. Но, учитывая токсичность больших доз кофеина, исследователи пока что не смогли использовать эти результаты во благо человечества.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Наиболее актуальны с точки зрения проявления цитостатической активности являются карвакролсодержащие лекарственные растения. Подробнее в этой статье:<p>Боков Д.О. ПРИМЕНЕНИЕ ORIGANUM VULGARE L. И ORIGANUM ONITES L. В ЛЕЧЕНИИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ: МЕХАНИЗМЫ ПРОТИВООПУХОЛЕВОЙ АКТИВНОСТИ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» URL: <a href="http://www.scienceforum.ru/2013/16/3941">www.scienceforum.ru/2013/16/3941</a> (дата обращения: 07.05.2013).</p>

Link to comment
Share on other sites

Помидоры против рака

 

Изображение

Кетчуп и томатный сок очень полезны для нашего организма.

Проведенные исследования в США подтвердили, что употребление свежих и переработанных помидор в пищу приводит к значительному снижению развития многих онкологических заболеваний. Ликопен, который содержится в помидорах, защищает наш организм от рака.

В этом и заключается самый главный действующий фактор помидоров.

Исследованиями доказано, что потребление помидоров значительно снижают количество заболеваний раком. При этом бралось во внимание не только потребление в пищу свежих помидоров. Исследованию подверглись томатная паста и кетчуп. Все изучаемые продукты показали довольно эффективные результаты в снижении риска заболеть раком. Переработанные продукты не теряют защитного действия томатов на организм.

Для того чтобы защитить свой организм от рака, человеку достаточно принимать в пищу хотя бы один помидор в день.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...



Почему употребление грибов очень полезно для вашего здоровья





«FASEB Journal» опубликовал результаты девяти исследований грибов, которые были также представлены на международной конференции «Экспериментальная биология 2013». В ходе проведения этих исследований был подробно описан широкий спектр полезных для здоровья человека свойств грибов, в том числе:


•Управление весом. Замена красного мяса шампиньонами способствует избавлению от лишнего веса. Наиболее тучные участники исследования, средний возраст которых – 48 лет, съедали вместо мяса одну порцию грибов в день. Люди, входящие в контрольную группу, использовали стандартную диету без грибов. Через 12 месяцев участники первой группы потеряли в среднем 3,6% от начального веса, или около семи килограммов. По сравнению с контрольной группой у них были зафиксированы и некоторые улучшения телосложения, такие как снижение окружности талии, а также отмечена способность поддерживать полученный вес на том же уровне.

•Улучшение качества питания. Анализ диетических свойств грибов показал, что их употребление в пищу существенно улучшает качество питания.

•Увеличение уровня витамина D. Употребление экстракта сушеных шампиньонов оказалось таким же эффективным, как и дополнительный прием витаминов D2 и D3.

•Улучшение функции иммунной системы. Благодаря содержанию длинных цепочек полисахаридов, таких как альфа- и бета-глюканы, грибы оказывают благотворное влияние на иммунную систему. В одном исследовании употребление одной-двух порций сушеных грибов шиитаке оказывало модулирующее воздействие на функцию иммунной системы. Другое исследование, проведенное на мышах, показало, что употребление шампиньонов повышает адаптивный ответ иммунной системы на сальмонеллу.

Паразитические грибы полезны при иммунных патологиях и онкологических заболеваниях

Кордицепс, также называемый гусеничным грибом, или Tochukasu, является фаворитом спортсменов, поскольку он увеличивает производство организмом АТФ (аденозин три-фосфорной кислоты), повышает силу и выносливость, а также оказывает омолаживающее действие. Это паразитический гриб является уникальным, поскольку в условиях дикой природы он вырастает не из грибницы, а из насекомого-хозяина. Кордицепс с незапамятных времен используется в традиционной китайской и тибетской медицине.

Кордицепс оказывает гипогликемическое и, возможно, антидепрессивное действие, защищает печень и почки, увеличивает приток крови к органам и конечностям, нормализует уровень холестерина, помогает при лечении гепатита B, обладает противоопухолевыми свойствами. Ученые из Ноттингемского университета изучали кордицепин – одно из активных целебных соединений, содержащихся в этом грибе, и определили, что его можно использовать в качестве потенциального лекарства от рака. Более поздние исследования свидетельствуют о том, что кордицепин также обладает мощными противовоспалительными характеристиками, которые могут быть полезны для людей, страдающих следующими заболеваниями:

•астмой;
•ревматоидным артритом;
•почечной недостаточностью;
•параличом.

Отвечая на вопрос, каким образом кордицепин оказывает такой большой спектр различных благотворных воздействий на клеточном уровне, доктор Корнелия де Моор, принимавшая участие в упомянутых исследованиях, сообщила:

«Наши исследования показали, что кордицепин снижает экспрессию воспалительных генов гладкомышечных клеток в дыхательных путях, воздействуя на синтез матричных РНК, являющихся химической основой для синтеза белков. Этот процесс называется «полиаденилированием». Противовоспалительные препараты, обычно используемые в этих случаях, либо начинают действовать гораздо раньше, чем активизируются воспалительные гены (преднизон), либо влияют только на один из конечных продуктов воспалительных реакций (ибупрофен). Полученные результаты свидетельствуют о том, что кордицепин, в отличие от противовоспалительных препаратов, применяемых в настоящее время, задействует совершенно иной механизм, что позволяет использовать его для лечения тех пациентов, которых эти препараты не помогают».

Как показало данное исследование, механизм, посредством которого кордицепин оказывает такое множество разнообразных положительных эффектов, может быть связан с его способностью влиять на синтез многих быстро индуцируемых генов, помогающих противодействовать воспалительному процессу и тем самым замедляющих клеточные реакции в поврежденных тканях. Это также позволяет избежать чрезмерной активации воспалительных реакций.

«Однако всё это также означает, что кордицепин способен оказывать и неблагоприятное влияние – например, на заживление ран, а также на естественные защитные реакции, направленные против инфекционных заболеваний», – добавила доктор де Моор. – «Мы намереваемся исследовать, какие гены являются более зависимыми от полиаденилирования и по какой причине это происходит, а также определить влияние кордицепина на различные заболевания посредством их моделирования в организме животных. Клинические испытания кордицепина на людях пока что не входят в наши ближайшие планы. Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем вверенных нам пациентов, мы сначала должны изучить этот препарат более подробно».

Остерегайтесь употребления токсичных грибов!

В статье, опубликованной в 2012 году в журнале «The Atlantic», содержится информация о последних на тот момент случаях отравлений с летальным исходом, связанных с употреблением грибов, и в очередной раз указывается на необходимость соблюдать предельную осторожность.

«Из более чем 10 тысяч видов грибов токсичными являются только 50-100. Ежегодно их употребление приводит к 6 тысячам случаев отравлений среди американцев. Более половины из них связаны с отравлением маленьких детей. Поэтому, если вы планируете приступить к лечению, основанному на употреблении дикорастущих грибов, обязательно учтите данное предостережение и примите все необходимые меры предосторожности для того, чтобы этого не произошло с вами».

Североамериканская ассоциация микологов предлагает ознакомиться с информацией, касающейся некоторых токсичных грибов и симптомов отравления их составляющими, в том числе аманитином (amatoxins), который является одним из самых опасных ядов:

•Этап 1: латентный период, в течение которого токсины активно разрушают почки и печень, но человек при этом не испытывает никакого дискомфорта; его продолжительность – от 6 до 24 часов после приема пищи.

•Этап 2: в течение примерно 24 часов отмечаются сильная рвота, кровавый понос и тяжелые спазмы в животе.

•Этап 3: в течение последующих 24 часов функции человеческого организма могут восстановиться (при этом человек может быть как госпитализирован, так и освобожден от госпитализации).

•Этап 4: период значительного ухудшения состояния, во время которого возникает почечная и печеночная недостаточность, что часто приводит к летальному исходу. Пациенты могут также умереть из-за нарушения свертываемости крови.

Внимание! Если у вас есть основания подозревать, что кто-то съел грибы, содержащие аманитин, ни в коем случае не дожидайтесь, пока симптомы отравления начнут проявляться! Противоядий против аманитина не существует, поэтому необходимо срочно доставить человека в больницу, где токсины могут быть удалены до их полного всасывания в организм.

Кроме того, следует употреблять в пищу только те грибы, которые являются продуктами органического выращивания, поскольку они поглощают и аккумулируют все вещества, содержащиеся в среде их произрастания, – как хорошие, так и плохие.

Улучшение рациона питания с помощью грибов

Два года назад я брал интервью у Стива Фаррара, который к тому моменту профессионально занимался грибами уже в течение 30 лет. Первое 20-летие он посвятил, в основном, изучению и выращиванию грибов, а в течение последнего десятилетия применял приобретенные знания в медицинских целях. По его словам, американцы употребляют более 400 миллионов килограммов грибов в год, однако 95% из них составляют представители одного из двух широко известных видов шампиньонов – Crimini или Portobello (а также родственные им).

Конечно, шампиньоны представляют собой отличную низкокалорийную пищу, особенно для диабетиков. Они содержат ряд ценных питательных веществ, в том числе белки, ферменты, витамины D2 и группы В (в числе которых особенно важен ниацин). Тем не менее, существует и множество других видов грибов, которые тоже заслуживают внимания, если вы хотите улучшить свой рацион (далее я рассмотрю несколько из моих любимых). Что же касается Фаррара, то он специализируется, в основном, на выращивании различных изысканных грибов, в частности дереворазрушающих видов, которые сильно отличаются от шампиньонов как в биологическом смысле, так и в качестве продуктов питания и лекарственных средств.

В целом грибы являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен – вещества, широко распространенные в растительном мире. Но в их состав водят и уникальные антиоксиданты. Одним из них является эрготионеин, который современные ученые считают «главным антиоксидантом», «антиоксидантом №1».

В ходе предыдущего исследования, информация о котором была опубликована в журнале «Nature» («Природа»), обсуждалась важность эрготионеина, который представляет собой довольно эксклюзивное химическое соединение. В соответствующей литературе он характеризуется как «уникальная серосодержащая производная аминокислоты – гистидин» и играет весьма специфическую роль в защите ДНК человека от окислительных повреждений. Учитывая это, становится понятным, почему грибы могут быть такой важной составляющей оптимальной диеты. Если же вы не желаете употреблять грибы целиком, то можете приобрести их в виде экстракта или как добавку к пище.

Какие грибы можно использовать для улучшения своего рациона питания

Вот несколько моих любимых оздоровительных видов грибов:

Шиитаке (Lentinula Edodes)

Шиитаке является популярным кулинарным грибом, который широко используется для приготовления самых различных блюд во всем мире. Он содержит ряд стимулирующих агентов, в том числе лентинан – полисахарид, название которого используется в латинском наименовании гриба. Ученые выделили это соединение, и в настоящее время медики применяют его для лечения рака желудка и других онкологических заболеваний, что обусловлено, в первую очередь, противоопухолевыми свойствами лентинана. Он также используется для защиты печени, при повышенной кислотности желудка, камнях в желчном пузыре, язве, анемии, асците и плеврите.

Одним из наиболее показательных научных исследований, демонстрирующих противоопухолевый эффект шиитаке, является японский эксперимент, проведенный на животных: мышам, страдающим саркомой, давали экстракт шиитаке. Сначала полная регрессия опухоли была отмечена у 6 из 10 подопытных животных, а затем, после повышения дозы препарата – у всех десяти мышей.

Грибы шиитаке также оказывают противовирусное (при ВИЧ, гепатите, простудных заболеваниях), антибактериальное и противогрибковое действия, стабилизируют уровень холестерина и сахара в крови, уменьшают агрегацию тромбоцитов, помогают при атеросклерозе.

Рейши (Ganoderma Lucidum)

В Китае гриб рейши известен как Lingzhi, что в переводе означает «спиртзавод». Его также называют «грибом бессмертия» – к этому, пожалуй, добавить уже нечего, всё и так понятно. В Азии рейши используется в медицинских целях уже на протяжении тысяч лет. Одно из содержащихся в нем полезных соединений – тритерпеновая кислота, которая используется для лечения рака легких, лейкемии и других видов рака. Медицинские преимущества рейши следующие:

•антибактериальное, противовирусное (герпес, вирус Эпштейна-Барр) и противогрибковое (в том числе Candida) средство;
•противовоспалительное средство, способствующее уменьшению симптомов ревматоидного артрита;
•регулятор иммунной системы;
•средство, нормализующее уровень холестерина и стабилизирующее артериальное давление;
•средство, способствующее облегчению симптомов, связанных с нарушением функции предстательной железы у мужчин.

Трутовик разноцветный (Polyporus Versicolor)

Другие названия этого гриба – траметес, трамета разноцветная, каваратаке, хвост индюка, кориолус, облачный гриб (Trametes, Coriolus Versicolor, Trametes Versicolor, Turkey Tail, Yun-Zhi).

Два полисахаридных комплекса, содержащихся в трутовике – PSK (или «Kreskin») и PSP – привлекли внимание множества ученых. Благодаря этому в настоящее время он является наиболее широко исследуемым лекарственным грибом; его используют при проведении многих масштабных клинических испытаний.

В 2011 году завершилось семилетнее клиническое исследование трутовика, реализованное благодаря финансовой поддержке Национальных институтов здоровья США в размере 2 млн. долларов. В ходе исследования было выявлено, что при ежедневном введении необходимой дозы мицелий этого гриба улучшают деятельность иммунной системы у женщин, страдающих раком молочной железы I-III стадии. Иммунный ответ напрямую зависит от вводимой дозы; при этом не отмечается каких-либо побочных эффектов. Полисахаридный комплекс PSP способствует значительному повышению иммунного статуса у 70-97% больных раком. Трутовик разноцветный используется и для лечения различных инфекций, включая черную аспергиллу (Aspergillus Niger), кандидоз (Candida Albicans), кишечную палочку, ВИЧ, герпес, стрептококк и пневмонию, а также оказывает гепатопротекторное действие и способствует избавлению от хронической усталости.

Агарик бразильский (Agaricus Blazei Murill)

Другие названия этого гриба – Himematsutake (принцесса грибов), Sun Mushroom (солнечный гриб), Cogumelo do Sol (гриб Бога), Royal Sun Agaricus (королевский солнечный агарик), Piedade.

Агарик является родственником шампиньона. До недавнего времени на Востоке его не культивировали, но теперь он широко используется восточной натуральной медициной – в частности, его потребителями являются почти полтора миллиона японцев.

Этот гриб привлекает многих ученых во всех регионах мира благодаря своим замечательным противораковым свойствам, связанным с шестью содержащимися в нем специфическими полисахаридами. Как и многие другие лекарственные грибы, агарик защищает организм человека от разрушительного воздействия лучевой и химиотерапии. Но его преимущества этим не исчерпываются: он также способствует восстановлению секреции инсулина в организме людей, страдающих сахарным диабетом, нормализует уровень холестерина, улучшает состояние волос и кожи и даже используется для лечения полиомиелита.

Использование и дозировка – рекомендации по употреблению грибных добавок

Существует два основных типа грибных добавок:

•Грибы в виде концентратов или экстрактов.

Большинство из них являются так называемыми «экстрактами для горячей воды». Мицелий или плодовое тело гриба кипятят в воде в течение длительного времени, чтобы извлечь длинную цепочку полисахаридов. Конечный продукт представляет собой концентрированные глюконутриенты (сложные сахара) и помогает при многих заболеваниях.

•Цельные (сырые грибы) (Whole Food).

Употребление грибов в целом (сыром) виде или использование их в форме порошка (или порошкообразных таблеток), как правило, является лучшей альтернативой для тех людей, которые в целом здоровы и ищут средства для поддержания оптимального здоровья, поскольку они помогают поддерживать функции различных систем организма без оказания на них прямого воздействия. Большая часть знаний о грибах почерпнута из древней китайской медицины, в которой они считаются всего лишь тониками. Считается, что тоники оказывают неспецифическое положительное воздействие сразу через несколько систем человеческого организма, которое по мере восстановления здоровья постепенно уменьшается.

Как уже упоминалось ранее, если вы приняли решение употреблять грибы в сыром виде, убедитесь, что они являются продуктами органического выращивания, поскольку грибная плоть легко впитывает загрязняющие вещества, содержащиеся в воздухе, воде и почве. Кроме того, убедитесь в наличии соответствующего сертификата (по той же причине). Помимо высокого содержания ценных питательных веществ, целые грибы обеспечивают поступление в организм клетчатки и пищевых волокон, которые действуют как пребиотики для обеспечения роста пробиотических организмов в кишечнике, что является очень важным для пищеварительной системы. Это – еще одна причина остановить свой выбор на цельных грибах в качестве одного из основных продуктов питания.

Добавление грибов в рацион питания – простой способ улучшить свое здоровье

В дополнение ко всем многочисленным доказательствам пользы грибов для здоровья, лично я тоже настоятельно рекомендую добавлять их в свой пищевой рацион, к тому же еще по одной причине: грибы являются отличным дополнением к любым салатам, мясным, рыбным и другим блюдам. «Пусть твоя пища будет твоим лекарством!» – этот замечательный совет не только вполне применим, но и особенно актуален в отношении грибов, так как именно они содержат некоторые из самых мощных природных лекарств на планете.

Еще раз: главное – убедитесь в том, что выбранные вами плоды являются органически выращенными продуктами, чтобы избежать попадания в организм вредных примесей, которые грибы поглощают и аккумулируют из почвы, воздуха и воды. Кроме того, не собирайте дикорастущие грибы, если вы не совсем уверены в том, что они собой представляют. Существует целый ряд токсичных грибов, и при недостатке опыта их немудрено спутать с хорошими, полезными, съедобными. А наилучшим вариантом и к тому же абсолютно безопасной альтернативой «дикого сбора» грибов является их собственноручное выращивание.

Источник: Я Здоров

Link to comment
Share on other sites

В средиземноморской диете нашли убийцу раковых клеток

 

Исследователям из университета штата Огайо полагают, что им удалось установить молекулярный механизм, лежащий в основе отмечаемого ранее антиракового эффекта средиземноморской диеты, богатой овощами и фруктами. Как оказалось, все дело во флавоноиде апигенине, в изобилии содержащемся в петрушке, сельдерее, аптечной ромашке, а также во многих фруктах и овощах, который перепрограммирует раковые клетки на генетическом уровне, делая их тем самым более уязвимыми.

 

В ходе экспериментов in vitro на клетках рака молочной железы авторы исследования обнаружили, что апигенин благодаря связыванию с белком hnRNPA2, регулирующим РНК-метаболизм, фактически превращает раковые клетки в нормальные благодаря восстановлению процесса однократного сплайсинга – совокупности реакций, происходящих при созревании информационной РНК, с которой затем считываются белки.

 

При примерно 80 процентах онкологических заболеваний в раковых клетках наблюдается ненормальный, удвоенный сплайсинг, что обуславливает их «живучесть» и бурное размножение. Нормализация этого процесса возвращает раковым клеткам способность к апоптозу – запрограммированной смерти, а также делает их более подверженными воздействию со стороны препаратов химиотерапии.

«Получается, что, потребляя это вещество, мы активируем механизм, убивающий раковые клетки, – отметила одна из авторов исследования, специалист по молекулярной генетике Андреа Досефф (Andrea Doseff). – Следовательно, здоровое питание обеспечивает нормальное функционирование клеток нашего организма».

Link to comment
Share on other sites

В средиземноморской диете нашли убийцу раковых клеток

 

Исследователям из университета штата Огайо полагают, что им удалось установить молекулярный механизм, лежащий в основе отмечаемого ранее антиракового эффекта средиземноморской диеты, богатой овощами и фруктами. Как оказалось, все дело во флавоноиде апигенине, в изобилии содержащемся в петрушке, сельдерее, аптечной ромашке, а также во многих фруктах и овощах, который перепрограммирует раковые клетки на генетическом уровне, делая их тем самым более уязвимыми.

 

В ходе экспериментов in vitro на клетках рака молочной железы авторы исследования обнаружили, что апигенин благодаря связыванию с белком hnRNPA2, регулирующим РНК-метаболизм, фактически превращает раковые клетки в нормальные благодаря восстановлению процесса однократного сплайсинга – совокупности реакций, происходящих при созревании информационной РНК, с которой затем считываются белки.

 

При примерно 80 процентах онкологических заболеваний в раковых клетках наблюдается ненормальный, удвоенный сплайсинг, что обуславливает их «живучесть» и бурное размножение. Нормализация этого процесса возвращает раковым клеткам способность к апоптозу – запрограммированной смерти, а также делает их более подверженными воздействию со стороны препаратов химиотерапии.

«Получается, что, потребляя это вещество, мы активируем механизм, убивающий раковые клетки, – отметила одна из авторов исследования, специалист по молекулярной генетике Андреа Досефф (Andrea Doseff). – Следовательно, здоровое питание обеспечивает нормальное функционирование клеток нашего организма».

 

ИзображениеРебята и особенно девчёнки!

Ешьте побольше петрушки! Еще много чего полезного и интересного будет происходить!

Я вас уверяю!

 

Изображение

Link to comment
Share on other sites

Ромашковый чай помогает в профилактике онкологических заболеваний

 

 

 

Изображение

 

Как выяснили ученые Университета Огайо, в ромашковом чае содержится химическое соединение, которое способно предотвращать развитие онкологических опухолей, в частности, рака груди, клетки которого известны своей живучестью и высокой скоростью роста.

Ученые полагают, что секрет ромашкового напитка кроется в особом химическом соединении, которое носит название апигенин. Кроме ромашки это вещество содержится в петрушке, сельдерее, фруктах и овощах, которые составляют средиземноморскую диету. Апигенин может блокировать способность раковых клеток существовать дольше, чем здоровые, он останавливает их развитие и уменьшает сопротивляемость к химиотерапии.

В ходе исследований было установлено, что апигенин способствует активизации особых белков, корректирующих функции молекул РНК, ведь в 80 процентов случаев сбои в работе РНК приводят к развитию рака. Ученые определили, что апигенин способен связываться со 160 белками человеческого организма, в то время как большинство существующих в настоящее время препаратов способны воздействовать лишь на один.

Link to comment
Share on other sites

Коктейль растительных полифенолов в форме таблеток тормозит развитие рака

 

Британские ученые создали дешевую добавку (стоимость лечения составляет всего 33 пенса в день). В средство входит целый набор растительных ингредиентов из суперпродуктов, которые себя хорошо зарекомендовали в борьбе с раком. Здесь можно найти косточки граната, зеленый чай, куркуму и брокколи. Профессор Роберт Томас из госпиталя Адденбрукс и госпиталя Бедфорд протестировал средство на 203 добровольцах.

У всех участников испытаний был диагностирован рак простаты. Им назначили прием препарата два раза в день. В итоге Томас зафиксировал 63%-е снижение показателей антигена, специфического для рака простаты. По его уровню можно судить о развитии болезни (чем выше, тем активнее ведет себя рак).

Известно, что средство получило название “Pomi-T” (The Polyphenol Rich Food Supplement – дословно – “Пищевая добавка, богатая полифенолами”). Создавался препарат совместно с Национальным институтом исследования рака. В данный момент таблетки реализуются через официальный сайт. По словам Томаса, именно клинические испытания и целый набор сертификатов качества отличают “Pomi-T” от обычных БАДов.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Китайцы подтвердили способность рыбы снизить риск рака груди

 

Полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, которые проще всего получить с употреблением в пищу рыбы, способны на 14 процентов снизить риск развития рака молочной железы, сообщается в новом исследовании китайских ученых.

Ученые из Чжэцзянского университета (Zhejiang University) проанализировали 21 независимое проспективное когортное исследование взаимосвязи между приемом в пищу рыбы и полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3 и риском возникновения рака груди, публиковавшиеся до декабря 2012 года. Целью исследования была также оценка возможной дозы потребления полиненасыщенных жирных кислот, способных оказать воздействие на риск возникновения рака груди.

В данной работе были использованы 26 публикаций, описывающих 20 905 случаев рака груди. Общее число участников 21 когортного исследования, обработанного китайскими учеными, составило 883 585 женщин. Во ходе анализа учитывались как данные по количеству рыбы, которую участницы исследований употребляли в пищу, так и показатели уровня содержания кислот группы омега-3 в крови испытуемых.

Китайские ученые пришли к выводу, что те участницы исследований, кто употреблял в пищу больше по сравнению с остальными полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3, на 14 процентов сокращали риск возникновения у них рака груди. Удалось также установить, что увеличение в рационе женщины данных веществ всего на 0,1 процента в день способно снизить для нее риск появления этого заболевания на 5 процентов. При этом растительные жирные кислоты не оказывают такого влияния.

Наименьший риск развития рака ученые отметили у азиатских женщин. Возможно, это связано с особенностями азиатской кухни, в которой рыбе отведено значительное место.

Считается, что полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют также и уровень холестерина и, следовательно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная доза этих важных соединений содержится в 60 г селедки-иваси, или в 30 г скумбрии, или в 30 г сардин в собственном соку, или в 70 г лосося, или в 180 г устриц, или в 300 г креветок. 60 г консервированного тунца содержат недельную норму этих кислот. Ими богаты тресковая печень, рыбий жир и вообще жирная рыба — форель, кета.

В последние десятилетия проводились десятки исследований по выявлению связи полиненасыщенных жирных кислот и кислот группы омега-3 со снижением риска рака молочной железы и риска сердечно-сосудистых заболеваний. По большей части эти исследования приводили к противоречивым результатам.

Link to comment
Share on other sites

Пять порций фруктов в день защитят от рака

 

Специалисты предупреждают, что одной из ключевых причин развития злокачественных опухолей является неправильный рацион, а именно – нехватка клетчатки. Именно пять порций фруктов ежедневно дают организму нужное количество полезных веществ, чтобы защититься от рака.

При этом эксперты настоятельно советуют есть фрукты, не срезая кожуру, поскольку она является основным источником антиоксидантов.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

ТОП–6 продуктов, защищающих от вредного воздействия солнечных лучей.

 

Солнце не только дарит тепло и красивый загар, но может и навредить, повысив риск рака кожи. Крем для защиты от ультрафиолета обязателен, но лучше вооружиться до зубов и налегать на продукты–антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного излучения.

 

Zdravoe представляет ТОП–6 продуктов, защищающих от вредного воздействия солнечных лучей.

 

Продукты, богатые омега–3 кислотами. Омега–3 ненасыщенными жирными кислотами в особенности богата жирная рыба и моллюски. Кроме положительного влияния на нервную систему и когнитивные процессы, омега–3 жиры снижают риск развития раковых заболеваний и защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Фрукты и овощи оранжевого и красного цвета. Ликопин и каротиноиды, обеспечивающие характерный окрас овощей и фруктов, обладают мощной антиокислительной активностью. Эти антиоксиданты помогают организму избавиться от свободных радикалов и улучшают защитные свойства кожи от УФ–лучей.

Черный шоколад. Вкусный тонизирующий и антидепрессивный продукт. А сила флавоноидов (антиоксидантов, содержащихся в темном шоколаде) помогает поддерживать в коже нормальный водный баланс.

Крестоцветные овощи. Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, редиска, хрен, руккола и дайкон – все эти овощи семейства крестоцветных, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в их состав входят сульфорафаны — ряд противораковых соединений, которые увеличивают способность кожи защищаться от раковых клеток.

Зелень. Свежие травы, в частности петрушка, базилик, шалфей и розмарин, содержат антиоксиданты и фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на работу нервной системы, сердца, улучшает состояние кожи и препятствует развитию онкозаболеваний.

Зеленый и черный чай. Полифенолы, входящие в состав этих продуктов, имеют способность блокировать развитие раковых клеток. А ряд исследований свидетельствует о том, что даже одна чашка чая в день может снизить риск развития меланомы.

 

из инета

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Дыни и арбузы – летний источник здоровья

Изображение

Практически у всех лето ассоциируется со спелыми красными арбузами и ароматными дынями. А вы знаете, что помимо того, что дыни и арбузы очень вкусные, они еще и приносят немалую пользу нашему организму. Сегодня речь пойдет именно о пользе этих ягод.

Арбуз для нашего организма – огромный и неиссякаемый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В его состав входят витамины группы С, РР, В1 и В2, пектиновые полисахариды, фолиевая кислота, каротин, клетчатка. Из микроэлементов это железо, калий, магний, фосфор, кальций и натрий.

В арбузе настолько много железа, что он передает первенство лишь шпинату и листьям салата. И благодаря этому арбуз является чрезвычайно полезным для кормящих женщин. А для людей, страдающих заболеваниями почек и сосудистой системы, употребление арбуза служит отличным природным и натуральным мочегонным. Арбуз убирает с организма не только лишнюю жидкость, но и забирает с мочой и множество вредных «отходов» организма. Для кишечника арбуз также полезен, так как он богат на клетчатку.

Однако тем, кто страдает сахарным диабетом, не рекомендуют часто употреблять арбуз, особенно в большом количестве за один раз. В арбузе находиться много легкоусваиваемых сахаров, которые противопоказаны диабетикам.

Ежедневно же допустимо съедать не больше 2,3-2,5 кг мякоти арбуза. Кстати, а вы знаете, что более полезна не красная мякоть и ее сок, которые так привлекают нас, а именно бело-зеленая часть, та, что сразу под кожурой. Этот сок очень полезен при лечении и профилактике болезней желчного пузыря, почек и кровообращения.

Дыни же помимо всех полезных веществ, которые есть в арбузе, еще имеют в своем составе и белки, крахмал, минеральные соли. Дыня, благодаря своей клетчатке способна выводить их организма опасный холестерин и шлаки.

Дыня очень полезна тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Дыня способна укрепить даже стенки кишечника. Дыня также является натуральным антиоксидантом – в ней присутствуют никотиновая и пантотеновая кислоты, которые регенерируют организм, омолаживая его изнутри.

Дыню категорически нельзя употреблять людям, у которых проблемы с 12-ти перстной кишкой, также умеренно дозировать прием дыни диабетикам.

Современные диетологи очень любят арбуз и дыню за их свойства разгружать организм, без какого либо ущерба для него. Разработана масса разнообразных диет и схем, по которым возможно поддерживать организм, сбрасывать вес и корректировать фигуру.

И помните: арбузы и дыни, как губки, впитывают химикаты и нитраты. Ешьте только качественные продукты и польза для вашего организма гарантирована.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

О пользе черного перца

Мы используем черный перец для того, чтобы оживить остротою вкуса какое-либо блюдо и сделать его более ароматным. Однако по мнению ученых, кроме приятных вкусовых и ароматных качеств, черный перец обладает массой полезных свойств.
Помогает предотвратить рак. По данным исследования, проведенного Университетом онкологического центра Мичигана, черный перец способен предотвратить развитие рака молочной железы. Ученые обнаружили, что содержащийся в перце пиперин играет ключевую роль в предотвращении рака, а в сочетании с куркумой его противораковые свойства усиливаются.
Помогает в пищеварении: пиперин, содержащийся в черном перце, способствует улучшению пищеварения: стимулирует вкусовые рецепторы, способствует большему производству соляной кислоты. Эта кислота необходима для усвоения белков в пище и других продуктов в желудке.
Помогает похудеть: черный перец прекрасно способствует правильному усвоению пищи.
Снижает газообразование: известный своими ветрогонными свойствами (вещество, которое предотвращает образование газов), черный перец значительно облегчает дискомфорт, вызванный метеоризмом и коликами.
Очищает кожу. Черный перец может помочь вам пропотеться и освободить кожу от всех токсинов, действуя как эксфолиант.
Избавляет от перхоти: черный перец прекрасно работает как маска для кожи головы, избавляя ее от перхоти и усиливая рост волос. Для приготовления маски всего лишь нужно смешать чайную ложку измельченного перца с чашкой творога и нанести на корни головы.
Устраняет заложенность носа и облегчает кашель: благодаря своим антибактериальным свойствам, черный перец является очень эффективным природным средством для лечения простуды и кашля.
Помогает людям с анорексией: черный перец, как известно, улучшает пищеварение и стимулируют вкусовые рецепторы. Благодаря этому свойству, это отличное природное средство для людей с анорексией (состояние, при котором человек не ест), которое помогает им восстановить аппетит.
Помогает организму использовать питательные вещества более эффективно: черный перец, как известно, обладает свойством повышения биодоступности. Это означает, что он способствует правильной транспортировке и поглощению питательных веществ из пищи.
Является природным антидепрессантом: соединения пиперина в черном перце увеличивают когнитивную функцию мозга и помогают победить депрессию. Было также обнаружено, что перец ели на регулярной основе помогает мозгу функционировать должным образом.
Link to comment
Share on other sites

Пиперин является ингибитором изофермента CYP3A4 со всеми вытекающими для нас последствиями.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Шоколад защищает от рака кишечника

16 октября 2013 года

 

Изображение

Эксперты установили, что ежедневное потребление какао значительно снижает риск развития этой болезни. По словам специалистов, данная работа наглядно показывает полезность какао бобов, собранных в Западной Африке.

В бобах содержатся в большой концентрации антиоксиданты, нейтрализующие действие вредных для организма свободных радикалов. Соответственно, если в шоколаде большой процент какао, его можно использовать в качестве защиты от ряда болезней, включая диабет, высокое давление и болезни сердца.

А вот доктор Мария Аррибас из Научного технологического института продуктов питания и диетологии решила проверить на мышах, может ли шоколад спасти от рака кишечника, если организм подвергнуть воздействию канцерогенных соединений. Для этого она разделила грызунов на две группы и провела эксперимент.

Так, восьминедельный рацион одной группы животных на 12% состоял из какао. А остальные мыши не получали какао вовсе. По прошествии отведенного времени обе группы подверглись воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника, в течение четырех недель. В итоге у животных, питавшихся какао, ученые насчитали меньше предраковых поражений.

источник: MedPortal.ru

Link to comment
Share on other sites

Морепродукты защищают от онкологии

 

21 октября 2013 года

 

 

Изображение

 

В наше время, по данным, предоставленным онкологами, можно судить о чрезвычайной распространенности ряда онкологических заболеваний. В частности, одним из лидеров в данной группе болезней считается рак прямой кишки. Ученые давно занимаются изучением свойств различных групп продуктов, способных сыграть значительную роль в профилактических мерах онкологических болезней. Исследователи сообщили, что для любителей роллов, суши, а так же всех блюд, для приготовления которых использована морская рыба, имеются хорошие новости, и они могут за себя порадоваться. Главное преимущество в том, что благодаря любви к морепродуктам человек не только делает разнообразным и изысканным свое меню, но и создает организму защиту от онкологии. При этом эксперты из США убедились, что при регулярном употреблении большинства морепродуктов создается весьма ощутимый эффект, позволяющий снизить риск развития злокачественной опухоли толстой кишки.

Это важнейшее исследование организовали сотрудники Американского Национального Института, который занимается изучением санитарного состояния повседневной окружающей среды. И в этом эксперименте морепродукты себя зарекомендовали, как довольно серьезные защитники, позволяющие противостоять раку толстой кишки.

В ходе исследования приняли непосредственное участие две тысячи добровольцев. При этом у восьмисот участников на момент начала исследования уже была диагностирована раковая опухоль. Другие участники, одна тысяча двести человек, наблюдались у врача, так как у них имелся повышенный риск возникновения рака.

Каждый из испытуемых прошел через специальное тестирование, которое было направлено на выявление специфики и особенностей их питания. Ученые взяли промежуток времени за минувшие двенадцать месяцев. В итоге стало известно, что если в рационе добровольцев имелись морепродукты и рыба, которые, как известно, обогащены жирными кислотами омега-3, то их показатели здоровья оказались значительно оптимистичнее.

В частности, вероятность развития рака толстого кишечника у любителей морепродуктов была снижена на тридцать девять процентов. Как утверждают ученые, это чрезвычайно высокие показатели, и каждому здоровому человеку следует обращать больше внимания на морепродукты, так как это является отличной профилактикой онкологического заболевания.

 

источник:oncc.ru

Link to comment
Share on other sites

Рыбий жир действует эффективнее противораковой терапии

 

 

Изображение

Теперь же ученые предлагают применять ингредиент рыбьего жира в качестве полноценного средства против лейкемии.

 

Согласно данным Университета Пенн Стэйт, соединение дельта-12-протагландин J3 (D12-PGJ3) способно прицельно влиять на стволовые клетки, стоящие за развитием лейкемии. Как показал эксперимент, соединение убивало стволовые клетки хронического миелолейкоза в организме грызунов.

Известно, что это соединение является производным жирной эйкозапентаеновой кислоты, содержащейся в рыбьем жире. Некоторые же метаболиты кислоты омега-3 способны выборочно убивать стволовые клетки (в селезенке и костном мозге), вызывающие рак, защищая от повторного возникновения болезни.

Убийство стволовых клеток происходит посредством активации гена p53, который программирует стволовые клетки на смерть. Дозировка, применяемая в ходе испытания, для грызунов составляла 600 нанограммов. Ученые собираются в ближайшее время протестировать соединение на людях.

 

источник: Meddaily.ru

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Пошел рыбий жир покупать!Срочно.

Трой, привет!Мне кажется достаточно добавить в рацион побольше вашей байкальской рыбы - будет гораздо полезнее и, конечно, не забывать про лекарство. Это пока лишь научные незаконченные разработки, не заменяйте терапию на рыбий жир, пожалуйста.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...