Namitova Опубликовано: 28 февраля 2024 Share Опубликовано: 28 февраля 2024 12 минут назад, Гума сказал: Здравствуйте, я из Алматы у сестры поставили диагноз ХМЛ, назначили лекарство Гидреа, но диагноз ещё пока на уровне крови, взяли пункцию, ждём результат. Возник вопрос почему уже назначили это лекарство ? Это нормально. Решение врачей верное. Задача врачей не допустить ухудшения состояния - это про назначение гидреа и задача врачей дообследовать для уже подбора индивидуальной терапии с учетом установленного заболевания. Нужно дождаться результат диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Namitova Опубликовано: 28 февраля 2024 Share Опубликовано: 28 февраля 2024 30 минут назад, Гума сказал: Здравствуйте, я из Алматы у сестры поставили диагноз ХМЛ, назначили лекарство Гидреа, но диагноз ещё пока на уровне крови, взяли пункцию, ждём результат. Возник вопрос почему уже назначили это лекарство ? в Казахстане была организация такая же как наша. Поищите у себя на ресурсах общественное объединение «Ассоциация инвалидов больных гемобластозами (ХМЛ)». Раньше руководила организацией Любовь Мизинова. Сейчас не скажу. У Вас проходят школы для пациентов https://hemcenter.kz/category/news/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гума Опубликовано: 28 февраля 2024 Share Опубликовано: 28 февраля 2024 Спасибо подскажите пожалуйста а есть во Франции такая организация? Сестра живет там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Namitova Опубликовано: 28 февраля 2024 Share Опубликовано: 28 февраля 2024 5 минут назад, Гума сказал: Спасибо подскажите пожалуйста а есть во Франции такая организация? Сестра живет там да, есть международные организации в ассоциации CML Advocates Network https://www.cmladvocates.net/cml-cab-resources/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гума Опубликовано: 28 февраля 2024 Share Опубликовано: 28 февраля 2024 Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Namitova Опубликовано: 28 февраля 2024 Share Опубликовано: 28 февраля 2024 1 минуту назад, Гума сказал: Спасибо большое пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serj Опубликовано: 26 мая 2024 Share Опубликовано: 26 мая 2024 Здравствуйте. В апреле установлен диагноз первичный миелофиброз. Гематологом прописан был препарат гидреа. Затем ВК в мае прописан руксолитиниб. Но ни гидреа, ни руксолитиниб мне не выписывают бесплатно т. к. нет оснований - заболевание не онкологическое и у меня нет инвалидности 2 группы (в смысле никакой). Только эти 2 причины выдачи лекарств бесплатно для меня. "По вопросам обеспечения лекарственными препаратами создан специальный раздел сайта, где Вы можете найти подробную информацию". А где этот раздел сайта??? Я не нашел. У вас в вопросах и ответах также написано "Группа инвалидности (I, II или III) при первичном миелофиброзе определяется не самим диагнозом, а степенью тяжести заболевания и наличием осложнений". А как и где это посмотреть, в смысле документов? У меня Клинический диагноз: D47.1 Хроническая миелопролиферативная болезнь. Хроническое миелопролиферативное заболевание - первичный миелофиброз, MF 2, джак 2 позитивный, промежуточный 2 риск по DIPSS+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Namitova Опубликовано: 27 мая 2024 Share Опубликовано: 27 мая 2024 20 часов назад, Serj сказал: Здравствуйте. В апреле установлен диагноз первичный миелофиброз. Гематологом прописан был препарат гидреа. Затем ВК в мае прописан руксолитиниб. Но ни гидреа, ни руксолитиниб мне не выписывают бесплатно т. к. нет оснований - заболевание не онкологическое и у меня нет инвалидности 2 группы (в смысле никакой). Только эти 2 причины выдачи лекарств бесплатно для меня. "По вопросам обеспечения лекарственными препаратами создан специальный раздел сайта, где Вы можете найти подробную информацию". А где этот раздел сайта??? Я не нашел. У вас в вопросах и ответах также написано "Группа инвалидности (I, II или III) при первичном миелофиброзе определяется не самим диагнозом, а степенью тяжести заболевания и наличием осложнений". А как и где это посмотреть, в смысле документов? У меня Клинический диагноз: D47.1 Хроническая миелопролиферативная болезнь. Хроническое миелопролиферативное заболевание - первичный миелофиброз, MF 2, джак 2 позитивный, промежуточный 2 риск по DIPSS+ Добрый день. Я правильно понимаю, что у Вас основной вопрос в отказе выписки льготного рецепта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
майор Опубликовано: 28 мая 2024 Share Опубликовано: 28 мая 2024 Добрый день, Serj. В каком регионе вы проживаете? Вы имеет право на бесплатные лекартва на основании Постановления Правительства РФ от 28.12.2023 N 2353 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов", раздел III. Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно Гражданин имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при следующих заболеваниях и состояниях: новообразования; Т.е. вы имеете право на бесплатные лекарства. Инвалидность при этом вам не нужна, вы можете получать лекарства по региональной льготе. По инвалидности. Вот документы, которые вас интересуют: - приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 августа 2019 года N 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" пункт 2.2 Доброкачественные новообразования D00-D48 https://docs.cntd.ru/document/561183607?marker=6540IN ; - Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
майор Опубликовано: 28 мая 2024 Share Опубликовано: 28 мая 2024 Если у вас возникают конкретные жалобы, а не анонимный крик души, вы можете обратиться к нам в организацию с обращеним и изложением фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serj Опубликовано: 29 мая 2024 Share Опубликовано: 29 мая 2024 Добрый день. А мне вот совсем не смешно. Мне не выписывают рецепт, объясняя это тем что мне не положено, нет оснований. Согласно Постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (с изменениями и дополнениями) мне могут выписать лекарство бесплатно при наличии инвалидности 2 группы, либо при онкологическом заболевании. Миелофиброз по МКБ 10 не является онкологическим потому что номер у него Д47.1. То, что Вы пишите - "новообразования", это оказание бесплатной медпомощи, а не обеспечение бесплатным лекарством. Бесплатную медпомощь мне оказывают: в краевой больничке рекомендовали выписать лекарство, участковый терапевт не против выписать рецепт. Только по этому рецепту лекарство стоит 250 тыс. руб. на прием на 1 (28 дней) месяц. Это при моей то пенсии. В Краевой программе Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Красноярском крае на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов это лекарство есть в перечне для бесплатной выдачи. И в связи с выше изложенным мне жаловаться не на что, я прошу подсказать как получить лекарство бесплатно. Участковый терапевт пытается оформить мне инвалидность, но как это получится, получится ли, и сколько пройдет времени. Вопрос. А моё заболевание в моем возрасте не лечится, его можно только замедлить. С 15 мая мне рекомендовано принимать это лекарство. Вот я и сижу смеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serj Опубликовано: 29 мая 2024 Share Опубликовано: 29 мая 2024 27.05.2024 в 21:10, Namitova сказал: Добрый день. Я правильно понимаю, что у Вас основной вопрос в отказе выписки льготного рецепта? Здравствуйте. Мне не не отказывают, а не могут по причине отсутствия в группе населения и категории заболевания в Постановлении Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (с изменениями и дополнениями) Приложение N 1 Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Майору об этом также подробно писал. А врачи специалисты выписывают руксолитиниб. Потому что, в настоящее время, для лечения первичного миелофиброза терапией выбора является неспецифический ингибитор пути JAK ‒ руксолитиниб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна К Опубликовано: 3 октября 2024 Share Опубликовано: 3 октября 2024 Здравствуйте! меня зовут Анна (Санкт-Петербург), у моего мужа (32 года) диагностировали ХМЛ в хронической фазе, в марте 2024, с конца марта 2024 принимает иматиниб 400 мг. Уже было 2 пункции: в июне экспрессия bcr/abl была 10.3%, в сентябре (спустя полгода) 3,15% почитав информацию о ХМЛ и брошюру с Содействия, я поняла, что есть основания переходить с иматиниба на другие препараты второй линии, но лечащим гематологом выбрана стратегия: - продолжать иматиниб 400 мг - делать следующую пункцию в марте 2025 г, то есть через 12 месяцев лечения - в декабре 2024 провести ОАК, биохимический анализ крови и молекулярный анализ крови я в замешательстве, если честно. Буду рада вашему мнению, совету и поддержке. Так как я не была на приеме и у меня нет возможности задать эти вопросы врачу, вся информация у меня только со слов мужа, переживаю, что мои вопросы тут уместны, но решила все равно написать Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Namitova Опубликовано: 5 октября 2024 Share Опубликовано: 5 октября 2024 В 04.10.2024 в 01:23, Анна К сказал: Здравствуйте! меня зовут Анна (Санкт-Петербург), у моего мужа (32 года) диагностировали ХМЛ в хронической фазе, в марте 2024, с конца марта 2024 принимает иматиниб 400 мг. Уже было 2 пункции: в июне экспрессия bcr/abl была 10.3%, в сентябре (спустя полгода) 3,15% почитав информацию о ХМЛ и брошюру с Содействия, я поняла, что есть основания переходить с иматиниба на другие препараты второй линии, но лечащим гематологом выбрана стратегия: - продолжать иматиниб 400 мг - делать следующую пункцию в марте 2025 г, то есть через 12 месяцев лечения - в декабре 2024 провести ОАК, биохимический анализ крови и молекулярный анализ крови я в замешательстве, если честно. Буду рада вашему мнению, совету и поддержке. Так как я не была на приеме и у меня нет возможности задать эти вопросы врачу, вся информация у меня только со слов мужа, переживаю, что мои вопросы тут уместны, но решила все равно написать Спасибо! Добрый день. Вообще очень сложный вопрос и нет однозначного ответа, т.к. организм человека - это не медицинский учебник. Есть люди, отвечающие на лечение быстро, уходят сразу в 0%. Есть те, кто не сразу отвечают и не двигаются цифры к снижению. А есть те, как Ваш случай, снижение идет постепенно. Но идет. Вы сами указываете снижение с 10,3% до 3,15%. Какое примут решение врачи, мы не скажем - это врачебный вопрос. Вам имеет смысл попроситься в региональный чат ВООГ "Содействие" по Ленинградской области. Свяжитесь с нашими региональными представителями в регионе: Смирнова Лариса Леонидовна, телефон: +7(921)346-08-79, e-mail: sodeyspb@yandex.ru или Сухарева Ирина Михайловна, телефон: +7(921)916-40-10, e-mail: sibk@bk.ru. Смирнова Л.Л. сегодня в командировке, с ней общение через смс. Чтобы уже на месте индивидуально подойти к вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.