Jump to content

Recommended Posts

17 hours ago, Elenka said:

Здравствуйте, у меня муж 39 лет,заболел в сентябре 2018 выписали иматиниб. Сначала анализы шли на улучшение но в 2020 в январе анализы такие же как и в прошлый раз без улучшений результата 0,350% ремиссия не достигнута((( мы очень расстроены и напуганы! Врач после комиссии переводит нас на Тасигну препарат 2 линии! Муж оч любит пиво начал год назад его себе позволять, я думаю это наверное и повлияло на то что иматиниб перестал действовать((( ?

Ну... прямого запрета нет на пиво нет.  А скажите, сейчас то какие результаты анализов?

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день! Я не уверен как с иматинибом, а вот с Тасигной алкоголь строго противопоказан. Пиво, как известно (если оно не безалкогольное), напиток, содержащий алкоголь. Так что приходится выбирать - или снижение показателей и выздоровление, или любовь к пиву. Я тоже много чего любил раньше, но приходится жертвовать чем-то, чтоб полноценно жить.

19 часов назад, Elenka сказал:

Здравствуйте, у меня муж 39 лет,заболел в сентябре 2018 выписали иматиниб. Сначала анализы шли на улучшение но в 2020 в январе анализы такие же как и в прошлый раз без улучшений результата 0,350% ремиссия не достигнута((( мы очень расстроены и напуганы! Врач после комиссии переводит нас на Тасигну препарат 2 линии! Муж оч любит пиво начал год назад его себе позволять, я думаю это наверное и повлияло на то что иматиниб перестал действовать((( ?

0,3% и напуганы????

хм... скажите это тем, у кого много лет  меньше 10% никогда не было ☺️

07.04.2020 в 17:13, Namitova сказал:

Ну... прямого запрета нет на пиво нет.  А скажите, сейчас то какие результаты анализов?

Сейчас 0,375 %

07.04.2020 в 19:16, Альбина Н сказал:

0,3% и напуганы????

хм... скажите это тем, у кого много лет  меньше 10% никогда не было ☺️

Желаю всем всем обязательно выздороветь!!!!!

07.04.2020 в 18:10, AleXandr сказал:

Добрый день! Я не уверен как с иматинибом, а вот с Тасигной алкоголь строго противопоказан. Пиво, как известно (если оно не безалкогольное), напиток, содержащий алкоголь. Так что приходится выбирать - или снижение показателей и выздоровление, или любовь к пиву. Я тоже много чего любил раньше, но приходится жертвовать чем-то, чтоб полноценно жить.

Да теперь будет тасигна но врач про алкоголь вообще ничего не сказал, никаких запретов хотя я думаю слова врача бы подействовали!

On 4/10/2020 at 5:31 PM, Elenka said:

Да теперь будет тасигна но врач про алкоголь вообще ничего не сказал, никаких запретов хотя я думаю слова врача бы подействовали!

Вообще, если человеку что-то запрещать, то человек будет искать причины не соблюдать. В идеале, чтобы человек сам захотел не принимать алкоголь. А страшилки для взрослого человека, как "горох о стену". Нужно искать причину, а почему ему хочется пить - это химическая зависимость или потребность изолироваться от социума, где ему не комфортно, или это способ расслабиться (по другому не умеет).

Найдя причину, почему хочется алкоголь, человеку можно помочь. А так... Лишние запреты еще ближе подтягивают желаемое.

Ну это как женщине поесть после 18.00, если она диете. Или съесть сладкое диабетику.

Я вот не могу без сладкого, проходя мимо кондитерской растекаюсь, как кисель... Хотя понимаю, что точно не полезно.

• 11 months later...
10.01.2015 в 21:55, Гость Алиса сказал:

Юля, здравствуйте! У меня после 9 месяцев приема тасигны появилась в некоторых местах сыпь, особенно после душа которая проявлялась , принимала капли Зиртек и фенистил гель местно по рекомендации гематолога, спустя пару недель все прошлодобрый вечер! Татьяна , могли бы мне тоже , пожал, список лекарств выслать ?

У меня тоже сильная аллергическая реакция на Тасигну после иматиниба. Можно и мне список лекарств. У меня, кроме сыпи, ещё и температура 37.4

9 hours ago, ОльгаКопылова said:

У меня тоже сильная аллергическая реакция на Тасигну после иматиниба. Можно и мне список лекарств. У меня, кроме сыпи, ещё и температура 37.4

Добрый день, Ольга. Нет никакого особого списка. Самый эффективный помощник самый простой супрастин. 

• 1 month later...

Здоровья всем участникам дискуссии! У меня вопрос: принимает ли кто-нибудь нилотиниб (мамонт фарм) бывшая натива, если не ошибаюсь.? Какие у кого отзывы и побочки! Буду признателен за ответы! Совсем нет информации в сети.

2 часа назад, Вадим1 сказал:

Неужели ни кто не принимает этот препарат?

именно этого производителя - например у меня в регионе еще нет. 

3 часа назад, Namitova сказал:

именно этого производителя - например у меня в регионе еще нет. 

У Вас в регионе выдают именно оригинальный препарат, т.е Тасигну?

2 часа назад, Вадим1 сказал:

У Вас в регионе выдают именно оригинальный препарат, т.е Тасигну?

да