Jump to content

LSVPiter

Пользователи
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1,707 profile views
  1. Здравствуйте, Уже месяц в Санкт-Петербурге нет возможности получить по рецепту препарат Дазатиниб. Задумался о поиске дженерика по более доступной цене. Нашёл только одну организацию. Продают индийский дженерик Дазатиниба - Dasacast. Заявленная цена в 10 раз дешевле, чем российские дженерики. Но продают только через интернет. Если кто-то уже покупал, есть положительный опыт - поделитесь пожалуйста (можно в личку) координатами, контактами Зы. Думаю данная информация была бы полезна многим пациентам, при отсутствии препаратов по рецепту.
  2. И? Комитет по здравоохранению должен обеспечить препаратом по должным образом оформленным рецептам. И не обеспечивают (кормят обещаниями). По ответу Минздрава аптеки должны продолжать регистрировать рецепты. И не берут на регистрацию. Остаётся обращаться в прокуратуру и суд. Чтобы получить решение суда на руки может пройти год. И что делать? Может пора руководству ВООГ Содействие инициировать коллективные иски к Комздравам на местах?
  3. Отсутствует препарат Дазатиниб (в любой дозировке) в Санкт-Петербурге. Рецепт от 28 сентября, в дозировке 50 мг, на руках. Аптека на отсроченное обслуживание рецепт не взяла. Сегодня получил ответ от Минздрава России. Из него следует, что аптеки должны брать рецепт на отсроченное обслуживание, НО лекарством должны обеспечить в течении всего времени действия рецепта. Т. е. в течении двух.... месяцев (как минимум). Спасло бы ситуацию, если бы врач на рецепте ставил пометки Немедленно или Срочно. Тем самым определяя срок обеспечения препаратом. В нашем случае это было бы оправдано, т. к. перерыв в терапии из-за отсутствия препарата не допустим (очень не желателен). Но, очень сомневаюсь, что врач будет это делать, защищая интересы пациента.
  4. Например вот, на официальном канале Комитета по здравоохранению СПб: https://vk.com/wall-179849289_54001 Я лично не могу получить по рецепту на отсроченном обслуживании препарат Пропафенон (за деньги в аптеках данный препарат сложно, но поискав можно купить (остатки предыдущих закупок) ), уже больше месяца. Нет возможности купить даже за деньги L-тироксин. Товарный запас лекарств на 7 млн. рублей на 5 миллионный город - серьёзно, это в моём понимании мизер. Я буду только рад, если с обеспечением лекарствами и " мед. услугами" все будет хорошо, но пока я не вижу как это будет достигнуто - если бюджет не увеличен на какую-то услугу, изделие, товар (а цена их выросла). Кстати, что будет, если не увеличить стоимость препаратов из перечня Жнвлп, хотя бы на уровень реальной инфляции, наверное понимаете.
  5. С обеспечением лекарствами, а особенно дорогостоящими, будет хуже. Например: правительство Санкт-Петербурга не пересматривает бюджет. Недавно отвечал на вопросы руководитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга - в частности он сказал (не дословно, но суть такая), что в свете последних событий лекарства подорожали, поэтому тендер будет проводиться на меньший объём (бюджет-то не пересматривается, денег хватит на меньший объём). Поэтому ясно, что если закупается препарата меньше, то хватит его меньшему числу пациентов.
  6. Здравствуйте, завтра вышлю копию рецепта. Сегодня по отсутствию препарата Дазатиниб мне ответил Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга следующее: "Здравствуйте, Лекарственный препарат Дазатиниб на сегодняшний день не числится в отделах льготного отпуска, но уже объявлен новый аукцион. После всех процедур в первой декаде июля планируется поступление препарата на склад, а затем - в аптеки. Информацию о сроках поставки можно уточнять по телефону Комитета по здравоохранению – 246-69-86 с 9-00 до 18-00, обед с 13 до 14 или по мере поступления информации по телефону справочной службы «Здоровье города» - 635-55-66. Благодарим Вас за то, что уделили время и написали нам!" Из ответа видно, что как всегда своевременно не проведён тендер-закупка препарата. И появится препарат не раньше конца июля - начало августа, в лучшем случае. И ВMS в такой ситуации видимо не причём. Такая ситуация возникает каждый год, т. к. закупка идет не на год (с дозакупкой для новых пациентов), а во время препарат не дозакупается.
  7. Это лирика, а из-за чего вознила ситуация неизвестно. А это главное. Кто виноват и что делать, чтобы такой ситуации не возникло в будущем. Моë оценочное суждение: "Это все "игры". BMS не пишет, что препарата нет, т. к. во время не заключен контракт и не оплачен - соблюдает лицо местных Минздравов. А местные Минздравы такое и не напишут, зачем себя подставлять".
  8. Из писем не ясно - почему возникла такая ситуация с Дазатинибом, только констатируется факт отсутствия. А о причине ни гугу. Надеемся, что в Питере тоже появится хоть в какой дозировке. Мне как раз и нужна дозировка 70мг, я еë добивался весь 2020-ый год.
  9. Большое спасибо за ссылки. А что значит "дефектура", если перевести на русский язык? Из писем представителя BMS препарат должен был быть в мае. Сейчас уже июнь.
  10. И где там эти посты искать? Мы сейчас вообще-то тоже на сайте ВООГ Содействие, только на форуме. Поиск не находит. Сейчас нет в никакой дазировке. Вообще ситуация странная. Что значит письма с дефектурой? Как на такую ситуацию отреагировало ВООГ Содействие? Гематологи? Тогда в рамках государства логично переводить пациентов или на дженерики (Госдума вроде дала добро на пропроизводство дженериков в таких ситуациях) или переводить на другой препарат второй линии?
  11. Откуда такая информация, что это из-за производителя. Очень в этом сомневаюсь, что вот с ним заключили контракт на поставку, а он в одностороннем порядке перестал поставлять. 15 лет поставлял и проблем не было со стороны BMS. Больше поверю, что во время не заключили договор на поставку. Можете дать ссылку на официальную информацию (или хотя бы откуда такая информация) , которая подтверждает, что ситуация с Дазатинибом возникла из-за BMS? "Гематолог говорит" - это ниочем.
  12. 1 июня звонил в льготный отдел аптеки "Петербургские Аптеки" (Санкт-Петербург, ул. Бонч-Бруевича, д. 5/10) - это единственная аптека в городе, где по рецепту получают Дазатиниб. Препарат Дазатиниб в любой дозировке отсутствует. Середина года, все тендеры на поставку прошли. Почему нет препарата неизвестно. Может представители ВООГ "Содейстсие" в Санкт-Петербурге помогут прояснить ситуацию с препаратом? Также вошел ли молекулярные анализ на экспрессию гена bcr-abl в оплату по ОМС?
  13. Добрый день!

    Есть ли противопоказания для вакцинации от COVID-19 для пациентов с ХМЛ в многолетней ремиссии, принимающих иматиниб?

    Есть ли информация о таких пациентах, уже сделавших прививку?

  14. Добрый день!

    Есть ли противопоказания для вакцинации от COVID-19 для пациентов с ХМЛ в многолетней ремиссии, принимающих иматиниб?

    Есть ли информация о таких пациентах, уже сделавших прививку?

×
×
  • Create New...