Любовь Рудова Posted July 22, 2014 Share Posted July 22, 2014 В Крыму лекарственное обеспечение такое же как и в России. Заявки защищены на следующий год. Алгоритм такой же как и всегда.Это значит, что лекарства начнут поступать в Крым с января 2015 года? Правильно поняла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Это значит, что лекарства начнут поступать в Крым с января 2015 года? Правильно поняла?В конце года уже поступят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted February 21, 2015 Share Posted February 21, 2015 Здавствуйте все кто откликнется. Интересует вопрос с выдачей иматиниба (Филахромин и т.д.) по Крыму. Это только у нас в Ялте возникли проблемы или везде по Крыму так? Вообще хотелось бы узнать как по России организована выдача лекарства, не в Москве, Питере и других крупных городах, а в на уровне районных центров. В Ялте нет гематолога (хотя население Ялтинского района, от Фороса до Гурзуфа, примерно 150 тысяч человек), ну не знаю может и не требуется. Раньше каждый месяц ездил в Симферополь и в течении одного дня сдавал общий анализ крови, проходил приём у врача и получал лекарство. При Украине если есть (Гливек не получал ни разу, интерферон три или четыре упаковки за три года), при переходе в Россию с лета выдавали Филахромин или Гистамель. После Нового года ситуация поменялась. Приехал в Симферополь, как обычно, сдал ОАК, пришёл на прием к врачу и врач говорит что теперь выдача лекарства будет осуществляться по месту жительства, т.е. в Ялте. Делает выписку из истории болезни, заверяет своей печатью, затем заверяется печатью заведующего гематологическим отделением и заверяется печатью онкодиспансера. С этой выпиской еду домой в Ялту, где никто ничего толком сказать не может и в результате отсылают к зав. онкологическим отделением горполиклиники. Заведующий сидит с ошалевшими глазами, там таких как я (за рецептами и т.д. и не только по гематологии) очередь часа на три - четыре каждый день и говорит что лекарства нет, его заказали, но когда будет не известно. Его если честно, то даже жалко, человек вместо своей непосредственной работы сидит и целыми днями выписывает рецепты и т.д. и т.п. При Ялтинской горполиклинике есть аптека "Крым - Фармация", на сколько я понял это сеть аптек по всему Крыму через которые и выдаются всякие льготные и бесплатные лекарства. Вот и возникает вопрос, разве не может врач-гематолог, который меня непосредственно наблюдает и лечит в Симферополе, выписать рецепт чтобы я в том же Симферополе пошёл в аптеку "Крым - Фармация" и получил лекарство. Сейчас в Крыму модно чуть что так писать жалобы в министерсва и правительство Крыма, но я считаю что это не правильно. Гораздо лучше перенять опыт других регионов, где выдача лекарств отработана годами и если обращаться в Минздрав Крыма так с конкретными предложениями. И желательно чтобы эти предложения были обоснованы примерами из других регионов и нормативными (или ещё какими) документами Минздрава РФ. В общем буду рад любой информации. Заранее спасибо если кто поможет советами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Петровна Posted February 21, 2015 Share Posted February 21, 2015 Вообще хотелось бы узнать как по России организована выдача лекарства, не в Москве, Питере и других крупных городах, а в на уровне районных центров.Я живу в маленьком городке. Гематолога у нас нет, только в республиканском диспансере за 200км. Когда подтвердился диагноз ХМЛ, в республиканском онкодиспансере гематолог выдал мне документ, в котором говорилось, что я нуждаюсь в получении препарата по программе "7 нозологий". Я отвезла эту справку в свою районную поликлинику участковому врачу. Местные медики оформили включение меня в федеральный регистр и через месяц я получила препарат. Теперь я прихожу к своему терапевту, она выписывает рецепт, потом необходимость выписки препарата подтверждает медкомиссия и я получаю препарат в своей аптеке. Всё занимает не больше часа. А к гематологу езжу раз в полгода, предварительно сдав в своей поликлинике общий и биохимический анализ крови. И так 4 года. У Вас, думаю, будет так же, система работает хорошо. Молекулярный анализ у нас не делают, поэтому, если бываю в Питере или Москве и если финансы позволяют, то делаю. Всего Вам доброго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Рудова Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 Здравствуйте, Анатолий! В России в основном лекарства получаем без задержек и без проблем. Не то чтобы жаловаться, а ставить в известность все структуры власти о вашем бедственном положении. В Крыму тоже все наладится. Нужно время.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 У нас у гематолога все пациенты получают так называемый "единый бланк"...В Крыму тоже все наладится. Нужно время... Вот к примеру что такое "Единый бланк", каким документом он определяется, мне в Симферополе выписали документ вообще на каком-то бланке украинского образца ( эту справку забрали и подшили в карточку в Ялте, а то я бы написал цифрово-буквенное обозначение Украинского документа). Я понимаю что нужно время, но я и поднимаю вопрос о том, что у нас врачи даже не знают какими нормативными актами руководствоваться. И это при том что с момента вхождения Крыма в Российскую Федерацию прошёл год. Вот если можно (кто сможет) зайдите к своему врачу и спросите какими приказами Минздрава они руководствуются. "ставить в известность все структуры власти о вашем бедственном положении. Везде звонить и добиваться решения", так я и хочу узнать нормативные акты с которыми обращаться в структуры власти. Если эта система отработана по всей Рф, то значит существуют какие-то приказы (или другие документы) регламинтируещие этот процесс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любовь Рудова Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 У нас, в Сибири, так называется бланк, в котором отражены данные пациента ( фио, возраст, адрес, код заболевания, препарат и доза..) . Этот бланк выдает пациенту главный гематолог сроком на 6 мес. Благодаря этим бланкам у нас в области отслеживается "движение" дорогостоящих медицинских препаратов. Этот бланк "подшивается" в карточку пациента. А его дубликат гематолог передает в фарм управление. Может быть позвонить в облздрав за разъяснениями? Как вы думаете? Это работа гос служащих, заботиться о населении... И в плане обеспечения лекарствами своих сограждан, им нет равных)))! Ну если серьезно, то скажите пожалуйста, вам выдали лекарство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts