steve_stas Опубликовано: 4 марта 2013 Share Опубликовано: 4 марта 2013 Салат "Полезный" Состав: Сельдерей - 3-4 стебля Огурцы свежие - 1-2 штуки Перец болгарский - 1 штука Китайская капуста - 1 штука Зелёный лук(можно и репчатый) Петрушка Укроп Соль Перец Растительное масло(или оливковое) Уксус яблочный - 0,5 чайной ложки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larisa Smirnova Опубликовано: 5 марта 2013 Share Опубликовано: 5 марта 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вяткина Елена Опубликовано: 5 марта 2013 Share Опубликовано: 5 марта 2013 Салат из фасоли с грецкими орехами я хочу предложить незатейливый, но вкусный и сытный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Не знаю на сколько полезен, но ооооочень вкусный!!! Состав Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак. Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак. Чеснок — 2 зуб. Зелень (свежая, петрушка, кинза) Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт Лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу) Соль (по вкусу) Лук красный (для украшения) Приготовление: Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней. Если лень заморачиваться, то можно использовать консервированную фасоль. Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным". Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями. Огурец нарезать тонкими полосками. Можно взять по половинке маринованного и свежего, очень пикантный вкус получится. Все соединить, украсить колечками или полукольцами красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный. По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст.л. нерафинированного растительного масла, ну, а фанатам майонеза - можно и им заправить. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Share Опубликовано: 5 марта 2013 Лена, привет!!!замечательный рецепт!Будем реализовывать!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Share Опубликовано: 7 марта 2013 Тирамису Взять 2 яйца, отделить желтки от белков в разные миски. Желтки взбить венчиком с 60 граммами сахара до тех пор пока не получится белая густая масса, затем добавить итальянский сыр маскарпоне 250 грамм, перемешать со смесью желтков и сахара. В отдельной миске взбить оставшиеся белки с щепоткой лимонной кислоты до пышной пены (лучше миксером). Добавить белковую массу в смесь с маскарпоне и осторожно перемешивать. Добавлять надо не всю белковую массу, следить за консистенцией (чтобы не получился слишком жидкий крем). ) Сварить крепкий кофе (100 мл), вылить в тарелку плоскую и дать остыть, затем макать в кофе печенье (отлично подойдут т.н дамские пальчики, выпускаемые специально для изготовления тирамису компанией Asolo Dolce ). Выложить в тарелку слоями печенье, смоченное слегка в кофе и крем. Сверху нанести крем и через ситечко посыпать горьким какао порошком... и вуа ля! в холодильник на пару часов. Несколько раз делал сам. Достаточно быстро все получается и .... безумно вкусно! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вяткина Елена Опубликовано: 7 марта 2013 Share Опубликовано: 7 марта 2013 ммммммммммммм , аж слюнки потекли! Надо попробовать сделать или мужа озадачить в честь праздника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Share Опубликовано: 25 марта 2013 равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли со шпинатом и рикоттой - это типичное первое блюдо региона Эмилия-Романья. Равиоли могут быть с разной начинкой, соусом, квадратной формой, круглой или даже полумесяца. Единственное что объединяет все формы - общее правило лепки: склеенный край теста, должен быть не менне 1 см. от начинки. Ингредиенты на 4 порции: Для теста: Мука пшеничная тип "00" - 300 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Для начинки: Листья шпитана - 500 гр. Рикотта - 200 гр. Сыр Пармезан или Грана Падана - 50 гр. Лук репчатый или порей - по желанию (35 гр.) Масло сливочное - 15 гр. Соль - по вкусу Для заправки: Масло сливочное - 50 гр. Свежие листья шалфея - 4-5 шт. Сыр Пармезан или Грана Падана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила 21 Опубликовано: 27 марта 2013 Share Опубликовано: 27 марта 2013 Четверг-Рыбный день!!!Рыба с яблоками в фольге. Состав:2 филе скумбрии или некрупной трески, 1 крупное яблоко,1 крупная головка репчатого лука,1/2 стакана арахиса,2 ст. л. растительного масла, 1 ст.ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотого имбиря,соль и перец по вкусу. Арахис обжарьте на сковородке без масла,очистите от шелухи,потолките. Лук нарежте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.Каждое филе натрите с обеих сторон солью и перцем,сбрызнете лимонным соком.Яблоки натрите на крупной тёрке,добавьте к нему толчённый арахис,обжаренный лук,имбирь.Всё перемешайте.(этой массы может хватить и на 2 порции)Выложите массу ровным слоем на внутреннюю сторону одного филе. Сверху накройте другим филе,слегка обжмите. Получится целая тушка. Смажте её сливочным маслом(если скумбрия большая и жирная-не обязательно),аккуратно заверните в фольгу и запекайте в духовке,нагретойдо 200 в течение 20-25 мин. Перед подачей на стол фольгу снимите,а рыбу нарежте порционными кусками.(Остывшая-хороша и как закуска) Просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Share Опубликовано: 28 марта 2013 Людмила Николаевна, интересный подход к приготовлению рыбы: яблоки, орехи и треска.... неожиданно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Share Опубликовано: 22 мая 2013 Правильное приготовление воды для заваривания листового чая В приготовлении чая вода играет чуть ли не самую важную роль. Приготовив воду для чая не правильно, вы его попросту испортите и не узнаете ни его истинного вкуса, ни аромата, ни целебного эффекта. От воды зависит насколько лист раскроется и насколько вы ощутите его вкус и аромат. В Китае для заваривания чая используют горную талую воду. Но в наших краях такую воду навряд ли можно найти…Что же делать? Можно воспользоваться родниковой водой или купить очищенную, ну а если у вас стоят фильтры для воды, то вполне подойдет и водопроводная вода из под крана, только сначала ее нужно подготовить. Для начала дайте ей отстояться 2 – 3 часа, потом заморозьте, затем разморозьте, но не полностью – оставьте «ледяной стержень», с которым и уйдут все ненужные вещества. Кипение воды В Китае кипение воды разделяют на несколько этапов: 1. «Рачий глаз». 2. «Рыбий глаз». 3. «Шум ветра в соснах». На первом этапе появляются пузырьки, напоминающие «глаз рака». На втором – пузырьки увеличиваются в размере и начинают подниматься вверх со дна чайника. На третьем этапе вода как будто бы «поет» – китайцы ассоциируют эти звуки с шумом ветра в соснах. Это является признаком того, что вода дошла до подходящего уровня для заваривания листового чая. Китайцы считают, что если воду кипятить несколько минут или несколько раз, то разрушится жизненная сила воды – вода станет «мертвой». Для кипячения воды лучше всего использовать стеклянный чайник, это позволит вам не пропустить момент, когда вода закипит. Кроме того, стекло не даст воде никаких других привкусов, в отличие от электрических или железных чайников. Для каждого чая должна быть определенная температура заваривания: Белые, улунские и зеленые чаи любят воду с температурой в 70 – 80 С. Красные же и черные чаи любят более горячую воду – в 90 – 100 С. Для некоторых чаев можно использовать способ Лу Юя (варка чая). Этот способ очень старый и для него потребуется некоторый опыт, если его освоить, то можно получить разнообразие вкусов. Приятного чаепития! Автор: Нона Харламенкова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Share Опубликовано: 29 июня 2013 Итак, новая вкусняшка из Кипра!Tzatziki:Очистить от кожуры огурцы, натереть на терке и отжать сок. В натуральный йогурт добавить оливковое масло и винный уксус, соль по вкусу и специи (укроп, чеснок, перец). Все перемешать и добавить огуречную массу и все снова перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на полчаса и подавать как закуску. сверху украсить оливкой. приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марина Опубликовано: 8 ноября 2013 Share Опубликовано: 8 ноября 2013 Совсем немного ...и совсем Новый Год...Делимся новогодними рецептиками.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steve_stas Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Share Опубликовано: 17 декабря 2013 Имбирный чай при простуде Уже более двух тысячелетий используется имбирный корень для лечения многих болезней. Однако нам он известен в качестве мощного противовоспалительного, противовирусного и иммуностимулирующего средства. Причем, поскольку его воздействие на человеческий организм происходит в очень мягкой форме, то он вполне эффективно применяется для лечения детей и беременных женщин. Правда, это все характерно только лишь для свежего корня, а не для его молотого аналога, который продается в супермаркетах. При этом имбирный чай отлично справляется с такими явлениями, как: • Затрудненное отхождение мокроты, характерное для сухого кашля; • Раздраженное горло и першение в нем; • Высокая температура; • Плохой аппетит; • Пониженный иммунитет; • Слабость после болезни; • Тошнота. Завариваем чай при простуде Максимальную пользу при первых симптомах наступающей простуды можно получить, если правильно заварить имбирный чай. Если использовать натертый корень, то его следует заливать кипятком в расчете пол-ложечки на стакан и, только настояв в течении получаса, добавить мед и лимон. А вот мелко нарезанные кусочки имбиря следует кипятить в течении 20 минут и опять же настоять и только после добавить мед, ломтики лимона. Также к имбирю в процессе заварки можно положить и щепотку корицы. Кроме того, для лечения хронических бронхитов и пневмонии в имбирю рекомендуют добавить стручок кардамона и пару гвоздик. Утверждают, что такой чай способен быстро облегчить состояние и максимально ускорить выздоровление. Можно также заваривать имбирный чай прямо в термосе и пить его в течении дня, поскольку он, усиливая кровообращение, согревает изнутри. Но не стоит ждать, когда простуда свалит с ног, имбирный чай эффективен и в качестве профилактического средства, и укрепления иммунной системы. Поэтому пейте регулярно такой чай и не болейте всю зиму. Автор: Нона Харламенкова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sisi Опубликовано: 15 января 2020 Share Опубликовано: 15 января 2020 Просто приготовить равиоли. Равиоли с мясом и сыром Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях. Продукты (на 3 порции) Для теста: Мука - 8 ст. л. Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка * Для начинки: Фарш мясной - 300 г Сыр пармезан - 100 г Соль Перец молотый * Для подачи: Масло оливковое Перец черный молотый Как приготовить равиоли с мясом и сыром: Муку смешайте с солью, добавьте яйца и замесите тугое тесто. Если будет трудно месить, можно добавить немного воды, буквально 1 ч. ложку. А если тесто будет мягковатым, то добавьте муки. Всё зависит от клейковины муки и величины яиц. Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть минут на 10. А затем снова хорошо обомните. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте сыр в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тесто разрежьте на удобные для вас кусочки. Я раскатывала тесто в лапшерезке, поэтому кусочки мне нужны были маленькие, и тесто я разделила на 6 частей. Если будете раскатывать тесто скалкой на большой рабочей поверхности, то достаточно разделить тесто на 2-3 части. Итак, берите по одной части и раскатывайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте кружочки стаканом или другим удобным предметом. Диаметр может быть любым, в зависимости от того, какого размера изделия вы хотите получить. У меня был стакан диаметром 8 см. Вырежьте кружочки из всего раскатанного теста. Выложите фарш в серединку кружочков - я брала по 1 ч. ложке на каждый кружок. Сформируйте равиоли: сперва слепите тесто с начинкой по типу вареников, а затем соедините противоположные углы. Вот такие равиоли у меня получились. Варятся равиоли в кипящей подсоленной воде как пельмени - 5-7 минут после всплытия. Готовые равиоли полейте оливковым маслом и посыпьте черным молотым перчиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.