Перейти к публикации
Форум ВООГ "Содействие"
  • Статистика форума

142
    Всего тем
    11,9k
    Всего сообщений
  • Статистика пользователей

1 661
    Всего пользователей
    480
    Рекорд онлайна
    Елена С.
    Новый пользователь
    Елена С.
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • Темы

• Добрый день, Елена. Мы, к сожалению, не врачи и не можем сказать есть ли у Вас заболевание системы крови.  Мы избегаем делать предположения о диагнозе до его установки, т.к. есть ситуации, когда человек привыкает к какому-то диагнозу, диагноз не подтверждается и человек испытывает разочарование и негодование, почему не установили именно тот диагноз.  Это я сейчас про множественную миелому, которую Вы «одели на себя» заранее. В чем опасность самостоятельного обследования по советам людей? Это расход личных денежных средств. И в какой-то период человек начинает чувствовать гнев в связи с тем, что потратил много денег, а выхлопа нет. Причина боли не устранена и куда идти дальше не понятно. Плюс и, наверное, самое страшное – это потеря времени. Если есть болевой синдром, он ничем не купируется, не известно, а что там такое? Из количества Ваших обследований, я обратила внимание на результат онкомаркера СА 72-4, он завышен. Имеет смысл туда покопаться. Второе на что я обратила внимание – это на характер боли в области паха (район яичников, паховых складок до лобной кости). Но при этом Вы не указали, а какие это боли:  Тянущая боль. Женщины часто характеризуют такие ощущения как слабые, распирающие или тягучие боли.  Резкая («режущая») боль. Это интенсивные и внезапные проявления боли, воспринимаемые женщинами как резкий надрез или сильный прокол.  Простреливающая боль. Проявляется остро и мгновенно распространяется вдоль направления прохождения нерва, создавая впечатление удара током.  Пульсирующая боль. Женщина чувствует биение внутри себя, синхронизированное с сердечным ритмом.  Коликообразная боль. Представляет собой волнообразные приступы, начинающиеся едва заметно, стремительно достигающие пиковой точки и медленно ослабевающие.  Или, например боль, которая усиливается при движении. Если все же говорить про пах? Из-за многообразия причин диагностика боли часто представляет и правда сложную задачу.  Боль в паху может быть вызвана проблемами, локализованными непосредственно в области паха, а также отдавать из других частей тела, таких как брюшная полость, поясничный отдел позвоночника или тазобедренный сустав.  Что говорит медицина? Причины боли в левом и правом паху у женщин разнообразны: грыжи, лимфаденит, заболевания тазобедренного сустава, патологии женских половых органов, заболевания мочевыделительной системы, повреждения мышц и сухожилий, неврологические расстройства, например, поражение запирательного или подвздошно-пахового нервов. Например из моей практики, мы докопались с женщиной до болезни Крона в тонкой кишке (были боли ниже поясницы, отдавали в живот, ягодичную мышцу, бедро).  Поэтому правильнее дойти до терапевта и определить тактику поиска с учетом имеющихся обследований. Задача терапевта действовать методом исключения. Сейчас на основании Ваших обследований, терапевт может исключить ряд заболеваний и сузить направление для поиска диагноза.
    • Добрый день. Если подозрение на заболевание крови, то нужно идти к гематологу, к которому должен, если сочтет нужным, отправить терапевт. Поэтому по любому нужно начинать с терапевта. Так же можно записаться на платный прием гематолога, тогда направление от другого специалиста не понадобится.
    • Здравствуйте, сама сдала , мне посоветовали. В понедельник пойду за направлением к врачу только
  • Создать...