Тина Posted September 10 Share Posted September 10 4 месяц принимаю нилотиниб ( Тасигна) , и теперь уже точно понятно, что он влияет на сердце: пульс доходит до 113, поднимается температура до 38, начинается кашель с мокротой. Что делать? Есть ли какая-то терапия, чтобы снять побочный эффект или же переходить на другое лекарство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted September 11 Share Posted September 11 6 часов назад, Тина сказал: 4 месяц принимаю нилотиниб ( Тасигна) , и теперь уже точно понятно, что он влияет на сердце: пульс доходит до 113, поднимается температура до 38, начинается кашель с мокротой. Что делать? Есть ли какая-то терапия, чтобы снять побочный эффект или же переходить на другое лекарство? Добрый день, Тина. В связи с тем, что в течении жизни у человека могут быть различные состояния, поэтому важно контролировать и посещать врачей смежных специализаций. Это часть жизни человека с ХМЛ. Если учащается пульс: консультация кардиолога, эндокринолога. Исключить сердечно-сосудистые заболевания (помимо учащенного пульса поднимается ли давление, как часто, с какой периодичностью и т.д.). Контролировать сахар в крови. Если есть кашель + температура - консультация у терапевта для исключения простудного. + сделать рентген, что там в легких (простудное или плевральный выпот?). Поэтому идите к терапевту. Проговорите все Ваши симптомы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тина Posted September 11 Author Share Posted September 11 Лёгкие обследовали вплоть до бронхоскопии, всё чисто. В июле кардиолог назначила лозартан и бисопролол, за один день всё прошло, а три дня назад опять та же история. Но я уже знаю, что это не простуда! В мае меня тремя антибиотиками лечили и без толку! Утром и днём 35,4, а вечером до 38.И ещё мышцы шеи болят и левая сторона ноет. Терапевт не знает, что со мной делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts