Jump to content

Нилотиниб побочка

Recommended Posts

4 месяц принимаю нилотиниб ( Тасигна) , и теперь уже точно  понятно, что он влияет на сердце: пульс доходит до 113, поднимается температура до 38, начинается кашель с мокротой. Что делать? Есть ли какая-то терапия, чтобы снять побочный эффект или же переходить на другое лекарство? 

6 часов назад, Тина сказал:

4 месяц принимаю нилотиниб ( Тасигна) , и теперь уже точно  понятно, что он влияет на сердце: пульс доходит до 113, поднимается температура до 38, начинается кашель с мокротой. Что делать? Есть ли какая-то терапия, чтобы снять побочный эффект или же переходить на другое лекарство? 

Добрый день, Тина.

В связи с тем, что в течении жизни у человека могут быть различные состояния, поэтому важно контролировать и посещать врачей смежных специализаций. Это часть жизни человека с ХМЛ.

Если учащается пульс: консультация кардиолога, эндокринолога. Исключить сердечно-сосудистые заболевания (помимо учащенного пульса поднимается ли давление, как часто, с какой периодичностью и т.д.). Контролировать сахар в крови.

Если есть кашель + температура - консультация у терапевта для исключения простудного. + сделать рентген, что там в легких (простудное или плевральный выпот?).

Поэтому идите к терапевту. Проговорите все Ваши симптомы. 

Лёгкие обследовали вплоть до бронхоскопии, всё чисто. В июле кардиолог назначила лозартан и бисопролол, за один день всё прошло,  а три дня назад опять та же история. Но я уже знаю, что это не простуда! В мае меня тремя антибиотиками лечили и без толку! Утром и днём 35,4, а вечером до 38.И ещё мышцы шеи болят и левая сторона ноет. Терапевт не знает, что со мной делать.