
Vlad S
Пользователи-
Posts
47 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Vlad S
-
И ведь кто-то в это верит.
- 12 replies
-
- психологические консультации
- психология здоровья
- (and 8 more)
-
pke12 "...посмотрел в интернете цена на этот Филахромин какая то дешевая везде ( от 4500 до 5500 рублей) , а Гемфатиниб стоит около 30 000 рублей. Подскажите кто нибудь принимал этот Филахромин? У него такое же действие как у Иматиниба и Гемфатиниба? И почему тогда Филохрамин так дёшево стоит ?" Действующее вещество этих препаратов одинаковое. Первоначальный производитель субстанции, скорее всего один и тот же - Китай. Просто таблетки Генфатиниба штампуют в Аргентине, а Филахромин делают в России. Еще Филахромин содержит немного больше примесей. В общем эффект от препаратов примерно одинаков, но надо следить за возможными побочными явлениями (например, иногда при приеме Филахромина появлялась сильная аллергии).
-
Станиславна, по-моему, Вы правы. На МСЭ меня спросили, собираюсь ли я работать и где. Когда сказал, что в лаборатории, врач покачал головой, типа не советую, но вам виднее, и написал:" может работать по специальности". Работаю после обнаружения болезни 6 лет, просто из-за возраста другой работы найти не смог бы, а на обычную пенсию в нашем городе прожить очень трудно . Правда, на ежегодных профосмотрах о болезни и инвалидности не сообщаю. И, конечно, желательно что бы перед МСЭ показатели крови серьезно отличались от нормы.
-
Stop Gleevec! Окончание 3-х-летней терапии Гливеком.
Vlad S replied to evaklish's topic in Лекарственные средства при ХМЛ
Как я понимаю, научную ценность программа имеет только при наличии точного приборного анализа, иначе это просто экономия средств, с вероятностью рецидива больше 50%. -
Замена Гливека дженериками в России
Vlad S replied to jack's topic in Лекарственные средства при ХМЛ
Отправил Вам личное сообщение. -
Попробуйте для начала Генфатиниб, он содержит немного меньше примесей!
-
''Часто говорят, что личность человека зависит от окружения. Но, на самом деле, это не соответствует действительности. Факты свидетельствуют об обратном. Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях они получили самый высокий статус в мире. Помните, что в вашей слабости заключена сила'' Это очень спорные утверждения. Действительно-" Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях", но..., увы, отнюдь не большинство.
- 12 replies
-
- психологические консультации
- психология здоровья
- (and 8 more)
-
Не знаю, что лучше законченный оптимист или пессимист.Я пожалуй ближе к пессимистам. Тоже заболел ХМЛ, первые анализы были такие, чтодаже в платном диагностическом центре на меня смотрели как на пришельца с того света и категорически отказались подписывать результат.Потом лечился- принимал Иматиниб, строго выполнялвсе предписания гематолога и не сразу, а с отступлениями назад, но все же добился через 3 года полного молекулярного ответа.А сейчас, скажу по секрету, гематолог полностью отменили какие-либо лекарства иживу как обычные здоровые люди моего возраста.Лечитесь и не унывайте, а лоботомию отложите хотя бы до женитьбы сына.
-
Особо нежным для снижения температуры можно посоветовать чай с малиновым вареньем, а для иммунитета Циклоферон.
-
У меня тоже после перехода на Филахромин появился токсикоаллергический дерматит, но эта побочка развивалась сравнительно медленно -примерно в течение 3 месяцев. К сожалению , отменили препарат не сразу, только после образования язв и начала выпадения ногтей . Увы, дженерики грязноваты по сравнению с оригинальным препаратом, постарайтесь перейти на Гливек, теоретически это возможно. Удачи.
-
Побочные действия Гливека.
Vlad S replied to Любовь Рудова's topic in Лекарственные средства при ХМЛ
Если клонит в сон или туман в голове, пью перед началом работы чашку кофе , иногда дополняю ее 50 мг Фенотропила. -
Линора.Если это аллергическая реакция попробуйте использовать мазь Лоринден или Тридерм. Так же может помочь переход на Гливек.Удачи.
-
Здравствуйте Ольга! Вы напрасно драматизируете ситуацию, ХМЛ прекрасно лечится .После нормализации показателей(срок обычно менее года) Вы, практически, не будете отличаться от других и как и большинство участников форума будете жить полноценной жизнью. Я заболел в 2009 году, начал лечиться, а сейчас лекарства отменены признаки ХМЛ не диагностируются, проходил в ноябре профосмотр (брали 3 разных анализа крови из вены) врачи даже не заподозрили, что у меня диагноз ХМЛ. Серьезные побочные эффекты наблюдаются у нескольких процентов пациентов и могут быть устранены заменой препарата или приемом соответствующего лекарства. Вообще это очень по- женски - лучше умереть чем ходить с отеками под глазами . Кстати отеки не у всех и при желании , легко снижаются (волосы также останутся при Вас), почитайте соответствующие разделы форума.
-
Евгенй 13 "..неполучен полный ответ...Я в шоке!.." Почему сразу в шок? Почитайте форум – увидите, что лечение ХМЛ у протекает по-разному, у кого-то быстро и легко, а иногда очень медленно и сложно. А откаты назад особенно в начале обычное явление, у меня на Гливеке тоже через год ухудшились показатели, но через полгода все нормализовалось даже без увеличения дозы. Подделка маловероятна , но если сомневаетесь, сдайте препарат на анализ в свой региональный Центр контроля качества- анализ делают бесплатно. Еще поинтересуйтесь, когда последний раз лаборатория, выдавшая результат проходила стандартизацию, нет ли просрочки. Вообще лучше лечится одним препаратом и если есть выбор, я предпочел бы Генфатиниб, в нем немного меньше примесей.
-
Первоначальный (по результатам профосмотра)диагноз ХМЛ с 2010 г. После диагноза дали больничный ( сначала терапевт, потом районный онколог)и пошли уточняющие анализы , исследования по указаниям гематолога. На больничном находился 4 месяца, т.е. максимально возможный срок, в конце срока онколог выдал «бегунок» для МСЭ и направил на экспертизу получения инвалидности. На МСЭ установили 2 группу, что дает определенные льготы, но возможны проблемы с трудоустройством, надо обязательно взвесить за и против. Кстати, в больнице я не лежал. Сейчас , по указанию врача лекарства от ХМЛ не принимаю. Будут вопросы, если смогу, постараюсь ответить. Историю лечения уже описывал на форуме, можно почитать посты в соответствующих разделах.
-
Интересно в каком – либо регионе молекулярка финансируется через ОМС?В нашем регионе, с этим анализом начались проблемы : одна из ведущих федеральных лабораторий прекратила прием анализов, причем не выдаются и результаты анализов, сданных в сентябре. Вероятная причина-отсутствие финансирования со стороны «Ф-СИНТЕЗ» Для больных, которым отменены ИТК дженерики из-за побочных эффектов, перебои с мониторингом состояния довольно неприятны.
-
Stop Gleevec! Окончание 3-х-летней терапии Гливеком.
Vlad S replied to evaklish's topic in Лекарственные средства при ХМЛ
РОССИЯ, Северо-Западный регион, ...пожалуй, надо внести в профиль. -
Stop Gleevec! Окончание 3-х-летней терапии Гливеком.
Vlad S replied to evaklish's topic in Лекарственные средства при ХМЛ
… Любовь, Вы хотели узнать больше о «Стоп Гливек». Я уже полгода не принимаю Иматиниб и пока имею ПМО.Хочу рассказать об одном из путей попадания в эксперимент «Стоп Гливек». Изложу как можно короче, т.к. многое из этого публиковал в форуме. Диагноз ХМЛ с 2009, почти сразу началась терапия Гливеком, лечение шло не просто, тем не менее, 2 года назад получил ПМО. К сожалению, переход на дженерики привел к сильным побочным реакциям, и их пришлось отменить. После длительной терапии последствий приема дженериков встал вопрос о дальнейшем лечении . Я настаивал, ссылаясь на соответствующий закон о возврате Гливека, но, увы мой врач совместно с Главным гематологом решили иначе. Врач просто сообщил, что лечение Иматинибом будет прекращено останется только мониторинг ПЦР и лишь в случае потери БМО поставят вопрос о переходе на препарат 2 линии. Да, именно БМО, а не ПМО, потеря ПМО их не волнует, возможно, одной из целей эксперимента является изучение ранней стадии развития болезни при отсутствии адекватного лечения. Так я попал в «эксперимент Стоп Гливек». Как видите, этот вопрос решают врачи, и в некоторых случаях мнение пациента не учитывается, принцип добровольности отсутствует. Желаю Вам удачи!