Jump to content

Анечка

Пользователи
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с наличием болей в костях и суставах при ХМЛ? Как можно облегчить данную симптоматику? Какие препараты можно использовать?
  2. Ещё хотела поинтересоваться, что делать с низким уровнем гемоглобина. Как поднять?Питание полноценное, приём Сорбифера регулярно, а выше 90 гемоглобин не повышается. Есть переживания, что на фоне приёма иматиниба гемоглобин может ещё более снизиться.
  3. Нам врач рекомендовала начать приём уже сейчас. Потому что врач сказал начать принимать уже сейчас.
  4. Мы сейчас только в самом начале пути, пока оформляем документы на получение препарата Иматиниб бесплатно. Препарат необходимо начать принимать уже сейчас, доктор выписала рецепт на приобретение препарата за полную стоимость. Подскажите, пожалуйста, какой препарат переносится лучше? Гливек? Иматиниб Тева? Филахромин?
  5. Здравствуйте! У нас в наших новых жизненных обстоятельствах появилась проблема. Маме находится у нас в Москве, где и установили диагноз ХМЛ. В сложившейся ситуации отправить её домой в Калининградскую область будет неправильно, да и сама она категорически против сейчас остаться один на один со своей бедой. Мама находится в состоянии стресса и депрессии. Необходимо будет получать лекарственные препараты, но их выдают только по месту прописки. Как поступить в этом случае иногороднему? Есть вы всё таки какой-то вариант? Что в этом случае может дать временная регистрация в Москве? Прописать маму у себя не можем, поскольку сами прописаны при войсковой части (муж военнослужащий). Какой-то выход всё же должен быть или нет? 

    1. Namitova

      Namitova

      Добрый день. на сегодня Вашей маме нужно прикрепиться к поликлинике по месту пребывания. Встать на учет, обратиться к терапевту для подготовки документов на обеспечение по программе 14 ВЗН.

      В большинстве случаев поликлиники не особо задаются вопросом физического проживания гражданина. Но вот в Мск могут возникнуть сложности и желательна прописка хотя бы временная.

      Возможность пере прикрепиться к поликлинике у человека есть право 1 раз в год. Или чаще, при условии смены жительства с пропиской по новому месту пребывания.

      Ну и ХМЛ не такое страшное заболевание. Пациенты, получая препарат, принимая его 365 дней в году, живут долго. У меня в регионе есть пациент с ХМЛ, ей 92 года.

    2. Анечка

      Анечка

      Мы прикреплены к поликлинике в Москве уже давно, мы уже и к ЦАОП в Москве прикрепились. Сейчас будем собирать документы на оформление инвалидности. 

    3. Namitova

      Namitova

      Инвалидность не обязательная часть при ХМЛ. У нас небольшой процент пациентов с группой инвалидности, т.к. 1 линия терапии выдается по программе 14 ВЗН без инвалидности.

      Оформление инвалидности - личное желание пациента.

  6. Спасибо большое! Пока всё непонятно, но я даже не могу сформулировать свои вопросы, пока тёмный лес! Единственное, что я себя успокаиваю тем, что всё будет хорошо и есть примеры, их много. Люди с этим научились жить и живут своей обычной жизнью. И я просто очень надеюсь на то, что мамочка справится. Очень большие переживания по поводу того, как она будет переносить терапию.
  7. Спасибо большое!Я очень надеюсь, что всё будет хорошо и мы справимся, научимся, поймём эту болезнь и просто будем жить!
  8. Маме поставили диагноз ХМЛ. Мама очень переживает. Теперь нужно научиться с этим жить.
×
×
  • Create New...