Добрый день. ХМЛ нашли в 2017 году. Начала пить иматиниб, продержалась на нем год, после перестал давать БМО, далее перевели на нилотиниб. Для меня он был идеальным. Я продержалась на нем 2,5 года и держалась бы еще столько же, если бы его не перестали поставлять в РФ. Перевели меня на дженерик нилотиниб российский, и мои показатели улетели наверх в течении полугода. Он не работал на мне. Даже токсичности не давал. Сейчас меня перевели на Бозутиниб. Очень тревожно, что у людей серьезные проблемы с ЖКТ, бесконтрольной диареей, тошнотой. Это так мешает жить. Через какое время начнет снижаться такая токсичность на жкт?
Костный мозг сказали,что брать больше не будут,а только кровь но этот анализ повторно мне ещё не скоро сдавать ,а при постановке диагноза экспрессия была 8.4%
Ну понятно, что чудо произойдет не сразу. Да... в начале лечения могут быть "качели" в анализах. Поэтому заводите дневник по всем показателям и смотрите свои достижения, что постепенно приходит в норму и контролируете вместе с гематологом, что подрастает не туда. Все переходы с препарата на препарат организм чувствует и реагирует.
Помимо простого анализа крови, для нас показатель, что в костном мозге.
Здравствуйте, сегодня получила ОАК:лейк164,эрит3,36,гем113,цп0,7,нст33,1,rdw-cv20,8,rdw-cd70,3,тром888,pct0,856,esr23 пью сейчас пока иматиниб (индийский) потом обещали гливек,а 15 дней назад анализы ОАК на гидреа лейк89,7,лимф6,5,эрит3,2,гем100,цп0,7,нст31,6,тром1416,esr33 и мне это не совсем нравится