Перейти к содержимому


Ботагоз

Регистрация: 07 фев 2018
Offline Активность: 15 фев 2018 09:30
-----

Мои сообщения

В теме: лечение хеликобактеров при ХМЛ

15 Февраль 2018 - 09:30

Кларитромтцин с иматинибом вроде бы нельзя, он повышает концентрацию иматиниба.

Елена добрый день, да - нам другой гематолог сказал и рекомендовал заменить кларитромицин денолом. Большое спасибо за отклик! 


В теме: лечение хеликобактеров при ХМЛ

15 Февраль 2018 - 09:28

Не знаю,у меня написано кампиллобактер ,после лечения Де-нолом с 1:40 стало 1:10,но в крови он так и будет определяться. Лечение было назначено Де-нол 14дней,омепрозол 20мг,нексиум 14 дней,мотилиум .Омепрозол для подавления кислотности,т.к хеликобактер размножается в кислой среде. Почитайте про Де-нол,он как раз подавляет хеликобактер и способствует заживлению слизистой. Ваши ++ не повод сразу пить антибиотики,не такой высокий титр. А хеликобактер действительно у всего взрослого населения есть,так же как и кандиды и прочие бактерии. Просто,когда  создаются благоприятные условия для их размножения,снижение иммунитета,они начинают размножаться. Стерильных людей нет.

Станиславна - большое спасибо!


В теме: лечение хеликобактеров при ХМЛ

09 Февраль 2018 - 12:20

Привет! У меня был хеликобактер 1/40,мне сказал гастроэнтеролог,что антибиотиками лечат,если больше 1/80. Мне назначали Де-нол, он как раз от хеликобактер.  Сейчас уже не помню,но по моему еще омепрозол 20мг .Причем,гастроэнтеролог звонила гематологу,который меня ведет и она дала добро.Если нужно ,я посмотрю схему лечения,на память уже не помню.

Станиславна добрый день, мы тоже решили на хелики через анализ крови сдать. Позвонили в лабораторию Олимп, они сказали есть 3 вида - имуноглобин Е и еще 2 других вида. Вы какой сдавали? Заранее спасибо.


В теме: лечение хеликобактеров при ХМЛ

09 Февраль 2018 - 11:43

Ни Де-нол ни омепразол не являются антибиотиками и схемы лечения есть разные.Нужно советоваться с гематологом, возможно вместе читать инструкцию к препаратам и решать можно или нет пить.  

да, я забыла добавить что при назначении препаратов для лечения хеликобактеров гастроэнтеролог консультировалась с лечащим гематологом. Но все равно препаратов много. А у нас хеликобактеров "++", это в долях сколько значит?


В теме: лечение хеликобактеров при ХМЛ

09 Февраль 2018 - 11:41

А, что Вам назначил гастроэнтеролог? 

Добрый день! Большое спасибо за отклик. Да, после ФГДС которое показало хеликобактеры "++" мы были у гастроэнтеролога, она назначила след список: 1) мотилиум 2) контролок 3) омоксициллин 4) кларитромицин 5) мезим. Из процедур дуоденальное зондирование. Боимся пить весь этот список тем более что побочный эффект антибиотиков тошнота... Как принимать вместе с препаратом непонятно.