Jump to content

Побочные действия Гливека.

Recommended Posts

Глицин - аминокислота, легко усваивается организмом. Еще бы я посоветовал кушать рыбу - морскую - там много фосфора - элемента ума! Вообще морепродукты - кладезь микроэлементов и аминокислот. Еще помогает держать память в тонусе чтение книг! А еще говорят, что если что забыл, то это значит и не нужно было :rolleyes:

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Друзья, это не побочные действия, а просто цирк !!! Здесь смеялась до слез :lol::lol::lol: Куда там юмористам! Загляните к нам! И будет вам счастье!))) Скорее бы встретиться!! (Стас,Андрей,Динара,Наталик,Радик,Мариша,Леночка-привет!!!) Видите,всех помню :unsure: или нет? :P

Друзья, это не побочные действия, а просто цирк !!! Здесь смеялась до слез :lol::lol::lol: Куда там юмористам! Загляните к нам! И будет вам счастье!))) Скорее бы встретиться!! (Стас,Андрей,Динара,Наталик,Радик,Мариша,Леночка-привет!!!) Видите,всех помню :unsure: или нет? :P

Совершенно согласен! Пора встречаться!

Вы будете смеяться, но есть еще одна побочка - кожа становится легко ранимой и у некоторых нарушается пигментация, особенно у смуглых.

Насколько я понимаю суть проблемы, прииспытании препарата на добровольцах на начальном этапе, все побочные действия которые не получается объяснить какими либо причинами приписывают испытуемому препарату- на всякий случай, лучше перестраховаться. А как найти у себя симптомы разных заболеваний Джером давно описал. Кстати там описано и как от всего этого избавиться. Стоит задуматься...

Ну вот, уже можно подвести некоторый промежуточный итог!! Каждого из нас что-либо беспокоит, но все мы научились отлично справляться с побочными действиями! Иными словами, да , трудности были, но мы их преодолели, преспособились к ним и продолжаем жить!!!))) А это не может не радовать!!!))))

Кстати, презентация о преодолении побочных эффектов скоро появится на нашем сайте. Она пользуется огромным успехом. Ее перевели на немецкий, датский и другие языки. Огромное спасибо Кэролин, которая обобщила всю побочку и предложила пути преодоления.Я согласен, что по сравнению с химиотерапией, эта побочка от гливека - легко преодолима в большинстве случаев!

Кстати, презентация о преодолении побочных эффектов скоро появится на нашем сайте. Она пользуется огромным успехом. Ее перевели на немецкий, датский и другие языки. Огромное спасибо Кэролин, которая обобщила всю побочку и предложила пути преодоления.Я согласен, что по сравнению с химиотерапией, эта побочка от гливека - легко преодолима в большинстве случаев!

Да , но именно эти побочки и отпугивают многих на первом этапе лечения гливеком. Когда мне впервые рассказывали о гливеке два врача, то один рисовал жуткие картины ссылаясь на побочку, а другая наоборот, нашла нужные слова. Все люди, все человеки.

А мне вообще на начальном этапе сказали,что это эксперимент и может безвозвратно уйти в прошлое и сердце,и печки и почень :lol: . Но мыши плакали,кололись, но продолжали жрать кактус :lol: А окакзалось не так все и страшно))) А оказалось то вся жизнь впереди))))тьфу,тьфу,тьфу :blink:

Мне тоже говорили про эксперимен, немного раньше Любы, когда впервые услышал про Гливек речь шла о том, что в Москве проводился эксперимент по испытанию препарата, но он или уже закончился или закончится в ближайшее время. Информация была скудной. Это потом начались конференции и школы в 2002 г. в Сибири толком ничего не знали. Но прилетев в Москву сам познакомился с людьми, принимающими Гливек и увидел, что побочные действия нетак страшы. Честно говоря не понимаю тех, кто перед началом приема боится побочки-ведь альтернатива только одна-пересадка, если нетдонора, то близкий финиш... Выбирать тут неизчего!

Привет всем!!!С отёками хорошо справляется "Арифон".Только надо импортный, который стоит дороже 300руб.Да и пить удобно 1 таблетка утром .Судороги хорошо убирает " Магний Б6".Пить можно не каждый день, а по необходимости.Пить надо вечером тогда ночью ноги прихватыать не будет.Это мой личный опыт, может кому нибудь подойдёт.

Вы знаете, я думаю, что ограничивать себя в жидкости дело не очень хорошее. Могут возникнуть проблемы с почками.... Как-то вот, думаю надо очень индивидуально и осторожно подходить к другим медикаментам (Лиля,привет))!!) Только вместе с гематологом и наблюдая за своей реакцией !!!! И к физкультуре тоже подход нужен осторожный и индивидуальный. ;)

Люба, привет!!!!Абсолютно согласен, что испытывать медикаментозные диуретики на себе необходимо при условии разрешения лечащего врача и очень осторожно, следя за своим состоянием. Нужны электролиты - калий, кальций, магний, поскольку через почки удаляется вода вместе с микроэлементами. И наверное, имеет смысл говорить о диуретиках в случае сильнейшего проявления задержки жидкости.

• 2 weeks later...

с отеками я как то более менее научилась бороться.... (может потому что лет мне не много), 20 минут утром под душем и как новенькая)))))у меня другая проблема, после полугода применения гливека началась диарея.....иногда до смешного доходит... меня муж даже уточкой стал называть.... 20-30 минут после приема пищи проходит и всё....Светик уже побежала...посоветовалась с врачем (т.к. самолечением побоялась заниматься) принимала бифиформ 3раза в деньпока принимала все было нормально.... как только курс закончился через 3 дня та же ситуация.вроде и кушать стараюсь не жирное, не острое... чуть ли не отдельно себе готовлю...как только ЭТО началось стала терять вес, сейчас вроде нормализовался хотя бы вес....может вы что то посоветуете.... или я одна с такой проблемой...?а по поводу общего состояния (раздражительности , депрессии и всего такого) надо больше отдыхать..... заниматься чем нибудь интересным .... вообще меньше про это думать.... :rolleyes:

Диарея- да проблема деликатная))))) Время от времени возникает у всех! И напрямую зависит от приема гливека и в прямом и в переносном смысле!)) Приспосабливаюсь))) Если пища твердая, то и стул как табурет!! Если овощи и фрукты то соответственно татададам!!!!!! Привыкла уже. Вообще пища больше подходит самая обычная, без изысков))) Кашка, ягоды,фрукты,хлеб..............)))))) Это наверно у всех нас индивидуальная особенность организма??? :P

Люба, привет! Конечно, диарея деликатнейшая проблема :rolleyes: Я помню, как мама мне говорила: сынок, если уж такая проблема - ты лучше макароны ешь, зачем добро переводить - это правда :rolleyes: Я пересмотрел свои приорететы в питании и приспособился. Наверное, по-моему, надо подобрать себе тот пакет продуктов, которые помогут справится с диареей - причем это индивидуально.

Опа, новая фишка, диарея)))) Привет коллегам)))) Проблемы, как и у всех, вечные. Жена кормила бактисуптилом, пока принимал, вроде бы нормально, но тут вмешивается проблема с памятью и.... почему-то, забываешь его все время пить. Усе совершенно индивидуально, но есть у всех. Привет лопедиуму и лоперамиду! Спасибо дохтурам за их создание, а то можно порой и оконфузиться))))))))

• 3 weeks later...

Да, Леночка, воспоминания, и еще какие!! А теперь бегаем и смеемся,бегаем и смеемся :lol::lol:

ой, девченки, и не вспоминайте. только недавно стал адекватно воспринимать слово "цитозар". до это сразу вызывал спазмы во всем теле. за то прекрасно понимаю женщин с токсикозом. сказка, а не воспоминания.

Давненько не заглядывал, с интересом прочитал новые сообщения.Завидую, наверно, тем кто имеет достаточно времени для того, чтобы замечать все побочные действия. У меня катастрофический цейтнот, поэтому вроде бы нет и побочных действий. Но прочитав все вышесказанное и проанализировав свое состояние-пришел к выводу что побочные действия всетаки есть. Для себя решил-лучше и дальше жить как раньше-меньше заморачиваться.

Привет, Андрей!! Да мы тут все не заморачиваемся))) Просто любой комментарий будет уместен в данном месте! Беседуя на интересующие нас темы и получая нужную информацию - мы становимся менее уязвимы! Потому что обладаем знаниями!! И в какой-то мере можем все -таки спрогнозировать свое будущее))) Ну хоть чуть-чуть, ну хоть даже если это всего лишь видимость будущего))) Не знаю как вас, друзья, а меня все время тянет на наш форум!)) Я не получаю негатива здесь! Нам всем нужна поддержка. как бы мы не хорохорились, заявляя, что мы такие пофигисты сильнючие!!!))) И философствуем, и храбримся.. а порой плачем, и слабеем, стараясь не показывать вида уползаем и отлежавшись немного в самом темном уголке, снова рвемся жить! Здесь я нашла единомыслие! И лично мне на душе легче... :rolleyes: Это замечательно, Андрей, что у тебя так мало времени на сантименты))) что ты весь в трудах праведных!)) Правда, совершенно искренне рада за тебя!!!))))) Не пропадай на долго! Заглядывай к нам по мере возможности!!))))

Согласен со всеми!!! И то что лучше цейтнот, и то что все равно побочка есть, и то что хорохоримся, и то что уползаем в укромные места на лежку. Хотя и все есть, и уползаю в лежку, я - за цейтнот(Андрюха, привет!)!!!!!!! Как говорили у нас в армии, "чем больше солдат работает, тем меньше у него дурных мыслей". Переводя на наш ХМЛьный язык, чем больше я работая, тем меньше обращаю внимание на всякую ерунду. :blink: (Блин, вот это выдал, сам в шоке!)

Мне на начальном этапе очень помог Лазарев, хотя заставлял товарищ почитать почти неделю. Хорошо согласился. А потом были и Свияш, и Норбеков, и Библия. Раз нас Бог создал по своему образу и подобию, значит мы то же можем если не все, то многое. Я то же экспериментировал со своей кровью. Кое что получалось. А в основном, просто не надо надеяться только на врачей. С себя то же ответственность не надо снимать.

А еще сейчас моден Синельников... Прочитывать нужно все! Доброе и нужное все равно зацепится и останется в сердце)) Так уж устроен человек! Избирателен!..Я ведь не просто так силищей духа то восхищаюсь)) Сама вот все понимаю, а поддержку только из вне воспринимаю.. Да и то не от каждого.. Так получается...Интересно, вот она тема чтива где вышла-то?! Да и без Православия куда ж мы??))....

Я вспомнил передачу, в которой говорилось о силе слова - проводили физический эксперимент: над одним стаканом с водой говорили хорошие и добрые слова - вода кристаллизовалась в правильную и изящную кристаллическую структуру; над другим называли плохие слоа - получались искаженные кристаллы - доказанный научный факт. А человек - не исключение и состоит на 80% из воды. По сему я верю, что человек сам себя может программировать на различные поступки - нет ада и рая - они пораждаются разумом человека