Jump to content

Побочные действия Гливека.

Recommended Posts

Малоснежное уральское лето тоже ранит хрупкую фарфоровую душу!!! А побочка все тянет и тянет гулять)))

А у нас все в перемежку и солнце и дожди - надеюсь на урожай))

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

не нашла тему посещение стоматолога, поэтому пишу сюда. сегодня сходили к врачу и удалили разом 3 зуба....по плану еще 9, по 3 с перерывом в одну неделю... мне его просто жалко (забыла уточнить: зубы молочные). а ситуация такая: зимой на школе консультировалась с профессором зарицким по поводу задержки роста и все тех же зубов. у нас в 13 лет поменялись только 4 передних зуба. он посоветовал сдать гормоны. по результатам анализа все в норме. а вчера мой димулькин заявил, что у него побаливает челюсть. вот и пошли. врач была в шоке: во-первых уже давно бы пора зубам поменяться, а во-вторых все наши молочные зубы с корнями, т.е. не рассосались как положено тому быть. следующая экзекуция :ph34r: через неделю, пожелайте нам завершить начатое, а то он уже загрустил...

не нашла тему посещение стоматолога, поэтому пишу сюда. сегодня сходили к врачу и удалили разом 3 зуба....по плану еще 9, по 3 с перерывом в одну неделю... мне его просто жалко (забыла уточнить: зубы молочные). а ситуация такая: зимой на школе консультировалась с профессором зарицким по поводу задержки роста и все тех же зубов. у нас в 13 лет поменялись только 4 передних зуба. он посоветовал сдать гормоны. по результатам анализа все в норме. а вчера мой димулькин заявил, что у него побаливает челюсть. вот и пошли. врач была в шоке: во-первых уже давно бы пора зубам поменяться, а во-вторых все наши молочные зубы с корнями, т.е. не рассосались как положено тому быть. следующая экзекуция :ph34r: через неделю, пожелайте нам завершить начатое, а то он уже загрустил...

Диман, думаю, что если у тебя такие крепкие молочные зубы, значит постоянные будут сильными и красивыми!!!!!Все детки не любят посещать стоматолога даже больше из обстановки, нежелеи из-за боли. Сужу по своей дочке. Желаю тебе преодолеть и подготовить десны под здоровые красивые постоянные зубки!! будь молодцом!!!!

Димулькин, не грустить и не бояться! В жизни нужны очень крепкие зубы. Ты умничка, все у тебя будет ОК :rolleyes:

• 2 weeks later...

Здравствуйте все. Не знаю от чего, но у меня облазит кожа на подушечках пальцев. Может есть совет как решить данную проблему.

Здравствуйте все. Не знаю от чего, но у меня облазит кожа на подушечках пальцев. Может есть совет как решить данную проблему.

Всем привет из Беларуссии!И у меня бывает такое с пальцами рук (облазит кожа,появляются трещинки),особенно, когда я увлекаюсь поеданием фруктов и овощей в большом колличестве(вот такая аллергическая реакция).Как говорит моя гематолог-*Без фанатизма...*Начинаю следить за питанием -всё нормализуется... ну,или почти всё...

• 2 weeks later...

Всем привет из Беларуссии!И у меня бывает такое с пальцами рук (облазит кожа,появляются трещинки),особенно, когда я увлекаюсь поеданием фруктов и овощей в большом колличестве(вот такая аллергическая реакция).Как говорит моя гематолог-*Без фанатизма...*Начинаю следить за питанием -всё нормализуется... ну,или почти всё...

Привет, ребята!!!!!Может просто цинка не хватает? Добавьте к рациону рібку морскую, морепродукті. Думаю, что поможет!!!!Я на Украине, поєтому буковки не совсем русские))) Всем желаю біть здоровіми и счастливіми!

• 3 weeks later...

Привет страна! У меня два вопросика на которые я не смогла ответить пациентам---кроме как обратиться к врачу....а вдруг кто то ещё подскажет)1. При переходе с 600 млг на 800 млг начались очень сильные боли и ломата в костях-----пациент в лёжку..(ходить не может) обезбаливающие помогают плохо( чем можно облегчить боль?)2. После перехода на 800 млг отсутствие полового влечения ( потенция????? ) --(извините, вполне житейский и немаловажный вопрос, который зачастую волнует новеньких). Причем такие вопросы возникают не только при 600 и 800 млг Гливека

Привет страна! У меня два вопросика на которые я не смогла ответить пациентам---кроме как обратиться к врачу....а вдруг кто то ещё подскажет)1. При переходе с 600 млг на 800 млг начались очень сильные боли и ломата в костях-----пациент в лёжку..(ходить не может) обезбаливающие помогают плохо( чем можно облегчить боль?)2. После перехода на 800 млг отсутствие полового влечения ( потенция????? ) --(извините, вполне житейский и немаловажный вопрос, который зачастую волнует новеньких). Причем такие вопросы возникают не только при 600 и 800 млг Гливека

1. Может со временем эти боли уйдут, если нет - это показание для перевода на 2-ю линию.2. В принципе Гливек на потенцию не влияет, но все индивидуально...

Марина, привет!!!!!Мой доктор подсказала, что хорошо помогает панангин. Думаю, недостаток калия, магния и стресс - причина проблем и с потенцией. Нашим пациентам, которые переходили на большую дозировку, помогал панангин хорошо при болях в костях.Многие говорили, что при увеличении дозировки временно идет перестройка организма, что сопровождается ломотой в ногах, руках. У меня тоже было подобное. Главное, пить гливек обязательно! Относительно потенции - гливек не влияет на это! Такой побочки у лекарства нет.

• 2 weeks later...

Всем доброй ночи и хорошего настроения!!! Очень нужен совет "старших" товарищей! Мой отец (65 лет) принимает гливек около года. Появилась очень неприятная проблема с глазами: эффект сухости, боли, повышенное слезоотделение :unsure: Регулярно делает примочки из чая, это снимает отеки с глаз, но вот ощущение песка в глазах не проходит. Может кто-то имеет опыт борьбы с этим? Буду признательна :rolleyes:

Всем доброй ночи и хорошего настроения!!! Очень нужен совет "старших" товарищей! Мой отец (65 лет) принимает гливек около года. Появилась очень неприятная проблема с глазами: эффект сухости, боли, повышенное слезоотделение :unsure: Регулярно делает примочки из чая, это снимает отеки с глаз, но вот ощущение песка в глазах не проходит. Может кто-то имеет опыт борьбы с этим? Буду признательна :rolleyes:

JДобрый день, Тата!Как говорит наш гематолог, возможно, что это признак аллергической реакции. Можно попить зиртек по одной таблетки в день. Вреда не будет.Однако, проконсультируйтесь также с лечащим врачом, который знает историю болезни Вашего отца. Вот еще рекоменцации при проблемах с глазами общего характера при приеме гливека и других ИТК:Решение проблем с глазами• Избегать продукты с высоким содержанием соли• Мягкие мочегонные средства при необходимости -(комбинация гидрохлоротиазида и триампура, сберегающего калий) • Искусственные слезы• Выписка по рецепту стероидных глазных капель• Кровоизлияния в белок глаза не нуждается в лечении• Избегать напряжения и поднятия тяжестей• Питание большим количеством фруктов и овощей (биофлавоноиды могут уменьшить ломкость тромбоцитов)

ПОБОЧКА-----ПЕРВОЕ: сон! (после начала приема Гливека ---пришла бессоница, до этого никогда не было)????????????????? можно ли снотворное???ВТОРОЕ: имунитет ослаблен--чуть что ангина,насморк (можно ли пчелиную пыльцу)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
:lol::lol: Стас! в здоровом теле ------------ЗДОРОВЫЙ СОН!!!!!!!!!!!!!!!!! :P:P:P

а я сплю без снотворных, правда когда что-то волнительное намечается, то тоже бессоница. И никакая эта не побочка :rolleyes:

извини....но ....ВОЛНИТЕЛЬНОЕ всегда ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

• 3 weeks later...

Пожалуйста подскажите, что делать. Сдала анализы и лейкоциты упали до 2,2. Год пила лекарство и были низкие 2,6-3,2, но так низко никогда не опускались, до врача не могу дозвониться. Я ни разу не прерывала лечение, а сейчас не знаю как поступить. Еще тромбоциты 114 (почти всегда такие); Гранулоциты 36,2, лимфоциты 57,2, моноциты 36,2. Есть и еще проблема, волосы ужасно сильно выпадают, раньше маски (народные средства) помогали, а сейчас нет, пучками выкидываю. Подскажите как улучшить состояние волос.

Мне в таком случаи снижали дозу с 400 на 200,лейкоциты были 1,9 тромбоциты 120, три дння пил 200 потом здал анализ Л-3,5,Т-180. У женщин довольно часто встречается аналогичная картина, моей знакомой ,даже,отменяют Гливек на 1-2 недели,пока не востановятся показатели крови,и при этом у нее сохраняется стойкая цитогенетическая ремиссия. Лучше все обсудить с врачем! Но кратковременной снижения дозы и даже отмены боятся не стоит. Гливек на 90% выводится печенью и имеет свою определенную токсичность,как у Вас с биохимией? Возможно Вам показаны гепатопротекторы,которые помогут решить и проблему волос. Все выше сказаное из опыта колег пациентов,но консультация гематолога обязательна! Очень хороший гепатопротектор-ГЕПТРАЛ.

Пожалуйста подскажите, что делать. Сдала анализы и лейкоциты упали до 2,2. Год пила лекарство и были низкие 2,6-3,2, но так низко никогда не опускались, до врача не могу дозвониться. Я ни разу не прерывала лечение, а сейчас не знаю как поступить. Еще тромбоциты 114 (почти всегда такие); Гранулоциты 36,2, лимфоциты 57,2, моноциты 36,2. Есть и еще проблема, волосы ужасно сильно выпадают, раньше маски (народные средства) помогали, а сейчас нет, пучками выкидываю. Подскажите как улучшить состояние волос.

Юля, лейкоциты 2,2 - не критичный показатель и в данном случае это не показание для перерыва в лечении или снижения дозы. Что касается волос - может это временно?, у меня тоже бывает такое и как объяснила мне мастер такая ситуация допустима, потом все восстанавливается. А вообще в норме в день может выпадать до 100 волосков.Отдельно хочу сказать о снижении дозы до 200 - наши специалисты категорически против этого, лучше сделать перерыв.

Здравствуйте Марина.боли в костях ( в коленях) и температура появились после 2-х недель принятия гливек 400 млг, пока не знаю причину.

Спасибо всем за совет, а то я совсем растерялась в этой ситуации.

Доброе утро!На гливеке уже 9 месяцев,сейчас сильно стала болеть поясница и судороги в икроножных мышцах.Как с этим справляться?

Доброе утро!На гливеке уже 9 месяцев,сейчас сильно стала болеть поясница и судороги в икроножных мышцах.Как с этим справляться?

Доброе утро!Боли в пояснице не характерны. Может это просто результат промокших ног? А вот судороги легко прекратить, если пить панангин - аспарагинат магния и калия. Это электролиты. Обычно судороги в мышцах связаны с потерей электролитов, когда, например, пациент пьет диуретики. Попробуйте панангин - он абсолютно безвреден.[еще 9 месяцев - это слишком короткий срок - идет стабилизация и привыкание организма к гливеку.

Доброе утро!Боли в пояснице не характерны. Может это просто результат промокших ног? А вот судороги легко прекратить, если пить панангин - аспарагинат магния и калия. Это электролиты. Обычно судороги в мышцах связаны с потерей электролитов, когда, например, пациент пьет диуретики. Попробуйте панангин - он абсолютно безвреден.[еще 9 месяцев - это слишком короткий срок - идет стабилизация и привыкание организма к гливеку.

а я пила магнелис - это препарат магния, панангин он больше на сердечную мышицу работает

Обычно судороги в мышцах связаны с потерей электролитов, когда, например, пациент пьет диуретики. Попробуйте панангин - он абсолютно безвреден.

А я думала это кальция не хватает)