steve_stas Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Малоснежное уральское лето тоже ранит хрупкую фарфоровую душу!!! А побочка все тянет и тянет гулять)))А у нас все в перемежку и солнце и дожди - надеюсь на урожай)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zedward Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 не нашла тему посещение стоматолога, поэтому пишу сюда. сегодня сходили к врачу и удалили разом 3 зуба....по плану еще 9, по 3 с перерывом в одну неделю... мне его просто жалко (забыла уточнить: зубы молочные). а ситуация такая: зимой на школе консультировалась с профессором зарицким по поводу задержки роста и все тех же зубов. у нас в 13 лет поменялись только 4 передних зуба. он посоветовал сдать гормоны. по результатам анализа все в норме. а вчера мой димулькин заявил, что у него побаливает челюсть. вот и пошли. врач была в шоке: во-первых уже давно бы пора зубам поменяться, а во-вторых все наши молочные зубы с корнями, т.е. не рассосались как положено тому быть. следующая экзекуция через неделю, пожелайте нам завершить начатое, а то он уже загрустил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 не нашла тему посещение стоматолога, поэтому пишу сюда. сегодня сходили к врачу и удалили разом 3 зуба....по плану еще 9, по 3 с перерывом в одну неделю... мне его просто жалко (забыла уточнить: зубы молочные). а ситуация такая: зимой на школе консультировалась с профессором зарицким по поводу задержки роста и все тех же зубов. у нас в 13 лет поменялись только 4 передних зуба. он посоветовал сдать гормоны. по результатам анализа все в норме. а вчера мой димулькин заявил, что у него побаливает челюсть. вот и пошли. врач была в шоке: во-первых уже давно бы пора зубам поменяться, а во-вторых все наши молочные зубы с корнями, т.е. не рассосались как положено тому быть. следующая экзекуция через неделю, пожелайте нам завершить начатое, а то он уже загрустил...Диман, думаю, что если у тебя такие крепкие молочные зубы, значит постоянные будут сильными и красивыми!!!!!Все детки не любят посещать стоматолога даже больше из обстановки, нежелеи из-за боли. Сужу по своей дочке. Желаю тебе преодолеть и подготовить десны под здоровые красивые постоянные зубки!! будь молодцом!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 не нашла тему посещение стоматолога, поэтому пишу сюда. сегодня сходили к врачу и удалили разом 3 зуба....по плану еще 9, по 3 с перерывом в одну неделю... мне его просто жалко (забыла уточнить: зубы молочные). а ситуация такая: зимой на школе консультировалась с профессором зарицким по поводу задержки роста и все тех же зубов. у нас в 13 лет поменялись только 4 передних зуба. он посоветовал сдать гормоны. по результатам анализа все в норме. а вчера мой димулькин заявил, что у него побаливает челюсть. вот и пошли. врач была в шоке: во-первых уже давно бы пора зубам поменяться, а во-вторых все наши молочные зубы с корнями, т.е. не рассосались как положено тому быть. следующая экзекуция через неделю, пожелайте нам завершить начатое, а то он уже загрустил...Димулькин, не грустить и не бояться! В жизни нужны очень крепкие зубы. Ты умничка, все у тебя будет ОК Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Здравствуйте все. Не знаю от чего, но у меня облазит кожа на подушечках пальцев. Может есть совет как решить данную проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MARTA 2008 Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Здравствуйте все. Не знаю от чего, но у меня облазит кожа на подушечках пальцев. Может есть совет как решить данную проблему.Всем привет из Беларуссии!И у меня бывает такое с пальцами рук (облазит кожа,появляются трещинки),особенно, когда я увлекаюсь поеданием фруктов и овощей в большом колличестве(вот такая аллергическая реакция).Как говорит моя гематолог-*Без фанатизма...*Начинаю следить за питанием -всё нормализуется... ну,или почти всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 Всем привет из Беларуссии!И у меня бывает такое с пальцами рук (облазит кожа,появляются трещинки),особенно, когда я увлекаюсь поеданием фруктов и овощей в большом колличестве(вот такая аллергическая реакция).Как говорит моя гематолог-*Без фанатизма...*Начинаю следить за питанием -всё нормализуется... ну,или почти всё...Привет, ребята!!!!!Может просто цинка не хватает? Добавьте к рациону рібку морскую, морепродукті. Думаю, что поможет!!!!Я на Украине, поєтому буковки не совсем русские))) Всем желаю біть здоровіми и счастливіми! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Привет страна! У меня два вопросика на которые я не смогла ответить пациентам---кроме как обратиться к врачу....а вдруг кто то ещё подскажет)1. При переходе с 600 млг на 800 млг начались очень сильные боли и ломата в костях-----пациент в лёжку..(ходить не может) обезбаливающие помогают плохо( чем можно облегчить боль?)2. После перехода на 800 млг отсутствие полового влечения ( потенция????? ) --(извините, вполне житейский и немаловажный вопрос, который зачастую волнует новеньких). Причем такие вопросы возникают не только при 600 и 800 млг Гливека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Привет страна! У меня два вопросика на которые я не смогла ответить пациентам---кроме как обратиться к врачу....а вдруг кто то ещё подскажет)1. При переходе с 600 млг на 800 млг начались очень сильные боли и ломата в костях-----пациент в лёжку..(ходить не может) обезбаливающие помогают плохо( чем можно облегчить боль?)2. После перехода на 800 млг отсутствие полового влечения ( потенция????? ) --(извините, вполне житейский и немаловажный вопрос, который зачастую волнует новеньких). Причем такие вопросы возникают не только при 600 и 800 млг Гливека1. Может со временем эти боли уйдут, если нет - это показание для перевода на 2-ю линию.2. В принципе Гливек на потенцию не влияет, но все индивидуально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Привет страна! У меня два вопросика на которые я не смогла ответить пациентам---кроме как обратиться к врачу....а вдруг кто то ещё подскажет)1. При переходе с 600 млг на 800 млг начались очень сильные боли и ломата в костях-----пациент в лёжку..(ходить не может) обезбаливающие помогают плохо( чем можно облегчить боль?)2. После перехода на 800 млг отсутствие полового влечения ( потенция????? ) --(извините, вполне житейский и немаловажный вопрос, который зачастую волнует новеньких). Причем такие вопросы возникают не только при 600 и 800 млг ГливекаМарина, привет!!!!!Мой доктор подсказала, что хорошо помогает панангин. Думаю, недостаток калия, магния и стресс - причина проблем и с потенцией. Нашим пациентам, которые переходили на большую дозировку, помогал панангин хорошо при болях в костях.Многие говорили, что при увеличении дозировки временно идет перестройка организма, что сопровождается ломотой в ногах, руках. У меня тоже было подобное. Главное, пить гливек обязательно! Относительно потенции - гливек не влияет на это! Такой побочки у лекарства нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тата Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 Всем доброй ночи и хорошего настроения!!! Очень нужен совет "старших" товарищей! Мой отец (65 лет) принимает гливек около года. Появилась очень неприятная проблема с глазами: эффект сухости, боли, повышенное слезоотделение Регулярно делает примочки из чая, это снимает отеки с глаз, но вот ощущение песка в глазах не проходит. Может кто-то имеет опыт борьбы с этим? Буду признательна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 Всем доброй ночи и хорошего настроения!!! Очень нужен совет "старших" товарищей! Мой отец (65 лет) принимает гливек около года. Появилась очень неприятная проблема с глазами: эффект сухости, боли, повышенное слезоотделение Регулярно делает примочки из чая, это снимает отеки с глаз, но вот ощущение песка в глазах не проходит. Может кто-то имеет опыт борьбы с этим? Буду признательна JДобрый день, Тата!Как говорит наш гематолог, возможно, что это признак аллергической реакции. Можно попить зиртек по одной таблетки в день. Вреда не будет.Однако, проконсультируйтесь также с лечащим врачом, который знает историю болезни Вашего отца. Вот еще рекоменцации при проблемах с глазами общего характера при приеме гливека и других ИТК:Решение проблем с глазами• Избегать продукты с высоким содержанием соли• Мягкие мочегонные средства при необходимости -(комбинация гидрохлоротиазида и триампура, сберегающего калий) • Искусственные слезы• Выписка по рецепту стероидных глазных капель• Кровоизлияния в белок глаза не нуждается в лечении• Избегать напряжения и поднятия тяжестей• Питание большим количеством фруктов и овощей (биофлавоноиды могут уменьшить ломкость тромбоцитов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 ПОБОЧКА-----ПЕРВОЕ: сон! (после начала приема Гливека ---пришла бессоница, до этого никогда не было)????????????????? можно ли снотворное???ВТОРОЕ: имунитет ослаблен--чуть что ангина,насморк (можно ли пчелиную пыльцу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 а я сплю без снотворных, правда когда что-то волнительное намечается, то тоже бессоница. И никакая эта не побочка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Стас! в здоровом теле ------------ЗДОРОВЫЙ СОН!!!!!!!!!!!!!!!!! а я сплю без снотворных, правда когда что-то волнительное намечается, то тоже бессоница. И никакая эта не побочка извини....но ....ВОЛНИТЕЛЬНОЕ всегда ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Стас! в здоровом теле ------------ЗДОРОВЫЙ СОН!!!!!!!!!!!!!!!!! извини....но ....ВОЛНИТЕЛЬНОЕ всегда ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Пожалуйста подскажите, что делать. Сдала анализы и лейкоциты упали до 2,2. Год пила лекарство и были низкие 2,6-3,2, но так низко никогда не опускались, до врача не могу дозвониться. Я ни разу не прерывала лечение, а сейчас не знаю как поступить. Еще тромбоциты 114 (почти всегда такие); Гранулоциты 36,2, лимфоциты 57,2, моноциты 36,2. Есть и еще проблема, волосы ужасно сильно выпадают, раньше маски (народные средства) помогали, а сейчас нет, пучками выкидываю. Подскажите как улучшить состояние волос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IVAN Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Мне в таком случаи снижали дозу с 400 на 200,лейкоциты были 1,9 тромбоциты 120, три дння пил 200 потом здал анализ Л-3,5,Т-180. У женщин довольно часто встречается аналогичная картина, моей знакомой ,даже,отменяют Гливек на 1-2 недели,пока не востановятся показатели крови,и при этом у нее сохраняется стойкая цитогенетическая ремиссия. Лучше все обсудить с врачем! Но кратковременной снижения дозы и даже отмены боятся не стоит. Гливек на 90% выводится печенью и имеет свою определенную токсичность,как у Вас с биохимией? Возможно Вам показаны гепатопротекторы,которые помогут решить и проблему волос. Все выше сказаное из опыта колег пациентов,но консультация гематолога обязательна! Очень хороший гепатопротектор-ГЕПТРАЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Пожалуйста подскажите, что делать. Сдала анализы и лейкоциты упали до 2,2. Год пила лекарство и были низкие 2,6-3,2, но так низко никогда не опускались, до врача не могу дозвониться. Я ни разу не прерывала лечение, а сейчас не знаю как поступить. Еще тромбоциты 114 (почти всегда такие); Гранулоциты 36,2, лимфоциты 57,2, моноциты 36,2. Есть и еще проблема, волосы ужасно сильно выпадают, раньше маски (народные средства) помогали, а сейчас нет, пучками выкидываю. Подскажите как улучшить состояние волос.Юля, лейкоциты 2,2 - не критичный показатель и в данном случае это не показание для перерыва в лечении или снижения дозы. Что касается волос - может это временно?, у меня тоже бывает такое и как объяснила мне мастер такая ситуация допустима, потом все восстанавливается. А вообще в норме в день может выпадать до 100 волосков.Отдельно хочу сказать о снижении дозы до 200 - наши специалисты категорически против этого, лучше сделать перерыв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Привет страна! У меня два вопросика на которые я не смогла ответить пациентам---кроме как обратиться к врачу....а вдруг кто то ещё подскажет)1. При переходе с 600 млг на 800 млг начались очень сильные боли и ломата в костях-----пациент в лёжку..(ходить не может) обезбаливающие помогают плохо( чем можно облегчить боль?)2. После перехода на 800 млг отсутствие полового влечения ( потенция????? ) --(извините, вполне житейский и немаловажный вопрос, который зачастую волнует новеньких). Причем такие вопросы возникают не только при 600 и 800 млг ГливекаЗдравствуйте Марина.боли в костях ( в коленях) и температура появились после 2-х недель принятия гливек 400 млг, пока не знаю причину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylia Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Спасибо всем за совет, а то я совсем растерялась в этой ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indigo Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 Доброе утро!На гливеке уже 9 месяцев,сейчас сильно стала болеть поясница и судороги в икроножных мышцах.Как с этим справляться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 Доброе утро!На гливеке уже 9 месяцев,сейчас сильно стала болеть поясница и судороги в икроножных мышцах.Как с этим справляться?Доброе утро!Боли в пояснице не характерны. Может это просто результат промокших ног? А вот судороги легко прекратить, если пить панангин - аспарагинат магния и калия. Это электролиты. Обычно судороги в мышцах связаны с потерей электролитов, когда, например, пациент пьет диуретики. Попробуйте панангин - он абсолютно безвреден.[еще 9 месяцев - это слишком короткий срок - идет стабилизация и привыкание организма к гливеку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetik0609 Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 Доброе утро!Боли в пояснице не характерны. Может это просто результат промокших ног? А вот судороги легко прекратить, если пить панангин - аспарагинат магния и калия. Это электролиты. Обычно судороги в мышцах связаны с потерей электролитов, когда, например, пациент пьет диуретики. Попробуйте панангин - он абсолютно безвреден.[еще 9 месяцев - это слишком короткий срок - идет стабилизация и привыкание организма к гливеку. а я пила магнелис - это препарат магния, панангин он больше на сердечную мышицу работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indigo Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 Обычно судороги в мышцах связаны с потерей электролитов, когда, например, пациент пьет диуретики. Попробуйте панангин - он абсолютно безвреден.А я думала это кальция не хватает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts