Acnupuh72 Posted March 1, 2022 Share Posted March 1, 2022 Добрый день. Кто-нибудь владеет информацией, как будут обстоять дела с обеспечением лекарствами от ХМЛ в ближайшее время в условиях тотальных санкций по всем фронтам? Update... Насколько я знаю иматиниб производит группа компаний Фармасинтез. Делают в россии. Но из каких материалов? По каким лицензиям? Есть ли вероятность перебоев из-за запрета на поставку ингредиентов или запрета производить лекарства по иностранным патентам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted March 3, 2022 Share Posted March 3, 2022 Добрый день. Иматиниб производится в России из индийской или китайской субстанции. Речь о лицензии не идет, т.к. патент на него закончился в 2012 году. Санкции не касаются лекарств, поэтому с импортными препаратами, надеюсь, сложностей не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acnupuh72 Posted March 3, 2022 Author Share Posted March 3, 2022 Хоть одна хорошая новость за неделю)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted March 27, 2022 Share Posted March 27, 2022 С обеспечением лекарствами, а особенно дорогостоящими, будет хуже. Например: правительство Санкт-Петербурга не пересматривает бюджет. Недавно отвечал на вопросы руководитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга - в частности он сказал (не дословно, но суть такая), что в свете последних событий лекарства подорожали, поэтому тендер будет проводиться на меньший объём (бюджет-то не пересматривается, денег хватит на меньший объём). Поэтому ясно, что если закупается препарата меньше, то хватит его меньшему числу пациентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 28, 2022 Share Posted March 28, 2022 7 часов назад, LSVPiter сказал: С обеспечением лекарствами, а особенно дорогостоящими, будет хуже. Например: правительство Санкт-Петербурга не пересматривает бюджет. Недавно отвечал на вопросы руководитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга - в частности он сказал (не дословно, но суть такая), что в свете последних событий лекарства подорожали, поэтому тендер будет проводиться на меньший объём (бюджет-то не пересматривается, денег хватит на меньший объём). Поэтому ясно, что если закупается препарата меньше, то хватит его меньшему числу пациентов. Я понимаю Ваше беспокойство и тревогу. Но на мой взгляд, размещая такую информацию, дайте источник, где были подобные высказывания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted March 28, 2022 Share Posted March 28, 2022 6 часов назад, Namitova сказал: Я понимаю Ваше беспокойство и тревогу. Но на мой взгляд, размещая такую информацию, дайте источник, где были подобные высказывания. Например вот, на официальном канале Комитета по здравоохранению СПб: https://vk.com/wall-179849289_54001 Я лично не могу получить по рецепту на отсроченном обслуживании препарат Пропафенон (за деньги в аптеках данный препарат сложно, но поискав можно купить (остатки предыдущих закупок) ), уже больше месяца. Нет возможности купить даже за деньги L-тироксин. Товарный запас лекарств на 7 млн. рублей на 5 миллионный город - серьёзно, это в моём понимании мизер. Я буду только рад, если с обеспечением лекарствами и " мед. услугами" все будет хорошо, но пока я не вижу как это будет достигнуто - если бюджет не увеличен на какую-то услугу, изделие, товар (а цена их выросла). Кстати, что будет, если не увеличить стоимость препаратов из перечня Жнвлп, хотя бы на уровень реальной инфляции, наверное понимаете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 28, 2022 Share Posted March 28, 2022 2 часа назад, LSVPiter сказал: Например вот, на официальном канале Комитета по здравоохранению СПб: https://vk.com/wall-179849289_54001 Я лично не могу получить по рецепту на отсроченном обслуживании препарат Пропафенон (за деньги в аптеках данный препарат сложно, но поискав можно купить (остатки предыдущих закупок) ), уже больше месяца. Нет возможности купить даже за деньги L-тироксин. Товарный запас лекарств на 7 млн. рублей на 5 миллионный город - серьёзно, это в моём понимании мизер. Я буду только рад, если с обеспечением лекарствами и " мед. услугами" все будет хорошо, но пока я не вижу как это будет достигнуто - если бюджет не увеличен на какую-то услугу, изделие, товар (а цена их выросла). Кстати, что будет, если не увеличить стоимость препаратов из перечня Жнвлп, хотя бы на уровень реальной инфляции, наверное понимаете. Я так понимаю, что Вас встревожила формулировка За последний месяц не состоялось 19 из 74 объявленных закупочных процедур. Это связано с ростом курса валют, отсутствием необходимого объема лекарственного препарата, отсутствием возможности у поставщика участвовать в аукционе с начальной максимальной ценой контракта, рассчитанной по наименьшей цене. В случае отсутствия препаратов в рамках льготного лекарственного обеспечения Комитет по здравоохранению объявляет закупку повторно или на время проведения аукциона заключает контракт в меньшем объеме на поставку с единственным поставщиком. Это обычная практика, когда не отыгранный аукцион, если фармкомпании не вышли на конкурс, минздрав, чтобы не оставить пациентов без лекарства, покупают на 1-2 месяца у единого поставщика. Для региона - это дороже, но шанс не оставить без лекарств. И параллельно выставляют большой аукцион. Ну вот я этот текст прочитала вот так. Это и до текущей ситуации было, есть и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 28, 2022 Share Posted March 28, 2022 2 часа назад, LSVPiter сказал: Например вот, на официальном канале Комитета по здравоохранению СПб: https://vk.com/wall-179849289_54001 Я лично не могу получить по рецепту на отсроченном обслуживании препарат Пропафенон (за деньги в аптеках данный препарат сложно, но поискав можно купить (остатки предыдущих закупок) ), уже больше месяца. Нет возможности купить даже за деньги L-тироксин. Товарный запас лекарств на 7 млн. рублей на 5 миллионный город - серьёзно, это в моём понимании мизер. Я буду только рад, если с обеспечением лекарствами и " мед. услугами" все будет хорошо, но пока я не вижу как это будет достигнуто - если бюджет не увеличен на какую-то услугу, изделие, товар (а цена их выросла). Кстати, что будет, если не увеличить стоимость препаратов из перечня Жнвлп, хотя бы на уровень реальной инфляции, наверное понимаете. В отношении препарата Пропафенон Вам не подскажу. Не работала с ним. А вот L-тироксин или эутирокс уже появляется в продаже. Конец марта - плановые поставки в аптеки на 2 квартал идут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 28, 2022 Share Posted March 28, 2022 3 часа назад, LSVPiter сказал: Например вот, на официальном канале Комитета по здравоохранению СПб: https://vk.com/wall-179849289_54001 Я лично не могу получить по рецепту на отсроченном обслуживании препарат Пропафенон (за деньги в аптеках данный препарат сложно, но поискав можно купить (остатки предыдущих закупок) ), уже больше месяца. Нет возможности купить даже за деньги L-тироксин. Товарный запас лекарств на 7 млн. рублей на 5 миллионный город - серьёзно, это в моём понимании мизер. Я буду только рад, если с обеспечением лекарствами и " мед. услугами" все будет хорошо, но пока я не вижу как это будет достигнуто - если бюджет не увеличен на какую-то услугу, изделие, товар (а цена их выросла). Кстати, что будет, если не увеличить стоимость препаратов из перечня Жнвлп, хотя бы на уровень реальной инфляции, наверное понимаете. https://doctorpiter.ru/zdorove/v-aptekakh-nakonec-to-poyavilsya-deficitnyi-preparat-l-tiroksin-id723374/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=importnyy-preparat-dlya-lecheniya-zabolevan Импортный препарат для лечения заболеваний щитовидной железы появился сразу в нескольких сетевых аптеках Петербурга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 На сегодняшний день есть проблемы с получением льготных лекарств для пациентов онкогематологического профиля в С-Петербурге? На сколько я знаю, нет. Поэтому предлагаю не нагнетать обстановку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 В Новосибирске уже проблемы с получением иматиниба. Есть 1 уп. в областном городе. Надо туда ехать т.к. в Новосибирске нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 4 минуты назад, Эдуард сказал: В Новосибирске уже проблемы с получением иматиниба. Есть 1 уп. в областном городе. Надо туда ехать т.к. в Новосибирске нет А Вы связывались с региональным представителем нашей организации в Новосибирске? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 Нет. А как связаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 2 минуты назад, Эдуард сказал: Нет. А как связаться? на нашем сайте в разделе контакты http://sodeystvie-cml.ru/kontakty.html . Я правильно понимаю, что на школе пациентов ХМЛ не были и не знакомы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 Нет. У меня летом диагностировали GIST T4N1M1. Пью иматиниб до прогрессирования или до непереносимости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 Только что, Эдуард сказал: Нет. У меня летом диагностировали GIST T4N1M1. Пью иматиниб до прогрессирования или до непереносимости ммммм... а мы с GIST не работаем. У Вас обеспечение иматинибом идет по другой программе, ни как у нас с заболеваниями крови. Но Дмитрий подскажет по действиям, как быть и с ориентирует по шагам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард Posted March 29, 2022 Share Posted March 29, 2022 Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts