Jump to content

Давление


Тина
 Share

Recommended Posts

Знающие, поделитесь опытом. Резко снизилось давление 80/40, пульс 33, было очень плохо. Никогда такого не было, обычно повышенное. Это может быть связано с приёмом иматиниба? ( пью 2 года, 600 мг) 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Хотелось бы уточнить:вы регулярно наблюдаетесь у гематолога? Как ваши анализы? По какой причине вы принимаете 600мг? У меня болен муж. У нас такого не было. Но ведь у любого человека может упасть давление. Возможно это связано с состоянием сосудистой системы. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Тина сказал:

Знающие, поделитесь опытом. Резко снизилось давление 80/40, пульс 33, было очень плохо. Никогда такого не было, обычно повышенное. Это может быть связано с приёмом иматиниба? ( пью 2 года, 600 мг) 

Снижение давления не связано с иматинибом.  Причин много.

Пониженное давление нередко является симптомом недостаточности сердечной деятельности, когда сердце хуже качает кровь и ослабляется сосудистый тонус. Нередко такое состояние наступает на фоне воспалительных заболеваний сердца - эндо- и миокардитов, которые в половине случаев развиваются как осложнения после ангин и гриппа. Также гипотония сопровождает заболевания, связанные с нарушением нервной регуляции сердца (различные аритмии и блокады). Все эти нарушения хорошо видны на ЭКГ.

ПОНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ может быть побочным действием некоторых лекарств. «Уронить» давление могут:

- сердечные лекарства (препараты нитроглицерина, бета-адреноблокаторы),

- большие дозы антибиотиков,

- спазмолитики и обезболивающие,

- большие дозы «простых» успокоительных средств (корвалол, валокордин, настойки пиона и пустырника). Валерьянка обладает более мягким действием.

Внезапное падение давления случается при обострении язвы желудка, приступе панкреатита. Обычно такое состояние, помимо болей в области желудка, сопровождается общей слабостью, холодным потом. Это симптоматическая гипотония, которая исчезнет, как только вы залечите свой живот.

У вполне здоровых людей давление может резко упасть после процедур, вызывающих расширение сосудов – русской бани, сауны, термальных ванн, обертываний. 

В Вашем случае снижение давления до 80\40 и пульс 33 - показание к вызову скорой помощи. Т.к. это угроза жизни человека. А уже потом в больнице разбираться в причинах.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Всероссийское общество онкогематологии "Содействие" (ВООГ «Содействие») проводит опрос с целью изучения уровня организации медицинской помощи для пациентов с онкогематологическими заболеваниями в 2021 г. Именно вы можете компетентно высказать свое мнение по теме исследования.
Для нас важно Ваше мнение!

Период проведения исследования: 25.12.2021 г. — 28.02.2022 г.

Анкетирование проводится анонимно.

Ссылка на анкету https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScIs5MKM_4FcB68ysDG-bnNzBf_HLj-sI0G0L-EfQbnxR8UzQ/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...