LSVPiter Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 1 июня звонил в льготный отдел аптеки "Петербургские Аптеки" (Санкт-Петербург, ул. Бонч-Бруевича, д. 5/10) - это единственная аптека в городе, где по рецепту получают Дазатиниб. Препарат Дазатиниб в любой дозировке отсутствует. Середина года, все тендеры на поставку прошли. Почему нет препарата неизвестно. Может представители ВООГ "Содейстсие" в Санкт-Петербурге помогут прояснить ситуацию с препаратом? Также вошел ли молекулярные анализ на экспрессию гена bcr-abl в оплату по ОМС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RUSSLAN Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 во Владимире тоже нет Дазатиниба с ноября 2020 года. Гематолог говорит что вроде как Bristol-Mayers перестали поставлять в Россию препарат (или сырьё). 6 месяцев уже на Гидрее, чего делать никто не знает. департаменту деньги на закупку выделяют, торги аукционы проходят и через 10 дней закрывают, пишут что не могут найти поставщика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 4 часа назад, LSVPiter сказал: 1 июня звонил в льготный отдел аптеки "Петербургские Аптеки" (Санкт-Петербург, ул. Бонч-Бруевича, д. 5/10) - это единственная аптека в городе, где по рецепту получают Дазатиниб. Препарат Дазатиниб в любой дозировке отсутствует. Середина года, все тендеры на поставку прошли. Почему нет препарата неизвестно. Может представители ВООГ "Содейстсие" в Санкт-Петербурге помогут прояснить ситуацию с препаратом? Также вошел ли молекулярные анализ на экспрессию гена bcr-abl в оплату по ОМС? Добрый день. А Вы связывались с Ларисой Леонидовной Смирновой в г. Санкт-Петербурге? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 2 часа назад, RUSSLAN сказал: во Владимире тоже нет Дазатиниба с ноября 2020 года. Гематолог говорит что вроде как Bristol-Mayers перестали поставлять в Россию препарат (или сырьё). 6 месяцев уже на Гидрее, чего делать никто не знает. департаменту деньги на закупку выделяют, торги аукционы проходят и через 10 дней закрывают, пишут что не могут найти поставщика. Да, в этом году производитель оригинального препарата подставил все регионы. Не возникло проблем в тех регионах,, кому отгрузили ЛП на 12 мес., а при отгрузках по квартальных, как у меня возникли трудности. Но мой минздрав смог купить спрайсел по 70 мг. Ждем июль - поставки поставщика по 100 мг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 2, 2021 Author Share Posted June 2, 2021 18 минут назад, Namitova сказал: Добрый день. А Вы связывались с Ларисой Леонидовной Смирновой в г. Санкт-Петербурге? В ближайшее время планирую связаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 2, 2021 Author Share Posted June 2, 2021 24 минуты назад, Namitova сказал: Да, в этом году производитель оригинального препарата подставил все регионы. Не возникло проблем в тех регионах,, кому отгрузили ЛП на 12 мес., а при отгрузках по квартальных, как у меня возникли трудности. Но мой минздрав смог купить спрайсел по 70 мг. Ждем июль - поставки поставщика по 100 мг. Откуда такая информация, что это из-за производителя. Очень в этом сомневаюсь, что вот с ним заключили контракт на поставку, а он в одностороннем порядке перестал поставлять. 15 лет поставлял и проблем не было со стороны BMS. Больше поверю, что во время не заключили договор на поставку. Можете дать ссылку на официальную информацию (или хотя бы откуда такая информация) , которая подтверждает, что ситуация с Дазатинибом возникла из-за BMS? "Гематолог говорит" - это ниочем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 16 минут назад, LSVPiter сказал: Откуда такая информация, что это из-за производителя. Очень в этом сомневаюсь, что вот с ним заключили контракт на поставку, а он в одностороннем порядке перестал поставлять. 15 лет поставлял и проблем не было со стороны BMS. Больше поверю, что во время не заключили договор на поставку. Можете дать ссылку на официальную информацию (или хотя бы откуда такая информация) , которая подтверждает, что ситуация с Дазатинибом возникла из-за BMS? Мы сами были в недоумении. И очень не хотелось верить, что может возникнуть такая проблема. Но к сожалению - это правда. на сайте ВООГ Содействие есть два поста с ответом от производителя по поставкам спрайсела. Первое письмо производителя от февраля с дефектурой по апрель, второе письмо от 11 мая по дефектуре спрайсела по 100 и 50 мг до июня 2021 г. Но на конец той недели в Питере был спрайсел в дозировке 70 мг и пациентов ориентировали на получение этой дозировки - это тоже выход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 2, 2021 Author Share Posted June 2, 2021 7 минут назад, Namitova сказал: на сайте ВООГ Содействие есть два поста с ответом от производителя по поставкам спрайсела. Первое письмо производителя от февраля с дефектурой по апрель, второе письмо от 11 мая по дефектуре спрайсела по 100 и 50 мг до июля 2021 г. И где там эти посты искать? Мы сейчас вообще-то тоже на сайте ВООГ Содействие, только на форуме. Поиск не находит. Сейчас нет в никакой дазировке. Вообще ситуация странная. Что значит письма с дефектурой? Как на такую ситуацию отреагировало ВООГ Содействие? Гематологи? Тогда в рамках государства логично переводить пациентов или на дженерики (Госдума вроде дала добро на пропроизводство дженериков в таких ситуациях) или переводить на другой препарат второй линии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 6 минут назад, LSVPiter сказал: И где там эти посты искать? Мы сейчас тоже на сайте ВООГ Содействие, только на форуме. Поиск не находит. http://sodeystvie-cml.ru/novosti/voog-sodejstvie-poluchaet-obrashheniya-iz-regionov-ot-pacientov-s-hml-po-otsutstviyu-sprajsela.html http://sodeystvie-cml.ru/novosti/voog-sodejstvie-poluchaet-obrashheniya-ot-pacientov-s-hml-po-otsutstviyu-sprajsela.html 156-от 11.05.21 Спрайсел 100 мг.pdf 155-от 11.05.21 Спрайсел 50 мг.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 2, 2021 Author Share Posted June 2, 2021 5 минут назад, Namitova сказал: http://sodeystvie-cml.ru/novosti/voog-sodejstvie-poluchaet-obrashheniya-iz-regionov-ot-pacientov-s-hml-po-otsutstviyu-sprajsela.html http://sodeystvie-cml.ru/novosti/voog-sodejstvie-poluchaet-obrashheniya-ot-pacientov-s-hml-po-otsutstviyu-sprajsela.html 156-от 11.05.21 Спрайсел 100 мг.pdfНедоступно 155-от 11.05.21 Спрайсел 50 мг.pdfНедоступно Большое спасибо за ссылки. А что значит "дефектура", если перевести на русский язык? Из писем представителя BMS препарат должен был быть в мае. Сейчас уже июнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 Только что, LSVPiter сказал: Большое спасибо за ссылки. А что значит "дефектура", если перевести на русский язык? Из писем представителя BMS препарат должен был быть в мае. Сейчас уже июнь. дефектура - нет в наличии. В конце мая в регионы стала поступать дозировка 70 мг. В июне ждем поступление дозировки 50 мг. Но как на примере мая, ожидание видимо ближе к концу месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 3 минуты назад, LSVPiter сказал: Большое спасибо за ссылки. А что значит "дефектура", если перевести на русский язык? Из писем представителя BMS препарат должен был быть в мае. Сейчас уже июнь. Поэтому свяжитесь с Ларисой Леонидовной она скажет, как ситуация в Питере на сегодня. И, если дадут дозировку 70 мг, берите, пока ждем от поставщика 50... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 2, 2021 Author Share Posted June 2, 2021 4 минуты назад, Namitova сказал: дефектура - нет в наличии. В конце мая в регионы стала поступать дозировка 70 мг. В июне ждем поступление дозировки 50 мг. Но как на примере мая, ожидание видимо ближе к концу месяца. Из писем не ясно - почему возникла такая ситуация с Дазатинибом, только констатируется факт отсутствия. А о причине ни гугу. Надеемся, что в Питере тоже появится хоть в какой дозировке. Мне как раз и нужна дозировка 70мг, я еë добивался весь 2020-ый год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 Только что, LSVPiter сказал: Из писем не ясно - почему возникла такая ситуация с Дазатинибом, только констатируется факт отсутствия. А о причине ни гугу. Надеемся, что в Питере тоже появится хоть в какой дозировке. такая неожиданная засада и так неожиданно, что связано со спрайселом. Столько усилий было приложено, чтобы люди стали получать и хлобысь... поскользнулись там, где не ждали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 2, 2021 Author Share Posted June 2, 2021 1 минуту назад, Namitova сказал: такая неожиданная засада и так неожиданно, что связано со спрайселом. Столько усилий было приложено, чтобы люди стали получать и хлобысь... поскользнулись там, где не ждали Это лирика, а из-за чего вознила ситуация неизвестно. А это главное. Кто виноват и что делать, чтобы такой ситуации не возникло в будущем. Моë оценочное суждение: "Это все "игры". BMS не пишет, что препарата нет, т. к. во время не заключен контракт и не оплачен - соблюдает лицо местных Минздравов. А местные Минздравы такое и не напишут, зачем себя подставлять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted June 3, 2021 Share Posted June 3, 2021 Сергей, пришлите мне рецепт на WhatsApp +79112417489 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LSVPiter Posted June 3, 2021 Author Share Posted June 3, 2021 11 часов назад, Larisa Smirnova сказал: Сергей, пришлите мне рецепт на WhatsApp +79112417489 Здравствуйте, завтра вышлю копию рецепта. Сегодня по отсутствию препарата Дазатиниб мне ответил Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга следующее: "Здравствуйте, Лекарственный препарат Дазатиниб на сегодняшний день не числится в отделах льготного отпуска, но уже объявлен новый аукцион. После всех процедур в первой декаде июля планируется поступление препарата на склад, а затем - в аптеки. Информацию о сроках поставки можно уточнять по телефону Комитета по здравоохранению – 246-69-86 с 9-00 до 18-00, обед с 13 до 14 или по мере поступления информации по телефону справочной службы «Здоровье города» - 635-55-66. Благодарим Вас за то, что уделили время и написали нам!" Из ответа видно, что как всегда своевременно не проведён тендер-закупка препарата. И появится препарат не раньше конца июля - начало августа, в лучшем случае. И ВMS в такой ситуации видимо не причём. Такая ситуация возникает каждый год, т. к. закупка идет не на год (с дозакупкой для новых пациентов), а во время препарат не дозакупается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина С. Posted July 7, 2021 Share Posted July 7, 2021 Добрый день! Вчера была в Боткинской больнице в Москве, получила рецепт на «Спрайсел» 70 мг/2 р. в сутки. По факту в аптеке его нет, на обеспечение ставить отказались, т.к. препарата нет на складе. Лекарства у меня осталось на неделю. Когда появится лекарство и появится ли в целом ни врач, ни аптека не знает. Абсолютное ощущение беспомощности и бесправности. Надежда только не покупку за свой счёт и последующую компенсацию. Буду выяснять. Очень трудный путь к получению необходимого и жизненного важного лекарства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 7, 2021 Share Posted July 7, 2021 12 часов назад, Екатерина С. сказал: Добрый день! Вчера была в Боткинской больнице в Москве, получила рецепт на «Спрайсел» 70 мг/2 р. в сутки. По факту в аптеке его нет, на обеспечение ставить отказались, т.к. препарата нет на складе. Лекарства у меня осталось на неделю. Когда появится лекарство и появится ли в целом ни врач, ни аптека не знает. Абсолютное ощущение беспомощности и бесправности. Надежда только не покупку за свой счёт и последующую компенсацию. Буду выяснять. Очень трудный путь к получению необходимого и жизненного важного лекарства. К сожалению из-за срыва поставок фармкомпании, пациенты стали заложниками ситуации. Официально производитель сообщил о дефектуре еще в апреле. Дозировка 70 мг появилась. Постепенно уходит в регионы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 7, 2021 Share Posted July 7, 2021 12 часов назад, Екатерина С. сказал: Добрый день! Вчера была в Боткинской больнице в Москве, получила рецепт на «Спрайсел» 70 мг/2 р. в сутки. По факту в аптеке его нет, на обеспечение ставить отказались, т.к. препарата нет на складе. Лекарства у меня осталось на неделю. Когда появится лекарство и появится ли в целом ни врач, ни аптека не знает. Абсолютное ощущение беспомощности и бесправности. Надежда только не покупку за свой счёт и последующую компенсацию. Буду выяснять. Очень трудный путь к получению необходимого и жизненного важного лекарства. Но рецепт нужно оставить в аптеке на отсроченное обслуживание. Т.к. пока нет рецепта в аптеке - нет ответственности за обеспечение. В случае, если аптека отказывается взять рецепт на отсроченное обслуживание, есть право сообщить о данном нарушении в Территориальный орган Росздравнадзора по Москве. В аптеке просите официальный отказ взять у Вас рецепт и причину, т.к. будете обращаться в Росздравнадзор (могу предположить, что услышав такую формулировку, провизор возьмет рецепт). Но, если все-таки не возьмет рецепт на отсроченное обслуживание, то нужно будет обратиться в Росздравнадзор и указать наименование аптеки, адрес, ФИО провизора и должность, кто отказывается взять рецепт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина С. Posted July 7, 2021 Share Posted July 7, 2021 2 часа назад, Namitova сказал: Но рецепт нужно оставить в аптеке на отсроченное обслуживание. Т.к. пока нет рецепта в аптеке - нет ответственности за обеспечение. В случае, если аптека отказывается взять рецепт на отсроченное обслуживание, есть право сообщить о данном нарушении в Территориальный орган Росздравнадзора по Москве. В аптеке просите официальный отказ взять у Вас рецепт и причину, т.к. будете обращаться в Росздравнадзор (могу предположить, что услышав такую формулировку, провизор возьмет рецепт). Но, если все-таки не возьмет рецепт на отсроченное обслуживание, то нужно будет обратиться в Росздравнадзор и указать наименование аптеки, адрес, ФИО провизора и должность, кто отказывается взять рецепт. Спасибо. Я так завтра и поступлю. Конечно, здоровья эти переживания не прибавляют. Лекарство скоро закончится, а когда будет поставка в аптеки - неясно … Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polarfox Posted July 11, 2021 Share Posted July 11, 2021 Приветствую,друзья.Вот и меня коснулась эта проблема(отсутствие препарата в аптеке Петербурга).Первая декада июля на исходе,есть у кого-то хорошие новости?Мне обещали позвонить,вот думаю,ждать звонка или самому на телефон сесть завтра с утра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 11, 2021 Share Posted July 11, 2021 9 минут назад, polarfox сказал: Приветствую,друзья.Вот и меня коснулась эта проблема(отсутствие препарата в аптеке Петербурга).Первая декада июля на исходе,есть у кого-то хорошие новости?Мне обещали позвонить,вот думаю,ждать звонка или самому на телефон сесть завтра с утра. Добрый вечер. Спрайсел 50 мг так и не поступил. Регионы на дозировке 70 мг. А в отношении Санкт-Петербурга: а Вы не общаетесь со Смирновой Ларисой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polarfox Posted July 11, 2021 Share Posted July 11, 2021 Добрый вечер.Спасибо,неутешительно. Со Смирновой Ларисой не знаком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 11, 2021 Share Posted July 11, 2021 Только что, polarfox сказал: Добрый вечер.Спасибо,неутешительно. Со Смирновой Ларисой не знаком. Зайдите на сайт ВООГ Содействие в контакты http://sodeystvie-cml.ru/kontakty.html СЗФО, г. Санкт-Петербург. Там контакты по Питеру регионального представителя нашей организации. Повод познакомиться лично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts