Jump to content

Онлайн-конкурс "Я медсестру благодарю..."

Recommended Posts

С 5 февраля 2025 г. мы вновь запустили онлайн – конкурс историй-отзывов пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Я медсестру благодарю …».

1 этап - подача конкурсных работ: 05 февраля 2025 г. - 15 июля 2025 г.

- Участник Конкурса самостоятельно размещает свою историю в данной беседке
- Участник Конкурса дублирует конкурсный материал на электронную почту: swetlananamitova@yandex.ru с пометкой «Конкурс «Я медсестру благодарю …».

2 этап - работа жюри: 16 июля 2025 г. - 28 июля 2025 г.
3 этап - определение 1 победителя: 29 июля 2025 г.

Награждение победителя и медицинской сестры, отмеченной в конкурсной работе, состоится в сентябре 2025 г. в Москве.

Положение о конкурсе по ссылке https://sodeystvie-cml.ru/novosti/onlajn-konkurs-ya-medsestru-blagodaryu7.html

• 4 months later...

Конкурс «Я медсестру благодарю…».

"... Знаете как это: плакать от того, что много чувствуешь? Чувствуешь, что жизнь такая неопределенно-страшная и непоколебимо-нежная.... Кто-то сейчас страдает больше тебя, и ты такой маленький-маленький и прячешься и всего боишься, но ведь жизнь дана, чтобы вырасти в полноту своего человеческого роста и тебе дано Жиииииить и открывать в этом так много нежности, красоты, света, НО НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.........".       

Впереди маячило светлое будущее, всё, больше не будет плохо, в отделение гематологии только в гости по праздникам....... Так я думала после достижения ремиссии по ХЛЛ.   Но судьба давала еще испытания, и еще. Что ж, я принимала их в очередной раз. Снова рухнул гемоглобин, совсем рухнул, передвигаться не получается, я вся желто-серого цвета, сердце, как пламенный мотор, бьётся очень быстро. Снова Гемолиз на фоне ХЛЛ, Господи, помоги выстоять еще раз

Я Марина Скибина, мне 48 лет и у меня продолжается неравная борьба с ХЛЛ (хроническое злокачественное заболевание крови).

Моя история началась в 2021 году, когда мне поставили диагноз Хронический Лейкоз с гемолитической анемией в дебюте. Поступила в Королёвское отделение гематологии в крайне тяжелом состоянии, прошла несколько линий терапии, и всегда со мной была и есть мой лучший гематолог Алана Олеговна и мои лучшие медсестры и самая близкая из них Федорцова Арина Александровна - Ариша, моя Ариша, процедурная  медсестра  из Королёвского Отделения Гематологии и Химиотерапии Королевской Городской Больницы. 

Рецидив, снова в экстренном порядке госпитализация в родное уже отделение гематологии.  И понеслось…. Мой лечащий врач Алана Олеговна принимает со словами - Мариночка, прорвёмся!) Даёт назначения медсестрам...... Лежу, слезы безысходности перед болезнью нахлынули снова.  

В палату заходит Ариша (молодая девушка, молчаливая, но с очень добрыми глазами). "Марин, ну ты чего? Не плачь, всё хорошо, сейчас прокапаем и станет легче!". С этих слов снова началась борьба....  

С 8 утра и до вечера Ариша, как заведённая бегает по отделению (разводит препараты, ставит катетеры, подключает капельницы, делает уколы, берёт кровь и снова бежит на сигналы от пациентов).   Моя дружба с этой медсестрой завязалась давно, еще в 2022 году и с того момента эта девочка стала, как родная сестра! 

Как же здорово, когда в моменте отчаяния, есть человек, который не только профессионально оказывает медицинскую помощь, но и просто присядет рядом, хоть на минутку, и поговорит, по душам, просто так, как с родным человеком! Как же это важно в те моменты! Я почти сразу предложила перейти на Ты, потому что почувствовала родную душу, чувствовала искренность этой девочки, а ведь она моложе моей доченьки. 

Ариша процедурная медсестра, пришла в отделение и сразу окунулась в эту непростую рутину. Помню, как вначале ее глаза были полны отчаяния вместе с нами, с пациентами, которые постоянно что-то требовали от нее - "Арина, капельница заканчивается, Арина, у меня катетер менять пора, Арина, ну скоро ты придешь? Арина, у меня всё болит, сделай что-нибудь!". И так практически всегда, в этом отделении всегда есть тяжелые пациенты. И вот Ариша уже из коридора кричит- «Бегу, бегу…». А ведь почти во всех палатах мигает лампочка и всем срочно. "Не волнуйтесь, сейчас всё сделаю, потерпите...».      

И начинается нелегкая "борьба" с нашими измученными венами, это ох какой труд, отыскать вену у гематологического больного на лечении. Ариша профессионал своего дела, умело попала в вену, катетер на месте. Дальше куча пузырьков, штатив увешан, как новогодняя ёлка. И самое интересное) - "Арина, а что мне будешь капать, что тут, а что тут?".  И Ариша не злясь, спокойно объясняет каждому, что в капельнице, и что в следующей. Еще очень часто бывает - "Арина, а это точно мне нужно? спроси у врача!".  И Ариша бежит к лечащему врачу, чтобы уточнить, хотя знает это наверняка, вот такая ответственная наша Ариша.  Врачи очень доверяют Арине, говорят спокойно, когда она в отделении. Арина не просто исполнитель, она всегда проверит назначения, ответственно выполнит их, может быстро отследить изменения состояния пациента и срочно доложить врачу. Арина прекрасно разбирается во всех химиопрепаратах, как, что разводить и что с чем смешивать, инструкции Арина знает наизусть и умело разводит в вытяжном шкафу все препараты для химиотерапии, антибиотики. Она очень умело работает с центральными и периферическими венозными катетерами. В случае, если катетер закупоривается, обычно его меняют, а это очень травматично для пациента, и Арина знает, как иногда катетер можно спасти!  А ведь все эти знания Арина получала в отделении и практиковалась фактически на живых пациентах! Если не хватало какой-то информации, Арина черпала ее из интернета, советовалась со старшими коллегами и всегда всё получалось!   

Я четко поняла, что медсестра онкогематологии — это совершенно отдельная профессия!!!  Наблюдая за Ариной, я знаю, что вместе с ней, никогда не "зайдут" в палату безразличие и механическое выполнение обязанностей, с Ариной всегда "заходит" сострадание, понимание и огромное желание помочь!      

Каждый раз, когда приезжаю в отделение, рано утром, иду в процедурку, чтобы сдать кровь, и всегда Ариша встречает со словами: "Привет, ну, что будем лечиться, ты справишься, мы же это проходили!".   

В январе 2025 г. у меня был очень сложный рецидив, я попала в критическом состоянии, за мою жизнь боролось всё отделение, моя милая врач вместе с медсестрами буквально дали мне еще один шанс выжить, спасибо им огромное человеческое! И Ариша каждый день, по несколько раз приходила ко мне в палату, брала кровь, ставила капельницы, включала кислород, обрабатывала ранки от катетера. Начался ужас, температура 42, трясет, сердце выскакивает, ничего не понятно, сепсис, пневмония, гемоглобин стремительно падает, кровь льют, это не помогает ( 

Много-много раз Ариша заходит ко мне в палату, берет мою руку, успокаивает, набирает очередные пробирки крови для бак посева! Я мучаю ее одним вопросом: "Я не умру?". Страх одолел до предела! Ариша обнимает и просто убеждает меня, что нет!, она этого не допустит, всё будет хорошо! Капельницы рекой, вены не выдерживают, врач настаивает на центральном венозном катетере, у меня панический страх, Арина пытается отыскать место для катетера...... 

Вот так каждый день, пока мне не стало лучше! Через несколько дней я пошла на поправку и уже сама каждое утро ходила к Арише в процедурный кабинет сдавать кровь, делать необходимые процедуры.  Так Ариша в очередной раз, ответственно выполняя назначения  моего врача, моей дорогой Аланы Олеговны, вернула меня к обычной жизни, и я живу, просыпаюсь каждое утро, радуюсь новому дню, готовлюсь стать бабушкой, и не перестаю благодарить своих Ангелов Хранителей, моего  врача Аланочку Олеговну и мою медсестру Аришу.  

Ариша часто пишет, чтобы просто узнать, как мои дела, а это так много для меня значит, знать, что моя Арина рядом, на связи, и, если надо, всегда сделает всё от неё зависящее. Вот такая светлая, светлая девушка работает в гематологическом отделении Королевской больницы. Девочка, которая каждый день вместе с врачами спасает чью-то жизнь и это неоценимый труд!  

Спасибо, самая классная медсестра, самая ответственная, умная и добрая девушка! Сохрани это в себе на долгие годы, пожалуйста!   Родные мои, Аланочка Олеговна, Ариша и весь персонал Отделения Гематологии Королевской больницы, я готова участвовать во всех конкурсах, писать везде про Вас, Вы лучшие, Вы мои Ангелы! А руководит этим замечательным отделением самая лучшая в мире заведующая Анастасия Геннадьевна Петухова, замечательный доктор, добрый и открытый человек!    Храни Вас Господь мои родные! 

Скибина Марина 

*Конкурсный материал поступил 26 июня 2025 г. в вк.

Медсестра, как пуговка, на ней все держится.

Моя история на конкурс «Я медсестру благодарю…».

За годы лечения в моей жизни появилось много людей в белых халатах. В Перми в краевой больнице на приеме у гематологов и в дневном стационаре работают 4 медсестры. Каждая из медсестер выполняет работу за нескольких человек (просто им не хватает рук, они очень ждут в свою команду еще медсестер, но к ним никто не идет работать… наверное, потому что работа у них не простая…). Не смотря на усталость в их глазах и, наверное, безысходность ситуации, наши девочки медсестры продолжают нас спасать. И делом, и словом.

Наши «пуговки» медсестры пережили переезд службы гематологов в другое здание на период ремонта поликлиники. Я видела, как они таскали вещи, умещались в других помещениях и при этом прием пациентов и работа дневного стационара не остановился ни на один день. Как они справились? Где они нашли силы? Я восхищена каждой из наших медсестер.

Но сегодня мне хочется выделить и рассказать про нашу процедурную медсестру Елену Алексеевну Щербакову.

Я знаю Елену Алексеевну с приема гематолога. Тогда она выполняла функционал медсестры на приеме, а сейчас она охватывает работу и в дневном стационаре. Берет мою кровушку на анализы, пытается попадать в мои отсутствующие вены, ставя спасительное зелье (капельницы). Я вижу, как Елена Алексеевна переживает, когда не сразу находит мою вену (ох уж мои вены…). Ее лицо покрывается румянцем, она сосредоточена и нацелена на результат…. Переживает…

А я-то как переживаю! И за нее, и за себя.

Я вижу, как Елена Алексеевна берет наши анализы, потом убегает с пробирками. Бежит в палату, ставит нам всем капельницы, смотрит за нами, лежащими на капельницах. Улыбается, где-то шутит, напоминая о рекомендациях гематологов.

Говоря о медсестре, я хочу отметить внимательность Елены Алексеевны. Она как-то чувствует или правильнее сказать подмечает малейшие изменения в состоянии человека на химии. Я вижу, как она расставляет приоритеты и планирует свою работу. Хотя, конечно, для меня, для пациента, хочется, чтобы меня поскорее пропустили вперед и отпустили домой. Очеееень не хочется засиживаться в отделении.

Ни для кого ни секрет, что конфликтные ситуации в медицине случаются, мои коллеги по болезни такие же пациенты как я, в начале своей болезни бывают взрывоопасными и очееень эмоциональными, и умение медсестры сохранять спокойствие в сложных ситуациях – это очень ценно для нас, пациентов. Я понимаю, что такие ситуации расстраивают всех, и медиков и нас пациентов, невольно оказавшихся в эпицентре события и так важно уметь разрулить ситуацию. Нашей медсестре и это удается.

С огромной благодарностью, Козлова Елена Викторовна.

*Конкурсный материал поступил 03.07.2025 г. в вк.

• 2 weeks later...

Итоги онлайн – конкурса «Я медсестру благодарю» 2025.

Решением жюри ВООГ «Содействие» победителем конкурса «Я медсестру благодарю» стала Скибина М. из Московской области с конкурсной работой (https://sodeystvie-cml.ru/novosti/konkurs-ya-medsestru-blagodaryu4.html) о процедурной медсестре Гематологического отделения ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Федорцовой А.А.

Для награждения приглашаем победителя и процедурную медсестру, отмеченную в конкурсной работе, на XХ ежегодный Всероссийский Форум пациентов с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Новые Горизонты», который состоится 25 сентября 2025 г. в Общественной палате РФ в Москве.

Мы благодарим всех участников Конкурса за активность и неравнодушие!

ВООГ «Содействие» https://sodeystvie-cml.ru/novosti/itogi-onlajn-konkursa-ya-medsestru-blagodaryu-2025.html

• 7 months later...

С 5 марта 2026 г. стартовал ежегодный  онлайн – конкурс историй-отзывов пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Я медсестру благодарю …».

Положение о конкурсе по ссылке https://sodeystvie-cml.ru/novosti/onlajn-konkurs-ya-medsestru-blagodaryu14.html

• 3 months later...

На онлайн – конкурс историй-отзывов пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Я медсестру благодарю …».

О человеке, который делает лечение легче. И немного о себе. 

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, я живу в г. Перми.
С 2008 года у меня диагноз хронический миелоидный лейкоз - заболевание крови. После установления диагноза мир мой рухнул. Жизнь моя разделилась на до и после. Мысли терзали: как жить дальше, сколько осталось? За годы лечения я прошла терапию иматинибом, затем дазатинибом, а сейчас принимаю бозутиниб. Те, кто лечится этим препаратом, хорошо понимают, насколько непростым бывает этот путь. Но именно он даёт мне надежду. Очень хочется однажды увидеть заветный "нолик". Сегодня я хочу рассказать не о своей болезни, а о человеке, который многие годы незаметно помогает пациентам проходить этот непростой путь, - медицинской сестре Щербаковой Елене Алексеевне.

Познакомилась я с ней ещё тогда, когда прием гематологов проходил на Куйбышева. Именно туда обращались все городские пациенты с заболеванием крови.

Я сидела у кабинета гематолога и жутко волновалась. Дверь открылась, вышла молодая девушка с доброй улыбкой. Спокойным голосом она приглашала пациентов на прием. Тогда я не придала этому особого значения. Но спустя годы понимаю, насколько важным оказалось ее отношение. У меня сложилось впечатление, что Елена Алексеевна   обладает редким даром - искренне слушать, понимать, сопереживать и поддерживать людей. Не потому, что так положено, а потому что она действительно умеет быть рядом по-человечески. 

Самые страшные минуты - ожидание пункции. Тем, кто проходил пункцию грудины, не нужно объяснять, что это такое. Это обследование, которого боишься каждый раз. Перед первой процедурой страшно из-за неизвестности. Перед следующими - потому что уже знаешь, что тебя ждёт.

Перед кабинетом медицинская сестра помогает заполнить документы. А ведь в такой момент от волнения трудно даже правильно написать самые простые вещи. Елена Алексеевна спокойно объясняет, что и где нужно заполнить, терпеливо отвечает на вопросы. Мы, пациенты, тоже помогаем друг другу - всем хочется быстрее пройти обследование и поскорее уйти домой.

Затем она провожает нас к кабинету, где проводят пункции.
  - Шавшукова, заходите. 
В этот момент сердце буквально уходит в пятки.

В кабинете Елена Алексеевна спокойно говорит:
- Валентина Александровна, сейчас разденьтесь, вещи положите на стул и проходите на кушетку.

Врач и медсестра разговаривают со мной, стараясь отвлечь:
- Ох, распереживалась Валентина Александровна…. Видим, видим. Сейчас все будет хорошо. 

Процедура заканчивается. После нее пациенты ещё около получаса находятся рядом с кабинетом. Елена Алексеевна регулярно выходит и интересуется самочувствием каждого. И только убедившись, что все в порядке, отпускает домой, напоминая, когда нужно прийти на следующий прием.

Раньше мне казалось, что медицинская сестра просто работает рядом с доктором. Но со временем я поняла, насколько многое зависит именно от нее.

На Куйбышева работали разные медсестры. И, честно говоря, не к каждой хотелось попасть. С Еленой Алексеевной все иначе. Каждого пациента она всегда называет по имени отчеству, никогда не позволяет себе фамильярности. Это создаёт ощущение уважения и спокойствия. Когда заходишь к гематологу, медицинская карта уже подготовлена. Врач приветствует, интересуется самочувствием, расспрашивает, что произошло с прошлого приема. Показываю анализы, обсуждаем лечение. Иногда назначают новую схему терапии. Конечно, появляются тревога и множество вопросов: как пройдет лечение, чего ждать, как справляться с новыми ощущениями. 

Сегодня мы встречаемся уже в процедурном кабинете, когда я прихожу сдавать кровь на ПЦР и общий анализ. Теперь Елена Алексеевна работает в Краевой поликлинике - в процедурном кабинете и в дневном стационаре, где пациенты получают химиотерапию.

Каждое утро, с восьми до половины десятого, она практически без остановки принимает пациентов. Один за другим проходят через процедурный кабинет, а каждый переживает за свои результаты. Иногда возникают конфликтные ситуации. Кто-то торопится на работу и хочет пройти без очереди, кто-то начинает спорить на пустом месте. Именно тогда особенно заметно профессиональное мастерство медицинской сестры. Она спокойно, без раздражения объясняет, что прием ведётся по записи, и что до 9:30 будут приняты все пациенты. Я и сама иногда готова кого-то пропустить вперёд, но понимаю: у Елены Алексеевны свой порядок работы.

-  Валентина Александровна, проходите. Как ваше самочувствие? 

Пока она берет кровь, мы успеваем поговорить о лечении, о жизни, иногда даже посмеяться. И только после разговора я понимаю, что процедура уже закончилась. Каждый раз ухожу с теплом на душе и с уверенностью, что скоро снова увидимся.

А увидеться мы еще можем и на улице в центре города. Периодически мы встречаемся на Ленина и слышу:
- Валентина Александровна, здравствуйте. Как Ваше самочувствие? Когда придете к нам на прием?

Мне очень приятно, что она меня узнает на улице и интересуется моим здоровьем.

Она умеет расположить к себе человека так, что хочется поделиться и тревогами, и радостями.

Однажды, ожидая своей очереди, я разговорилась с пациенткой, проходившей лечение в дневном стационаре. Она сказала: 
 - Елена Алексеевна найдет вену даже тогда, когда кажется, что ее уже невозможно найти. 

Думаю, что это лучшая профессиональная оценка. 

Со стороны может показаться, что работа медицинской сестры — это документы, анализы и выполнение назначений врача. Но если внимательно посмотреть на ее рабочий день, становится понятно, сколько незаметного труда скрыто от наших глаз. Мы приходим на прием, думая только о своей болезни, переживаниях и результатах анализов. И лишь спустя годы начинаешь замечать людей, которые все это время помогали мне проходить лечение.

Сегодня мне хочется сказать искреннее спасибо всем медицинским сестрам, работающим рядом с гематологами.

Особые слова благодарности - Щербаковой Елене Алексеевне.
Спасибо Вам за профессионализм, доброту, терпение, умение слушать, и поддержать и найти нужные слова. 
Спасибо за Ваши лёгкие руки, после которых сдача крови проходит почти незаметно.
Спасибо за Вашу преданность профессии и за то, что рядом с Вами становится спокойнее.

С уважением,  
Шавшукова В.А. 
г. Пермь

*Материал поступил на электронную почту онлайн–конкурса «Я медсестру благодарю…» 2 июля 2026 г.  

• 2 weeks later...

На онлайн – конкурс историй-отзывов пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Я медсестру благодарю …» 2026 г.

Я медсестру Благодарю!
Онлайн -конкурс
Я медсестру, Митрофанову Викторию, Благодарю! 2026

Меня зовут Лысенкова Наталья Владимировна.

Так сложилась моя судьба, что 13 мая 2025 года я легла в Королевскую городскую больницу в отделение Гематологии, моим лечащим врачом была и есть прекрасная Алана Олеговна Туаева!!!

Врач, любящий свою профессию, любящий и понимающий своих пациентов, всегда готовая поддержать и утешить, настроить на позитив. Надо только верить в себя и своего доктора. Я верю!

Но сейчас я хочу написать не о ней, (об Алане Олеговне я писала совсем недавно, она замечательный доктор, люблю ее от всей души), а  о постовой медсестре Митрофановой Виктории, об этой маленькой, хрупкой, но удивительно шустрой девушке,  чуть-чуть о себе и о своей соседке по палате.

Напомню, что в отделение Гематологии я первый раз легла 13 мая 2025 года, в тот день после майских праздников было очень много пациентов для госпитализации, освободившиеся места надо было ждать до обеда или дольше. Вот тогда мне дочь предложила лечь в платную палату, хотя бы временно. Палата была двухместная, большая, все как положено: душевая и туалет совмещенные, холодильник, телевизор, стол, два стула и даже ширма!, которой мы иногда пользовались. 

Когда я пришла в палату там уже была одна кровать занята, на ней лежала бабуля. Звали ее Галина Сергеевна и было ей 73 года, на десять лет старше меня, но выглядела "мягко" говоря не очень, гораздо старше. Не ходила, не сидела, практически не разговаривала, состояние было тяжёлое. Во рту были язвочки, есть ничего не могла, больно. Если правильно помню, диагноз у нее был множественная миелома. Долго Галине Сергеевне не могли поставить диагноз, поездила по врачам, по разным поликлиникам, полежала в разных больницах и только в Королевской городской больнице начали лечение по этому диагнозу. (Который ей здесь и поставили).  С 8 ми утра и до   примерно 15 часов я как-то то "сроднилась" с ней, что и переходить в обычную палату не стала, поняла, что ей надо помогать, ухаживать за ней. А у меня такой опыт уже был. Пять лет ухаживала за лежачей свекровью. Лежала Галина Сергеевна одна, детей рядом не было, положили и уехали. Работа, дела, надо было докупить какое-то лекарство для бабули. А она и кушать, и пить хочет, но не может сама. 

Я стала ей помогать, кормить, поить, ночью к ней подходить. Приходила дочь раз в день, но не каждый день, чтобы пообщаться с врачом, кормила маму, но как-то не очень у нее получилось, т. к. между мамой и дочкой или дочкой и мамой не было контакта. Будто "черная кошка" между ними перебежала. Больше Галина Сергеевна ждала сына, но и он работает, мог приехать только в выходной. Приехал, показал мне еду, которую привез, только и произнес: - Покормите. Даже не попросил, а как должное у него получилось. Мне не сложно, но она же мама и ждала внимания от своих детей.  Помимо кормёжки, бабуле надо было памперсы менять, минимум два раза в день, да ещё и подтянуть на кровати. Сползла, неудобно. Дочь бывает редко.  Галина Сергеевна тоже вредная бабуля, не захотела, чтобы ее переодевала санитарка. Не понравилась она ей. 

Так вот однажды пришлось мне звать медсестру на помощь. И она не отказала. Вот тогда я и познакомилась с ней. Зовут ее Митрофанова Виктория. Маленькая, щупленькая, но очень шустрая девушка. Очень ловко у нее получалось подтянуть матрас, хотя мне кажется, что крепкому мужчине не всегда это удается сделать быстро и правильно. Девонька поменяла памперс, подключила кислород, потом пришла сделала укол обезболивающий.  Умничка! Спасибо большое!

Я наблюдала, как Вика помогала и другим больным. Несмотря на то, что у нее большая нагрузка, она всегда находит время для каждого, кто ее позовет, каждому уделит внимание. Ее способность быть всегда активной, вежливой и приветливой, создаёт атмосферу заботы и тепла.

Т.к. я продолжаю до сих пор лечение, то часто вижу Вику либо на смене, либо утром после смены. И всегда она бегает с улыбкой на лице, всегда готовая помочь. Как-то я приехала на госпитализацию и вместо процедурной медсестры Арины (супер медсестра) (тогда она была в отпуске), кровь брала Вика. Несмотря на то, что в мои вены попасть сложно, спрятались они, Вика с первого раза взяла кровь, а потом и катетер поставила. Очень ловко у нее получается и кровь взять и нас пациентов поддержать.  Как только кто-то зовёт медсестру так она тут как тут. Все сделает, что надо, как надо. Спасибо за Ваши лёгкие руки.  Виктория ты супер!

С Галиной Сергеевной больше ни разу не встречалась, состояние у нее было тяжёлое.  Помню, как плакала она, когда я выписывалась. Очень переживала, что ночью к ней никто не подойдёт.

Я хочу выразить искреннюю благодарность всем докторам и медсёстрам отделения Гематологии Королевской городской больницы.

Особенно хочу отметить заведующую отделения Петухова Анастасию Геннадьевну, своего любимого гематолога Туаеву Алану Олеговну, медсестру Митрофанова Викторию! Спасибо вам за ваш профессионализм, доброту, терпение, умение слушать и найти нужные слова для каждого пациента! Низкий Вам поклон!

Лысенкова Наталья Владимировна,
Онлайн -конкурс «Я медсестру Благодарю», 2026.

*Материал поступил на электронную почту онлайн – конкурса «Я медсестру благодарю …» 17 июля 2026 г.  

• 2 weeks later...

Итоги онлайн – конкурса историй-отзывов пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Я медсестру благодарю …» 2026.

Решением жюри ВООГ «Содействие» победителем конкурса «Я медсестру благодарю» в 2026 году стала Шавшукова Валентина Александровна из Пермского края  с конкурсной работой (https://sodeystvie-cml.ru/novosti/o-cheloveke-kotoryj-delaet-lechenie-legche-i-nemnogo-o-sebe.html) о медицинской сестре  Клинико-диагностического отделения гематологии и химиотерапии ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая больница» Щербаковой Елене Алексеевне.

Для награждения приглашаем победителя и медицинскую сестру, отмеченную в конкурсной работе, на XХI ежегодный Всероссийский Форум пациентов с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Новые Горизонты». Награждение состоится 11 сентября 2026 г.  в Москве.

Мы благодарим всех участников конкурса «Я медсестру благодарю» за активность и неравнодушие!

Всем участникам конкурса «Я медсестру благодарю», не победившим в этом году, от организации предусмотрен диплом участника конкурса.  Вручение дипломов состоится в сентябре 2026 г. в регионе проживания участника конкурса, с каждым участником свяжется куратор конкурса «Я медсестру благодарю».

ВООГ «Содействие»