Ольга К Posted October 17, 2018 Share Posted October 17, 2018 Доброе утро. Начну свой вопрос с предистории,и чтобы было понятней я из Санкт-Петербурга.Повышенные лейкоциты были выявлены в районной поликлинике ,после чего легла в ГКБ 31 и там окончательно был поставлен диагноз ХМЛ. Было сделано 2 пункции - bcr-abl тип B2A2 обнаружен качественно,а количественно не определялось,пришлось делать третью пункцию и везти в Первый мед сдавать отдельно FISH -тест(платно).При выписке врачом были даны рекомендации,как у всех при данном диагнозе,в том числе -цитогенетическое и молекулярно-генетическое исследование к/м каждые 3 месяца до достижения полного или большого цитогенетического и молекулярно-генетического ответа,далее каждые 6 месяцев. После меня прикрепили в поликлинику при больнице- врач оперативно внесла меня в базу на получение иматиниба ( за что отдельное спасибо) и порекомендовала консультацию в ФГБУ НМИЦ им.Алмазова у Лазорко Н,С. После консультации пришла с рекомендациями ( в том числе через 3 месяца от начала терапии пункция к/м с миелограммой и FISH- исследованием) обратно к врачу поликлиники,которая задала мне вопрос поставивший меня в ступор- "а где тебе будут делать пункцию?" Я почему-то думала,что там же в больнице,и так же отвезу материал на FISH-исследование. Мне посоветовали уточнить в Алмазова или в Первом меде,можно ли там сделать пункцию с миелограммой и тест сразу,чтоб не везти материал по городу. В Алмазова скоро будет школа ХМЛ и я там буду,и смогу задать вопрос,а в Первый Мед по данному телефону мне почему-то не дозвониться. Но спросить не терпится,т.к. очень интересует материальная сторона вопроса. В общем,вопрос такой - можно ли где в СПБ сделать пункцию с миелограммой бесплатно ( по направлению от терапевата или ещё как-то ),поскольку врач-гематолог поликлиники сказала,что они никаких направлений не дают,и FISH -исследование итак стоило 8 тысяч,и насколько мне дали понять тест только платный,а в декабре,когда мне надо будет всё сдавать снова может быть ещё дороже.Если придётся платить и за пункцию с миелограммой, и за тест- это тысяч 20 выйдет. Надо быть к такому готовой,на дороге деньги увы не валяются)И если бесплатно нельзя,то где можно платно,какие для этого нужны бумаги и пр.? Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Игнатенко Posted October 17, 2018 Share Posted October 17, 2018 Доброе утро. Начну свой вопрос с предистории,и чтобы было понятней я из Санкт-Петербурга.Повышенные лейкоциты были выявлены в районной поликлинике ,после чего легла в ГКБ 31 и там окончательно был поставлен диагноз ХМЛ. Было сделано 2 пункции - bcr-abl тип B2A2 обнаружен качественно,а количественно не определялось,пришлось делать третью пункцию и везти в Первый мед сдавать отдельно FISH -тест(платно).При выписке врачом были даны рекомендации,как у всех при данном диагнозе,в том числе -цитогенетическое и молекулярно-генетическое исследование к/м каждые 3 месяца до достижения полного или большого цитогенетического и молекулярно-генетического ответа,далее каждые 6 месяцев. После меня прикрепили в поликлинику при больнице- врач оперативно внесла меня в базу на получение иматиниба ( за что отдельное спасибо) и порекомендовала консультацию в ФГБУ НМИЦ им.Алмазова у Лазорко Н,С. После консультации пришла с рекомендациями ( в том числе через 3 месяца от начала терапии пункция к/м с миелограммой и FISH- исследованием) обратно к врачу поликлиники,которая задала мне вопрос поставивший меня в ступор- "а где тебе будут делать пункцию?" Я почему-то думала,что там же в больнице,и так же отвезу материал на FISH-исследование. Мне посоветовали уточнить в Алмазова или в Первом меде,можно ли там сделать пункцию с миелограммой и тест сразу,чтоб не везти материал по городу. В Алмазова скоро будет школа ХМЛ и я там буду,и смогу задать вопрос,а в Первый Мед по данному телефону мне почему-то не дозвониться. Но спросить не терпится,т.к. очень интересует материальная сторона вопроса. В общем,вопрос такой - можно ли где в СПБ сделать пункцию с миелограммой бесплатно ( по направлению от терапевата или ещё как-то ),поскольку врач-гематолог поликлиники сказала,что они никаких направлений не дают,и FISH -исследование итак стоило 8 тысяч,и насколько мне дали понять тест только платный,а в декабре,когда мне надо будет всё сдавать снова может быть ещё дороже.Если придётся платить и за пункцию с миелограммой, и за тест- это тысяч 20 выйдет. Надо быть к такому готовой,на дороге деньги увы не валяются)И если бесплатно нельзя,то где можно платно,какие для этого нужны бумаги и пр.? Заранее спасибо Обратитесь к региональному представители. Вся информация на главной странице в разделе контакты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted October 17, 2018 Share Posted October 17, 2018 Ольга, здравствуйте! Да, мониторинг только платно. И до встречи на Школе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts