Jump to content
Форум ВООГ "Содействие"

Recommended Posts

Добрый день! Помогите,пожалуйста, как разрешить вопрос. Меня зовут Юлия, мне 25 лет, проживаю в г. Курске, Курская обл. Диагноз ХМЛ мне поставили в 10 лет. С 2010 года я принимаю препарат Тасигна ( Нилотиб), на данный момент для меня это самый оптимальный вариант лечения. Лечение проходила в ГНЦ ( Гематологический научный центр, Москва) именно там перевели с Гливека на Тасигну, т.к. на гливеке была полная потеря ремиссии, препарат перестал помогать. Проблема в том, что на протяжении 9 месяцев ( начиная с октября 2017 года) мне перестали давать Нилотиб, на все мои обращения в письменном виде Комитет здравоохранения Курской области мне отвечает :" Указанный в обращении лекарственный препарат не входит в "Перечень лек.препаратов для медицинского применения, в т.ч. лек. препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций" утвержденный распоряжением Правительства Р.Ф. от 23.10. 2017. и поэтому в связи с этим закупка прерата " Нилотиниб" осуществляется за счет средств областного бюджета путем проведения аукциона в соотвнствии с ФЗ от 5.04.2013г № 44-ФЗ " О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения гос-ных и мун-ных нужд" Далее было пояснение, что в связи с изменением требований к документации по проведению аукционов, сроки проведения аукциона были перенесены. 
И так на протяжении всего этого времени, что аукционов не было, и на все обращения только дают обещания, что возможно аукцион будет позже, ждите. А то что у меня нет препарата, который является жизненно-необходимым они разводят руками и говорят мы не знаем что вам делать.
Может кто знает куда еще нужно писать, обращаться и что делать в данной ситуации??? Заранее, спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Юлия Александровна.

Меня зовут Андрей Солодовников, я являюсь вице-президентом и юристом организации.

Исходя из описанной Вами ситуации Вам необходимо обращаться в Росздравнадзор, а также прокуратуру или суд.

Мы можем помочь составить Вам обращения, но для этого Вам необходимо обратиться в нашу организацию, описать ситуацию, приложить Ваши обращения, ответы, врачебные назначения. Без Вашего обращения мы не сможем Вам помочь, т.к. вопрос касается врачебной тайны.

Электронный адрес Вы найдете на сайте в разделе "контакты".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...