Sisi Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 Вам на заметку рецепт как приготовить печеночный торт. Печеночный торт «Нежность» Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Собаке в Новый год 2018 - год Собаки такая новогодняя закуска будет по вкусу Продукты (на 8 порций) Печень куриная - 500 г или печень говяжья - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана 20% - 0,5 стакана Мука - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок (по желанию) - 3 зубчика Майонез - 250 г Лук репчатый - 3-4 шт. Масло растительное - 30 г Для украшения (по желанию): Яйцо куриное отварное - 1 шт. Зелень - по вкусу Как приготовить печеночный торт: Печень промыть, высушить, нарезать на куски. Печень прокрутить в мясорубке. В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины. Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать. В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать. На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином. Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт. Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 Sisi, спасибо за рецепт! Однажды я делала торт Тирамису по рецепту от Стаса. Попробую и печеночный торт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
регина1 Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 Я вчера приготовила печеночные котлеты:ИнгредиентыМорковь - 1 шт.Печень куриная - 500 гКрахмал - 4 ст.л.Лук - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Перец - 5 гСоль - 1/2 ч.л.Печеночные котлеты с овощами - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко. Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.Пассеровать морковь с луком до полуготовности.Печень нарезать кубиками среднего размера.В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НатальяБар Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Я вчера приготовила печеночные котлеты:[/size][/size]Ингредиенты[/size]Морковь - 1 шт.[/size]Печень куриная - 500 г[/size]Крахмал - 4 ст.л.[/size]Лук - 1 шт.[/size]Яйцо - 1 шт.[/size]Перец - 5 г[/size]Соль - 1/2 ч.л.[/size]Печеночные котлеты с овощами - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко. [/size]Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.[/size]Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.[/size]Пассеровать морковь с луком до полуготовности.[/size]Печень нарезать кубиками среднего размера.[/size]В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.[/size]Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.[/size]Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита![/size] Добрый вечер! Скажите , пожалуйста , а можно нам конфеты шоколадные или карамельки, не могу без сладкого! И тортика кусочек иногда очень хочется ' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лара Posted October 20, 2018 Share Posted October 20, 2018 Добрый вечер! Скажите , пожалуйста , а можно нам конфеты шоколадные или карамельки, не могу без сладкого! И тортика кусочек иногда очень хочется ' Здравствуйте, Наталья! Если с сахаром в крови все в порядке, лакомьтесь на здоровье. Я ем все и шоколад, и конфеты, и выпечку. Конечно, не злоупотребляя. И вообще, ем все, кроме грейпфрута. Не ем жирную пищу. Жареное очень редко. Спиртное (только качественное) по праздникам тоже употребляю в небольшом количестве. Вино сухое даже чаще. Когда упадок сил бывает, оно мне помогает. После 10 месяцев лечения недавно сделала УЗИ органов брюшной полости. Все органы здоровы. Даже лучше, чем в прошлом году до установления диагноза. Кроме большой селезенки, была увеличена и уплотнена печень, было опущение почки на 6 см (я тогда похудела на 6 кг). За это время организм пришел в норму, вес восстановился. В общем-то, чувствую себя здоровым человеком. И образ жизни мой тоже не отличается от того, что я вела до болезни. Веселюсь с друзьями на всех праздниках, хожу со скандинавскими палками, плаваю в бассейне, работаю на даче, правда, в одежде и шляпе, укрывающей от солнца. Ремиссии еще не достигла. Но меня это волнует в последнюю очередь. Главное то, как я себя ощущаю. Желаю Вам хорошего самочувствия! Будьте здоровы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisalisa Posted August 25, 2022 Share Posted August 25, 2022 Печень полезна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisalisa Posted November 4, 2022 Share Posted November 4, 2022 * Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZhisKeta Posted March 15, 2023 Share Posted March 15, 2023 Аппетитное праздничное блюдо — блинный [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1285][color=black]печеночный торт[/color][/url] из куриной печени с прослойкой из тёртого сыра, измельчённых грецких орехов и пропиткой пикантным майонезно-чесночным соусом. Коржи-блины, приготовленные по этому рецепту, — тонкие и очень нежные, просто тают во рту. После пропитки в холодильнике блинный торт насыщается чесночным ароматом. Продукты (на 6 порций) Для печёночных блинчиков: Куриная печень - 400 г Молоко - 130 мл Яйца - 2 шт. Мука - 90 г (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Для начинки: Сыр твёрдый - 150 г Орехи грецкие (ядра) - 80 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 170 г (10 ст. ложек) Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3 веточки Как приготовить: Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть и очистить от плёнок. Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. В глубокой миске соединить печень и молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и чёрный молотый перец. Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородности. К печёночному тесту добавить растительное масло (1 ст. ложка) и тщательно перемешать. Печёночная масса получается жидкой, но благодаря такой консистенции печёночные блины будут очень тонкие, пластичные и нежные. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Вылить половник печёночного теста на центр сковороды и равномерно распределить по поверхности, вращая сковороду. Жарить печёночный блин сперва с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне. Аккуратно перевернуть печёночный блинчик и жарить ещё 2-3 минуты с другой стороны. Затем переложить блинчик на тарелку. Таким образом поджарить все блинчики. У меня получилось 10 штук. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки (несколько крупных кусочков орехов оставить для украшения.) Чеснок пропустить через пресс в майонез, тщательно перемешать. Собрать торт: печёночный блин выложить на блюдо и смазать частью чесночного майонеза (1/10 часть). Сверху посыпать тёртым сыром (1/9 часть). Добавить измельчённые грецкие орехи (1/9 часть). Далее по очереди выложить блины друг на друга, а между ними распределить начинку. Таким образом собрать весь торт. Свежую зелень мелко нарезать. Самый верхний блин покрыть майонезом, посыпать измельчённой зеленью и украсить грецкими орехами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. (Этому блюду нужно обязательно дать настояться, через время блины пропитаются майонезом и чесноком.) Закусочный печёночный торт с сыром и грецкими орехами готов к подаче. Сытное, вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении блюдо. Нарезать закусочный торт порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.