Перейти к содержимому


Фотография

Новый год на носу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Sisi

Sisi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:20

Вам на заметку рецепт  как приготовить печеночный торт.

Печеночный торт «Нежность»
sm_57694.jpg
Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Собаке в Новый год 2018 - год Собаки такая новогодняя закуска будет по вкусу :)
Продукты 
(на 8 порций)
Печень куриная - 500 г
или печень говяжья - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 30 г
Для украшения (по желанию):
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зелень - по вкусу
 
Как приготовить печеночный торт:
 
Печень промыть, высушить, нарезать на куски.
Печень прокрутить в мясорубке.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороду налить  масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!
 

 



#2 Larisa Smirnova

Larisa Smirnova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 732 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 13:16

Sisi, спасибо за рецепт!

Однажды я делала торт Тирамису по рецепту от Стаса.

Попробую и печеночный торт.



#3 регина1

регина1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 10:30

Я вчера приготовила печеночные котлеты:
IMG_4217-400x400.jpg

Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Печень куриная - 500 г
Крахмал - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.

Печеночные котлеты с овощами - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко.
Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.
Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.
Пассеровать морковь с луком до полуготовности.
Печень нарезать кубиками среднего размера.
В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.
Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.
Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита!



#4 НатальяБар

НатальяБар

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 21:42

Я вчера приготовила печеночные котлеты:[/size]IMG_4217-400x400.jpg[/size]Ингредиенты[/size]Морковь - 1 шт.[/size]Печень куриная - 500 г[/size]Крахмал - 4 ст.л.[/size]Лук - 1 шт.[/size]Яйцо - 1 шт.[/size]Перец - 5 г[/size]Соль - 1/2 ч.л.[/size]Печеночные котлеты с овощами - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к овощному ассорти или салатам. Котлеты из печени мягкие, пропитанные зажаркой из овощей, без выраженного печеночного вкуса. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не очень любит блюда из печени, так её вкус в таких котлетках не выражен столь ярко. [/size]Подготовить все ингредиенты для котлеток. Промыть и очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи.[/size]Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук.[/size]Пассеровать морковь с луком до полуготовности.[/size]Печень нарезать кубиками среднего размера.[/size]В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль.[/size]Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке.[/size]Готовые печеночные котлеты подавать горячими с овощами и сметанным соусом. Приятного аппетита![/size]

Добрый вечер! Скажите , пожалуйста , а можно нам конфеты шоколадные или карамельки, не могу без сладкого! И тортика кусочек иногда очень хочется '

#5 Лара

Лара

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Чебоксары

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 08:56

Добрый вечер! Скажите , пожалуйста , а можно нам конфеты шоколадные или карамельки, не могу без сладкого! И тортика кусочек иногда очень хочется '

Здравствуйте, Наталья! Если с сахаром в крови все в порядке, лакомьтесь на здоровье. Я ем все и шоколад, и конфеты, и выпечку. Конечно, не злоупотребляя. И вообще, ем все, кроме грейпфрута. Не ем жирную пищу. Жареное очень редко. Спиртное (только качественное) по праздникам  тоже употребляю в небольшом количестве. Вино сухое даже чаще. Когда упадок сил бывает, оно мне помогает. После 10 месяцев лечения недавно сделала УЗИ органов брюшной полости. Все органы здоровы. Даже лучше, чем в прошлом году до установления диагноза. Кроме большой селезенки, была увеличена и уплотнена печень, было опущение почки на 6 см (я тогда похудела на 6 кг). За это время организм пришел в норму, вес восстановился. В общем-то, чувствую себя здоровым человеком. И образ жизни мой тоже не отличается от того, что я вела до болезни. Веселюсь с друзьями на всех праздниках, хожу со скандинавскими палками, плаваю в бассейне, работаю на даче, правда, в одежде и шляпе, укрывающей от солнца. Ремиссии еще не достигла. Но меня это волнует в последнюю очередь. Главное то, как я себя ощущаю. Желаю Вам хорошего самочувствия! Будьте здоровы!