doooore Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 Сегодня пришел в аптеку (2 недели уже на контроле примерно) и мне опять сказали что иматиниба нету ни в аптеке, ни на складе, на вопрос когда же он будет женщина ответила "пишите в министерство" и быстро ретировалась. Что делать в такой ситуации, препарата осталась меньше чем на неделю. Как писать и оформлять заявление в "министерство"? Почему мне раньше не могли этого сказать. Действительно ли щас проблема с иматинибом в регионах? У меня калужская область. Я так понимаю что это долго будет все, поэтому спрашиваю какой иматиниб надо покупать. Кто с такой проблемой сталкивался? Что если я пил один, куплю другой, а потом мне выдадут совершенно иной? Пью 3 месяца только Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Якушина Posted September 7, 2017 Share Posted September 7, 2017 У меня осталась пачка Филахромина( Иматиниб) , могу поделиться. Звоните 8-926-781-42-48 Ирина. Я в Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted September 8, 2017 Share Posted September 8, 2017 Сегодня пришел в аптеку (2 недели уже на контроле примерно) и мне опять сказали что иматиниба нету ни в аптеке, ни на складе, на вопрос когда же он будет женщина ответила "пишите в министерство" и быстро ретировалась. Что делать в такой ситуации, препарата осталась меньше чем на неделю. Как писать и оформлять заявление в "министерство"? Почему мне раньше не могли этого сказать. Действительно ли щас проблема с иматинибом в регионах? У меня калужская область. Я так понимаю что это долго будет все, поэтому спрашиваю какой иматиниб надо покупать. Кто с такой проблемой сталкивался? Что если я пил один, куплю другой, а потом мне выдадут совершенно иной? Пью 3 месяца только К сожалению в Калужской области нет помощника у нас. Поэтому Вам придется при нашей поддержке самому пройти путь. В минздраве Калужской области есть телефон горячей линии по лекарственному обеспечению: 719-052, 719-053 (http://admoblkaluga.ru/sub/health/STRUKTURA/min-health/UPRAV_LICENZ_i_LEK/LEK/) Вам нужно позвонить и сказать: Ф.И.О., получаете лекарственный препарат по программе 7 нозологий - иматиниб. Обратились в аптеку №.... по адресу.... Вам отказали в обеспечении рецепта. Они должны взять Ваш вопрос в работу. Также Вы можете позвонить Начальник лек отдела - Васина Алла Николаевна тел. (4842)719-054, e-mail: vasina@adm.kaluga.ru И также проговорить кто Вы, получаете препарат по 7 нозологий, отказали в аптеке № по адресу. В зависимости от ответа, поможем написать обращение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doooore Posted September 9, 2017 Author Share Posted September 9, 2017 Спасибо, так и сделал 7ого, после звонка в минздрав сказали что в больнице неправильно оформляли рецепт и ходить лучше в другую аптеку, вопрос решен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 Спасибо, так и сделал 7ого, после звонка в минздрав сказали что в больнице неправильно оформляли рецепт и ходить лучше в другую аптеку, вопрос решен. Ну и хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анютка1287 Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 Сегодня пришел в аптеку (2 недели уже на контроле примерно) и мне опять сказали что иматиниба нету ни в аптеке, ни на складе, на вопрос когда же он будет женщина ответила "пишите в министерство" и быстро ретировалась. Что делать в такой ситуации, препарата осталась меньше чем на неделю. Как писать и оформлять заявление в "министерство"? Почему мне раньше не могли этого сказать. Действительно ли щас проблема с иматинибом в регионах? У меня калужская область. Я так понимаю что это долго будет все, поэтому спрашиваю какой иматиниб надо покупать. Кто с такой проблемой сталкивался? Что если я пил один, куплю другой, а потом мне выдадут совершенно иной? Пью 3 месяца только Я была у Гематолога на прошлой неделе, мне не смогли выписать препарат Иматиниб ( производство Индия), т.к его нет в наличие аптеке. Вчера была в Боткинской больнице, там тоже нет Иматиниба (производство Индия). У меня пока легкая паника... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doooore Posted September 20, 2017 Author Share Posted September 20, 2017 Я была у Гематолога на прошлой неделе, мне не смогли выписать препарат Иматиниб ( производство Индия), т.к его нет в наличие аптеке. Вчера была в Боткинской больнице, там тоже нет Иматиниба (производство Индия). У меня пока легкая паника... Вам именно индия нужна? Потому что мне выписали в другой аптеке уже другой иматиниб, точнее филахромин. До этого принимал иматиниб-тл. Не знаю как это скажется особенно в первые 3 месяца после диагноза А вам лучше позвонить в департамент здравоохранения города Москвы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анютка1287 Posted September 26, 2017 Share Posted September 26, 2017 Вам именно индия нужна? Потому что мне выписали в другой аптеке уже другой иматиниб, точнее филахромин. До этого принимал иматиниб-тл. Не знаю как это скажется особенно в первые 3 месяца после диагноза А вам лучше позвонить в департамент здравоохранения города Москвы Добрый день. Да, мне нужен именно индийского производства. Я начинала лечение с филахромина, и мне он совсем не подошел. По мимо того, что я просто лежала в лешку от болей в суставах, не говоря о диарее, опухания век и прочих "радостей", так у меня еще глюкоза выросла утром на тощак до 8.4! Еще с сердем проблемы начались. А как сменили Филю на Иматиниб ( Индия) я почувствовала себя намного лучше. Сахар в норму пришел, сердце наблюдаю, пока тьфу тьфу тьфу все нормально. Переход с одного препарата на другой лично мне дался тяжело-тромбоциты были 50....но потом ничего пришло все в норму. Поэтому хочу имеено Иматиниб Индия к котору уже привык организм (5 месяцев его пью) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 Добрый день! У меня ХМЛ. До конца 2018г. рецепт на иматиниб (600 мг в день) ежемесячно выписывал гематолог в онкодиспансере. В декабре предупредили, что с января выписывать рецепт и получать препарат нужно в поликлинике по месту жительства. 15 января выписан рецепт в поликлинике. Обратилась в аптеку при поликлинике. Препарата нет, поставили рецепт "на ожидание". В этот же день позвонила на горячую линию Министерства здравоохранения Краснодарского края, составили заявку. Сказали мне, что решается вопрос по закупкам иматиниба и что заявка будет рассматриватся от 3 до 10 дней, после чего мне позвонят. Звонка не дождалась, в аптеку ходила, сказали "раз не звонят, значит нет лекарства". Сегодня 29 января снова позвонила на гор.линию. Ответ "...лекарства нет, ждите февраля" Что делать? У всех в новом году такие проблемы с получением иматиниба? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LILIYA Posted January 30, 2019 Share Posted January 30, 2019 А вы из какого района Краснодарского края? Я получила без проблем тоже 600 мг. Я из Приморско-Ахтарска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 А вы из какого района Краснодарского края? Я получила без проблем тоже 600 мг. Я из Приморско-Ахтарска. г. Краснодар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктуша74 Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 Я из Армавира получила иматиниб по 100 производство Россия, выписал гемотолог в онкодиспанцере Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 Доброго дня! Видимо проблема все-таки в Краснодаре. Мы уточним в вашем Министерстве. Подскажите, в какой поликлинике вы наблюдаетесь и получаете препарат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 Доброго дня! Видимо проблема все-таки в Краснодаре. Мы уточним в вашем Министерстве. Подскажите, в какой поликлинике вы наблюдаетесь и получаете препарат? Добрый день! Поликлиника № 16 Краснодара. До нового года наблюдалась у гематолога в онкологическом диспансере. Там и выписывали рецепт. Получала препарат в аптеке рядом с онкол. диспансером раз в месяц. С 2019 г. перенаправили по месту жительства, в поликлинику № 16. И вот такая проблема. К гематологу теперь на прием через 3 месяца. Вчера написала обращение в интернет-приемную министерства здравоохранения Краснодарского края. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Минадзе Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 Добрый вечер! А нам сразу на год дают таблетки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted February 5, 2019 Share Posted February 5, 2019 Добрый день! Поликлиника № 16 Краснодара. До нового года наблюдалась у гематолога в онкологическом диспансере. Там и выписывали рецепт. Получала препарат в аптеке рядом с онкол. диспансером раз в месяц. С 2019 г. перенаправили по месту жительства, в поликлинику № 16. И вот такая проблема. К гематологу теперь на прием через 3 месяца. Вчера написала обращение в интернет-приемную министерства здравоохранения Краснодарского края. Вам необходимо обратиться к главному врачу поликлиники и решить этот вопрос, т.к. по нашей информации в крае проблем нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted February 5, 2019 Share Posted February 5, 2019 Вам необходимо обратиться к главному врачу поликлиники и решить этот вопрос, т.к. по нашей информации в крае проблем нет. Здравствуйте! Спасибо Вам за беспокойство и информацию. Обращалась к зав.терапевтическим отделением и зам.главного врача по медицинской части. Результата не было. Вчера позвонила очередной раз в аптечное управление, видимо попала на ответственного работника. Она при мне позвонила зам. главного врача по мед.части поликлиники. В результате сегодня в 11 часов мне позвонили из аптеки и сказали, что пришел мой иматиниб!!! Получила свои 6 пачек! Сегодня же мне выписали рецепт на февраль. В аптеке рецепт снова отложен на отсроченное обслуживание. Работник аптеки сказала, что иматиниб пришел только мне, другие не получили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AsterLory Posted February 13, 2019 Share Posted February 13, 2019 Разве препарат не выдают в поликлиннике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted February 13, 2019 Share Posted February 13, 2019 Разве препарат не выдают в поликлиннике? К сожалению в ряде субъектов РФ выдают препараты не стандартно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts