Jump to content

Recommended Posts

ВООГ "Содействие" приглашает принять участие в фотоконкурсе "Жизнь в объективе"

К участию в конкурсе приглашаются пациенты с хроническим миелолейкозом, лимфолейкозом и лимфомами независимо от возраста и места проживания. Фотографии, участвующие в конкурсе, должны представлять реальные фотоистории людей с онкогематологическими заболеваниями.

На фотоконкурс принимаются художественные фотографии любого жанра. Это могут быть семейные фото, портреты смеющихся или улыбающихся людей. Приветствуются оранжевые элементы на фотографии, а также на выбор одно из четырех времен года (лето, осень, зима, весна).

Конкурс проходит одновременно на трех интернет-площадках: «ВКонтакте»Facebook, и«Одноклассники». Участникам необходимо сделать одну или несколько (не более трех) фотографий и выложить их в одной из групп в социальных сетях.

Фотоконкурс «Жизнь в объективе» проводится по инициативе Всероссийского общества гематологии «Содействие» в преддверии Всемирного дня борьбы с лимфомами (15 сентября) и Всемирного дня поддержки больных с хроническим миелоидным лейкозом (22 сентября).

С Положением о фотоконкурсе можно ознакомиться на ВООГ "Содействие" www.sodeystvie-cml.ru . По итогам конкурса будет отобрано 12 фотографий, из них 10 фотографий выберут члены жюри, две фотографии получат приз зрительских симпатий. Все 12 победителей войдут в календарь на 2017 год. Каждый из 12 победителей получит приз — экземпляр календаря, изданного обществом «Содействие».

Конкурс проходит в период с 17 июня по 1 сентября 2016 года. Голосование закроется 1 сентября в 22.00 мск. Победители будут объявлены 15 сентября. Награждение победителей состоится в срок до 15 декабря после издания календаря.

Здесь будут дублироваться фотографии участников конкурса "Жизнь в объективе".

 

post-21917-0-05439600-1467481416_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Дмитрий Послыхалин, г. Новосибирск, участник конкурса "Жизнь в объективе"
"Три поколения - Бабушка - это СИЛА - трое детей, четверо внуков, Я-это ДЕЙСТВИЕ, а доча - это моя ЖИЗНЬ!"

 

из группы вконтакте https://vk.com/photo-77485002_420852780

 

post-21917-0-74909100-1467486061_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

ВООГ "Содействие" проводит уже третий конкурс фотографий. 

 

В 2015 году проводился конкурс фотографии «Сила жизни!». Победителями стали: 

1 место - фото «Все в моих руках!», автор: Ананина М. (г. Улан-Удэ);
2 место - фото «Аааааа, жить хочууу!!! Цепляйся за любую возможность, чтобы выбраться!», автор: Уфимцева Н. (г. Первоуральск);
3 место - фото «С женой и будущей дочкой, которая 27 мая 2015 появилась на свет», автор: Шилов Е. (г. Санкт-Петербург);
«Приз зрительских симпатий» - фото «Счастливый новый год», набравшее самое большое количество лайков , автор: Мурахова Ю. (г. Тверь). 

Победители были приглашены в г. Санкт-Петербург на открытие фотовыставки «Сила! Действие! Жизнь!» в СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова, которая проходила в рамках мероприятий, приуроченных Всемирному дню лимфом и Всемирному дню ХМЛ.

post-21917-0-24596600-1467486325_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

А в 2014 году проходил конкурс фотографии "ХМЛ- не приговор! Раскрась жизнь в оранжевом цвете!".

По итогам конкурса было отобрано 12 победителей. Фотографии 12 победителей были размещены в календаре "Я люблю жизнь!".

Каждый из победителей получил календарь в подарок.

post-21917-0-17724800-1467486476_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Наши участники фотоконкурса:

 

Устьянцева Анастасия, г. Челябинск
"Жизнь - это целый мир! Мой мир!"

post-21917-0-81912500-1470218144_thumb.jpg

Edited by Namitova
Link to comment
Share on other sites

Конкурс фотографии «Жизнь в объективе»

Намитова Светлана, г. Пермь

 

Решила все-таки выставить свои фотографии на конкурс и немного рассказать о себе. С 2013 г. являюсь региональным представителем ВООГ «Содействие» в Пермском крае. 

 

До этого, в 2006 г. моей маме установили диагноз ХМЛ. А еще до этого в 1994 году мне поставили диагноз рак щитовидной железы. Моя семья тогда в 1994 г. пережила ужас принятия моего диагноза, потом... безнадега от прогноза врачей, далее опыт сбора денег мне на лечение в Москве в федеральном центре. В Пермь я вернулась окончательно уже в 1997 г. 

 

Три года жизни в больницах Москвы, а в перерывах дом и учеба в Перми. Когда в 1997 году мой врач сказал, что я выздоровела, моему счастью не было предела.

 

А в 2006 году маме был установлен диагноз ХМЛ. Уже в 2006 году нам было проще принять ее диагноз ХМЛ и научиться жить и с этим диагнозом. 

 

И мое пожелание каждому: «Пусть никогда не покидают вас: весёлый характер, покой, умеренность и вера в добро. Все возможно… и даже жизнь после установки диагноза рак! Проверено на себе!».

post-21917-0-76683700-1470218324_thumb.jpg

post-21917-0-95214200-1470218334_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Участник фотоконкурса "Жизнь в объективе":

Александр Седов, г. Нижний Новгород, 32 года.
с 2008 года - установленный диагноз ХМЛ.
на фото - презрительно смотрю болезни в глаза)

Хочу пожелать всем силы, мужества и побольше настоящих любящих людей рядом!

фото из нашей группы вконтакте https://vk.com/album-77485002_232785527

 

post-21917-0-01168800-1470222107_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Владимир Гуляев, Алтайский край, г. Барнаул

 

В 1974-1975 г.г. проходил лечение в ИМР АН СССР, г. Обнинск. Диагноз: лимфогранулематоз.

 

Участник фотоконкурса "Жизнь в объективе"

 

Владимир прислал вот такие записки....

 

Вера с Надеждой на Любовь          

 

- Ну что, братцы, в шахматишки, домино или в картишки перебросимся? – В очередной раз предложил «неугомонный». – Скучно же валяться целыми днями, давайте хоть в «тыщу» сыграем!

- А может, пивка накатим? Поднимем, так сказать, гемоглобинчик в крови, а то завтра на лучевой опять сожгут запас. Или по коньячку с кофеем! - Встрепенулся Коля-дальнобойщик из Курска.

- Тебе бы всё пивка да коньячка. – Укорил его «профессор», немолодой и малоразговорчивый врач-хирург со Ставрополья, совсем недавно перешедший в общении с соседями по палате на «ты», а то всё «Вы, да Вы». – Кефир пей, да орехи грецкие ешь, вот и подымешь свой гемоглобин. А шахматы, они мышление развивают, не дают мозгу застояться.

- А Вы, мужики, чаёк заваривайте и пейте, как я вот. И жажду утоляет и от другого чего помогает. - Вошел в разговор, поглаживая мощной ладонью по фарфоровому заварному чайнику, гаишник из Воронежа, недавно поступивший в клинику, представившись всем сразу, что он лейтенантом ГАИ в Воронеже работает. Все долгожители палаты тогда насторожились даже, как же, представитель закона в соседях будет, особенно напрягся молчаливый «горец», небольшого роста и весь растатуированный картинками, пальцем ткнуть некуда. Коля-дальнобойщик тогда даже реплику бросил:

- Ну, повезло! В одной палате с инспектором, думал, хоть здесь от гаишников отдохну, ан нет, жизнь опять по-своему повернула.

 Но потом всё улеглось – «лейтенант» оказался нормальным малым.

- Эх, «профессор», кефир-то он только кишку расслабляет. А чаёк – чифирок, и вправду, можно заварить. Ты как, «горец», не против? Или, все-таки, по пивку? – Не унимался Коля-дальнобойщик. – Ты вот когда хирургом был, поди, не пивко, а спиртику накатывал, перед тем как резать начинал.  А, «профессор»?

- Другого разговора у него и нет. - Проворчал «профессор» и, встав с кровати, вышел из палаты.

- Мужики, что Вы его все подтруниваете: «профессор- профессор», может ему это не нравится, он же нам в деды годится. Переживает он, что сюда попал. – Высказался молодой парень из Норильска.

- Нет, он, значит, переживает, а мы тут лежим себе, радуемся! Ну, ты Володька, сказал. Тебе он может и в деды годится, а нам – в отцы. Он, может быть, и хороший мужик, сомнения есть маленькие на счет этого, может и хирург нормальный, но сильно переживательный какой-то! А как он уколов боится, видели, аж весь напрягается, ещё чуть и под потолок подпрыгнет. Надо же так, хирургом работает, скольких распластал, а уколов боится! Странно как-то! – Сказал Коля-дальнобойщик, в наступившей тишине. – А вообще-то все мы здесь одинаковые, все с одним и тем же лежим. Он-то хоть пожил, а у нас вот эта тема, под бо-о-ольшим вопросом! Сколько ещё выделено кому, неизвестно! Лежим тут уже по месяцу, а кто и больше, как кролики подопытные, обрыдло всё: и шахматы, и карты.

Клиника эта была институтом медицинской радиологии и находилась в городе Обнинске, имела несколько лечебных отделений, специализировавшихся на лечении разного вида онкологических заболеваний. Больные, разных национальностей и вероисповеданий, поступали сюда со всех краев и республик страны, обследовались и лечились по два – три месяца, потом разъезжались по домам.  Затем, кто через полгода, а кто через год, опять приезжали для проверки на две-три недели или для продолжения лечения на два-три месяца. Разные люди, разные характеры, разные судьбы.

- Да ладно Вам, мужики, завели бодягу. Давайте про жизнь поговорим, про любовь и всё такое. – Прервал «лейтенант» Колю-дальнобойщика. – Вот, Вы знаете, какой я чаёк пью постоянно из этого чайничка? – И с какой-то, видимой не вооруженным глазом, любовью погладил пузатый чайничек. Сказано это было спокойно и в тоже время интригующе, что все, не сговариваясь, заинтересованно уставились на чайник и, чуть ли, не одновременно, видимо от любопытства, распирающего их изнутри, спросили:

- Какой?..

Немного помолчав, «лейтенант» начал свой рассказ.

 

                                               Вера с Надеждой на Любовь.  

        
            «С женой мы прожили пять лет, год до, четыре после свадьбы. Жизнь вроде была размеренная: работа, дом, в выходные дача, иногда ходили в ресторан, иногда в кино. Сказать, что жили, душа в душу, значит соврать – всяко бывало, но, в общем, всё было нормально. Потом вдруг стал плохо себя чувствовать, уставать быстро, появилась вялость и апатия ко всему, и по - мужскому делу провал за провалом, потом попал в больницу, перетрясли всего, направили сюда – в ИМР, здесь облучили, пролечили как им, врачам, виднее, пролежал четыре месяца, проходя курс лечения. Первые два месяца жена приезжала проведать, раза два в месяц, потом в следующие два месяца – раз.
            После выписки с каким-то нехорошим предчувствием приехал домой, а там голая квартира - одни стены, диван и полупустой шифоньер с моими вещами - ушла супруга, даже из города куда-то уехала, оставив записку, чтобы не искал и заявление - согласие о разводе. С работы уволили по состоянию здоровья, так как на ВТЭКе дали вторую группу инвалидности. Получается, что не нужным стал никому: ни на работе, ни жене. Да и зачем ей, красивой и молодой, я - больной, инвалид 2-й группы, да ещё импотент. Начал пить. Появились «друзья», которых раньше на порог не пустил бы.

Потом, где-то, через полгода, встретил женщину. Вытянула она меня из этого «омута» запойного прямо как  в фильме «С лёгким паром»: «подобрала,  отмыла, отогрела, приютила». Пить бросил.

Но силы мужской не было, а женщина хорошая попалась, и понимает меня и старается помочь, но тщетно. Ничего не выходит, хоть ты тресни. Предлагал ей уйти, а она ни в какую не соглашается: «Нет, не уйду! Люблю и всё тут, и разговор окончен, всё будет хорошо, только нужно успокоиться, подлечиться!». И так спокойно сказала это, что я поверил, что так и будет. Стал я тогда искать лекарства от импотенции, был  у разных врачей, у бабок. Потом кто-то сказал, что в области живёт дед, который лечит от всех болезней. Через своё УВД навёл справки о том лекаре, всё узнал и поехал. Оказывается, во время войны он был военврачом в прифронтовом госпитале, и в звании полковника, а после войны работал в районной больнице, а сейчас вот лечит травами.
            Деревня находилась в двухстах километрах от Воронежа, небольшая такая деревенька, дворов на пятьдесят, у самого леса и от трассы в километрах пяти. Пока шел полевой дорогой до неё, вдыхая аромат разнотравья под стрекотание кузнечиков, много передумал о своей жизни. Лет - то мне тогда было двадцать семь, молодой ещё, а уже болезней букет…  Ну, да ладно. В общем, дотопал я до деревни, спросил в первом доме, где найти этого деда. Мне объяснили.

Пришёл.
            Стоит рубленый дом под железной крышей, двор, огороженный тыном, весь засеян разнообразными цветами, много цветов.
            Когда я зашёл в дом, сразу попал в просторную, невысокую и светлую комнату в три окна, с белёной русской печкой и  деревянным столом на резных массивных ножках, стоящем посреди комнаты, в левом углу, под потолком, в резной рамке с позолотой располагалась и обращала на себя внимание икона.  За столом я увидел седого крепкого деда с окладистой бородой, одетого в холщёвую рубаху, широкоплечего и крупного как дуб, перебирающего травы.
            -  Здравствуй! - Сказал он мне, как будто мы с ним давно знакомы.

-  Здравствуйте! – Ответил я, а сам стою как школьник перед учителем. И чувствую, что как мурашки забегали по спине. Представляете, работая в ГАИ, приходилось в разные ситуации попадать и с разными нарушителями сталкиваться, но такого не припомню, не было, ни разу. А этот дед продолжал мне говорить, не отрываясь от своей работы:
            - Знаю, знаю, зачем пришёл, вижу. Выйди-ка во двор, - он показал в окно, - вон там растут цветы, ноготки называются, нарви кулёк, вот возьми газетный листок и сверни, потом как закончишь - зайдёшь, дальше скажу.
            Я, как по приказу, вышел во двор, нарвал газетный кулёк жёлто-оранжевых цветков, и вернулся в дом.
            -  Садись и слушай. Я бы мог, конечно, тебя и от той болезни вылечить, но тебя  уже прооперировали, и чувствую пока всё нормально, а вот от второй твоей хвори по мужскому делу эти ноготки помогут, да и сосуды кровеносные укрепят и очистят, только готовить настой и принимать нужно так, как я тебе скажу, понял. Иначе всё зазря будет. Курс выполнишь в три этапа. Так вот, возьмёшь две щепотки цветков, зальёшь кипятком и  настоишь в заварном чайничке стакана на два, и будешь пить в два присеста в течение 15 дней: прополощешь минут пять во рту и проглотишь. Весь отвар из чайничка так за шесть часов ты и выпьешь, эдак минут через тридцать это надо будет делать, потом 15 дней отдыхаешь, потом опять так же ещё два раза  по 15 дней пьёшь, 15 - отдыхаешь. Еще раз – два в день зубок чеснока с кусочком сальца, размером так с кусочка два сахара, принимай, допустим, утром на голодный желудок и вечерком перед сном. Спиртного и табаку ни-ни! И главное, когда почувствуешь мужика в себе, потерпи, не кобелись, а закончи курс лечения как надо, а то потом никто тебе не поможет. Понял меня? 
            Его голос был какой-то глухой и негромкий, но ясно слышим. Откуда он про всё узнал, про мои болячки - не знаю. Просто так всё сказал, а потом добавил:
            - Ну, иди с Богом!
            Я встал, поблагодарил его и спросил, сколько я ему должен за совет, помощь в этом моём лечении и за цветки. Он посмотрел на меня пристально и сказал:

- Не в деньгах счастье, парень! Здоровье и Душа дороже! Вот, когда тебе станет хорошо, и ты обретёшь душевное спокойствие и здоровье, сам  решишь. Так что ступай с Богом!
            Сейчас, видите, всегда чайничек со мной, заканчиваю уже второй курс календулопития, и чувствую себя как молодой жеребчик, тьфу-тьфу! Так и хочется порадовать свою новую жёнушку за долготерпение и за заботу. Но лучше потерплю ещё немного, а то – вдруг, не дай Бог, всё испорчу! Понимаете, начинаешь верить в разное.

Вот такая штука, братцы! Думал сначала, что всё потерял и Любовь, и Веру в эту самую Любовь после побега первой жены, но вот ведь нашлась Настоящая Женщина, вдохнула в меня Надежду, укрепила Веру  и зажгла Любовь! "
            - Вот так, Коля-Николай, а ты пивко, водочка!

В палате повисла тишина. Каждый, наверное, обдумывал услышанное и мыслил о своём и про себя, а смог бы лично он, вот так запросто, взять и рассказать в мужской компании, случись такое с ним, не дай бог, об импотенции, как об этом рассказал «лейтенант»?

- Да!.. Ну, лейтенант, ты и наговорил тут страстей. Да ты и не переживай, что ушла она, значит не любила, … она одним словом, ты уж извини!

- Да, что там, переживал сильно, по началу. Ну, а теперь, всё позади!

- Ну, и ладненько, ну и хорошо. А я Вам, мужики тоже, свою одну историю расскажу. Всяких историй было, но эту как щас вижу, вот здесь, как ступица в колесе сидит. – Постучав себя ладонью по груди, начал Коля-дальнобойщик.

 

                                  Старая дева.

 

«После армии я устроился работать в автоколонну шофёром. Проработал всего 2-3 месяца и нас, человек двадцать, отправили в командировку, в дальний колхоз, на уборку урожая.
            Механик колхоза после встречи и знакомства определил нас на жительство: вначале несколько шоферов расселилось в колхозном клубе, а затем оставшиеся водились по домам, где он уговаривал колхозников принять на две-три недели постояльцев. Особого желания в подселении шоферов семейные колхозники не проявляли, поэтому расселяли по домам, где жили старики, обещая в оказании им помощи.  Мне достался небольшой, затрапезного вида, дом, в котором проживала одинокая женщина неопределённого возраста, может 40, может 50 лет, на вид. Она  долго сопротивлялась на счёт моего проживания, но потом, под нажимом и после долгих уговоров механика, согласилась.
            Поздно вечерами я возвращался из рейсов, ужинал тем, что было на столе - хлеб и молоко, ложился спать, утром рано вставал и опять в рейсы.

Через несколько дней я узнал, что моей "хозяйке" всего 34 года, работает она дояркой, и к тому же не вдова, как я думал, а так называемая "старая дева".
            Больше всего удивило то, что она мне показалась старухой, а мне тогда было 22 года.
            А тут ещё наша "шоферня" узнав такой казус, стали меня "поедом съедать":
            -  Ты чё, да чё! Ты, мол, парень не будь лохом. Жми на педаль! Не тушуйся! Женщины любят ласку и напор, как в машине смазку любит мотор. 
            Наслушавшись их наставлений, однажды я решил рискнуть. Купил в сельпо бутылку водки, колбасы и конфет, и попросил хозяйку вечерком истопить баню, мол, день рождения у меня, праздник вроде бы. Вечером, после баньки, сели за накрытый стол, выпили. Говорили долго и много, спать уложились поздно, а может уже рано, сейчас вспомнить трудно.

Помнится, в темноте, я пришёл в её комнату…
            ...Утром, сильно обняв меня и поцеловав, она сказала:

- Какая же я была дура, столько лет прожила, и не знала - как это хорошо!
            Вечерами она угощала меня то пирожками с картошкой и солониной, то наваристой куриной лапшой. Потом мы нежились в постели, и я до сих пор помню её упругое тело и ласковы руки, а через неделю - полторы мы, закончив свою работу, уехали в город.

Года три, а может четыре прошло с того времени и вот как-то пришлось проезжать мне мимо той самой деревни и, подчиняясь воспоминаниям,  я решил заехать к ней.

            Дом стоял там же, но был обихожен, а в палисаднике играл мальчуган, лет трёх. Когда я подъехал, из дома вышла моя бывшая хозяйка.

            Легкой походкой она подошла к воротам и, увидев меня, как-то просто, как - будто мы не виделись всего дня два, сказала:
            - Здравствуй! Вот, вышла замуж. Муж хороший. Родили Ванюшку. А как ты?   
            - Я… Я тоже нормально…
            Больше я в той деревне не был." 

 

- Да, Коля- Николай! Как же ты так, а вдруг – твой мальчонка-то!

- Да, думал, я! Но живут себе, нормально, да и она ничего не сказала. Муж, мол, хороший. Да и женатый я уже на тот момент был. Ладно, разбередили душу…

 

И происходило это в г. Обнинске в 1974 году. Людей этих давно уже нет, а вот истории, рассказанные ими, сохранились.
 

 

 

 

post-21917-0-09527100-1470382235_thumb.jpg

post-21917-0-91957300-1470382240_thumb.jpg

post-21917-0-15071200-1470382246_thumb.jpg

post-21917-0-29764000-1470382252_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Владимир Гуляев, Алтайский край, г. Барнаул

 

В 1974-1975 г.г. проходил лечение в ИМР АН СССР, г. Обнинск. Диагноз: лимфогранулематоз.

 

Участник фотоконкурса "Жизнь в объективе"

 

Владимир прислал вот такие записки....

 

 

Владимир, это повести, которые я прочла на одном дыхании!

Мой голос +1 за Вас!

Link to comment
Share on other sites

Владимир Гуляев, Алтайский край, г. Барнаул

 

В 1974-1975 г.г. проходил лечение в ИМР АН СССР, г. Обнинск. Диагноз: лимфогранулематоз.

 

Участник фотоконкурса "Жизнь в объективе"

 

Владимир прислал вот такие записки....

 

 

Владимир, это повести, которые я прочла на одном дыхании!

Мой голос +1 за Вас!

Благо Дарю за прочтение и + ! Всех Благ!

Link to comment
Share on other sites

Томаштик Алла, г. Ухта, Республика Коми

«Как сложится судьба, никто не знает, живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего- то забирает, не упусти того, что он дает взамен! Не бойтесь быть счастливыми и свободными душой!»

post-21917-0-72031200-1470918902_thumb.jpg

post-21917-0-93062700-1470918914_thumb.jpg

post-21917-0-67313000-1470918924_thumb.jpg

post-21917-0-57529900-1470918933_thumb.jpg

post-21917-0-91564200-1470918951_thumb.jpg

post-21917-0-05547100-1470918964_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Конкурс фотографии «Жизнь в объективе»

Намитова Светлана, г. Пермь

 

Решила все-таки выставить свои фотографии на конкурс и немного рассказать о себе. С 2013 г. являюсь региональным представителем ВООГ «Содействие» в Пермском крае. 

 

До этого, в 2006 г. моей маме установили диагноз ХМЛ. А еще до этого в 1994 году мне поставили диагноз рак щитовидной железы. Моя семья тогда в 1994 г. пережила ужас принятия моего диагноза, потом... безнадега от прогноза врачей, далее опыт сбора денег мне на лечение в Москве в федеральном центре. В Пермь я вернулась окончательно уже в 1997 г. 

 

Три года жизни в больницах Москвы, а в перерывах дом и учеба в Перми. Когда в 1997 году мой врач сказал, что я выздоровела, моему счастью не было предела.

 

А в 2006 году маме был установлен диагноз ХМЛ. Уже в 2006 году нам было проще принять ее диагноз ХМЛ и научиться жить и с этим диагнозом. 

 

И мое пожелание каждому: «Пусть никогда не покидают вас: весёлый характер, покой, умеренность и вера в добро. Все возможно… и даже жизнь после установки диагноза рак! Проверено на себе!».

Светлана, вы очень сильная, здоровья вам и долгих лет жизни вам и вашей маме. Спасибо что вы есть!
Link to comment
Share on other sites

Конкурс фотографии «Жизнь в объективе»
Шмыглёва Ольга Владимировна, г. Челябинск

 

С 2004 года поставлен онкогематологический диагноз, практически беспрерывное лечение до 2014 года. Основной девиз по жизни: «Никогда не сдавайся!»

 

Этим летом впервые была приглашена на форум. Очень рада знакомству и общению!

 

источник: наша группа вконтакте https://vk.com/photo-77485002_427838279

post-21917-0-31216100-1471317659_thumb.jpg

post-21917-0-76730500-1471317665_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Амплеева Ольга, 1974 г., г. Санкт-Петербург.


На май 2011 г. я запланировала поездку в Грецию, были куплены билеты, по дням расписана программа путешествия.



Но этим планам не суждено было сбыться – в начале февраля того же года мне поставили диагноз лимфома Ходжкина, началось длительное лечение, о Греции пришлось забыть.


Спустя три года после чистой ПЭТ, в мае 2016 г., я смогла реализовать свою давнюю мечту - увидеть классический Парфенон, мистические Дельфы, встретить закат в Метеорах.


Пусть терпение и надежда приведут вас в туда, где сбываются ваши мечты!


 


источник: наша группа вконтакте https://vk.com/photo-77485002_428255429


post-21917-0-20288000-1471499418_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Фотоконкурс "Жизнь в объективе"

 

Галина Гоцул, г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ

«Если ты чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты держался до этого».

 

post-21917-0-94944700-1471700277_thumb.jpg

post-21917-0-89926300-1471700284_thumb.jpg

post-21917-0-60615500-1471700294_thumb.jpg

post-21917-0-46446900-1471700301_thumb.jpg

post-21917-0-59920200-1471700312_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ольга Суворова, 25 лет, г. Абакан, Республика Хакасия

Никогда не сдавайся, слышишь?
Верь в мечту, и ты к ней придешь,
Даже, если стучит по крыше
Непрестанно упрямый дождь.

Фотоконкурс «Жизнь в объективе»

 

 

post-21917-0-74019900-1472194879_thumb.jpg

post-21917-0-06941200-1472194886_thumb.jpg

post-21917-0-94505700-1472194895_thumb.jpg

post-21917-0-57558000-1472194904_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ольга Суворова, 25 лет, г. Абакан, Республика Хакасия

Никогда не сдавайся, слышишь?
Верь в мечту, и ты к ней придешь,
Даже, если стучит по крыше
Непрестанно упрямый дождь.

Фотоконкурс «Жизнь в объективе»

 

post-21917-0-96439500-1472194928_thumb.jpg

post-21917-0-03124100-1472194936_thumb.jpg

post-21917-0-19645900-1472194942_thumb.jpg

post-21917-0-72896800-1472194948_thumb.jpg

post-21917-0-58991200-1472194955_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ольга Суворова, 25 лет, г. Абакан, Республика Хакасия

Никогда не сдавайся, слышишь?
Верь в мечту, и ты к ней придешь,
Даже, если стучит по крыше
Непрестанно упрямый дождь.

Фотоконкурс «Жизнь в объективе»

 

post-21917-0-90716000-1472194977_thumb.jpg

post-21917-0-02792700-1472194986_thumb.jpg

post-21917-0-77716600-1472194996_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Мурахова Юлия, г. Тверь , 26 лет

С 2009 г - диагноз лимфома ходжкина.

 

на фото: Моя яркая счастливая жизнь..., в которой есть незабываемые сладкие моменты и восхитительные ароматы новых приключений!

Фотоконкурс «Жизнь в объективе»

 

Источник: наша группа вконтакте https://vk.com/photo-77485002_429486588

post-21917-0-33595800-1472273799_thumb.jpg

post-21917-0-00008200-1472273807_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...