Jump to content

Переезд в другой город

sdl-55
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я из Омска, диагноз ХМЛ. Планирую переехать на постоянное место жительства в Ханты-Мансийск. Есть кто их Хантов на форуме? интересует как обстоят дела с выдачей иматиниба и в целом как где и как происходит процесс выдачи препарата. А также что нужно с собой из "Омских" документов чтобы встать на учет в Хантах. Спасибо.  

Дмитрий, добро пожаловать на форум.

На ваш вопрос могу ответить только теоретически. ( На самом деле как происходит на практике, не знаю.)

Во первых , вы должны известить своего лечащего гематолога о намерении сняться с учета , в связи с переездом в другой город

Ваш доктор, должна сделать "эпикриз" (справку -заключение) об истории вашего заболевания, как можно подробнее со всеми анализами.

Во вторых, вам необходимо взять в Министерстве здравоохранения, в фармотделе справку,когда вы последний раз получали препарат.

(В некоторых регионах, такую справку берут в соцзащите)

ну и , в третьих, по прибытию в Ханты Мансийск, встать на учет к гематологу, с предъявлением ваших справок.. Далее идет процедура с занесением вас в региональный регистр, как при выявлении заболевания.

Возможны в этой схеме изменения, т.к. зачастую "региональные"  требования или упрощают, или усложняют эту процедуру.

В любом случае, необходимо иметь запас препарата, т.к. возможны задержки с выдачей, в связи с какой нибудь бюрократической бумажкой.

Если запаса нет, пишите, постараемся помочь.

Здоровья и удачи, вам Дмитрий.

Было бы интересно узнать, как на практике проходит "переезд пациента ХМЛ" в другой город. Потому что такой вопрос возникает не только у вас.

PS: Про Ханты Мансийское здравоохранения слышала много хорошего.

Спасибо Марина! и Вам здоровья и всего хорошего! Если все сложится, напишу как это происходит на практике. 

Добрый день, я переезжала с Республики Саха (Якутия) в Краснодарский край, гематолог написала мне справку заключение, я в поликлинике попросила выдать препарат мне на 3 месяца и все. По приезду пришла к гематологу, без проблем сказали что я буду получать так же препарат.

Боязнь связана с прошлыми переживаниями за лекарство, но эти проблемы давно в прошлом. И препараты есть, и возможность их получать, и проблем тех нет. 

• 2 years later...

Привет, всем! Меня зовут Елена. Я переехала из Уфы в Тюмень, сейчас встаю на учет. Как встану так подробно всё напишу, как это происходит сейчас. А ещё ищу друзей в Тюмени, таких как я. Болею ХМЛ с 2015года, принимаю иматиниб 400.

Мой тел. +79220018060

• 6 months later...

Привет всем! Намечается переезд в Сочи или в Краснодарский край. Ищу друзей в этом регионе. Болею ХМЛ с 2013года. Принимаю иматиниб 400. Мой телефон+

79501162146 или на эл.почту ztfom@mail.ru

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Можно обратиться к юристу

а с каким вопросом? друзей найти? я вот очень боюсь переезда из Тюмени в Мск, но делать нечего - мужа переводят.  боюсь акклиматизации, поскольку там где нам выделяют жилье http://skolkovsky.kvartyroom.ru/stages.html по отзывам местных очень большая влажность, очень пасмурно и дождливо. я а привыкла к сухому климату, боюсь, что с моим заболеванием это будет реально тяжело! может кто-то сталкивался с подобным? подскажите!

а с каким вопросом? друзей найти? я вот очень боюсь переезда из Тюмени в Мск, но делать нечего - мужа переводят.  боюсь акклиматизации, поскольку там где нам выделяют жилье http://skolkovsky.kvartyroom.ru/stages.html по отзывам местных очень большая влажность, очень пасмурно и дождливо. я а привыкла к сухому климату, боюсь, что с моим заболеванием это будет реально тяжело! может кто-то сталкивался с подобным? подскажите!

А какое у Вас заболевание?