Jump to content

ХМЛ и массаж

Recommended Posts

Всем здравствуйте! почему с нашим заболеванием нельзя делать массаж? Я раньше делала 2 раза в год,т.к остеохондроз.Сейчас уже 2 года без массажа,плоховато и телу и голове. :(

• 3 weeks later...

Всем здравствуйте! почему с нашим заболеванием нельзя делать массаж? Я раньше делала 2 раза в год,т.к остеохондроз.Сейчас уже 2 года без массажа,плоховато и телу и голове. :(

Здравствуйте, Станиславна ! Мне гематолог разрешил только верхней части и то очень легкий и по анализу крови а еще  на вытяжку ходила но только после консультации с гематологом и невропатологом . 

Дорогие мои,массаж нельзя по тому, что массаж обеспечивает приток крови, а улучшенное кровоснабжение способствует росту опухолевых клеток, так как улучшается питание кровью не только здоровых тканей но и пораженных опухолью. в этой связи противопоказаны и бани, сауны, прогревания, физиопроцедуры, натирания... то есть всё, что провоцирует улучшение кровоснабжения

Но, при ремиссии и БМО наш гематолог разрешает при острой необходимости легкий массаж воротниковой зоны.

Поэтому в любом случае получите разрешение Вашего лечащего врача.

Здоровья Вам!

• 7 months later...

Ну вот, массаж нельзя, бани и сауны тоже. Горячий душ тоже нельзя?

Бодрого времени суток!

На самом деле все полезно в меру. Баню можно, но без фанатизма. Душ само собой)

Не стоит забывать однако, что ХМЛ - не простуда, нужны ограничения.

ХМЛ - это уже стиль жизни) 

Пить по времени лекарство, меньше солнца, другие нюансы - это лишь мизерные ограничения, требующие простого понимания, что лучше в чем-то себя ограничить и прожить дольше, чем все себе позволить и ... Впрочем, это выбор каждого)