Бариева Регина Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 О, у нас новый участник форума!Привет Регина! От куда Вы?Здравствуйте, я студентка 1 курса Казанского Медицинского колледжа. Пишу науную работу по болезни Лейкемия, потому что в моей семье болеет это болезнью мой младший брат. Из за этого я решила заригестрироваться на этом сайте, и следить за обновлениями и обсуждениями. У меня мама здесь зарегистрирована, но она забыла пароль и теперь восстановиться не получается.Извиняюсь за ошибки, писала с телефона, по привычке быстро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 Пароль на самом деле восстанавливается быстро. Пусть попробует еще раз зайти, а там все по подсказкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyubov Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Ребята, здравствуйте! Хочу зарегистрироваться на форуме хмл-стоп, но это можно сделать только по приглашению одного из участников форума . Наверняка кто-то найдется, кто там тоже зарегистрирован.... Пригласите меня, пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenchik Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Всем привет) Меня зовут Алена,я с Удмуртии. Диагноз ХМЛ поставили 12 марта, теперь всеми силами, не отступаясь, нужно идти к победе-к здоровью!Всем прекрасного весеннего настроения и хорошего дня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Всем привет) Меня зовут Алена,я с Удмуртии. Диагноз ХМЛ поставили 12 марта, теперь всеми силами, не отступаясь, нужно идти к победе-к здоровью!Всем прекрасного весеннего настроения и хорошего дня Alenchik, добро пожаловать на наш сайт и форум!Осваивайтесь, посмотрите разные разделы и найдете много полезной информации.Вы из Ижевска или области? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Всем привет) Меня зовут Алена,я с Удмуртии. Диагноз ХМЛ поставили 12 марта, теперь всеми силами, не отступаясь, нужно идти к победе-к здоровью!Всем прекрасного весеннего настроения и хорошего дня Аленка, привет!!!Мне нравится твой настрой! Вот у тебя точно получится дойти до победы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenchik Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 Спасибо, девочки) Сейчас живем в п.Кизнер УР, а гематолог мой в Ижевске в республиканской больнице, надо к нему на следующей неделе ехать на прием.На счет позитива- это сейчас после знакомства с Вами он приходит, а так я была в тихом шоке от сообщения о болезни. Я работаю инженером-химиком с 2006 года-так врач мне сказала ставить точку на "химии",вот, буду думать,чем заняться в дальнейшем, ведь специализация то у меня узкая по диплому.Вы такие молодцы здесь, что буквально открываете второе дыхание нам) Спасибо Вам, за то, что Вы есть и дай Бог нам всем крепкого здоровья!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вероника Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 Улыбайся освещая всех улыбками!Ошибайся-веселее жить с ошибками!Не пугайся-в жизни всякое случается!Не сдавайся!Все не сразу получается! :)Alenchik!Добро пожаловать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Фридрих Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Всем-всем на этом сайте, Здравствуйте!! А это значит, что я от всего сердца желаю всем здоровья, терпения и самое главное скорейшего всем выздоровления!!!! У меня болен ХМЛ старший сынок, ему всего 31 год.... Мы живём в Казахстане, городе Костанае...Этот страшный диагноз впервые ему поставили по анализам крови в августе 2013 года... Гематолог назначила ему гидроксикарбамид и аллопуринол... Для уточнения диагноза необходимо было сдать цистологию костного мозга, но он всё боялся и не сдавал... И только на той неделе 3 апреля 2014 года он согласился наконец-то сдать пункцию костного мозга. Основной результат будет готов 16-17 апреля, но, уже вечером того же дня позвонила гематолог и сказала, что мазок на стекло полностью подтвердил её диагноз... Подписали согласие на участии в исследовании и будем бесплатно получать дорогостоящий препарат ИММУТИН, аналог ГЛИВЕКА.... Очень переживаю, как будет проходить лечение... Кто здесь на сайте поймёт материнскую боль, сердце готово было остановиться от такого известия... До этого в интернете много читала о лейкозе, от него умерла 5 лет назад моя родная тётя... Но, когда коснулось моего сына, не хотелось верить, до конца теплилась надежда, а вдруг ошибка???? И что теперь???? Умом понимаю, что не он один так болен и как-то надо с этим жить теперь.... Вот, поэтому я и здесь... Уверена, что здесь меня поймут... Хотелось бы реального общения с кем-нибудь, кто уже получает такой препарат, чтобы узнать о результатах его применения.... Заранее благодарна всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Здравствуйте Ольга, добро пожаловать на наш форум! Конечно, тяжело осознать и принять такой диагноз, как рак крови, НО, у Вашего сына ХМЛ, а это тот вариант рака крови, который лечится и весьма успешно. Предполагаемая продолжительность жизни не отличается от таковой у здоровых людей, при условии применения ингибиторов тирозинкиназ, который, собственно, и назначен Вашему сыну. Конкретно Иммутин, аналог Гливека, у нас не закупался, поэтому, к сожалению, по данному препарату ничего сказать не можем. Уверенна, что все будет хорошо и Вы, и сын должны в это верить, настрой тоже не последнее дело в лечении... Удачи и скорейшей ремиссии Вашему сыну! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛЕКСАНДРА ВИКТОРОВНА Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 И вам Ольга,здравствуйте!Самое главное в нашей ситуации это положительный настрой!ХМЛ-это не самый страшный диагноз и не приговор!Главное верить и выполнять назначения гематолога!Есть уже наши соратники,которые не принимают никаких волшебных таблеток и находятся в ремиссии.И ваш сын обязательно к этому придет!Удачи вам и скорейшего выздоровления!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Фридрих Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Здравствуйте, Александра Викторовна!!!!! Я так рада, что попала сюда!!!! Здесь столько радости и позитива от прочитанного, особенно от того, что можно узнать о ХМЛ больше, а самое главное появилась надежда после Ваших слов о том, что этот диагноз не такой уж смертельный.... У нас один гематолог на всю огромную область, у неё 250 больных с разными диагнозами крови...Поэтому, вполне понятно, что её, ещё и такой молоденькой, сложно каждому уделять много внимания с объяснениями, а поехать куда-нибудь не позволяют средства. А на этом сайте всё доступно и понятно. Спасибо материнское сердечное создателям!!!!!! Здоровья всем, радости, счастья, любви и удачи!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Фридрих Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Здравствуйте,Лилия Матвеева!Благодарю Вас от всей души за ответ! Хорошие люди шагают по свету и добротой спасают нашу планету от пошлости,злобы,от глаза дурного,от тяжкой хворобы,от грубого слова.В дороге и дома,пешком,в самолёте их доброе сердце в великой работе!И вы их встречали не раз и не дважды,развеять печали им кажется важным.И ваши,и чьи-то...важны им заботы:учиться,лечиться,попасть на работу,помочь вам с билетом,старушку проведать,позвать вас к обеду,с бомжем отобедать,спасти собачонку,дать голубю крошки,подсыпать щебёнку,проторить дорожку,из крошечных саженцев парк обустроить,растить,возрождать,обнадёживать,строить...И,если такие вам встретятся где-то,вы им помогите не только советом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Ольга, спасибо за добрые слова! Мы всегда рядом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalis Posted April 29, 2014 Share Posted April 29, 2014 Всем привет! Диагноз поставили 16 апреля, очень рада, что нашла форум, присоединяюсь к вам!) Пока еще много непонятного, буду постепенно осваиваться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsunov.i@gmail.com Posted April 29, 2014 Share Posted April 29, 2014 Привет !!! Не переживай ни о чем и продолжай жить как раньше . Я тоже не так давно на этом форуме , но уже нашел много ответов на вопросы которые не давали мне покоя . Принимаю Филохромин в течении 45 дней . Да болели с неделю ноги , пил кальций, прошло . Да подташнивало с утра после приема лекарства , стал кушать плотнее, прошло . Теперь как и говорили живу жизнью нормального ( только внимательного ) человека . Анализ крови сдавал раз в неделю , до стабилизации показателей крови , потом перешел на раз в две недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Всем привет! Диагноз поставили 16 апреля, очень рада, что нашла форум, присоединяюсь к вам!) Пока еще много непонятного, буду постепенно осваиваться...Добро пожаловать на наш Форум. Надеюсь, найдете много полезного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любаша84 Posted June 13, 2014 Share Posted June 13, 2014 Добрый день!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsunov.i@gmail.com Posted June 14, 2014 Share Posted June 14, 2014 Добрый день!!Привет Любаша ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дмитрий_новосиб Posted July 7, 2014 Share Posted July 7, 2014 Всем привет от Дмитрия Послыхалина!Хочу поделиться радостной новостью:с 01.07.2014 года в Новосибирске сдача цитогенетических анализов будет производится за счет ОМС!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted July 7, 2014 Share Posted July 7, 2014 Привет, Дмитрий!Молодец! Так держать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Всем привет от Дмитрия Послыхалина!Хочу поделиться радостной новостью:с 01.07.2014 года в Новосибирске сдача цитогенетических анализов будет производится за счет ОМС!!!!!!ЗДОРОВО!!!!!!! Поздравляем!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Всем привет от Дмитрия Послыхалина!Хочу поделиться радостной новостью:с 01.07.2014 года в Новосибирске сдача цитогенетических анализов будет производится за счет ОМС!!!!!!Дима, поздравляю, так держать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALINA93 Posted September 1, 2014 Share Posted September 1, 2014 (edited) Всем Здравствуйте!!!Мне 21год.Я болею ХМЛ.В мае 2013 года выявилась эта болезнь,очень странным путем,большие синяки на ногах,сдала кровь-а там лейкоцитов 490(Назначили Гливек,но он не помогал(((((((((оБщее состояние-слабость,похудела но не сильно,болела селезенка и по итогам УЗИ Была сильно увеличена.Родители были в шоке,да и я-мягко говоря,....Не пью,не курю вообще,веду здоровый образ жизни,спортом увлекаюсь, и тут такое(((((Попала в реанимацию,упал гемаглобин-65,анемия,сил не было вообще,после реанимации,лежала в больнице 3 недели,там более-менее меня подняли на ноги,капали Цитозар,что-то еще,уже не помню.В октябре 2013 наложен пошла в универ-4 курс,пропустив 2 месяца.Сейчас пью Имматениб,но до ремисси еще далеко.Давно хотела найти собеседников,чтобы меня понял и помог-в плане как жить дальше,что можно,а что нельзя. Edited September 3, 2014 by Adm Сообщение с последующими ответами были перенесены из темы "!!!!!" в тему "Добро пожаловать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted September 2, 2014 Share Posted September 2, 2014 Добро пожаловать на наш форум, Алина! На большинство вопросов Вы найдете здесь на форуме ответы. Подавляющее большинство людей, столкнувшихся с ХМЛ - это очень хорошие, позитивные люди, ведущие как это не странно здоровый образ жизни. Так уж случилось, не знаю, плохо это или хорошо. Но... мы живем!!!!! полноценной жизнью! Как когда-то лет девять назад мой доктор, когда я заболел, сказала как-то невзначай: "да, неприятно, но несмертельно!" Так что будет у Вас и ремиссия и выздоровление!!!!! Главное- верить всем сердцем!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts