Jump to content

Пул вопросов от новичка.

Recommended Posts

59 минут назад, Namitova сказал:

иматиниб - это основное вещество. На сегодня в мире огромное количество производителей препарата. Разница лишь - оригинал (гливек) или аналог - название препарата - форма выпуска (капсулы или таблетки) - 400 мг или 100 мг.

Вы можете открыть инструкцию по применению гливека и инструкцию аналога, найти отличия, которых не найдете.

Но... организм у всех разный и смена производителя - это период привыкания к препарату - также, как в начале приема ИТК.

Спасибо большое за помощь! Если будут вопросы можно обратиться?

• Replies 347
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, Крис сказал:

Спасибо большое за помощь! Если будут вопросы можно обратиться?

Да, конечно. И почитайте нашу свежую брошюру https://sodeystvie-cml.ru/uploads/Пособие для пациентов ХРОНИЧЕСКИЙ МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ ПРОСТО О СЛОЖНОМ%2C 2025 г..pdf

Здравствуйте,купила индийский иматиниб и начала принимать на свой страх и риск т.к гливека пока не предвидится,а пить гидреа не хочу т.к ОАК стал хуже и стали возникать симптомы хмл до лечения,вот и думаю не будет ли хуже...?

3 минуты назад, Крис сказал:

Здравствуйте,купила индийский иматиниб и начала принимать на свой страх и риск т.к гливека пока не предвидится,а пить гидреа не хочу т.к ОАК стал хуже и стали возникать симптомы хмл до лечения,вот и думаю не будет ли хуже...?

индийский иматиниб - нормальный препарат. 

6 минут назад, Крис сказал:

А потом можно ли будет опять на гливек перейти?

да.

В течении жизни Вы будете сталкиваться с подобными ситуациями. 

Будут приходить на рынок новые производители с таким же основным веществом.

4 минуты назад, Namitova сказал:

да.

В течении жизни Вы будете сталкиваться с подобными ситуациями. 

Будут приходить на рынок новые производители с таким же основным веществом.

Спасибо,теперь мне спокойнее стало

4 минуты назад, Крис сказал:

Спасибо,теперь мне спокойнее стало

у нас в России сейчас официально зарегистрировано 15 производителей иматиниба, в том числе 2 - индийские компании.

3 минуты назад, Крис сказал:

Я даже не знаю у нас хоть одна компания зарегистрирована и как узнать не знаю

об этом знают гематологи. И, если у Вас поставляется только гливек, значит на сегодня в Вашей стране конкурентов еще нет.

Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли то что стало очень тянуть на сладкое,до болезни я к сладкому была равнодушна,а теперь как сумасшедшая ем печенье, шоколад,йогурты и т.д и не могу бросить курить, хотя врач сказала кури но без фанатизма? Вот и мучает меня вопрос настолько ужасно это всё 

9 часов назад, Крис сказал:

Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли то что стало очень тянуть на сладкое,до болезни я к сладкому была равнодушна,а теперь как сумасшедшая ем печенье, шоколад,йогурты и т.д и не могу бросить курить, хотя врач сказала кури но без фанатизма? Вот и мучает меня вопрос настолько ужасно это всё 

А Вы случайно не беременны?

Добрый день. Тяга к сладкому бывает при депрессии. Это не просто типа плохое настроение. Это нехватка сератонина . Можно обратиться к психотерапевту, ничего в этом страшного нет. Хуже последствия бывают. 

6 часов назад, Елена Игнатенко сказал:

Добрый день. Тяга к сладкому бывает при депрессии. Это не просто типа плохое настроение. Это нехватка сератонина . Можно обратиться к психотерапевту, ничего в этом страшного нет. Хуже последствия бывают. 

Спасибо большое!

• 3 weeks later...
46 минут назад, Крис сказал:

Добрый вечер,хотела узнать насчёт без алкогольного пива на праздник можно или нет?

Зайдите к нам на сайт в раздел "Брошюры" https://sodeystvie-cml.ru/obyavleniya/broshyury/, скачайте брошюру "ХРОНИЧЕСКИЙ МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ ПРОСТО О СЛОЖНОМ, 2025 г." (брошюра с белой обложкой и фото людей). На странице 40 найдете ответ для себя. Но... Это мнение российских гематологов.

1 час назад, Namitova сказал:

Зайдите к нам на сайт в раздел "Брошюры" https://sodeystvie-cml.ru/obyavleniya/broshyury/, скачайте брошюру "ХРОНИЧЕСКИЙ МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ ПРОСТО О СЛОЖНОМ, 2025 г." (брошюра с белой обложкой и фото людей). На странице 40 найдете ответ для себя. Но... Это мнение российских гематологов.

Спасибо большое, очень нужная брошюра. С наступающим новым годом, здоровья вам и вашим близким!!!

1 час назад, Крис сказал:

Спасибо большое, очень нужная брошюра. С наступающим новым годом, здоровья вам и вашим близким!!!

Ещё один вопрос, я курю и не могу бросить,на сколько эта пагубная привычка влияет на лечение хмл? Просто про курение ни где не написано 

5 минут назад, Крис сказал:

Ещё один вопрос, я курю и не могу бросить,на сколько эта пагубная привычка влияет на лечение хмл? Просто про курение ни где не написано 

в нашей брошюре написано на странице 40.

Здравствуйте. С новым годом!!! Скажите пожалуйста можно ли принимать Цефтриаксон? У меня кашель и воспалились лимфоузлы на шее,но горло не болит. (Раньше до хмл при простуде ни когда не восполялись лимфоузлы) Возможности связаться с врачом нет.