beerko Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 Я люблю чаи, разные черные зеленые, постоянно из пью на работе и дома.Из зеленых люблю longjing(лунцзин) но не суть важна есть много других. Прочитал статейку об исследовании чаев, и наткнулся на кое что, а именно http://books.google.ru/books?id=k3HK2WuZrsYC&pg=PT938&dq=longjing+tea+CYP3A4&hl=ru&sa=X&ei=L91NUevoHaO34ATnnYDwBQ&ved=0CDEQ6AEwAA оригинал...Со зверобоем и грейпфрутовым соком как дела обстоят все думаю знают.Из статьи следует что чаи могут действовать также как и зверобой, но как я понял зеленый снижает эффект ингибирует СYP3A4, что вызывает небольшую передозировку иматиниба.Допишу свой пост позже увы 22:40 поезд, кто знает английский, прокомментируйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve_stas Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Западные специалисты в области изучения онкогематологических заболеваний достаточно скептически относятся к использованию в терапевтических целях различных трав из Китая и других экзотических стран. Зеленый чай скорее всего еще плохо изучен в отношении изменения концентрации иматиниба в крови. Можно выпить чашечку любимого сорта, а можно пить с утра до вечера. результат будет совершенно разным.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HELENA Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 А я вот всегда иматиниб чаем запиваю...правда чёрным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Ну и я тоже. Потому как с завтраком его принимаю. А к завтраку привык пить чай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Всё индивидуально. Каждый подбирает себе время приёма (единственное требование -оно должно быть в одно и то же время каждый день!) и с чем принимать: некоторые с яблоком после плотного приёма пищи, некоторые с отварным кусочком мяса. Всё методом индивидуального подбора! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 Ученые полагают, что химическое вещество, содержащееся в зеленом чае, может быть использовано для лечения двух видов рака кожи. Ученые полагают, что химическое вещество, содержащееся в зеленом чае, может быть использовано для лечения двух видов рака кожи. Если просто пить чай, лечебный эффект недостижим из-за слишком малых доз вещества. Однако при его нанесении на раковые клетки в лабораторных условиях две трети клеток восстанавливаются или исчезают. Ученые из университетов Стратклайд и Глазго обнаружили, что эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, не оказывает негативного влияния на другие клетки и не дает побочных эффектов. Испытания проводили на клетках плоскоклеточной карциномы, образующей чешуйки на поверхности кожи, и меланомы. После обработки ЭГКГ количество раковых клеток при карциноме сократилось на тридцать процентов, при меланоме – на двадцать. Еще десять процентов клеток меланомы стабилизировалось. “Это очень обнадеживающие результаты. Проведенное нами исследование может открыть двери для новых методов лечения одного из крупнейших смертельных заболеваний во многих странах. Ведь при использовании нашего метода количество раковых клеток заметно уменьшается или исчезает вовсе”, – рассказала доктор Кристина Дуфес из университета Стратклайд. Стоит отметить, что все новые и новые полезные свойства зеленого чая регулярно описываются в медицинских СМИ. Известно, что в зеленом чае содержатся в большой концентрации антиоксиданты. Эти соединения способны защитить от повреждения клеток, провоцирующего развитие болезней. Также зеленый чай снижал на 5-6 единиц больше общие показатели холестерина и уровень “плохого холестерина” (липопротеинов низкой плотности) по сравнению с другими средствами или плацебо. Источник - www.oncc.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beerko Posted June 26, 2013 Author Share Posted June 26, 2013 Нашел время перевел все-таки эту статью. Пошу прощения за местами корявый перевод. Печень - главный орган учавствующий в метаболизме медикаментов и вредных веществ,в котором во множестве процессов участвуют ферменты фазы 1 и фазы 2. В журнале lin et al за 1998 было описано что длительное пероральное употребление раствора 2,5% листьев зеленого чая longjing(лунцзин) увеличивает активность глутатион-s-трансферасы у самцов крыс Winstar. В дополнительных исследованиях на крысах был сравнен эффект зеленого, черного и черного без кофеина чая на фермент цитохром P450. Aвторы отценивали 2,5% раствор Gunpowder зеленого чая, Keemun черный чай, и декофеинированный чай. Они отметили что зеленый чай индуцирует ферменты изоформы CYP1A2, CYP2B и CYP4A1, и ингибирует CYP2E1 и СYP3A. Также они показали что коффеин отвечает за увеличение CYP1A2. В другом исседовании оценивали эфект различных чаев на печеночную фазу 1(CYP1A, CYP3A, CYP3E, CYP2D) и фазу 2 (УДФ-глюкуронилтрансферазы,глутатион-s-трансферасы) ферментов у крыс. Авторы проверили осадки 6ти различных чаев (New Zealang зеленый чай, Madura зеленый чай, Java зеленый чай, Dragon зеленый чай Gunpowder зеленый чай и English breakfast черный чай) и 0,5 раствор экстракт зеленого чая(ЭЗЧ). Был замечен эффект 0,5% ЭЗЧ, значительно индуцируя только СYP1A1 и CYP1A2 изоформы. Исследования на человеке показали что повторяющиеся пероральное употребление, polyphenon e, микстуры катехина зеленого чая, на протяжении черех недель не имели эффекта на главные формы aктивности(CYP1A2,CYP2D6,CYP2C9 И CYP3A4). Эти изоформы оценивали косвенно с испоотзованием проб биспирона, кафеина, декстрометропана, и иосартана. Результаты казали что катехины зеленого чая не изменяют функциональные возможности CYP1A2, CYP2D6 или CYP2C9. Но имеются доказательства, в корых функциональная активность CYP3A4 была снижена. steve_stas, Марина, я не оцениваю здесь целебный эффект, я оцениваю с точки зрения взаимодействия чая и ИТК. Можно вообще всю статью не читать а прочитать последние 2 предложения, из которых будет понятно что некоторые сорта всеже у человека снижали активность CYP3A4 т.е. и тем самым увеличивая концентрацию ИТК в плазме. От себя добавлю что употребление longjing(лунцзин) у меня покрайней мере вызывали неприятные ощущения в области печени. Поэтому я щас пью другой зеленый чай тоже из китайских. Но проблем таких уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laricas Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Добрый день! Может кто знает,( на форуме не нашла) оказывает ли ненужное влияние на лечение или ещё на что, чай с корнем имбиря? Дочь пристрастилась его пить, говорит отеки меньше становятся. Про зверобой и грейпфрут знаем, а вот про имбирь ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Матвеева Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Добрый день! Может кто знает,( на форуме не нашла) оказывает ли ненужное влияние на лечение или ещё на что, чай с корнем имбиря? Дочь пристрастилась его пить, говорит отеки меньше становятся. Про зверобой и грейпфрут знаем, а вот про имбирь ???? Имбирь не противопоказан при ХМЛ, во всяком случае такой информации нет. Поэтому пусть пьет на здоровье, но не забывает, что все хорошо в меру). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laricas Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Спасибо большое, Лилия Фёдоровна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdrav4you.ru_ Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Я люблю чаи, разные черные зеленые, постоянно из пью на работе и дома.Из зеленых люблю longjing(лунцзин) но не суть важна есть много других. Прочитал статейку об исследовании чаев, и наткнулся на кое что, а именно http://books.google.ru/books?id=k3HK2WuZrsYC&pg=PT938&dq=longjing+tea+CYP3A4&hl=ru&sa=X&ei=L91NUevoHaO34ATnnYDwBQ&ved=0CDEQ6AEwAAоригинал...Со зверобоем и грейпфрутовым соком как дела обстоят все думаю знают.Из статьи следует что чаи могут действовать также как и зверобой, но как я понял зеленый снижает эффект ингибирует СYP3A4, что вызывает небольшую передозировку иматиниба.Допишу свой пост позже увы 22:40 поезд, кто знает английский, прокомментируйте. Медикаментозные препараты и растительные средства, фрукты, ингибиторы фермента Cyp3A4, повышающие концентрацию иматиниба в плазме крови, то есть повышающие токсичность имотиниба (не совместимые с ним): кетоконазол ( противогрибковый препарат) Грейпфрут (сок и плоды) Лайм (сок и плоды), бергамотин Помело (плоды) Апельсин (кожура) Расторопша пятнистая (силибин) Эхинацея пурпурная Зеленый чай ( ингибирует фермент Cyp3A4 в кишечнике, а в печени индуцирует) Чеснок (аллицин) Растения: Пуерерия лопастая (пурерарин) Лимонник (гомисин С) Дудник даурский Больдо Элеутерококк Кошачий коготь (Una De Gato) Бузина черная Желтокорень канадский Солодка голая Черемуха поздняя Дудник китайский Сапожниковия растопырчатая Иматиниб сам ингибирует изофермент CYP3A4 поэтому при одновременном применении со статинами (симвастатином и др.)отмечается увеличениеконцентрации последних Медикаментозные препараты и растительные средства, ускоряющие метаболизм имотиниба ( индукторы фермента CYP3A4) и снижающие его фармакологическую активность: дексаметазон Зверобой продырявленный (гиперфорин) Эхинацея пурпурная Зеленый чай CYP3A4 (в печени) Кендырь ядовитый Розмарин лекарственный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdrav4you.ru_ Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Имбирь вызывает ·увеличение времени свертываемости крови, повышение вероятности кровотечения, особенно в сочетании с варфарином. Это нужно учитывать, особенно при наличии тромбоцитопении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdrav4you.ru_ Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Нашел время перевел все-таки эту статью. Пошу прощения за местами корявый перевод. Печень - главный орган учавствующий в метаболизме медикаментов и вредных веществ,в котором во множестве процессов участвуют ферменты фазы 1 и фазы 2. В журнале lin et al за 1998 было описано что длительное пероральное употребление раствора 2,5% листьев зеленого чая longjing(лунцзин) увеличивает активность глутатион-s-трансферасы у самцов крыс Winstar. В дополнительных исследованиях на крысах был сравнен эффект зеленого, черного и черного без кофеина чая на фермент цитохром P450. Aвторы отценивали 2,5% раствор Gunpowder зеленого чая, Keemun черный чай, и декофеинированный чай. Они отметили что зеленый чай индуцирует ферменты изоформы CYP1A2, CYP2B и CYP4A1, и ингибирует CYP2E1 и СYP3A. Также они показали что коффеин отвечает за увеличение CYP1A2. В другом исседовании оценивали эфект различных чаев на печеночную фазу 1(CYP1A, CYP3A, CYP3E, CYP2D) и фазу 2 (УДФ-глюкуронилтрансферазы,глутатион-s-трансферасы) ферментов у крыс. Авторы проверили осадки 6ти различных чаев (New Zealang зеленый чай, Madura зеленый чай, Java зеленый чай, Dragon зеленый чай Gunpowder зеленый чай и English breakfast черный чай) и 0,5 раствор экстракт зеленого чая(ЭЗЧ). Был замечен эффект 0,5% ЭЗЧ, значительно индуцируя только СYP1A1 и CYP1A2 изоформы. Исследования на человеке показали что повторяющиеся пероральное употребление, polyphenon e, микстуры катехина зеленого чая, на протяжении черех недель не имели эффекта на главные формы aктивности(CYP1A2,CYP2D6,CYP2C9 И CYP3A4). Эти изоформы оценивали косвенно с испоотзованием проб биспирона, кафеина, декстрометропана, и иосартана. Результаты казали что катехины зеленого чая не изменяют функциональные возможности CYP1A2, CYP2D6 или CYP2C9. Но имеются доказательства, в корых функциональная активность CYP3A4 была снижена. steve_stas, Марина, я не оцениваю здесь целебный эффект, я оцениваю с точки зрения взаимодействия чая и ИТК. Можно вообще всю статью не читать а прочитать последние 2 предложения, из которых будет понятно что некоторые сорта всеже у человека снижали активность CYP3A4 т.е. и тем самым увеличивая концентрацию ИТК в плазме. От себя добавлю что употребление longjing(лунцзин) у меня покрайней мере вызывали неприятные ощущения в области печени. Поэтому я щас пью другой зеленый чай тоже из китайских. Но проблем таких уже нет. Медикаментозные препараты и растительные средства, фрукты, ингибиторы фермента Cyp3A4, повышающие концентрацию иматиниба в плазме крови, то есть повышающие токсичность имотиниба (не совместимые с ним): кетоконазол ( противогрибковый препарат) Грейпфрут (сок и плоды) Лайм (сок и плоды), бергамотин Помело (плоды) Апельсин (кожура) Расторопша пятнистая (силибин) Эхинацея пурпурная Зеленый чай ( ингибирует фермент Cyp3A4 в кишечнике, а в печени индуцирует) Чеснок (аллицин) Растения: Пуерерия лопастая (пурерарин) Лимонник (гомисин С) Дудник даурский Больдо Элеутерококк Кошачий коготь (Una De Gato) Бузина черная Желтокорень канадский Солодка голая Черемуха поздняя Дудник китайский Сапожниковия растопырчатая Иматиниб сам ингибирует изофермент CYP3A4 поэтому при одновременном применении со статинами (симвастатином и др.)отмечается увеличениеконцентрации последних Медикаментозные препараты и растительные средства, ускоряющие метаболизм имотиниба ( индукторы фермента CYP3A4) и снижающие его фармакологическую активность: дексаметазон Зверобой продырявленный (гиперфорин) Эхинацея пурпурная Зеленый чай CYP3A4 (в печени) Кендырь ядовитый Розмарин лекарственный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdrav4you.ru_ Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Нашел время перевел все-таки эту статью. Пошу прощения за местами корявый перевод. Печень - главный орган учавствующий в метаболизме медикаментов и вредных веществ,в котором во множестве процессов участвуют ферменты фазы 1 и фазы 2. В журнале lin et al за 1998 было описано что длительное пероральное употребление раствора 2,5% листьев зеленого чая longjing(лунцзин) увеличивает активность глутатион-s-трансферасы у самцов крыс Winstar. В дополнительных исследованиях на крысах был сравнен эффект зеленого, черного и черного без кофеина чая на фермент цитохром P450. Aвторы отценивали 2,5% раствор Gunpowder зеленого чая, Keemun черный чай, и декофеинированный чай. Они отметили что зеленый чай индуцирует ферменты изоформы CYP1A2, CYP2B и CYP4A1, и ингибирует CYP2E1 и СYP3A. Также они показали что коффеин отвечает за увеличение CYP1A2. В другом исседовании оценивали эфект различных чаев на печеночную фазу 1(CYP1A, CYP3A, CYP3E, CYP2D) и фазу 2 (УДФ-глюкуронилтрансферазы,глутатион-s-трансферасы) ферментов у крыс. Авторы проверили осадки 6ти различных чаев (New Zealang зеленый чай, Madura зеленый чай, Java зеленый чай, Dragon зеленый чай Gunpowder зеленый чай и English breakfast черный чай) и 0,5 раствор экстракт зеленого чая(ЭЗЧ). Был замечен эффект 0,5% ЭЗЧ, значительно индуцируя только СYP1A1 и CYP1A2 изоформы. Исследования на человеке показали что повторяющиеся пероральное употребление, polyphenon e, микстуры катехина зеленого чая, на протяжении черех недель не имели эффекта на главные формы aктивности(CYP1A2,CYP2D6,CYP2C9 И CYP3A4). Эти изоформы оценивали косвенно с испоотзованием проб биспирона, кафеина, декстрометропана, и иосартана. Результаты казали что катехины зеленого чая не изменяют функциональные возможности CYP1A2, CYP2D6 или CYP2C9. Но имеются доказательства, в корых функциональная активность CYP3A4 была снижена. steve_stas, Марина, я не оцениваю здесь целебный эффект, я оцениваю с точки зрения взаимодействия чая и ИТК. Можно вообще всю статью не читать а прочитать последние 2 предложения, из которых будет понятно что некоторые сорта всеже у человека снижали активность CYP3A4 т.е. и тем самым увеличивая концентрацию ИТК в плазме. От себя добавлю что употребление longjing(лунцзин) у меня покрайней мере вызывали неприятные ощущения в области печени. Поэтому я щас пью другой зеленый чай тоже из китайских. Но проблем таких уже нет. Зеленый чай ингибирует изофермент CYP3A4 в кишечнике и индуцирует его же в печени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 Имбирь не противопоказан при ХМЛ, во всяком случае такой информации нет. Поэтому пусть пьет на здоровье, но не забывает, что все хорошо в меру). Обьясните,пожалуйста,простым языком почему нельзя принимать грейпфрут при приеме иматиниба?И относится ли сюда памело?А то пару раз слопала его,правда не много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
майор Posted April 14, 2017 Share Posted April 14, 2017 Грейпфрут, повышающие концентрацию ИТК в плазме и поэтому его не рекомендуют или запрещают к приему. Про памело такой информации нет. Все полезно в меру и еденичный прием в небольшом количестве не может, в принципе, оказать критического действия. В любом случае, стоит подумать о последствиях)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Namitova Posted April 14, 2017 Share Posted April 14, 2017 Обьясните,пожалуйста,простым языком почему нельзя принимать грейпфрут при приеме иматиниба?И относится ли сюда памело?А то пару раз слопала его,правда не много. Найдите время и прочитайте новость по школе в Перми http://www.sodeystvie-cml.ru/novosti/pacienty-prikamya-uchilis-zhit-s-diagnozom-hronicheskij-mielolejkoz.html. Вдруг найдете для себя полезное :-) У нас на сайте есть масса интересной информации :-) http://www.sodeystvie-cml.ru/novosti/soki-pri-hml.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.