Марина Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Здравствуйте! Меня зовут Денис. Мне 30 лет я живу в Республике Бурятия г. Улан-Удэ. В феврале 2007 года состояние моего здоровья резко ухудшилось. Появилась слабость, сильная утомляемость все это продолжалось до тех пор пока в марте этого же года не произошел приступ. В больнице, куда я попал, после обследования мне объявили страшный диагноз Хронический миелолейкоз. Началась терапия гидроксимочевиной с последующей терапией препаратами интерферона (интрон). На мое счастье у меня есть брат близнец, от которого мне сделали трансплантацию сингенного костного мозга 14 декабря 2007 года. Казалось, болезнь уже отступила, но после сдачи плановых анализов через два года в январе 2009 г было выявлено что на молекулярном уровне болезнь вновь прогрессирует. Возобновилось лечение интроном. Но однако в феврале 2012 года состояние ухудшилось, произошел бластный криз (80% бластов). Был проведен курс химиотерапии с дальнейшим применением препарата первой линии Гливек. Но судьба и в этот раз отвернулась от меня. В октябре 2012г. произошел второй бластный криз. Гливек не смог справится с моей болезнью. По ухудшению состояния здоровья я был переведен из Республиканской больницы г. Улан-Удэ в ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» г. Санкт-Петербург, где мне начата терапия препаратом второй линии Дазатиниб. В связи с высоким риском повторного бластного криза мне показана аллогенная трансплантация костного мозга (в течение 3 месяцев) но уже от неродственного донора, т.к. родные старший брат и младшая сестра не подошли, а от близнеца повторная операция не имеет смысла. По данному поводу я был консультирован в институте детской гематологии и трансплантации им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. академика И.П. Павлова. Процедура поиска совместимого неродственного донора и забора стволовых клеток стоит 18000 евро, еще 2500 евро необходимо заплатить на доставку трансплантата в Петербург с Германии. Благодаря помощи бывших коллег по работе нам удалось собрать 5000 евро, эти деньги мы уже перевели в регистр, что позволило начать поиск донора. В конце декабря я был выписан и приехал домой. Но в середине января 2013г. поднялась температура 39 градусов с ломотой в ногах и суставах. После сдачи всех анализов было выявлено 80% бластов как в предыдущий раз, произошел третий бластный криз. Препарат Дазатиниб мне не помог. 13 февраля 2013г. я вновь поступил в центр В.А. Алмазова г. Санкт-Петербург, после месячного лечения препаратом нилотиниб Тасигна бласты снизились до 35%, но при месячном приеме данного препарата их не должно быть вообще. С 14 марта начата высокодозная химиотерапия. 14 марта пришла радостная новость, за границей нашли донора для трансплантации костного мозга, последняя моя надежда. Прошу помочь всех неравнодушных в сборе оставшейся суммы. Расчетный счет --4276 0900 1032 2139 Сбербанк ******************************************************************************************************************************************************************************** Даже не могу сейчас сказать, когда и на каком сайте я скопировала себе в папку, очень тронувшее меня обращение на сбор средств для тяжело больного ребенка…….откликнуться на него в то время не смогла, т.к. не были указаны реквизиты,был просто текст….но само содержание не оставило меня без внимания….. Более года он хранился у меня в папке. И тут прокручивая в голове, как же написать обращение для сбора денег Денису Протасову( обычному парню из Улан Удэ)и у которого всё ещё впереди, вновь натолкнулась на этот текст….. Да простит меня автор этого обращения ( ведь он вложил столько боли в текст), решила всё таки воспользоваться им…… ( кое что изменила ) «Что такое 100рублей? Для кого то пачка сигарет, бутылка пива, упаковка чипсов и многие другие вещи, которые часто покупают…Даже каждый день..Это удовольствие, которое не приносит никакой пользы, а скорее приносит вред, непоправимый вред.. Что такое 100рублей? Шоколадка, конфеты, мороженое, пироженое, жевательная резинка..20минут поболтать по телефону и обсудить неудавшуюся вечеринку или одежонку подруги (шефа)...ну , скажем, ни о чём…В наше время ,как отдельно взятая сумма, по сути ,ничто.. Плата за маленькое удовольствие. Цена за безделушку. Вред собственному здоровью.. Что такое 100рублей? Это деньги????? ДА! Это деньги! Для кого то это ЖИЗНЬ! Для кого то это возможность выжить и выздороветь.. Для кого то, это плата за будущее, за счастье.. Люди , оказавшиеся на грани жизни и смерти, совершенно по другому смотрят на мир.. Они благодарны всем ,кто помог им жить.. Они благодарны всему миру.. Они ценят каждую минуту и не проживают её зря.. Один раз не съесть конфету, шоколадку, мороженое, пирожное -отказать себе в маленьком удовольствие, поберечь фигуру и зубы…не купить пачку сигарет, не купить бутылочку пива, пачку чипсов, поберечь своё здоровье……А взамен сказать: « Знаешь хотел купить себе…..,но решил подарить жизнь»….. ВЫ ВСЁ ПОЗВОЛИТЕ КУПИТЬ СЕБЕ ЗАВТРА,,!! А СЕГОДНЯ ---------ПОДАРИТЕ ЖИЗНЬ!!!!!» Прошу вас оказать поддержку Денису Протасову! С любовью к Вам--Марина Глухова http://www.advita.ru/DProt1.php Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Traveller Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Ребята дайте больше информации на оплату, у меня СберБанк требует (через QIWI) дату и место рождения владельца счета, полные ФИО, БИК и номер счета.Может как-то можно прикрепить др. платежные системы как тут уже было (QIWI и т.п.)?Многие же столкнутся с бюрократическмим вопросами при желании помочь.ПОПРАВКАНашел по ссылке варианты оплаты через фонд Адвита. Вопрос снимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted March 18, 2013 Share Posted March 18, 2013 Ребята, милые мои, дорогие!!!Прошу вас всех учесть, что Денису обязательно нужны будут 100 тысяч рублей наличными для оплаты доставки стволовых клеток!Завтра в Центре им.Р.М. Горбачёвой будет консилиум, о результатах которого сообщу позже.Сегодня у Дениса 5-й день химиотерапии. Чувствует себя с его слов "нормально", но только температура 37*.Всем привет от Дениски, особенно Мариша тебе и БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Ч Posted March 20, 2013 Share Posted March 20, 2013 Ребята дайте больше информации на оплату, у меня СберБанк требует (через QIWI) дату и место рождения владельца счета, полные ФИО, БИК и номер счета.Может как-то можно прикрепить др. платежные системы как тут уже было (QIWI и т.п.)?Многие же столкнутся с бюрократическмим вопросами при желании помочь.ПОПРАВКАНашел по ссылке варианты оплаты через фонд Адвита. Вопрос снимаю.и все-таки решила пояснить, что для перевода через отделение Сбербанка достаточно лишь номера карты получателяи все-таки решила пояснить, что для перевода через отделение Сбербанка достаточно лишь номера карты получателяа еще удобнее через Сбербанк Онл@йн, если у вас есть своя карта Сбербанка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 Денису предварительно назначена дата ТКМ на 20 апреля.Т.к. у Дениса сейчас цитопения, консилиум отложен до тех пор, пока показатели кровушки не подрастут.Он находится сейчас на лечении в НИИ Гематологии ФГУ ФЦСКЭ им.Алмазова.Держим кулачки!С ним можно пообщаться по телефону +7-931-294-95-30. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Posted April 1, 2013 Author Share Posted April 1, 2013 Спасибо, Лорка. А то я сегодня не могла дозвониться до него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larisa Smirnova Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 День добрый всем!Точная дата ТКМ Протасову Денису назначена на 27 апреля. За ним будет ухаживать его супруга, которая уже оформила отпуск и готова прилететь в Петербург.Денис вышел из цитопении, его перевели в обычную палату.И в теперь опять прошу у всех помощи: СРОЧНО НУЖНО СОБРАТЬ 100 ТЫС. РУБ. НА ЕГО КАРТЕ СБЕРБАНКА.Эти деньги ему необходимы для оплаты доставки стволовых клеток.Ребята, очень прошу- откликнетесь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts