Jump to content

Появилось информационное пособие для родителей, воспитывающих детей с онкологией


Recommended Posts

Изображение

«Книга в помощь» — это пособие о лечении детского лейкоза и других онкологических заболеваний в помощь мамам и папам, бабушкам и дедушкам, друзьям, родственникам и другим добрым людям.

Появилось информационное пособие для родителей, воспитывающей детей с онкологией. Инициатор проекта – Наталия Леднева, мама мальчика больного раком крови.

 

«Первое время в больнице я не понимала ничего. А когда спустя некоторое время немного «оттаяла», стала замечать: новенькие мамы задают одни и те же вопросы (организационные, медицинские, бытовые). Необходимость собрать все ответы в одном месте показалась мне очевидной, и я начала работу».

 

Соавторы пособия - ведущие эксперты в области лечения онкологических заболеваний, лучевой терапии, переливания крови, психологии и реабилитации. В проекте также участвовали художники, которые подарили книге свои картины, и знаменитые люди, написавшие слова поддержки детям.

 

«Книга содержит ответы на вопросы о лечении, рекомендации по питанию, гигиене, а также психологические советы как настроить родителей и ребенка на победу», - сообщается в пресс-релизе.

 

Как получить «Книгу в помощь»?

 

На сайте http://www.onkobook.ru/ можно скачать книгу в электронном виде и оставить заявку на получение бумажной версии. Книга будет бесплатно рассылаться родителям, оставившим заявку. Представители организаций, заинтересованных в получении нескольких экземпляров, могут связаться с автором проекта по адресу: natalia@onkobook.ru (Наталия Леднева).

 

На сайте «Книги в помощь» выложена интерактивная карта России, на которой отмечены регионы, с которыми есть договоренность о централизованной поставке книги.

Edited by Вяткина Елена
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Это очень хорошая книга, очень добрая и понятная. Я сама с удовольствием ее прочитала. Если такая книга попадет к родителям в первые дни после постановки ребенку диагноза, то, мне кажется, им будет в чем-то проще, понятнее и спокойнее, ведь страх и отсутствие информации ОЧЕНЬ мешают. "Страх и отчаяние – нередко первые чувства человека, узнавшего, что он или его ребёнок больны онкологическим заболеванием. Чувства эти приходится преодолевать и начинать действовать, бороться с болезнью, изменять свою жизнь таким образом, чтобы всё в итоге обернулось к лучшему. Но с чего начинать? Куда обратиться? И кому задать все те сотни вопросов по поводу болезни, лекарств, режима, да и вообще узнать – как жить дальше?" - с этих слов начинается статья "Книги в помощь" на сайте http://fly-mama.ru/knigi-v-pomoshh/. Там описаны книги для родителей, дети которых заболели лейкозом - изданные в России, так же есть электронные варианты некоторых текстов в формате pdf доступные для скачивания.Ребята, очень рекомендую почитать взрослым пациентам. Читая про детей и о детях, лично мне стало стыдно за собственные капризы и жалобы, ведь они же борются, а я периодически занимаюсь "себяжалением"...

Link to post
Share on other sites

Лена, привет!Я тоже сделал заявку на книги для нашего детского отделения областного онкологического диспансера.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...

Доброго всем дня!

 

Вышло в свет второе издание "Книги в помощь". Автор проекта - Наталия Леднева! Мы сделали уже заказ партии книг для детского отделения Областного онкологического Диспансера Пензенской области. Огромное спасибо Наталии за содействие и помощь в пополнении библиотечного фонда больниц уникальными книгами.

Кроме того, через Наталию Ледневу мы сделали заказ новой книги австрийских издателей для детей, больных лейкозом "Анна, ты преодолеешь все!". Очень ждем эту книгу!!!!! Спасибо огромное еще раз!!!!!

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

В России вышло пособие для родителей «Жизнь после лечения детских лейкозов и лимфом». 

Вот цитаты родителей о, казалось бы, безусловно радостном моменте выписки: 

«Перед первой выпиской рыдала полдня, боялась домой. Врачи на три дня еще оставили, и все три дня меня уговаривали. Уговорили». 

«Очень страшно возвращаться в жизнь после лечения. Я вот мечтала выйти замуж за онколога, чтобы быть более-менее спокойной». 

«Я испытывала тревогу, потому что понимала — не будет врачей рядом. Страх что-то просмотреть, чего-то вовремя не увидеть, пропустить, был изначально сильным». 

Книга «Жизнь после лечения лейкозов и лимфом», конечно не заменит онколога, но на многие вопросы, возникающие у родителей после окончания лечения, она отвечает.

подробно здесь: http://onkobook.ru/zhiznposle

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...