Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Возможно ли создание темы о побочных действиях дазатиниба (Спрайсел), понимаю, что всё индивидуально, но пример успешного применения данного препарата другими пациентами придает сил.Наша история кратко: болен муж (37лет) официально с февраля 2012г., дебют с бластного криза, 4 курса ИХТ по протоколу (7+3),ранний рецидив в августе и нейролейкоз, с февраля по декабрь - прием Гливека суммарно - 2 месяца и 20 дней. За месяц регулярного приема Гливека (октябрь) уровень ph в КМ снизился с 60% до 50%. Тромбоциты на Гливек - 20-25., лейкоциты - от 3,4 до 6, гемоглобин - 95. С 22 декабря на Спрайсел (140 мг ежедневно), с 29 декабря - 70 мг. За две недели приема Спрайсел - тробмоциты - 6 , гемоглобин - 80, лейкоциты - 2. Прием препарата сегодня отменен, завтра - госпитализация в стационар. В нашем гематологическом окружении дазатиниб никто не принимает...может у кого-то из участников форума есть пложительный пример преодоления такой степени токсичности?...мы так надеемся на Спрайсел.

Link to post
Share on other sites

Как Вы сами и пишите - все сугубо индивидуально, трудно что-то комментировать. Может уже завтра все уйдет...Всегда нужно надеяться и верить!

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Здравствуйте Наталья!!Я с февраля 2012 года принимаю дазатиниб(спрайсел)...140 мг в сутки... Тромбоциты и гемоглобин иногда чуть выше 100, в основном ниже, лейкоциты до 10, в целом врач говорит формула не плохая...но у меня большая проблема с кожей...((( На тасигне была токсикодермия тяжелая и теперь на любой препарат(по сопутствующим заболеваниям) выскакивают пузыри...На гливеке кровь очень сильно падала...и переливали кровь и гормонами лечили, а потом сказали, что препарат перестал помогать...теперь не знаю что лучше...Но я очень надеюсь, что у меня все получится, и постоянно себе об этом твержу...Попробуйте и вы постоянно себе повторять, что у вас все получится и вы справитесь...без веры никак...

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
Всем привет. Хочу к вам обратиться за советом, может у кого так было. Болею с 2009 года, принимал Гливек, анализы были хорошие 0,099. Но потом пошел рост.( 0,586) перешел на дезатиниб. Спустя пол года, все стоит на месте, даже не большой рост 0,618. Кто нибудь объяснит? Может, что то не то ем или пью. :(
Link to post
Share on other sites

Sergei Piter, привет!

 

Думаю лучше задать этот вопрос гематологам, Елзе Галактионовне или с кому- нибудь ещё. Не думаю, что это связано с едой или питьём. Когда ты сдавал молекулярку- как себя чувствовал? Было ли какое-то "событие"?

Link to post
Share on other sites

Larisa Smirnova, привет.

 

Е.Г. я написал, но она очень занята. Событий, хватает. Но я не из таких чтобы раскисать. Все у нас будет хорошо, не смотря на временные трудности. Чувствовал - как здоровый человек.( с побочкой дезатиниба).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...