Перейти к публикации
Форум ВООГ "Содействие"

Продукты питания как потенциальные противоопухолевые препараты


steve_stas

Рекомендованные сообщения

В листьях оливы найдено мощное средство от рака

 

 

Изображение

Ученые давно уже доказали, что если употреблять большое количество оливкового масла, а так же непосредственно плодов, что схоже со всем известной средиземноморской диетой, то на работу сосудов и деятельность сердца оказывается ощутимое благотворное воздействие. При этом продукты из оливок важны в связи с тем, что принимают непосредственное участие в процессах метаболизма. Ученые подчеркивают, что даром богов оливковое дерево считалось не без причины. Сегодня известно, что не только плоды оливы и их масло способны проявлять мощнейшие защитные свойства.

Недавние исследования ученых выявили, что и листья этого растения уникальны, они оказывают на организм выраженный антиоксидантный эффект. Подобного мнения придерживаются и ученые из Австралии, Университет Квинсленда. Они также провели отдельное исследования, в ходе которого подтвердилось мнение о необыкновенных свойствах оливы.

Эксперты смогли доказать, что можно абсолютно любой напиток сделать значительно полезнее, и усилить его антиоксидантные свойства. Для этого требуется сделать в него добавку в виде нескольких листьев оливы, и химический состав такого напитка становится по-настоящему целебным.

Особенность в том, что благодаря антиоксидантным веществам организм обретает чудодейственную возможность вести успешную борьбу с онкологическими болезнями, которые в наше время являются всеобщей проблемой. Ученые установили, что в листьях оливы очень высока концентрация антиоксидантных веществ, которые активны, и поэтому, на них следует обратить особое внимание, и обязательно использовать обнаруженные свойства. Как известно, активным борцом со свободными радикалами считается витамин С, но оливковые листья эффективнее него в пять раз.

Следует отметить, что квинслендские ученые давно заняты пристальным изучением антиканцерогенных свойств оливы, листьев растения. Еще в 2006 году они провели свое исследование, в ходе которого было подтверждено интересное открытие, о котором на год ранее заявили американские эксперты.

Ученые установили, что благодаря оливкам снижается темп роста раковых клеток при опухоли простаты, этот показатель равен восьмидесяти процентам. Подобные результаты подтверждены многократными опытами и клинической практикой. Кроме того, специалистами из Квинсленда доказано, что при систематическом употреблении оливок можно довольно эффективно предотвратить развитие опухоли молочной железы.

источник: oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...
  • Ответы 104
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Какой плод способен убивать раковые клетки

 

19 декабря 2013 года

 

Изображение

 

Ученые из США утверждают, что манго необходимо поместить в разряд «супер-еды». Даже несмотря на относительно малое количество антиоксидантов в манго, находящиеся в нем субстанции препятствуют развитию раковых клеток при опухолях кишечника и груди.

Манго по количеству антиоксидантов серьезно отстает от черники, граната и даже винограда.

Но после проверки содержащегося в манго полифенола, оказалось, что это вещество способно оказывать умеренно положительное воздействие на здоровье человека, а именно бороться с опухолями.

Ученые смогли установить, что не все клетки чувствительны к этому антираковому агенту в одинаковой степени. В случае с раком груди и кишечника полифенол вызывает апоптоз, то есть явление программируемой клеточной гибели.

При этом полифенол из манго не затрагивает жизнедеятельность здоровых клеток.

 

источник: oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Молоко + зеленый чай = лекарство от рака

Изображение

В тандеме молоко и зеленый чай обладают огромным противоопухолевым потенциалом – считают специалисты из Канады. Как показали новое исследования, коровье молоко помогает проявить противораковую активность полифенолам – биологически активным веществам, которыми богат зеленый чай.

Полифенолы, ранее найденные в чае, обладают противоопухолевой активностью, однако их использование ограничено из-за низкой биодоступности и неприятного вкуса. Большинство извлекаемых из зеленого чая полифенолов, как правило, называют катехинами, а EGCG является основным катехин, который содержится в чае. По ряду причин, катехины чая имеет недостаточную биодоступность, поэтому канадские специалисты придумали решить эту проблему при помощи инкапсуляции EGCG в белок молока казеин.

Новое исследование, опубликованное в журнале Dairy Science, показывает, что определенный полифенол зеленого чая – эпигаллокатехин галлат (EGCG) – при разбавлении в обезжиренном молоке или других молочных продуктов надолго остается биологически активным. Выяснилось, что эпигаллокатехин галлат, всязанный с казеином, в лабораторных условиях продолжает сокращать рост клеток рака толстой кишки.

Как было показано, защищенные казеином полифенолы ингибируют (угнетают) образование и рост опухоли, уменьшают пролиферацию раковых клеток, повышают процессы клеточной гибели (апоптоза), а также подавляют образование новых кровеносных сосудов, питающих опухоль (ангиогенез). То есть фактически они воздействуют на все звенья злокачественного процесса.

«Наши результаты подтверждают новую роль для молока как идеальной платформы для доставки биологически активных соединений. Возможно вскоре появится целая линейка продуктов на основе молока и зеленого чая, которая будет способствовать профилактике опухолей», – комментируют исследователи Университета Гвельфа в Онтарио.

источник: медпортал.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...

Найдены грибы, защищающие организм от рака

 

 

Изображение

Ученые продолжают поиск продуктов, которые могут защитить организм от рака – одного из главных вызовов, которые стоят перед современной медициной. Как оказалось, любимые многими шампиньоны могут быть отличным средством профилактики для всех видов онкологических заболеваний.

Ученые, работая американском университете Тафтса провели серию исследований, по результатам которых был сделан вывод, что шампиньоны содержат уникальные соединения, укрепляющие иммунную систему человека и затачивающею ее на борьбу со злокачественными опухолями.

Оказалось, что в шампиньонах содержатся уникальные вещества, которые оказывают благотворное воздействие на так называемые дендритные клетки, которые производятся в организме человека. Как известно, именно они вырабатывают уникальные белки, способные подавлять развитие любых раковых опухолей. Это позволяет организму эффективно противостоять онкологическим угрозам.

Как известно, дендритные клетки стимулируют производство белых кровяных телец, которые называются Т-лимфоцитами. Если их концентрация в организме достаточна, то раковые клетки не способны победить иммунную систему организма, поэтому не размножаются. Калифорнийские исследователи провели эксперимент, к которому были привлечены женщины, страдающие от рака молочной железы. У тех из них, кто съедал в день 100 г шампиньонов в любом виде, отмечалось снижение интенсивности роста опухоли.

На данный момент ученые изучают возможность выделения активных веществ из шампиньонов для дальнейшего изучения их свойств. Кроме того, рассматривается вопрос по искусственному синтезу открытых соединений. Они отмечают, что если удастся с их помощью эффективно управлять активностью дендритных клеток, то в будущем можно будет получить очень эффективные лекарства от рака.

источник: MedPortal.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ромашковый чай

Американскими специалистами из университета в штате Миссури (Сент-Луис), было проведено уникальное исследование, направленное на выявление продуктов и напитков, которые способны защитить организм человека от рака. По мнению ученых, лучшими защитными свойствами обладает обычный ромашковый чай. Кроме защитных свойств этот напиток замечателен еще и тем, что не вызывает никаких побочных эффектов.

Исследование проводилось на протяжении многих лет. За этот период ученые наблюдали за большим количеством людей и поставили несколько экспериментальных программ. В результате они пришли к выводу, что именно ромашковый чай является самым эффективным защитником организма от онкологии.

Дополнительные анализы показали, что в этом напитке содержится уникальное соединение, которое называется апигенин. Попадая в организм, оно не останавливает развитие и препятствует размножению раковых клеток. Параллельно оно борется с воспалительными процессами, которые сопровождают гибель клеток, а так же защищает организм от внешних инфекций.

Специалисты по питанию говорят о том, что довольно много апигенина содержится так же в петрушке, сельдерее, укропе и морепродуктах. Но при этом они отмечают, что этих продуктов нужно съедать достаточно много, а их не все любят. Зато одна чашка ромашкового чая полностью насыщает организм суточной нормой этого полезнейшего вещества.

На данном этапе учеными рассматривается возможность выделения апигенина и создание на его базе противораковых препаратов. По их мнению, такие лекарства будут полезны людям, с высокой вероятностью развития раковой опухоли. Кроме того, данные препараты могут стать настоящим спасением для прооперированных пациентов, у которых всегда высока вероятность возникновения ремиссии. Апигенин в этом случае не даст размножаться злокачественным клеткам, которые остались в организме больного.

источник: oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 продукта против онкологии

 

 

Можно самостоятельно существенно снизить риск заболевания раком, регулярно употребляя три достаточно простые продукта: морковь, красный перец, красная свекла.

 

 

Морковь в своём составе имеет такие вещества, которые способны предотвратить образование и развитие раковых клеток. Одним из них является пестицид под названием фалькаринол. Причём употреблять в пищу советуют не только сок, но и саму мякоть плода. Если же болезнь уже имеет место, тогда врачи настоятельно рекомендуют пить 50г сока 3 раза в день на протяжении трёх недель, а лучше четырёх.

 

Красный перец, в свою очередь, способствует как предотвращению, так и уменьшению опухоли на стадии развития. Главную роль в этом играет вещество капсайцин. Его белковая структура убивает клетки рака. Однако относительно частоты и количества употребления в пищу красного перца, лучше, всё-таки, проконсультироваться с опытным врачом, так как для некоторых людей его дозы должны быть строго ограничены.

 

А вот красную свеклу любой человек может позволить себе употреблять в любом количестве. Тот факт, что свекла значительно улучшает пищеварительные процессы, известен всем давно. А теперь выявлено ещё одно полезное действие этого плода – борьба с онкологическими болезнями. Обеспечивает такое свойство свекле бетаин, который является красящим веществом.

 

Автор: Нона Харламенкова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Профилактика рака с… овсяной кашей

 

 

Изображение

Национальное шотландское блюдо, известное во всем мире как порридж и прославленное в романе Артура Конан Дойля, оказалось не только прекрасным источником для пополнения энергии организма, но и средством профилактики рака и болезней сердца.

Овсяная каша на воде, подобно печеному картофелю, считается «абсолютно» диетическим блюдом, поскольку при умеренной калорийности, она богата микроэлементами и витаминами и практически «невесома» для желудочно-кишечного тракта.

Участники конференции американского химического общества в Далласе (Annual Conference of the American Chemical Society in Dallas, Texas) вчера с интересом выслушали доклад коллег о новых свойствах порриджа – настоящей «овсянки по-шотландски», в которую при варке не добавляют ни соль, ни сахар, ни сливочное масло, ни даже молоко.

Исследователи из сельскохозяйственного и технического университета штат Северная Каролина (North Carolina Agricultural and Technical State University) на протяжении более 7 лет наблюдали группу детей численностью 10 000 человек, которым к началу исследования исполнилось 3 года.

Ученые периодически опрашивали родителей малышей об их образе жизни, характере питания – в том числе и о потреблении порриджа.

Автор сообщают, что в возрасте 10 лет среди участников, евших овсянку не менее 5 раз в неделю, число детей с избыточным весом и страдавших ожирением было в 2 раза меньше по сравнению с подгруппой, в которой дети ели овсянки мало либо вообще ее не употребляли.

Нормальная масса тела у детей способствует значительному снижению риска развития онкологических заболеваний и атеросклероза во взрослом возрасте, и наоборот – наличие избыточного веса в возрасте 10-12 лет значительно повышает шансы на то, что такой ребенок будет страдать ожирением и став взрослым.

Кроме витаминов и микроэлементов овсянка содержит и такое недавно открытое вещество как авенантрамид, мощный антиоксидант, который способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего.

источник: oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врачи назвали 10 способов, как защититься от рака

 

 

31 марта 2014 года

 

Рекомендации, которые предотвратят развитие злокачественных опухолей, были предоставлены доктором Карлом Альбрехтом, главным научным сотрудником Ассоциации рака Южной Африки.

 

 

1. Соблюдайте баланс потребления пищи с физическими нагрузками.Это значит, что, чем больше вы едите, тем больше времени вы должны посвятить физическим упражнениям, следует избегать любой ценой ожирения, так как его связывают с развитием многих форм рака.

2. В пищу употребляйте все нерафинированное: сахар, неочищенный (коричневый или бурый) рис и хлеб из цельного зерна. Что касается сахара, его потребление следует сократить.

3. Уменьшите потребление соли. Среднестатистический потребитель, по американской статистике, съедает примерно в десять раз большее соли, что требуется его организму.

4. Важно снизить потребление животных жиров как в виде мяса, так и в виде молочных продуктов, которые предпочтительно употреблять обезжиренными.

5. Ешьте больше бобовых, это повысит уровень потребления важного витамина — фолиевой кислоты. Помимо прочего, ее много также в шпинате.

6. Выбирайте здоровые жиры.Ученые советуют использовать в салатах оливковое масло, предпочтительнее первого холодного отжима. Также используйте масло канолы вместо подсолнечного масла. Налегайте на продукты, содержащие омега кислоты.

7. Ешьте много фруктов и овощей. Ешьте больше помидоров — их считают очень эффективной защитой от рака простаты.

8. Забудьте о сладких газированных напитках, вместо них пейте чай. Особенно полезен в этом отношении зеленый чай.

9. Избегайте активного солнца, соляриев и ни в коем случае не злоупотребляйте солнечными ваннами, если вы не защищены кремом и одеждой.

10. Бросьте курить, а еще лучше, никогда не начинайте! Что касается алкоголя, бокал хорошего красного вина в день окажет только благотворное воздействие.

 

 

из интернета

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Новые средства профилактики рака

 

Изображение

Сельдерей, артишоки и мексиканский орегано содержат флавоноиды, которые убивают клетки злокачественной опухоли поджелудочной железы, и могут дополнить обычные медикаментозные схемы лечение рака.

Лабораторные исследования апигенина и лютеолина, активных веществ, содержащиеся в овощах и приправе, провели ученые из Университета штата Иллинойс (США).

Механизм воздействия флавоноидов на опухоль довольно прост: они повышают уровень интерлейкина-17 и блокируют действие одного из ферментов — гликогена киназы синтазы 3 Beta (GSK3 Бета-версия). В свою очередь, эти вещества запускают в дефектных клетках механизм самоуничтожение — апоптоз. Наилучшие результаты были получены, когда вместе с апигенином был применен противораковый агент гемцитабин. Правда, при лечении необходимо использовать препараты, содержащие флавоноиды в гораздо большем количестве, чем в любом блюде, приготовленном из сельдерея, артишоков и мексиканского орегано. Тем не менее, эти овощи и приправу можно включить в свой повседневный рацион для профилактики раковых заболеваний.

Напомним, что рак поджелудочной железы является очень агрессивным и очень трудно поддается лечению. Если верить медицинской статистике, в течении пяти лет после установления диагноза выживает только 6 процентов пациентов.

MedPortal.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Сахарозаменители как причина развития рака

 

Изображение

В наши дни во всем мире отмечается высокая заболеваемость раком. Благодаря серии специальных исследований, ученые Соединенных Штатов сделали предположение, что использование в пищу сахарозаменителей может стать причиной рака.

Таким образом, было доказано, что сахарин, ацесульфам калия и цикламат вызывают развитие рака у мышей. Кроме того, в ходе исследований были сделаны дополнительные выводы, свидетельствующие о том, что сахарозаменители влияют на деятельность вкусовых рецепторов, на фоне чего у организма увеличивается потребность в сладких продуктах питания, одновременно с этим вкус фруктов и овощей ухудшается, что не может благоприятно сказаться на здоровье.

Кроме того, сахарозаменители могут нарушить способность организма связывать в единую цепь повышенный калораж сладостей и чувство насыщения, что со временем приводит к такой проблеме, как ожирение, которое, в свою очередь, предрасполагает к развитию онкологии.

Ежегодно количество продукции, содержащей сахарозаменители, неуклонно растет. По мнению доктора наук М. Соффритти, употребление сукралозы увеличивает вдвое вероятность формирования рака мочеполовой системы. Сукралоза содержит не просто сахарозу, но и молекулярные частицы хлора. Мыши, используемые в качестве экспериментального исследования, заболели лейкемией на фоне приема сукралозы.

Результат оказался похожим и после тестирования на аналогичных сукралозе подсластителях. Типичным эффектом обладает и ацесульфам калия – подсластитель, активно применяемый в производстве десертов, безалкогольных напитков и жевательной резинки.

Если вы стремитесь сохранить свое здоровье, но не хотите включать в свой рацион сахар, обратите внимание на такие натуральные подсластители, как мед и сухофрукты.

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Как ромашка может предотвратить развитие рака

21 июля 2014 года

Изображение

Ученые нашли в ромашке вещества, которые борятся с появлением раковых клеток и их развитием.

Чай из ромашки может предотвратить развитие раковые заболевания.

Ученые Национального университета Огайо обнаружили в ромашке вещество под названием апигенин, обладающее антиканцерогенным действием.

Апигенин предотвращает возникновение ошибок в РНК, которые в 80% становятся причиной развития раковых клеток. При заболевании раком это вещество приостанавливает развитие патогенных клеток и не позволяет им жить дольше, чем другие здоровые клетки.

Тем самым делает болезнь более чувствительной к терапии.

“Апигенин хорошо действует на специфические белки, и может вернуть к норме раковые клетки. Думаю, это наблюдение можно использовать в профилактической медицине”, – убеждена профессор молекулярной генетики Огайского университета Андреа Досеф.

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Перец чили предупреждает опухоли кишечника

 
Изображение

Исследователи из Университета Калифорнии сообщают, что вещество капсаицин – активный ингредиент в составе перца чили – активизирует рецепторы в клетках, выстилающих кишечник мышей, вызывая реакцию, которая, в конечном счете, снижает риск колоректальных опухолей.

Рецептор TRPV1 обнаруженный первоначально в сенсорных нейронах, действует как один из важнейших интеграторов болевых и воспалительных стимулов. Именно он заставляет реагировать клетки на изменения тепла, кислотности и химического состава окружающей среды. «Все это потенциально вредные стимулы для клетки», – говорит доктор Эяль Раз, профессор и старший автор исследования. «Таким образом, TRPV1 часто описывают как «молекулярный рецептор боли».

Раз и его коллеги обнаружили, что в эпителиальных клетках кишечника TPRV1 активирует рецепторы эпидермального фактора роста (РЭФР). РЭФР является важным фактором пролиферации клеток в кишечнике, чей эпителий заменяется примерно каждые четыре-шесть дней.

«Базовый уровень деятельности РЭФР требуется для поддержания нормального обновления клеток в кишечнике, но, если деятельность РЭФР остается неограниченной, возрастает риск спорадического развития опухоли» – утверждает Петрус де Йонг, соавтор исследования (Petrus de Jong, MD).

Ученые обнаружили, что TRPV1, активизируя РЭФР, одновременно регулирует его деятельность, подавляя излишнюю активность, что, безусловно, снижает риск роста и развития кишечных опухолей.

«Результаты работы с мышами показали нам, что TRPV1 нормально работает как подавитель роста опухолей в кишечнике», – говорит де Йонг. «Но сегодня нет прямых доказательств, что дефицит TRPV1 является фактором риска для колоректального рака у человека».

Настоящее исследование предполагает, что есть потенциальное средство, которое может стимулировать рост TRPV1, в организмах, в которых есть его нехватка, и это капсаицин. Он действует на слизистые оболочки как мощный раздражитель. Капсаицин уже широко используется в качестве анальгетика, например, в популярных перцовых аэрозолях.

Исследователи кормили капсаицином мышей, генетически склонных к развитию множественных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Лечение приводило к уменьшению опухолей и увеличивало продолжительность жизни мышей более чем на 30 процентов.

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Перечень противораковых продуктов: советы специалистов

 

 
 
К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 – 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.

Продукты, провоцирующие рак

•Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин).

•Снизить потребление маргаринов и масла, употребление подобных жиров не должно превышать 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена – бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.

•Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.

•Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.

•Алкоголь. Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.

•Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.

•Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.

•Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов

•Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.

•Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.

•Чеснок – содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.

•Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.

•Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.

•Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.

•Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.

•Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.

•Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.

•Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.

•Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

 

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Уникальный витамин убережет от рака

 
Изображение

Доктор Эрнст Кребс впервые представил витамин В 17 в качестве лекарства и средства профилактики рака еще в начале 1950 годов.

Теория доктора Кребса основана на том, что рак якобы является болезнью, вызванной неправильным соотношением витаминов и минеральных веществ в организме и дисбалансом их потребления.

Согласно заявлению ученого, витамин B17 мог это исправить и таким образом вылечить рак. В конце прошлого века доктор Кребс заявил, что за счет увеличения суточной дозы витамина B17 риск развития рака может снизить до 100%.

В качестве доказательства своей теории доктор приводил тот факт, что современные люди более подвержены этому заболеванию по сравнению с нашими предками в прошлом. В качестве одного из возможных объяснений этому явлению, доктор Кребс полагал, что древние племена имели совершенно разные пищевые привычки.

В частности, они потребляли от 250 до 300 мг витамина B17 ежедневно, в отличие среднестатистических европейцев или американцев, которые сегодня потребляют всего лишь около 2 мг этого витамина в день.

Витамин B17 с химической точки зрения представляет собой соединение двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. В основном этот нутриент можно получить из абрикосовых косточек. Другие натуральные источники –семена яблок, косточки вишен, персиков и слив.

 

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каша: средство против рака

 
Изображение

Ученым удалось выяснить удивительное свойство этого древнейшего продукта питания

Как выясняется, наши предки недаром не пренебрегали кашами. Злаковая диета и плюс благотворная природная среда обитания берегли их от злокачественных опухолей, которые, начиная с ХХ века, стали настоящей «чумой» для жителей планеты.

Медицинские выводы

Признайтесь: вам часто приходится есть каши? Наверняка нет? Если нет, то стоит задуматься о том, чтобы непременно включить в свой рацион это блюдо.

Представители Национального института рака, расположенного в американском городе Роквилл, установили, что каши необходимо есть абсолютно всем. Мало того что в них содержится громадный комплекс полезных веществ и разных витаминов, так эти вкусные рассыпчатые яства способны продлевать жизнь! Поскольку умеют защищать от рака, превратившегося в назойливый кошмар современного человека.

Все вышеприведенное – не пустые слова. Американские ученые проводили наблюдения в течение двадцати лет. Через их руки прошло 400 тысяч человек. Удалось выяснить следующее: тот, кто регулярно употребляет каши из всевозможных круп, намного реже страдает от онкологических патологий! Если человек в течение дня съедает порядка двадцати пяти граммов крупы, то и вероятность формирования рака со смертельным исходом у него на двадцать процентов ниже, чем у того, кто каждый день балует себя только пятнадцатью граммами крупы или, тем более, вовсе брезгует ею. Двадцать процентов – неплохая цифра, согласитесь…

От овсянки до перловки – море пользы!

Какая каша полезнее в качестве «противоядия» от онкозаболеваний? По мнению экспертов, это рисовая и овсяная каши.

Овсяная богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляет всасывание глюкозы в кровь, а также ниацином, фолиевой кислотой и калием.

Польза риса заключается в его уникальных питательных и целебных свойствах. Этот злак – бесспорный лидер по количеству углеводов и минералов, поставляемых в наш организм. Многие диетологи вообще ставят рис в основание пищевой пирамиды человека. Полезные вещества, содержащиеся в нем, вполне способны удовлетворить все наши запросы. Кроме того, данный продукт – идеальный природный абсорбент. Он, словно губка, впитывает вредные вещества, поступающие в кровь с другими видами пищи. По причине абсорбирующих свойств рис рекомендуют при соблюдении диет, направленных на выведение солей и шлаков.

В то же время рис малокалориен. Даже те, кто употребляют в пищу большое количество риса и только одного риса, не рискуют пострадать от появления избыточного веса.

Рис является незаменимым источником нескольких витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и пиридоксина (В6). Витамины данной группы, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они считаются также важнейшими элементами в процессе преобразования организмом питательных веществ в энергию.

Ради справедливости стоит отметить: некоторые специалисты полагают, что все перечисленные положительные свойства относятся лишь к коричневому неочищенному рису. Именно шелуха, сохраняющаяся на коричневом рисе, содержит 80% всех минеральных веществ и сложных углеводов, полезных человеку.

Хотя большинство людей, как выяснили ученые, все-таки предпочитают гречневую крупу. Она и вкуснее, и питательнее… Однако недаром столько долгожителей среди извечных «рисоедов» японцев и китайцев! Впрочем, и в гречневой крупе имеет место довольно высокое содержание флавоноидов – органических соединений, повышающих сопротивление организма разрастанию раковых клеток. Помимо того, гречка благоприятно влияет на стенки капилляров, укрепляя их и снижая проницаемость междуклеточных просветов. Как следствие этого, снижается риск заболеваний сердца и сосудов, возникновения тромбоза. Каша из гречки помогает сосудам очищаться от «плохого» холестерина и препятствует повышению сахара в крови, что весьма важно для людей с лишним весом и диабетом.

Манная каша тоже очень полезна, особенно пожилым людям. Она способствует избеганию гиперминерализации кровяных телец и предупреждает рак толстой кишки.

Стоит обратить внимание и на перловку. Хотя люди, прошедшие армию, скорее всего, тут же презрительно ухмыльнутся: кто не вспоминает с содроганием пресловутую «шрапнель номер пять»? И все же хорошо приготовленная, она, как говорили когда-то поэты от кулинарии, сочетает в себе свойства речного жемчуга и барского блюда, и одинаково полезна как взрослым, так и детям. Ее можно употреблять на завтрак, и на обед, и на ужин. И она тоже прекрасно ставит заслон многим нежелательным явлениям в нашем организме.

Вообще же многообразию целебных каш нет границ! Существует масса способов и рецептур приготовления пшенной, манной, кукурузной, геркулесовой, перловой, рисовой и прочих, вкусных и весьма полезных. В старину кашу даже было принято подавать к первому блюду вместо хлеба. Так что кушайте на здоровье, и пускай бежит от вас призрак всех болезней!

В тему

Рецепт каши от доктора Ласкина – всемирно известного диетолога

Берется 0,5 стакана овсянки, гречки или коричневого риса и заливается двумя стаканами воды. Варится 15 минут. Затем добавляется ложка отрубей пшеницы и варится еще минут 8-10. Перед употреблением следует влить 1-2 ложки оливкового масла.

 

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куркума – потенциальная панацея

 
Изображение

Карри широко используют на родине куркумы и во многих странах Южной Азии и Ближнего Востока. Добралась эта специя и на Запад…

Эта популярная приправа неоднократно признавалась учеными в качестве мощного лекарственного средства, которое положительно влияет на многие органы и системы организма человека. В частности, было обнаружено, что куркума может уменьшить некоторые опухоли на целых 81%.

Соединение в составе куркумы – куркумин – является естественным производным фенола. Названный по имени растения, из которого его получили,куркумин представляет собой пигмент, который придает специи характерный яркий желто-оранжевый цвет. Этот оттенок, как полагают специалисты, является свидетельством многих лекарственных эффектов куркумы.

В соответствии с докладами рецензируемых научных статей, куркумин в одиночку может справиться с симптомами более 560 заболеваний. Так, давно известна способность куркумина регулировать пищеварение и скорость обмена веществ. Он также способствует выведению отходов и токсинов из организма, помогает лучше переваривать различные белки и жиры.

Куркумин обладает антиоксидантными свойствами, он также помогает атаковать свободные радикалы и улучшать общее состояние здоровья. Так что карри является доступной и недорогой добавкой, которая принесет для здоровья только пользу. Возможно, поэтому куркума традиционно используется в качестве ингредиента во многих блюдах, создавая синергетический эффект, который отвечает за то, что еда будет более правильно использоваться организмом человека.

 

MedPortal.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Разгаданы противораковые свойства капусты

 
Изображение

И во главе этого списка – потенциальная защита от рака. Противораковые свойства капусты, вероятно, связаны с содержанием особых фитонутриентов.

Так, листовая капуста содержит мощные антиоксиданты, как витамины А и С, а также ряд фитонутриентов, таких как лютеин, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан. Последние стимулируют синтез ферментов, которые способствуют клеточной детоксикации, что обеспечивает защиту от рака, в частности молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.

Сульфорафан, также избирательно уничтожает раковые клетки, и тем самым эффективно предотвращает рак, рецидивы и распространение метастазов. Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса, а также проявляют противовоспалительные свойства. Хронический окислительный стресс, как известно, сам по себе может быть фактором риска развития рака.

Мы должны некоторый уровень воспаления в организме, чтобы оставаться здоровым, однако когда воспаление выходит из-под контроля, риск развития опухолей возрастает. Иммунная система ошибочно воспринимает воспалительную реакцию, и это напряженное состояние связанно с раком и другими хроническими заболеваниями.

Капуста содержит большое количество противовоспалительных веществ, которые помогают снижать воспаление. Среди них также антоцианы, тип полифенолов, которых больше всего содержится в красных сортах этого овоща.

В качестве одного из наиболее эффективных продуктов, популярных и повсеместно доступных, листовая капуста в может предложить нам множество значительных преимуществ для здоровья.

 

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

На прилавках появится колбаса-пробиотик, защищающая от рака

 

ИзображениеНаукоград Кольцово приступил к реализации через магазины уникальной биоколбасы “Кольцовская”. Ее отличительная особенность – содержание природного вещества “кефиран”. Оно, как было доказано, производит противоопухолевый эффект.

Известно: автор данного продукта – Владимир Байбаков. Он разработал около тридцати видов мясных продуктов, однако пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу “докторскую”. До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек с полезными свойствами.

Как сообщает Байбаков, в процессе приготовления мясных продуктов используется симбиотический биомолочный продукт “кефинар”. Он представляет собой смесь кефирных микроорганизмов и уникального штамма пробиотика ацидофильных бактерий – “наринэ ТНСи”, созданного в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.

Институт питания Российской Федерации официально рекомендует использовать “наринэ ТНСи” при создании диетических и детских продуктов. Что касается влияния на организм, то ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют по-разному. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, “кефинар” восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу, что спасает от развития заболеваний. Ферментативная активность “кефинара” выше, чем у бифидокефира.

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...
Открытие новых свойств артишоков – этап в поисках лекарства от рака
 
Изображение

Травы, в состав которых входит всем известная «мясная» приправа орегано, а также сельдерей и артишоки крайне хорошо проявили себя в борьбе с раком поджелудочной. В ходе исследования из этих компонентов выделили апигенин и лютеолин.

Эти виды флавоноидов – активные компоненты для противостояния раковым клеткам, которые значительно замедляют работу вредного энзима.

Разбирая состав соединений, можно выделить свойство апигенина. Он способен убивать клетки организма.

Ученые провели опыт, при котором помещали раковые клетки в апигенин на 24 часа, а затем держали их в одном из препаратов химиотерапии около 36 часов. Результаты поразили их. Такая процедура оказалась совершенно бессмысленной. Препарат для химеотерапии убивал клетки, используя окислительную активность, а флавоноиды боролись с окислением.

Однако, не используя химический препарат, от раковых клеток удалось избавиться на 43,8%. Апигенин работал намного эффективнее, чем химиотерапия, которая способна «погубить» 8,4% вредных клеток.

oncc.ru

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

Правила употребления лука для профилактики и лечения онкологии

 

 Медицине известны случаи, когда лук помогал при самых тяжелых заболеваниях, излечивая даже рак.

В луковице вы найдете необычайно много витаминов и полезных веществ. Лук богат витаминами А, В1, В2, РР, С, а также лимонной и яблочной кислотой.

Лук рекомендуют для профилактики онкологии, а также для регулярного употребления в пищу с целью улучшения самочувствия.

Статистика показывает, что регионы, которые находятся на первых позициях по употреблению лука в пищу, занимают последние места в рейтинге онкологических заболеваний.

В медицине не советуют применять проросший лук, если его побеги достигают длины более 7 см.

Врачи утверждают, что при заболеваниях онкологического характера можно употреблять 2 сырые луковицы в день. Такое количество этого овоща улучшает состояние больного. Лук можно добавлять в салаты с растительным маслом для того, чтобы в организм поступал витамин А.

Ученые разработали рецепт специального супа. Сварив бульон из луковицы, смешайте суп с овощным бульоном и употребляйте с сырым луком. Луковый бульон готовить достаточно просто. Неочищенный лук надо порезать, немного обжарить и варить до того момента пока лук не разварился. Для одного овоща подойдет 0,5 л воды.

Врачи утверждают, что количество витаминных компонентов в луке настолько велико, что способно противостоять росту раковых клеток.

С луком употребляйте также свеклу и морковь в сыром и вареном виде.

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...
Красное вино и тестостерон защищают от рака: последние открытия ученых, связанные с ДНК
 
Изображение

В начале февраля 1944 года была опубликована статья Освальда Эйвери, Колина Маклеода и Маклина Маккарти об одном из важнейших открытий в области биологии. В ходе исследований, проведенных в лаборатории Рокфеллеровского медицинского института (Нью-Йорк), ученые доказали, что носителем наследственной информации, «материалом» генов, является дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК). Сегодня мы знаем, что молекула ДНК – носитель кода, который управляет химизмом всего живого, а двойная спираль молекулы ДНК стала одним из самых известных научных символов.

Расширяем лексикон

Ученые из Научно-исследовательского института Скриппса (ScrippsResearchInstitute) в ходе экспериментов создали организм с расширенным генетическим кодом. Важность этого открытия заключается в том, что, несмотря на большое разнообразие форм жизни на Земле, все виды имеют одинаковый генетический код. Он состоит из четырех нуклеотидов («кирпичиков») ДНК, которые обозначаются латинскими буквами A, C, G и T. Именно последовательностью этих химических единиц определяется, какие белки производит клетка. Ученые создали два новых нуклеотида (X и Y) и добавили эту пару в бактерию E. coli (кишечную палочку). Она смогла размножаться, воспроизводя как искусственные химические единицы, так и естественные.

Авторы считают, что расширенный генетический алфавит поможет при синтезе новых видов белков. Однако пока не доказаны ни возможность существования организма с несколькими парами новых нуклеотидов (в ходе исследований ученые добавляли только одну пару X-Y), ни сроки функционирования организма с «подсаженными» нуклеотидами (в статье говорится о 24 делениях в течение 15 часов).

Стать умнее

Международная научная группа ENIGMA (Enhancing Neuro Imaging Genetics through Meta-Analysis), которая проводит генетические исследования нервной системы с помощью мета-анализа, выделила восемь ключевых участков ДНК, которые отвечают за формирование мозга. Ученые проанализировали снимки МРТ (магниторезонансной томографии) более чем 30 тысяч человек и сравнили их с данными, полученными при анализе их геномов.

Авторы работы искали совпадения между особенностями генотипа и степенью развития некоторых ключевых участков мозга. Ученые анализировали работу гиппокампа, отвечающего за память и обучение, хвостатого ядра, обеспечивающего работу двигательных и вегетативных функций, путамена, или «скорлупы», регулирующего движение и некоторые виды обучения. Стоит отметить, что в ходе исследований ученые не учитывали строение неокортекса (часть коры больших полушарий, которая отвечает за высший уровень координации работы мозга), поскольку его строение слишком индивидуально и сложно, чтобы сравнивать размеры у двух разных людей.

В результате исследователи выделили восемь генов, которые связаны со степенью развития у человека указанных областей мозга. Речь идет даже не о целых генах, а о комбинациях «букв»-нуклеотидов, составляющих каждый ген. Замена одной «буквы» в каждом из этих восьми генов может уменьшить объем мозговой ткани на 1,5%. Все эти гены активно участвуют в процессе развития мозга и могут играть важную роль в его расстройствах (таких, как шизофрения и аутизм).

Редактор генома

В статье, опубликованной в журналеPLoS ONE, научная группа под руководством Даниэль Фэнслоу (Danielle Fanslow) рассказывает о разработанной ими технологии редактирования генома без вмешательства в эмбрион. Суть нового метода заключается в том, что изменения проводятся на уровне сперматозоидов отца, а точнее, так называемых сперматогониальных клеток. Это стволовые клетки, находящиеся в мужских половых железах (семенниках), из которых в несколько этапов формируются сперматозоиды.

Ученые выделяли сперматогониальные клетки из ткани мыши, проводили необходимые изменения в генах, после чего возвращали клетки на исходные позиции. В итоге, уже из «отредактированных» клеток должны созревать сперматозоиды самца, которые будут передавать при оплодотворении исправленную генетическую информацию. Правда, в течение многолетних экспериментов на мышах ученым так и не удалось добиться производства сперматозоидов и, следовательно, получить потомство, но они уверены, что в ходе дальнейших исследований смогут разобраться в причинах и отладить механизм.

Тестостерон разберется с раком

Еще с 1940-х считалось, что сокращение уровня тестостерона и других мужских половых гормонов может замедлить рост опухоли предстательной железы. Современные методы лечения этого заболевания предполагают химическую блокаду: при помощи специальных препаратов медики подавляют выработку в организме тестостерона и связанных с ним гормонов. На тяжелых стадиях рака подобная практика эффективна, хотя и чревата побочными эффектами. Однако главная проблема заключается в том, что некоторые формы рака простаты невосприимчивы к так называемой «медикаментозной кастрации».

Недавно врач-онколог Майкл Швайзер (Michael Schweizer) из университета Вашингтона в Сиэтле и его коллеги из университета Джонса Хопкинса выяснили, что при определенных видах рака предстательной железы злокачественные клетки начинают умирать, когда в организме отмечается высокая концентрация тестостерона. Исследователи предполагают, что высокие дозы полового гормона нарушают синтез ДНК в опухолевых клетках.

Швайзер и его коллеги провели клинические тесты с участием 16 мужчин с устойчивыми к химиотерапии формами рака. Кроме того, в целом ряде случаев имелись метастазы в других органах. Пациенты проходили стандартный курс химиотерапии, но помимо этого каждые 28 дней врачи делали им инъекции тестостерона. Содержание полового гормона в каждой дозе значительно превышало средний уровень тестостерона в крови. Доктор Швайзер отмечает, что они постепенно понижали концентрацию тестостерона для того, чтобы раковые клетки не могли привыкнуть к постоянному уровню полового гормона в крови, так как именно гормональные «пики» должны повредить их. Лечение было эффективно, однако вызвало у некоторых пациентов серьезные побочные эффекты.

Вино на защите ДНК

Органическое соединение ресвератрол, содержащееся в красном вине, какао и орехах, помогает защитить организм от заболеваний, вызываемых старением. Вещество стимулирует древний механизм защиты, оберегающий живые клетки от генетических повреждений. В последние десятилетия ученых интересовал процесс воздействия ресвератрола на клеточный материал, однако только недавно исследователи из Института Скриппса описали методику работы защитных механизмов, которые активирует это вещество.

Считается, что именно употребление продуктов с высоким содержанием ресвератрола может дать объяснение так называемому «французскому парадоксу»: несмотря на обилие высококалорийных и жирных блюд в местной кухне, у жителей Франции наблюдается сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такая тенденция наиболее ясно прослеживается в тех районах, где развита культура употребления вина.

Исследование показало, что ресвератрол по структуре похож на аминокислоту тирозин (аминокислоты – элементарные «кирпичики», из которых состоят белки). В присоединении тирозина к белковой цепи участвует фермент TyrRS. Но у него есть и другая функция: в неблагоприятных условиях TyrRS с присоединенным тирозиномпопадает в ядро и защищает ДНК от повреждений. Ученые выяснили, что ресвератрол «маскируется» под тирозин и «заставляет» TyrRS выполнять роль протектора ДНК.

Интересно, что больше всего ресвератрола в природе содержит кожура винограда. Следовательно, в красном вине его уровень выше, чем в белом, так как на время ферментации в нем обычно оставляют кожицу. Ученые считают, что несколько бокалов красного вина в день могут обеспечить количество ресвератрола, достаточное для запуска и работы защитных механизмов. Впрочем, не стоит забывать, что вместе с ресвератролом мы получаем и спирт, который, мягко говоря, не полезен.

oncc.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 months later...

Добрый вечер! Подскажите по поводу пантогематогена жидкого... Полезно будет? И хотелось бы узнать по поводу облепихи. Можно ли при хмл??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Народное лечение белокровия
При белокровии надо одну часть размолотого растения дихоризандры смешать с одной частью гречневого меда и залить двумя частями вина «Кагор» . Дать 40 дней настояться, а затем принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до еды, запивая половиной стакана отвара сухих цветов каштана конского (1 ст. л. сырья на 1 л воды) .
Фитотерапия белокровия
Для лечения белокровия поместите в эмалированную посуду по 50 г корней терна, лопуха и барбариса, залейте все 1 л воды и прокипятите 15 минут на водяной бане. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 40-45 дней.
Лечение белокровия календулой
Чтобы улучшить состояние при лейкозе, надо залить 400 мл кипятка 2 чайных ложки измельченных цветков календулы, настоять до охлаждения, процедить и пить по 100 мл 4 раза в день перед едой.
Народное лечение белокровия мальвой
Больному лейкозом (белокровие) взрослому надо употреблять сок из корней мальвы, а ребенку — из плодов этого растения. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.
Лечение белокровия народными средствами
Для лечения белокровия (лейкоз, лейкемия) смешайте в темной бутылке в равных частях соки черной редьки, красной свеклы и моркови. Обмажьте бутылку тестом и поставьте в духовку на 3 часа на слабый огонь. Принимать снадобье по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.
Народный рецепт лечения белокровия
Одну часть размолотых суставчиков растения дихоризандры смешать с одной частью гречишного меда и залить двумя частями вина «Кагор» . Настоять 40 дней и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до еды, запивая 0,5 стакана отвара сухих цветов каштана конского (1 ст. л. цветов на 1 л воды) .
Сабельник как средство лечения белокровия
100 грамм измельченных корней сабельника болотного, помещенных в бутылку из стекла, необходимо залить 500 мл водки. Бутылку нужно плотно закрыть и поместить в темное место на восемь суток. После этого настой нужно будет процедить и принимать по 25 капель 3 раза в день. Необходимое количество капель нужно растворять в 50 мл воды.
Лечение белокровия препаратом АСД-2
Профессор, академик Архангельской медицинской академии Алеутский Николай Николаевич более 15 лет применял ветеринарный препарат АСД-2 в лечении разных болезней, в том числе рака, включая лейкозы. При лейкозах данный препарат оказался эффективным в 80% случаях! АСД-2 хранить в холодильнике, в тёмном месте. Для ежедневного приёма отсасывать шприцем (чтобы не нарушать герметичность флакона) . Капать в 50 мл воды, запивать настоем душицы. По первому щадящему варианту принимать сразу по 5 капель 4 раза в день (в 8,12,16,20 часов) . Курс 25 дней. Затем 10 дней перерыв. Во время перерыва принимать метронидазол (трихопол) по 1 таблетке 3 раза в день (10 дней) , И снова курс АСД-2 25 дней. Есть вариант приёма от 1 капли до 40 и назад до 1 раза в день. По Тищенко В. В. начинают как по первому варианту и через каждые 4 дня добавляют по 5 капель на каждый приём, и так постепенно доходят до 30 капель 4 раза в день и пьют до выздоровления.

 

 

 

 

 

Скажите, если мы принимаем ИМАТИНИБ - то народные средства уже никакой роли не играют? или можно что параллельно? Я как то прочитала рецепт из золотого уса, спросила у своего гематолога, она категорично сказала НЕТ, что не надо себя травить, потому что это яд.

СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ИСЦЕЛЯЮТ ДАЖЕ ОТ РАКА.

Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает! Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат. Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности. 

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно. В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства. Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась. Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала. Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы. Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье. 

 

ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сами подумайте, как эти средства и процедуры могут исправить хромосомную поломку (заставить правильно обмениваться 9 и 22 хромосомы) в чем собственно и причина заболевания. Нам тоже добрые люди предложили лечение керосином:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно, так. :unsure: Т.е. получается, принимая ИМАТИНИБ  - мы не вылечиваемся никогда, потому что невозможно уже исправить эту поломку ...Этим лекарством (главным образом) + полезные в нашем случае продукты + образ жизни другой +оптимистический  настрой на свою жизнь в болезни = мы поддерживаем свое здоровье, живем,  НО -  НЕ ВЫЛЕЧИМСЯ НИКОГДА УЖЕ? И новые лекарства, которые в будущем изобретут, навряд ли эту поломку смогут восстановить...а будут направлены на  продление жизни, улучшение качества жизни людей с  ХМЛ.  Так? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...