Jump to content
Форум ВООГ "Содействие"

Марина Ш

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Марина Ш

  • Rank
    Участник
  1. Спасибо, общий анализ крови делает каждые 2 недели, биохимию тоже. А вот с пцр тяжелее. Мама живёт в Донецке, для этого анализа нужно выезжать в Ростов. В прошлом году отвозила костный мозг в специальной пробирке + термос + термосумка. Очень долго оформляли на таможне т.к. в лаборатории требуют декларацию. Все очень тяжело, в самой больнице чтоб сдать анализ нужно ложиться в стационар на 2-3 дня ( это я так понимаю для жителей Донецка) договорится одним днем не получилось. Мама вся измучилась, и сейчас отказывается туда опять ехать. Но и врач пока что не направляет.
  2. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мама год уже как принимает филахромин ( диагноз ХМЛ поставили чуть больше года назад), за этот год никак не получается выйти на стабильный приём филахромина, при дозе 4 таблеток сразу падают тромбоциты и лейкоциты. Один раз отменяли препарат, поднимали тромбоциты, потом прописали пить по 2 таблетки, формула крови была хорошая и врач назначила пить опять по 4 таблетки, спустя 2 недели опять упали тромбоциты до 58, а лейкоциты до 3,9. Две недели опять принимает по 2 таблетки,последний анализ показал что тромбоциты все равно падают уже 52, лейкоциты 3,4. Возможно ли успешное лечение при дозе в 2 таблетки ( возможно ли что этого хватает для лечения?)
  3. Спасибо вам за ответ. Я знаю что для нас эти анализы не бесплатные, мы к этому готовы. Вот уже на протяжении месяца через день звоним в Ростовскую больницу, нам говорят нет реактивов, уже по голосу узнают. А ещё посоветовали везти костный мозг в пробирке для цитологического анализа, так как ( как они говорят) это всё сложно, нужно ложиться в стационар, сдавать анализы на гипатиты и ВИЧ, да и вообще как сказали все так делают и вам так будет легче. Но главное что странно, в таком большом городе целый месяц НЕТ реактивов!!!! Как так то???
  4. Спасибо вам за ответ) Скажите, вот маме уже делали пункцию костного мозга, это и есть цитогенетический анализ? В этом случае мы его можем бесплатно в нашей гематологии делать. А вот молекулярный у нас не делают, но мы в любом случае в Ростов поедем, просто в направлении нам и цитогенетику написали
  5. Добрый день! Спасибо всем кто отвечает на мои вопросы, нам очень помогает информация) Очередной вопрос, маме дали направление в Ростовскую клинику, написали сдать цитогенетический анализ и молекулярный. По телефону очень плохая связь так как мы находимся в ДНР, поняли что для сдачи анализа нужно лечь в стационар. Скажите так ли это? Или все же эти анализы можно сдать одним днем? И ещё один вопрос, сколько стоят такие анализы?
  6. Подскажите пожалуйста, если у меня будет только копия рецепта, я смогу заказывать лекарство?
  7. Дело в том что мама проживает в ДНР, сейчас мы узнаём есть ли программа по выдаче этого лекарства бесплатно, но и готовимся что придется покупать его самим.
  8. Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает, в каких аптеках лучше покупать филахромин, где адекватные цены, желательно в городе Владимир, есть возможность покупать в Москве. Спасибо
  9. Спасибо, я постараюсь посетить онлайн школу.И спасибо за ваши ответы, хоть немножко начинаю понимать)
  10. Мама живет в Донецке, я живу в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Мы новички в этой болезни, поэтому хотелось бы узнать у людей кто имеет опыт лечения с чего начинать. Боюсь что Донецкие врачи назначают лечение только исходя из имеющихся у них препаратов.
  11. Добрый день! Подскажите пожалуйста, маме поставили диагноз ХМЛ, две недели лечили Гидреа, сегодня выписывают, и дальше прописали пить Гидреа. Скажите как долго лечат этим препаратом?
×
×
  • Create New...