Jump to content

HELENA

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by HELENA

  1. Спасибо, стараюсь. Света, доклад я отправила на твою почту.
  2. В феврале 2014 года в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии по ситуации с выявлением и лечением онкологических и сердечнососудистых заболеваний на территории области. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения области Наталья Мазина, заместитель председателя комитета здравоохранения Саратова Елена Волкова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Саратовской области Дмитрий Цымбал. В развернувшийся дискуссии по обсуждаемым проблемам приняли участие члены Общественной палаты и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате. Руководитель Саратовского регионального филиала ВООГ "Содействие" Назарова Елена Николаевна выступила с докладом о проблемах онкогематологических больных и путях их решения. На следующей день после выступления проблема с обеспечением пациентки 2 линии терапии (которая была снята с разнарядки на получение припарата) была решена. Все замечания, высказанные в ходе заседания были не только учтены, они являются стимулом и своего рода направлением для дальнейшей работы в сфере онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний.
  3. 14 октября 2013 года в Общественной палате Саратовской области состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области. Основной темой заседания стало обсуждение вопроса об организации санаторно-курортного лечения в Саратовской области. С сообщением о ситуации в Саратовской области по обеспечению пациентов санаторно-курортным лечением выступила председатель комитета социальной защиты населения Министерства социального развития области Светлана Савочкина. Подводя итог заседания, заместитель председателя Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Евгений Ковалев отметил: «Общественным организациям необходимо сформировать свои предложения для совместной работы с профильными министерствами по данному направлению».
  4. Совет пациентских организаций при Общественной палате Саратовской области выходит на старт 4 июля 2013 года на очередном заседании Комиссии Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии были решены организационные вопросы, связанные с предстоящей деятельностью Совета пациентских организаций при Общественной палате Саратовской области. По предложению и.о. председателя Комиссии Евгения Ковалева председателем Совета пациентских организаций была избрана врач Татьяна Тапилина и два ее заместители. Один из них будет заниматься организационными вопросами взрослых пациентов, другой – детских. Присутствующие на заседании Совета представители пациентских организаций написали заявление о вступление в Совет. На заседании был озвучен также телефон «Горячей линии» и адрес электронной почты по которым граждане, нуждающиеся в помощи Совета пациентских организаций, могут получить необходимую консультацию.
  5. 21 июня 2013 года в Саратове состоялось очередное заседаниеОбщественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Саратовской области. Тема заседания: «Система нормативно-правовой базы, обеспечивающая качество, бесплатность и доступность медицинской помощи пациентам». Докладчиком выступала заместитель директора ТФ ОМС – Гроздова Т.Ю. Заседание прошло в формате «Круглого стола». На заседании в числе приглашенных присутствовали: Заместитель председателя комитета по здравоохранению Саратовской области, Заместитель министра социального развития Саратовской области.
  6. Также на состоявшемся 18 июня совместном заседании создан Совет пациентских организаций при Общественной палате. «Решение задач в области здравоохранения может быть более эффективным при участии пациентской общественности. Это позволит корректировать и оптимизировать принимаемые конкретные меры в интересах пациентов, осуществлять необходимую обратную связь при оказании медицинской помощи. Совет общественных организаций по защите прав пациентов при нашей Комиссии будет являться связующим звеном между пациентскими организациями и всеми ветвями власти Саратовской области. Целью создания данного Совета является оказание содействия пациентам с различными заболеваниями в решении медицинских и социальных вопросов, повышение качества оказания медицинской и социальной помощи населению».Предложенное положение было подписано представителями пациентских организаций, присутствовавших на заседании, как основа. В состав Совета уже вошли представители 15 пациентских организаций.Назарова Елена, г. Саратов Спасибо! Удалось даже выступить на таком важном мероприятии и поднять наши проблемы
  7. 18 июня 2013 года в Общественной палате Саратовской области состоялось совместное заседание комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии и представителей пациентских организаций, действующих на территории области, на тему «О лекарственном обеспечении больных с социально-значимыми, в том числе орфанными заболеваниями, на территории Саратовской области». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина, заместитель председателя Саратовской областной Думы Татьяна Ерохина, председатель комитета социального обслуживания населения Министерства социального развития области Светлана Савочкина, представители администрации г. Саратова, областной прокуратуры, представители пациентских организаций. Руководитель Саратовского регионального филиала ВООГ «Содействие» Елена Назарова рассказала о проблемах обеспечения больных хроническим миелоидным лейкозом препаратами второй линии терапии (Дазатиниб, Нилотитиб) из-за недостатка средств в бюджете. В процессе заседания то и дело разворачивалась бурная дискуссия. Отвечать на все поставленные вопросы пришлось заместителю министра здравоохранения области Жанне Никулиной. В завершении разговора, участники заседания приняли резолюцию, адресованную Общественной палате, Министерству здравоохранения и Территориальному фонду ОМС по Саратовской области. Более полную информацию о проходившем заседании можно посмотреть на сайте ОП Саратовской области http://www.оп64.рф/news/1468-2013-06-19-09-55-29.html Видеосюжет на местном ГТРК
  8. 11 апреля 2013 года в Общественной палате Саратовской области состоялось совещание по обсуждению вопроса создания Совета пациентских организаций при комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты Саратовской области.Целью создания данного Совета является оказание содействия пациентам с различными заболеваниями в решении медицинских и социальных вопросов.На совещании обсуждались проблемы медицинского и социального характера.
  9. Наташа, такие невероятные эмоции охватывают когда читаешь твое откровение про год без гливека, не передать словами! Я так рада за тебя! Ты молодец!!!
×
×
  • Create New...